Произведение «Последний разговор с Олей в Храме рассказ из жизни - и Напрасно враги мечтали, что мы с Серегой поссорились» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 817 +6
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни

Последний разговор с Олей в Храме рассказ из жизни - и Напрасно враги мечтали, что мы с Серегой поссорились

стало, говорил он мне то, что у него такая тяжелая степень эпилепсии, что врачи неврологии в нашей 25 больнице Харькова говорили ему, что такую тяжелую степень эпилепсии за всю работу врачами не встречали,- до восьми тяжёлых приступов эпилепсии с потерей сознания за сутки!

Удивляясь, чего он не умирает при этом от сердечной недостаточности.

Поэтому, помолился я тогда над Серегой, попросив Бога выгнать из него тех бесов эпилепсии и пьянства.

Приступы прекратились, но через пару месяцев снова начались, потому что начал Серега снова водочкой баловаться.

Лишь когда я Серегой серьёзно поговорил ещё пару раз, заставив не мне, а Богу пообещать, посмотрев вверх на небо, что больше ни грамма спиртного он пить не будет, и повторно над ним помолился, бесы те эпилепсии окончательно его покинули, и больше не возвращались.

Да, Серёга, только что Оля мне из Храма позвонила.

Поругала меня за то, что я к ним не еду на Церковные Службы, пообещал я Оле сегодня, в Воскресенье, 7 октября 2018 года, быть у них на Вечерней Воскресней службе.

Тем более надо подарить мне Оли ещё две книжечки новые с цветной обложкой, где уже Храм их на первой страничке обложки, а звездочка из сказки- на последней:

"Трилогия о дарении книг, о проповеди и бандеровцах в Украине", и отдельная книжечка первой части Трилогии: "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил".

Подписал я эти книги на внутренней части обложки:

"Персонажу рассказа из жизни Оле от Георгия Адамовича с наилучшими пожеланиями.
7.10.2018 года
моя закарючка- подпись".

Да, еще три  экземпляра этой маленькой книжечку подписал я также по экземпляру и другим реальным персонажам этой книги- Тане, Наташе и Олегу.

А для батюшки Алексея я подписал, кроме этих двух книг, и ту, которую я Оле в среду, 4 октября, подарил, по рассказу:

"Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни "Разговор в Храме на Рождество Богородицы".

Ну, то что написал батюшке Алексею на экземплярах книг для него с сегодняшней датой, то я ещё в конце рассказа из жизни прошлого сказал, что напишу, что желаю ему выздоровления, с Божьей помощью.

Ладно, Серега, пора в Храм на Вечернюю службу ехать все эти книги дарить.

Сказал я Оле то, что если батюшка Алексей эти три книги, что я ему передаю, прочтет, то сразу выздоровеет, сто пудов.

Спросил Олю, как бы их ему передать в больницу?

- Что-нибудь придумаем,- ответила Оля.

Все Серёга, пока, пусть хранит Бог тебя и твоих близких

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ (МЕМУАРНЫХ БЕСЕД В ИНТЕРНЕТЕ)

           

Послесловие:
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Последний разговор с Олей в Храме
рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Оформив на "Прозе ру" в моём там "Юрии Адамовиче" материал первой части этой новой книги "Напрасно враги мечтали, что мы с Серегой поссорились", поехал я на вечернюю воскресную Службу в Храм.

За этими писаниями поздно приехал туда.

Оля стояла в Храме недалеко от дверей, очевидно, меня высматривая.

Увидев, сказала строго:

- Георгий Адамович, идите скорее на миропомазание, а то и его пропустите.

После того, как помазал мне и всем прихожанам на Службе батюшка Макарий лоб Святым миро, вижу, Оля из Храма вышла.

И я за ней вышел тоже.

В Трапезной на улице сказал я Оле то, что как и обещал, привёз я для неё ещё две книжечки реальные с фото цветным на обложке их Храма: ТРИЛОГИЮ о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине, и отдельной книжкой маленькой первую часть ТРИЛОГИИ - рассказ из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры книги дарил".

Прочёл я Оле подпись на внутренней странице обложки от меня её экземпляров, как реальному персонажу рассказа из жизни этого.

А также прочёл подпись свою такую с трёх экземпляров для батюшки Алексея с пожеланием ему выздоровления, с Божией помощью.

Первую книжку, с Рождественской сказкой "Свет Добра" для детей и рассказом из жизни "Разговор у Храма на Рождество Богородицы" я Оле ещё в среду, 4 октября, подарил.

О чем в следующих книжках рассказывается.

Сказал, что в следующих двух книжках на обложках цветное фото Храма на передней обложке, а звездочка из сказки- на задней, в отличие от первой книги.

Да, ещё прочёл я Оле из её экземпляра книжки ТРИЛОГИИ предисловие для маленькой книжки второго рассказа из жизни, которого в маленькой книжке нет.

Где Оля, увидев в среду вечером впервые цветное фото их Храма на обложке первой книги, говорит то, что это старое фото их Храма, когда купол Храма зелёного цвета был.

А я, из рассказов Оли, говорю о том, что с тех пор здесь большое здание двухэтажное построили за одно лето с трапезной, кухней, Крестилкой, кельями для послушниц на втором этаже с комфортной душевой.
И кельями для послушников отдельно на первом этаже возле Крестилки, без душа, правда.
Чтобы мужики закалялись, купаясь круглый год в летнем душе под горячей водой.

Как-то сухо Оля приняла от меня этот подарок ей двух книжечек и ушла в свою келью на втором этаже.

После этого в Трапезной на улице, где бомжи кушают, глянул я по планшету, что там на моем блоге на украинском сайте со всеми этими книгами делается?

Сказал Сереге в ответ на его свежее письмо то, что крепкая Вера в Бога и Смелость человеку дает, что он и смерти не боится совсем.

А вот разговор его о его часовой беседе лично с Кашпировским он зря начал.

Что все исцеления нематериальными методами, если совершаются они не во славу Божью по молитвам к Нему, а во славу этих "целителей", то сатанинским колдовством являются.

После этого пошел я в кухню Храма помогать по хозяйству Храма.

Хотя, вначале подарил я поварихе Наташе ее экземпляр книги маленькой последнего рассказа из жизни, как персонажу её.

И попросил Наташу передать их экземпляры этой книги еще двум реальным персонажам рассказа, Тане и Олегу, которых в Храме сейчас нет.

После чего помог я мужичку одному в кухне снять с плиты огромную кастрюлю уже готового горячего кампота и поставить ее остужаться в прегребицу прохладную.
Это помещение, откуда идут ступеньки вниз к погребу Храма.

После этого послушницы, начистившие на завтрашнюю готовку пищи два ведра картошки попросили меня поставить эти два ведра с порезанной чищенной картошкой в воде тоже в прегребицу,- поставил.

После чего спрашиваю я у послушницы Лены, а почему Оля пошла к себе в келью на второй этаж, а не поет певчей сейчас на продолжающейся Службе в Храме?

- Оля заболела, у неё горло болит, не может она сейчас петь певчей в Храме,- ответила Лена.

- Леночка,- говорю ей,- ну почему Вы все время такая грустная и печальная?!
Вы же такой прекрасный стих написали, который давали мне читать, в котором такой радостью говорите о том, что в молитве к Богу к Вам приходит блаженство и радость Рая.
Я Вам даже сказал, что тот стих Ваш к Вам с Неба от Бога пришёл.
Когда Вам так грустно, то прочтите мысленно тот Ваш стишок после двух главных молитв, которые людям дал Божий Сын Иисус Христос, "Господи! помилуй меня грешную" и "Отче наш", и сразу грустить не будете, и радость душевная к Вам в сердце придет.

- Хорошо, Георгий, послушаюсь вашего совета,- ответила Лена.

Заметил я за месяц моего пребывания в этом Храме трудником то, что никто Лену особо не любит здесь, всех раздражает ее постоянно грустный и печальный вид.
Один я всегда ей улыбался доброжелательно, почему, наверное, она, по секрету от всех, дала мне прочесть тот ее стишок, спросив мое мнение о нем, как писателя. Сказав, что ни одному человеку, кроме меня, его не давала читать.

Да, тут Церковная Служба в Храме закончилась и прихожане Храма пришли в теплую трапезную кушать.

Батюшка Макарий помолился Богу над едой, благословив ее от Бога, все стали в очередь за едой, а батюшка Макарий пошел к себе в келью возле Крестилки, живет он вместе с послушниками Храма.

Подошел я к Оле и спрашиваю:

- Олечка, так как мне батюшке Алексею три книжечки для него передать ему в больницу, чтобы он, прочтя их, выздоровел, наконец-то?

- Попросите батюшку Макария это сделать,- ответила Оля.- Он часто к батюшке Алексею в больницу ездит.

Пошел я к батюшке Макарию с этой просьбой. Он ответил, что передаст, хотя у батюшки Алексея там и без этих моих книг полно.

- Но эти книжки с фото на обложке Вашего Храма,- говорю,- они могут помочь батюшке Алексею стать здоровым...

Да, тут я вспомнил то, что за всеми этими писаниями сегодня забыл я и кушать, и пить, ничего не ел, кроме конфет, которыми меня внук Никита угостил.

"Дедушка Юра, угощайся конфетами",- сказал мне внук, зайдя сегодня в мою комнату хрущевки на Холодной горе Харькова, когда с мамой, моей дочерью Аней, приехали они в гости к бабушке Наде, сыну Илье, ну, и получается, и ко мне, раз конфетами шоколадными угостили.

Решил я тоже подкрепиться в трапезной Храма борщиком без мяса с хлебом, макаронами с салатом из капусты.

Амлета яичного мне не хватило, так как я последним пошел кушать, не беда- закусил десертом кусочком арбузика, храмовской булочкой и кампотом.

Хотя пришлось доедать все это урывками.

Послушницы начали уже мыть грязную посуду после трапезы, Оля попросила меня наносить для этого в трапезную ведра с горячей и холодной водой.

Хотя, сама, с нездоровым видом, простуженная, посуду не мыла, а сидела на скамеечке в трапезной...

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

         ***
Последний разговор с Олей в Храме

рассказ из жизни


- Олечка,- говорю я ей,- Вы заболели?

- Да, заболела,- отвечает.

- Так давайте я над Вами Богу помолюсь, чтобы Вы здоровой стали,- предложил я.

Оля аж подпрыгнула на скамейке:

- Нет! Не надо надо мною молиться!

- Как же вы здесь все болеть любите,- вздохнул я.- Жалуетесь все, что все больные, а никто не хочет, чтобы я над ними Богу помолился, и они после этого здоровыми стали.

Хорошо, хоть Танечка в среду, когда я с ней, Наташей и Олегом, в Стрелечье ездили кормить больных людей от Храма, попросила меня сама над ней Богу помолиться.

Сказав то, что она очень больная, что у нее куча болячек.

После этого я ей сказал от Бога то, что завтра она проснется здоровой, без всех этих ее болячек.

Жалко, что сейчас Тани здесь в Храме нет.

Очень мне хотелось бы у нее спросить, как у нее со здоровьем?

Да, Олечка, предлагал я и нашей добрейшей старушечке Марии Павловне помолиться над ней с просьбой к Богу исцелить её от слепоты.

Так она категорически от этого отказалась.

Сказав мне то, чтобы я не вздумал этого делать, потому что она сама вымолила у Бога слепоту, чтобы этим страданием искупить грехи ее детей.

"А что, дети ее,- подумал я,- сами не могут в своих грехах покаяться искренне перед Богом, и стараясь более не грешить, всех прощая, и получить прощение своих грехов от Бога без таких жертв их матери?
А если не желают они этого делать, то и не заслуживают прощения своих грехов,- факт.

- Георгий Адамович! - снова воскликнула Оля.- Меня ваш Хабад, с которым вы воюете, прослушивает!

- Я не столько с ним воюю, сколько смеюсь с его смешных этих попыток со мной воевать всякими подлостями хабадовскими. Да,- почухал затылок я,- я сам это сегодня понял при телефонном разговоре с Вами, Олечка, по счелканьям в телефоне при нашем разговоре.
Зря я, конечно, Вам, Олечка, свой телефон дал.
Сам я не боюсь этих прослушек меня Хабадом, давая открыто номера своих телефонов на сайтах, а о Вас не подумал.
Простите меня, милосердно.

- Да, ничего,- махнула рукой Оля,- я тоже его тогда бояться не буду.- Но я -маленький человечек, зачем я-то ему понадобилась?

- Олечка,- возражаю,- вы огромнейший человек, главная героиня моих рассказов из жизни за последние полтора месяца нашего с Вами здесь знакомства.

А Хабад этот смешной и нечего бояться. Я же Вам рассказывал о том, как весело смеялся я с него три года, когда работал на Харьковской картонке нашей.

Когда Хабад демонстративной прослушкой меня пытался пугать, горой смсок с угрозами мне физической расправы, бесконечными анонимными звонками на телефон, номер которого я дал на украинском сайте, стоило нам с ребятами в разговоре друг с другом произнести слово "Хабад" или "хабадовец Шинха".

Даже смсками анонимными со мной эти хабадовцы смешные переговаривались, стоило мне у них, прослушивателей, что-то спросить.

Столько таких смешных рассказчиков из жизни я написал и всему миру рассказал, что хабадовцы эти смешные даже обиделись на меня, наверное, за это.

Теперь подслушивают втихаря.

- Георгий Адамович!- снова возмутилась Оля.- Вы, что, идеваетесь над нами, простыми людьми!?
Вы ничего не боитесь, но не у всех людей такие молитвенники и заступники за вас, какие у вас есть из Божьего мира.

- Это вы, Олечка,- говорю,- наверное, имеете ввиду, мою прабабушку Марию, по молитвам которой к Богу люди исцелялись от тяжёлых болезненей.
Так что, по рассказам бабушки Евы, десятки подвод стояли постоянно возле их хаты.
Люди больные ехали и из дальних мест к Марии, просто для того, чтобы Мария над ними Богу помолилась молитвой "Отче наш", положила на них руки и осенила крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
После чего многие люди здоровыми становились.

Нет не думаю, что дело в моей прабабушке Марии, я ей никогда не молюсь с просьбой о ее заступничестве, ходатайстве за меня перед Богом.

Впрочем, при всем моем уважении к матере Божьего Сына Иисуса Христа, никогда я ни у Богородицы, ни у какого Святого, не прошу заступничества за меня у Бога.
Надеясь лишь на заступничество Бога, Отца Нашего Небесного.

Как учит людей от Бога Божий Сын Иисус Христос, говоря: "Молитесь так: давая людям молитву "Отче наш".

То есть молитесь Богу, Отцу вашему Небесному, Творцу, Господу Неба и земли.

Я даже Иисусу Христу никогда не молюсь, потому что Он не учил Ему, Божьему Сыну, молиться, а учил, повторю, молиться Богу, Отцу нашему Небесному.

Поэтому, я вообще молюсь Богу лишь двумя молитвами - только молитвой "Отче наш" и второй, которую тоже Божий Сын дал: "Господи! помилуй меня грешного".

Олечка, а почему люди боятся лично к Богу обращаться, ища того, кто бы за них к Нему обратился бы, никак я не пойму?

- Точно, вы, Георгий Адамович, просто издеваетесь над простыми людьми,- вздохнула Оля.- Не у всех людей такая вера, как у вас, простым людям часто нужны заступники и молитвенники за них перед Богом.

- С этим спорить не буду,- сказал.- А вот насчет важности веры Вы, Олечка, все верно сказали, Вера - это главное.

Как сказано от Бога Божьим Сыном, если будете вы иметь веры величиной с горчичное зерно, то сможете ею и горы передвигать.

В моей Рождественской сказочке "Свет Добра", которую мне Бог во сне для людей рассказал, не случайно сатана-дьявол, лукавый обмащик называется "неверей".
Ну, и для того, чтобы детей малых не пугать этими другими его именами.

- Георгий Адамович, но вы просто как ребенок,- действительно верите, что эта ваша сказка для детей может спасти человечество?!

- Не только верю я в это, Оля,- отвечаю,- но уже и спасает. Уже через четверть века после ее написания ее вся планета Земля читает.

Когда содержание этой сказки от Бога прочно войдет в сознание людей планеты, сатане-дьяволу, невере, по сказке, здесь делать на планете будет нечего.
Останеться ему лишь самого себя за локти кусать в своем аду,- факт.

- Георгий Адамович,- говорит Оля,- почему вы редко бываете на Церковных Службах в Храме, мало Богу молитесь?

- Олечка,- отвечаю,- я с величайшим уважением отношусть к общественной молитве многих людей к Богу, ибо это освящено словами от Бога через Божьего Сына Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них"

- Вот видите!- воскликнула Оля.- Сами это подтверждаете словами Христа.

- Олечка,- говорю,- но мне ближе молитва к Богу, о которой Бог говорит устами Божьего Сына: "А ты, когда молишься, закрой дверь свою, чтобы никто тебя из людей не видел. И помолись Отцу, Который втайне. И Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Мне ближе такая молитва Богу пустынника, наедине с Богом, которой можно молиться не только в Храме Божьем, а 24 часа в сутки.
Просто стараясь всегда жить по Божьему Закону, по мирскому то - по-совести, стараясь поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.

То есть ни одному человеку на земле зла не желать, никого не обманывать, не считать себя лучше ни одного человека, всех прощать и своим обидчикам тоже зла не желать, жалеть любое чужое страдание.

Кто все время старается так жить, исполняя всегда волю Бога, Отца Небесного, испытывая угрызение совести от малейшего зла и обмана к другому человеку, от малейшего проявление злопамятности или попытки унизить другого человека, от малейшего проявления чертвости к чужому страданию, тот фактически Богу молится 24 часа в сутки.

Тут послушницы сказали, что посуду помыли, что надо вылить мне воду грязную в слив из тазика.

Еще с кухни попросили наносить ведрами воду в большую кастрюлю на плите для первого на завтра, что я пошел делать.

Когда набирал воду в ведра на улице в колонке для кухни, Оля выглянула из дверей двухэтажной пристройки.

- Георгий Адамович!- я пошла уже отдыхать.

- Да и я, Олечка, сейчас ведра эти с водой отнесу на кухню и бегу на электричку, всех благ Вам от Бога.

- Ангела-Хранителя вам в пути, Георгий Адамович! Звонить мне не надо, я вам сама позвоню.

"Наверное, надо все-таки выкинуть телефонную карточку, и купить новую,- подумал я,- чтобы этот Хабад смешной Олю не пугал своими прослушками...

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама