Произведение «Фобос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +3
Дата:

Фобос

Первый осенний снег кружил в воздухе, сплетаясь с серебристо-желтыми нитями лунного света. Он мягко обволакивал ночь, разгоняя мрак и освещая первые снежинки.

Цветок легко покачнулся от холодного ветра и сильно ёжился. Он хотел согреться, обняв себя листьями и склоняясь к земле. Белоснежные лепестки дрожали, опуская головы. Казалось, цветок плачет стоя среди белоснежных домов. Он кажется одиноким, брошенным всеми. Он стоял в тени домов, а чуть дальше простирается лес с синей хвоей, покрытый легким инеем, и в центре этого великолепия танцует она - жрица нежности и любви. Её атласное платье мягко спадает вниз, образуя солнышко. Она тянется к желтой хмурой луне руками, словно просит тепло, ощущая, как ток проходит по кончикам пальцев, покалывая и оплетая ладонь холодным ветром.

Кончилось вечное лето. Слезы стекают по ее прозрачной коже, оставляя следы. Она выгибается всем телом, напоминая кобру, готовящуюся изящно сбросить кожу. Девушка тянется вверх, желая кончиками пальцев коснуться лика луны.

Она смотрит на нее холодными, пустыми глазами. Она пугает, засасывает сознание, и девушка кричит, падая на колени. Она чувствует, как жжет кожу и плоть холодный огонь. Слезы уже не помогают. Жрица со стоном поднимается с измученным лицом.

-Верни тепло! - кричит она уходящему фобосу, видя, как он распадается на части, отдаляясь от луны. Это его холод и жестокость отражала луна став зеркалом второго спутника. Фобос распадается, превращаясь в мелкие огни, словно лепестки, срывающиеся с плавленного диска луны.

-Фобос, вернись. - шепчет жрица побледневшими губами, чувствуя, как тепло возвращается в тело, но оно кажется холодным и пустым.

-Атлантидапогибнет. - шепчет она онемевшими от холода губами.

Она поднимает бледное лицо. Оно кажется безжизненным и , как мрамор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 21.10.2018 (1)
печально... 
     17:17 21.10.2018
но что теперь. я вот думаю сегодня второй рассказ про фобос выкинуть или завтра :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама