Произведение «Глава шестая. О Волли Шпинделе, крокодиле и невероятном приключении журналиста на крыше» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: судьбапамятьосеньприключениягородбезумиеРион
Сборник: Окно на чердаке
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 752 +1
Дата:

Глава шестая. О Волли Шпинделе, крокодиле и невероятном приключении журналиста на крыше

пространство улицы.

Однако успеть попрощаться с жизнью Шпинделю было не суждено. Едва пролетев два этажа (дом был пятиэтажный), он был внезапно подхвачен неведомой силой, остановившей падение незадачливого журналиста. Он даже не успел как следует вскрикнуть от ужаса, а через несколько секунд всё было кончено. Ничего не понимая, он снова стоял на крыше, как будто что-то отбросило его вверх. Но что?

В следующее мгновение молодой человек тридцати с чем-то лет увидел пред собой незнакомца.

- Спускайтесь вниз, вы в безопасности. Не ходите здесь больше, - сказал он.

- Вы… это вы… спасли меня, - произнёс Шпиндель, потрясённый только что случившимся. В ответ неведомый спаситель журналиста только слегка поклонился. Это был молодой человек, довольно высокий, серьёзного вида, одетый в лёгкий серый плащ.

- Прощайте и будьте осторожны, - сказал он, а затем исчез в окне чердака.

Шпиндель ещё долго стоял к недоумении и потрясении, а когда наконец опомнился, бросился вслед за своим спасителем, но в безлюдном подъезде его ждала мёртвая тишина и мрак. Он корил себя за то, что так легко упустил того, за кем не один вечер охотился. Тем не менее, внешность спасителя он запомнил. Обладая отменной, фотографической памятью, Шпиндель с лёгкостью запоминал обстоятельства и лица. Вот и в этот раз, вылетев из подъезда и вскоре добежав до дома, Шпиндель поднялся в своё жилище, достал блокнот и карандаш и в несколько штрихов сделал по памяти быстрый портрет незнакомца, спасшего его от неминуемой гибели. Всякий раз, когда Шпиндель вспоминал проведённые на крыше мгновения, по его коже бежали мурашки. Кошмар! Рассказать кому – ведь не поверят, подумают, что сочиняешь. Одним словом - да, случай был невероятный и исключительный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама