Произведение «Трилогия "Последний разговор в Храме с Олей"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1058 +2
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни
Предисловие:
ПОЯСНЕНИЕ К ТРИЛОГИИ

Дорогой мой Читатель, как-то неожиданно для меня самого эта моя последняя книга реальная, которую я сделаю распечаткой из материала "Прозы ру" снова с цветным фото Храма в Харькове, снова в ТРИЛОГИЮ превратилась.

Как и предыдущая реальная книжа.

Первая часть, "Напрасно враги мечтали, что мы с Серегой поссорились" - это моя беседа с другом Сергеем Лебедевым на моем блоге в Украине первой реальной книги:

"Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни "Разговор у Храма на Рождество Богородицы".

Где я рассказываю о том, что вторую мою реальную книгу с фото Храма на обложке с рассказом из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры первой книги дарил" на украинском сайте модерация не пропустила к публикации.

Поэтому, я этот рассказ из жизни разместил первой частью в составе "Трилоги о дарении книг, о проповеди и бандеровцах в Украине" на украинском сайте прямо в блоге своём первой той книги большущим комментарием одним.

А также рассказываю в этом своем блоге в Украине Сергею о настоятеле Харьковского Храма батюшке Алексее.

Потом говорили о Чехове и обо мне.

Во второй части ТРИЛОГИИ идёт рассказ из жизни новый "Последний разговор в Храме с Олей".

А третья часть "Обсуждение рассказа из жизни в России и Украине" образовалась из реценции Сергея на первые две части на "Прозе ру", звонка мне во вторник, 9 октября, Оли по телефону, и из пропущения третьего рассказа этого из жизни через модерацию на украинском сайте.

Там, на моем блоге рассказа в Украине, ещё мы с Серегой поговорили по душам, в конце чего вспомнил я концовку своей фантастической притчи "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в Цивилизацию Веры в Творца".

Которую написал я во время своего странничества нищим бездомным и разместил Анонсом на Главной странице "Прозы ру" на Покров Пресвятой Богородицы два года тому назад, 14 октября 2016 года.

КОНЕЦ ПОЯСНЕНИЯ

           ***

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО К ПЕРВЫМ ДВУМ ЧАСТЯМ ТРИЛОГИИ

7 октября 2017 года на украинском сайте в блоге своей сказки и рассказа поговорил я с другом Сергеем Лебедевым, оформил этот разговор материалом на "Прозе ру" с названием первой части Трилогии.

И поехал я на Вечернюю Воскресную службу в Храм к Оле после ее звонка мне.

8 октября добавл я к первой части вторую часть новой книги - рассказ из жизни "Последний разговор с Олей в Храме".

КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА

          ***

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Напрасно враги мечтали, что мы с Серегой поссорились

рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, уважаемый мой читатель, надоело мне то, что в России на пяти рейтинговых литсайтах, где у меня профили есть, мой Читатель уже читает мой новый рассказ из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья дарил первые экземпляры новой книги", и отдельной публикацией, и первой частью ТРИЛОГИИ "О  дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине".

А на украинском сайте даже отдельный рассказ этот из жизни наглухо завис на модерации и не публикуется для всех, в итоге вообще не пропущен он через модерацию.

Поэтому, почистил я свой блог в Украине материала сказки и рассказа из жизни (первая реальная книга) от отправляния в ад бесов лживого флуда.

И прямо на своем том блоге разместил там большущим комментарием всю ТРИЛОГИЮ ту с тем рассказом, вторую из трёх последних, реальную книжку.

Чтобы и в Украине, хотя бы на моём этом блоге первой реальной книги, и вторую реальную книгу с рассказом из жизни Читатель мог прочесть.

Да, Читателю в конце прошлой ТРИЛОГИИ могло показаться то, что я поссорился с моим лучшим другом, писателем и поэтом из Винницы Сергеем Лебедевым.

Это не так, быстро мы с ним разобрались со всеми недоразумениями.

И продолжили, вчера и сегодня, 6-7 октября 2018 года, интересные, с моей точки зрения, беседы.

Как и до этого общались мы на этом моём блоге перед этим:

Сергей Лебедев Винница
21:59 28/09/18:

- Юра, мы все у кого-то чему-то учимся. Я научил тебя азам общения в Интернете, ты меня - не врать, не прикидываться кем-то в ином образе.
А это немало да значит.
Для меня, по крайней мере.

         ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
22:17 28/09/18:

- Так ведь, Серега, сила в Правде, вся Правда - от Бога, а вся ложь - от сатаны-дьявола, лукавого обманщика.

Бог неизмеримо сильнее этого ничтожества слабосильного, горящего в своей геенне огненной.

Стараешься никогда не врать людям, даже в мелочах - имеешь тогда от Бога силу Слова, которой можешь победить любое зло и лукавство.

Как только начинаешь врать, то теряешь эту силу, увы.

          ***

ДА, РАЗМЕСТИВ В БЛОГЕ СВОЕМ ТРИЛОГИЮ (ВТОРУЮ РЕАЛЬНУЮ КНИГУ) НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ, СКАЗАЛ Я ЗАТЕМ ТАМ О ЧИСТКЕ ЭТОГО МОЕГО БЛОГА:

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
16:01 06/10/18:

- Да, уважаемый Читатель этого моего блога на украинском сайте, удалил я с него мои посты отправления бесов тролинговой шизофрении в ад игнора.

Пусть это останется лишь на моём форуме на этом украинском сайте, как с помощью байки Сергея Лебедева БЫК И ОБЕЗЬЯНА мы с ним, и, конечно, с помощью руководства сайта, вылечили гуртом (вместе) сайт от болезни этой лживых флудеров.

Дай Бог здоровья реальным людям, которые этой болезнью болели.

ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО СЕРГЕЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА МОЕМ БЛОГЕ И РОЖДАЕТСЯ В НАШЕМ РАЗГОВОРЕ С НИМ СЛЕДУЮЩАЯ ЭТА КНИГА.

В ХОДЕ НАШЕГО РАЗГОВОРА РАССКАЗЫВАЮ Я СЕРГЕЮ О НАСТОЯТЕЛЕ ХАРЬКОВСКОГО ХРАМА БАТЮШКЕ АЛЕКСЕЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО СЕРГЕЙ ПЕРЕВЕЛ ТЕМУ НА АНТОНА ЧЕХОВА...

Ну, читайте, кому интересно.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

Трилогия "Последний разговор в Храме с Олей"




МОЙ БЛОГ НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ

Сергей Лебедев Винница
17:56 06/10/18:

- Это точно, Юра, вылечили.

Дай Бог этим клоноводам выздоровления и спасения.

Благодарен тебе за всё.

            ***


Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
20:15 06/10/18:

- Серёга, привет!

Да, да, дай Бог им здоровья, и всем людям Земли тоже, и телесного, и душевного.

А кто болен - покаяться искренне в своих грехах перед Богом, и выздоровев от бессовестности, получив прощение своих грехов от Бога, стать здоровыми.

И тебе, Серёга, спасибо большое за то, что не обиделся ты на меня за то, что я невольно, правда, на тебя напраслину сказал в третьей части этой Трилогии!

Глянул я на свой этот блог украинского сайта первой реальной книжки, а ты, оказывается, на все мои письма отвечал, только на репосты из форума не отвечал по изгнанию бесов тех!

И правильно делал ты, что не отвечал, разрешив мне самому, с Божьей помощью, конечно, тех бесов в ад отправить, для обычного человека то и небезопастное занятие.

Мне, имеющему дар от Бога легко их изгонять из одержимых ими людей и в реальной жизни, то и не страшно, потому что я их не боюсь совсем, а они меня, до смешного даже, боятся, оказывается.

Н-да, чувствую я себя виноватым очень перед тобой, Серёга, как ты в этой Трилогии чувствовал себя виноватым перед той девушкой из заправки в твоей Виннице, что напраслину на неё подумал.

Ты уж прости меня, дружище.

Хотя, эта, типа, схватка наша с тобой в битве словом у нас похожа на схватку собаки и волка из моего любимого мультика старого "Жил-был пёс", о жизни собаки в украинской деревни.

Они же по-доброму друг к другу относились, сцепившись на виду у людей, типа в смертельной схватке.

Помнишь, Серега, как при этом пес волка спрашивает: "Я хоть не сильно тебя помял?"

- Да что со мной сделается, - волк ему отвечает.

Смеюсь!

О, Серега, только что вернулся я от метро "Холодная гора" в моем Харькове (двадцать минут хотьбы от моего дома), где в Компьютерном Цетре с моего уже материала "Прозы ру" распечатал я и эту Трилогию о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине с цветной обложкой.

Такой же, как в прошлой книге, только фото Храма Харькова теперь на первой странице обложки, а звездочка из сказки- на последней странице обложки.

Еще с такой же цветной обложкой сделал я отдельно семь экземпляров Рассказа из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил".

Сейчас позвоню Оле, скажу то, что эти книжки завтра ей привезу в Храм для нее и батюшки Алексея.

(Оля тогда трубку не взяла, сказав, сама перезвонив мне на следующий день, что уже отдыхала она тогда).

Уверен я в том, что если батюшка Алексей прочтет эти две книги с рассказами из жизни, то сразу и выздоровеет, с Божьей помощью.

А то уже два месяца болеет, в больнице лежит,- не порядок это.

Да, пока, Серега, надо Оле звонить.

Хотя скажу ещё то, что потом вставлю редактированием в материал пяти рейтинговых литсайтов России, ПОСЛЕСЛОВИЕМ третьей части Трилогии этой, последние три поста этого блога.

(вместо этого решил я отдельную эту книгу написать)

Чтобы Читатель ТРИЛОГИИ не подумал того, что мы с тобой, Серега, поссорились.

Н-да, а материал рассказа моего из жизни как я Оле и в больнице Стрелечья Харьковского прошлую книжку дарил, первая часть Трилогии, до сих пор на модерации висит в Украине на этом украинском сайте, уже почти двое суток.

(Так, в итоге, и не пропущен он был через модерацию цензурой.)

Ну, кому интересно, на этом моём блоге прочтет и в Украине, в начале Трилогии этой, в первой ее части, и этот рассказ из жизни.

Как читает уже мой Читатель его, повторю, и отдельным рассказом, и первой частью в книжке этой Трилогии, в России на пяти рейтинговых литсайтах России.

           ***

Сергей Лебедев Винница
22:16 06/10/18:

- Юра, по-моему с батюшкой Алексеем тебе стоило бы встретиться лично.

Видимо, настоящий священник, не поп.

          ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
05:02 07/10/18:

- Серёга, батюшка Алексей не просто настоящий священник Христианский, а священник, имеющий от Бога свидетельство того, что является он уверовавшим в Евангелие Христово человеком, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:

"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".

Уже не одно десятилетие батюшка Алексей каждую субботу, если позволяет ему собственное здоровье, проводит в Крестилке Храма молебны во здравие для больных людей.

На которых люди реально исцеляются и от тяжёлых телесных болезней, и от душевных болезней, от одержимости бесами.

Почему к нему сюда в Харьков на эти молебны во здравие ездят больные люди и со всей Украины, да и из соседней с Харьковом России тоже ездят.

Хотя я болеть и не умею совсем, но пару раз лет пять тому назад, для интереса, сходил я на эти молебны во здравие батюшки Алексея по субботам в этом Храме.

На них певчие Храма просто поют молитвы к Богу, в том числе и главные, понятное дело, те, которые дал от Бога Сам Божий Сын Иисус Христос: "Отче наш" и "Господи! помилуй меня грешного" ("Господи! помилуй").

Которые являются Сердцем и всех Православных Христианских Церковных служб.

При этом батюшка Алексей просто сидит перед большой емкостью с водой и молча сам Богу молится.

В конце молебна батюшка каждого по одному обливает из большого черпака обильно освященной молитвами водой, дает поцеловать Святой крест, прикасаясь им ко лбу человека, и совершает помазание человека каждого Святым миро.

Так как человек при этом весь мокрый выходит из Крестилки, то есть тут раздевалки отдельно для мужчин и женщин.

Чтобы они переоделись в сухую одежду после молебна и домой в мокрой одежде не шли.

В такой раздевалке для мужчин и поговорил я с людьми, которые постоянно ходят на такие молебны к Богу во здравие батюшки Алексея.

Которые и рассказали мне о том, что на этих молебнах Богу люди реально исцеляются и от очень тяжелых телесных болезней, и от душевных болезней, от одержимости бесами.

А они постоянно на них ходят потому что заметили то, что став ходить, совершенно перестали болеть, даже простудными заболеваниями!

Почитается, поэтому, батюшка Алексей людьми, как чудотворец от Бога, Святой человек.

Хотя, как истинно Святой человек, сам батюшка Алексей считает себя последним из грешников, рабом ничего не стОящим, делающим лишь то, что должен делать по воле Божьей, по словам от Бога Божьего Сына.

Говорит о себе батюшка Алексей то, что никакой он не Святой, и вообще никого он не исцеляет ни от телесных, ни от душевных болезней, бесов не изгоняет из одержимых ими людей.

Что просто он и певчие Богу молятся во время молебнов этих, а Бог уже людей и исцеляет от телесных и душевных болезней.

Кого считает нужным исцелить.

Да, Серега, способствует, конечно, этим исцелениям и то, что в Храме этом Христианском батюшка Алексей, настоятель его, уже старенький, многие десятилетия соблюдает повеление Бога через Божьего Сына Иисуса Христа.

Каждый день кормить голодных бездомных нищих, которых в народе "бомжами" называют (хорошо их Храм два раза в день каждый день кормит, без выходных дней от этого Святого дела),

одевать раздетых (при просьбе, дают им одежду, которую Прихожане Храма щедро постоянно жертвуют Храму),

дают кров и пропитание тем бомжам, которые хотят жить при Храме трудниками (мало кто, правда, из них изъявляет такое желание, потому что пьянство в Храме строго запрещено),

кормит Храм постоянно хлебом и заключённых в тюрьме на Холодной горе Харькова,

кормит Храм каждую неделю и сотни больных в Стрелечье, в нашей 1 Областной психиатрической больницы.

О чем рассказано в этой моей книжечке ТРИЛОГИИ в рассказе из жизни, в первой её части.

То есть приказал батюшка Алексей при своем Храме неукоснительно соблюдать при его Храме приказание от Бога Божьего Сына с описания Божьего Суда накормить голодного, одеть раздетого, дать кров бездомному, прити в больницу к больному, проявить милосердие и к заключенному в темнице.

Не удивительно, поэтому, что особая Благодать Божья пребывает на этом лучшем Христианском Храме Харькова моего родного.

И на молебнах к Богу Бог исцеляет людей в этом Храме от тяжелых телесных и душевных болезней.

А люди из-за этого щедро жертвуют на Храм и средства, и продукты, и одежду для малоимущих.

Поэтому, все сейчас сильно страдают от-того, что батюшка Алексей уже два месяца болеет и находится в больнице.

Таня, реальный персонаж этой моей последней книги, когда мы ехали из Стрелечья, говорила, что Бог ей в сердце подсказывает информацию такую, что батюшка Алексей сам стал сильно болеть после того, как к нему постоянно и на молебны общие, и на индивидуальные молебны во здравие, начала ездить одна больная раком цыганка.

Которая особо каяться Богу не желала, а желала лишь получить исцеление от болезни через батюшку Алексея.

Он не отказывался проводить молебны во здравие над той цыганкой, но и от рака она не исцелилась, умерев, и батюшка Алексей сам после этого болеть сильно начал.

Ну, я же, имея такое же свидетельство от Бога уверовавшего в Евангелие Христово человека по словам Божьего Сына, никогда ничем серьезно не болею.

Хотя постоянно молюсь Богу над желающими этого больными людьми, так, как учил делать Иисус Христос - просто читаю (часто мысленно) молитву "Отче наш" над больными, ложа на них руки, и осеняю их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Люди, если искренне каются перед Богом в грехах своих, решая далее жить не греша, никому зла не желая, не обманывая, в том числе свою половинку в семье изменами, всех прощая, жалея любое чужое страдание, и если имеют веру в то, что через меня Бог может их исцелить от их болезни, получают это исцеление, часто и от неизлечимых медициной болезней.

А я при этом, как никогда в жизни не болел серьезно, даже простудными заболеваниями, так и не болею, уже почти 55 лет живя на Земле.

Наверное, поэтому Таня ошибается с этим предположением о причине того, почему батюшка Алексей сам начал сильно болеть после смерти той цыганки.

Хотя это лишь Бог может точно знать, права Таня или нет.

А может быть, от-того я никогда не болею сам после молитв над больными людьми, что каждому больному человеку перед тем, как помолиться над ним во здравие, говорю посмотреть на небо и сказать не мне, а Богу молитвой: "Господи! помилуй меня грешного".

Говорю то, что исцеляю не я, а Бог, по их искреннему покаянию перед Ним в грехах, и желанию далее жить никому зла не желая, даже всем своим обидчикам.

Говорю то, что если не простят они от сердца всех людей, то и Бог не простит и им их грехов, и не даст исцеления их болезни по моей молитве к Нему.

Как и тогда не даст, если они будут считать себя лучше хоть кого-то из людей на Земле, что лучше им считать самих себя худшим человеком на Земле, последним из грешников.

Тогда лишь можно надеяться на то, что по моим молитвам к Богу Бог простит им их грехи и исцелит их от их болезни.

Да, Серега, думаю, поэтому, люди по моим молитвам к Богу исцеляются Богом, а я при этом никогда сам не болею, не беру их грехи на себя.

Бога


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама