Ой, девчонки! Каких только историй не приключается в Новый год!
Давно это было. Лет двадцать назад. Когда о сотовых телефонах ещё и не слышали. Мы с мужем тогда только начинали дедморозить. Набрали по объявлению заказов. Взяли в аренду костюмы. И с утра, 31-го, по квартирам — Дед Мороз и Снегурочка.
Ходим целый день. Дело к вечеру. Впечатлений — масса. Сумма смятых купюр в карманах приближается к месячному заработку. Надвигается законная усталость. И несмотря на большое количество вечерних вызовов, и они постепенно подходят к концу. Вот и последний.
Компактный район, застроенный пятиэтажками. В одной из них, в девятой квартире, именно к этому времени, нас ждут наши клиенты.
Поднимаемся на третий этаж, в темноте подъезда считая двери квартир. Стучимся в нужную. Дверь не заперта. Входим. И...
Посреди неприбранной комнаты сидит слегка трезвый мужичок. А рядом, на обшарпанном столике — перебинтованный изолентой телефонный аппарат. Детьми и не пахнет.
Ну, всё, чья-то новогодняя шутка. А водитель-то за нами приедет только через полчаса. Что ж, раз пришли, надо хоть ситуацию прояснить.
— Деда Мороза вызывали? — спрашиваем.
— Не знаю.
— Это девятая квартира?
— Да.
— Можно позвонить?
— Дддда, пжалуйста.
Набираем номер заказчиков. Из трубки слышатся музыка, шум, смех, крики:
— Вы где? Мы вас уже заждались!
— А где, в какой квартире вы нас ждёте?
— В девятой!
Я растерянно озираюсь вокруг:
— Мы тоже находимся в девятой квартире, но вас здесь нет...
Решив, что в темноте перепутали дом, прощаемся с мужичком, и спускаемся в холод новогодней ночи. Рыская по окрестным домам, мы обходим все девятые квартиры. Ничего. Возвращаемся к первоначальному дому. Входим в ТОТ же подъезд, пересчитывая квартиры, поднимаемся на ТОТ же этаж. И опять оказываемся наедине с мужичком. Звоним. В трубке слышится нетерпение. На шутку это не похоже — нас, действительно, ждут. Время подходит к полуночи. Мы начинаем терять чувство реальности. Мистика какая-то! Ясно, что нас ждут. Но, где?
Я хватаюсь за соломинку, кричу в трубку:
— Может быть кто-нибудь выйдет во двор, и проводит нас? Мы будем внизу. Деда Мороза и Снегурочку вы сразу узнаете.
Поспешно спускаемся. Озираемся вокруг, стараясь не пропустить — откуда выйдет человек. Никого нет. И вдруг, из ТОГО же подъезда выходит мужчина. Он ведёт нас на ТОТ же этаж. И подводит нас к ТОЙ же квартире... И мы уже готовимся занимать места в психиатрической больнице... Но он открывает соседнюю дверь!..
Фух!!!
И как взрыв хлопушки, раздаётся восторженный детский крик! И не один: «Ур-р-р-ааааа!!!!!! Настоящий Дед Мороз!!!! Он вчера к нам в школу приходил!!!!»
И тут, на порядком закоченевшего, и ещё не оправившегося от шока, дедушку набрасывается, и гроздьями повисает целая толпа малышни.
Как оказалось, дети учатся в четвёртой школе, и именно там, накануне, два дня подряд, мы проводили утренники.
Дед Мороз, на радостях, скидывает валенки, и пускается в пляс, теряя по дороге носки.
Вот так. А в соседней квартире находился вовсе не хозяин, а его собутыльник, который даже номера квартиры не знал. А мы уже решили, что в параллельное измерение попали.
Основано на реальных событиях.
| Помогли сайту Реклама Праздники |