Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 34 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3760 +12
Дата:

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

рождаемости до уровня ниже простого воспроизводства. Значит, европейская идеологическая позиция ведёт к вымиранию населения, и неприемлема для патриота – человека, заботящегося, по крайней мере, о сохранении своего народа в истории.
Европейские идеологические либерально-демократические ценности: свобода слова, печати, собраний и другие – зачем всё это, если народ обречён на исчезновение в депопуляции? Если европейские идеологические ценности приводят к депопуляции, то не значит ли это, что эти ценности антигуманны, античеловечны? И не следует ли в таком случае пересмотреть радикально всё здание европейской идеологии, чтобы избавить его от догматического либерализма?

Существует лишь две возможности логичного объяснения того, почему европейская мысль не может однозначно ответить на вопрос о причинах снижения рождаемости коренного европейского населения.

Первая возможность предполагает полную умственную импотенцию современных европейских мозгов. Действительно, сто лет наблюдать процесс депопуляции из-за низкой рождаемости в Европе и не найти способа противостоять этой напасти, не найти причины происходящего, противодействуя которой, можно было бы повернуть процесс вымирания вспять, – это надо быть очень «умными».
Но позволим себе не согласиться с такой возможностью, потому что Европа всей своей историей не раз доказала, что именно здесь находились когда-то лучшие мозги планеты.
Но как же тогда всё-таки объяснить факт нерешённой проблемы европейской депопуляции из-за низкой рождаемости?

И вот этому отвечает другая возможность. Она заключается в том, что европейское мышление, европейская идеология содержат в себе некие положения, которые не позволяют европейцам правильно решать возникающие задачи.
В самом деле, если в основание научного знания закралась ошибка, маленькая ложь, тогда она долгое время может быть не видна – о ней можно даже забыть на какое-то время. Но приходит срок, и маленькая ложь превращается в гигантскую проблему, решения которой нет в рамках построенного на лжи здания науки. Возможно, проблема депопуляции европейского населения не может найти своего решения в европейской науке именно потому, что в европейском мышлении, в европейской идеологии сокрыта «маленькая ложь», которая и не даёт возможности это сделать.
Тогда единственным способом дойти до истины и найти ответ на проблему современной депопуляции, можно лишь после того, как проверив всё здание европейской идеологии. Надо снова проговорить правду о тех вещах, которые якобы проверены временем. Надо снова обратиться к корням современной европейской цивилизации.
Если современная проблема не находит решения, значит, надо в поисках истины уходить всё дальше в глубь веков, потому что именно там может быть сокрыта ложь, которая не проявлялась долгие века, но проявилась именно сейчас, когда резко изменились условия жизни людей. Не в прошлых ли веках сокрыты проблемы современности?
Давайте разбираться!



ПОСЛЕСЛОВИЕ. К смене общественной парадигмы.

Приход Нового времени стал закономерным итогом тысячелетней католической формализации веры, тотальной регламентации всей жизни в католической Европе, жестокости церкви по принуждению человека к беспрекословному послушанию, подмены божественной воли человеческим беспределом. Перевод духовно-нравственных отношений в католической религии на материально-денежную основу, замена воли Бога волей денег, не мог не привести к появлению либеральной идеологии Нового времени.
И вот теперь история Нового времени подходит к концу. Погибель Нового мира случится уже в текущем XXI столетии от Рождества Христова. Возрожденческая парадигма Нового времени, подразумевавшая независимость человека от Бога и способность по своему желанию переустраивать мир, оформившаяся в либеральную идеологию эпохой Просвещения, полностью раскрылась и исчерпала себя. Западный мир догматического либерализма стал генератором появления в ХХ веке важнейших проблем современности, решения которых не существует в рамках духовно-нравственной парадигмы Возрождения.

Главнейшая европейская проблема – депопуляция коренного европейского населения. Эта проблема не может быть решена в рамках европейской антидуховной идеологии либерализма. Либо надо менять всю европейскую идеологию, а вслед за ней и весь европейский образ жизни, возвращаясь к евангельскому христианству, либо ничего не делать, и пусть европейская цивилизация идёт по пути естественного вымирания.

Главнейшая экологическая проблема – исчерпание природных ресурсов и загрязнение планеты в результате быстрого развития мировой капиталистической экономики, направленной на получение прибыли путём эксплуатации человеческих потребностей, естественных и развитых искусственно. Европейская идеология либерализма втянула весь мир в безумную гонку за высокими экономическими показателями. Мир и не заметил, как в экономической гонке за лидерством, он оказался на пороге мирового экологического кризиса. Либеральный образ жизни  несовместим с разумным ограничением потребления, значит, приближающаяся мировая экологическая катастрофа в принципе не может быть устранена в рамках существующей европейской идеологии массового потребления.

Главнейшая экономическая проблема. Нещадная эксплуатация планеты европейцами привела к становлению мощной европейской экономики и к нищете всего остального мира. Европа, говоря прямо и просто, ограбила всю планету, население земли для того, чтобы европейцы могли жить лучше всех в мире. «Золотой европейский миллиард» смог стать таким богатым только при условии нищенского существования остальных миллиардов жителей планеты. И современный мировой финансово-экономический кризис как раз вызван эгоистическим желанием «золотого миллиарда» и дальше продолжать жить за счёт остальных жителей планеты. Без упразднения либерализма невозможно избавиться от экономического кризиса, от экономического неравенства мирно.

Главнейшая международная проблема. Либерализм создал крайне несправедливый мировой порядок. «Бремя белого человека», провозглашённое самоуверенными европейцами, отказавшимися от евангельского христианства, заключалось в том, чтобы подчинить своей воле все народы планеты, держать их в повиновении с целью наживы. Снятие с себя всех морально-нравственных ограничений позволило европейцам создать за счёт многовековой эксплуатации жителей планеты свою «передовую» цивилизацию. Так была создана европейская система мирового неравенства, которую невозможно сломать без отказа от либерализма. И либо европейцы найдут в себе мужество покончить с либерализмом, либо многовековая ненависть народов земли к европейским угнетателям сметёт европейский мир вместе с либерализм.

Каждая из этих проблем грозит грандиозными потрясениями в судьбе человечества и ни одна из этих проблем не имеет решения в рамках парадигмы Эпохи Возрождения. Для того, чтобы справиться с этими проблемами, необходима смена ментальности современного человека, в первую очередь коренного европейца, в силу выдающегося экономического положения в мире Европейской цивилизации.
Парадигма Возрождения привела европейский мир к вымиранию, следовательно, она должна быть заменена новой парадигмой, направленной на воскресение Европы. Изменение ментальности возможно только вне рамок возрожденческой парадигмы, завёдшей мир в тупик. Новая парадигма – парадигма воскресения Европы и мира от вымирания и катастрофы – это текущая жизненная необходимость, поскольку процессы самоуничтожения европейской цивилизации уже запущены и действуют неумолимо.
Преодоление этих проблем будет возможным только после появления новой духовно-нравственной парадигмы, совмещающей в себе высокую нравственность человека и общества и разумное общественное потребление.

Никто не против миграции. Никто не против демократии и либерализма. Никто даже не против голубых, розовых и зелёных.
Но нужно быть категорически против вымирания коренных европейских народов! Если бы европейская цивилизация обеспечивала хотя бы простое воспроизведство своего коренного населения, чёрт с ними, с либералами и либерастами, пусть бы были. Но если население сокращается и невозможно остановить этот процесс самоустранения европейской цивилизации, тогда извините. Надо срочно принимать меры, несовместимые с существующим в Европе общественно-политическим строем, и строить новое общество невзирая на возможные трудности.
Сейчас происходит «проверка наций на жизнеспособность» – способны ли они сохранить себя в истории, или обречены исчезнуть навсегда под напором новых  народов и их ценностей. Способны ли коренные европейцы в Европе и Америке отстоять свою идентичность, или уже навсегда потеряли способность сопротивляться своему вымиранию?
Политические ценности современного либерально-демократического мира вступают в жёсткое противоречие с необходимостью сохранения коренных народов Европы.

Факт современной европейской депопуляции отмечает действительный «конец истории» Нового времени. В Новое время полностью раскрылась и реализовалась духовно-нравственная поведенческая парадигма эпохи Возрождения, погубив европейского человека сначала духовно, заставив поверить в отсутствие Бога, а затем физически, посредством депопуляции низкой рождаемости. Только через воскресение веры в Бога, через воскресение евангельской духовно-нравственной поведенческой парадигмы, на смену эпохе самоистребления коренных европейцев может придти эпоха воскресения человека. Нужна новая европейская парадигма, чтобы на её основе создать новую идеологию, которая бы изменила в корне европейский образ жизни – вот путь избавления от вымирания.

СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА.

Наступают времена решительной битвы. Эта битва будет идти не между людьми, она будет идти в головах людей. В голове каждого человека разразится битва, результатом которой будет не непосредственная гибель данного человека, но постепенная гибель его народа.
Наступает смертельная битва идеологии вымирания с идеологией жизни. Эти две идеологии несовместимы друг с другом. Они находятся в смертельном противоборстве, и полем их битвы является сознание человека. Победа одной из них повлечёт за собой смерть, исчезновение народов, всего человечества. Победа другой обещает жизнь, возможно, полную трудностей, лишений и неимоверных усилий, но – жизнь.
Наступают времена, когда решение должен принять каждый человек. Теперь уже не отвертеться, не отсидеться за спиной других – надо каждому принимать решение, ибо от решения каждого человека будет зависеть будущее всех людей. Каждому человеку придётся решить для себя вопрос о том, на чьей стороне он, потому что от его решения будет зависеть не только качество его дальнейшей жизни, но и жизнь его народа. Выберет человек более комфортную, приятную и лёгкую жизнь для себя любимого – и погибнет народ его. Выберет человек жизнь для себя скудную, суровую и нелёгкую – и продолжится род его в веках.
Настала пора

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама