Произведение «Трилогия "Последний разговор в Храме с Олей"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1064 +2
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни

Трилогия "Последний разговор в Храме с Олей"

обмануть нельзя.

Человек может согласно кивать мне на мои эти слова, но если не собирается им следовать, что Бог видит, тогда моя молитва никакого исцеления от болезни не приносит.

И не молюсь я по много раз над одним больным человеком.

Если искренне покаялся он перед Богом, то и после одной моей молитвы исцелится он или его родственник (если, к примеру, мать просит помолиться над больным ребенком) от своей болезни.

А если искренне не кается перед Богом в своих грехах, сам не прощает других людей, считает нормальным делом злость на кого-то и правильным делом считать себя самого лучше кого-то, то даже если я днями и годами над ним буду Богу молиться, то никакого исцеления он от своих болезней по моим молитвам к Богу не получит.

Ну, Серега, не знаю, разрешат ли мне с батюшкой Алексеем лично свидеться, дай Бог, чтобы хотя бы эти три книжки ему мои передали от меня, где на обложке их- цветное фото его Храма.

Да, Серега, с праздником тебя Христова Воскресенья сегодня, 7 октября 2018 года.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Пока тебе это письмо писал, уже и воскрестное утро у нас в Украине наступило.

Пусть хранит тебя и твоих близких Бог.


              ***

Сергей Лебедев Винница
08:19 07/10/18:

- Юра, только что нашёл я на "Прозе ру".

Почитай, тебе будет интересно:

https://www.proza.ru/2017/04/02/1404

            ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
15:27 07/10/18;

- Серега, а почему меня должны заинтересовать эти дневники -воспоминания последних дней и часов земной жизни Антона Чехова?

Ну, ушел Антон Павлович из земного мира, умер от чахотки, туберкулеза легких, в 1904 году в возрасте 44 лет на курорте лечебном в Германии.

Это известный факт.

Ну, не было там в Германии рядом с умирающим Чеховым Православного Христианского Священника провести обряд соборования перед смертью, отпеть покойника по-православному.

Плохо, конечно, но так как жил Чехов в постоянном покаянии личном перед Богом в совести своей за свои грехи, совестливо, боясь другого человека обидеть злостью какой-то или обмануть, прощая всех людей, жалея любое чужое страдание, то для человека такого и отсутствие обрядовой стороны при уходе из земного мира,- не большая и беда.

Поэтому, умирая, Чехов выпил поднесенный ему врачом немецким бокал шампанского, по врачебной традиции интеллигентов тогда (когда умирает врач, то его врач даёт ему выпить бокал шампанского), прочитал мысленно две молитвы, которые людям дал от Бога Божий Сын Иисус Христос, "Господи! помилуй меня грешного!" и молитву "Отче наш".

Как велел делать Божий Сын, осенил себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, повернулся на бок, и мирно уснул, отдав Богу душу во сне.

Серега, все церковные обряды, как и Церковные Христианские службы, главным имеют это - две эти молитвы, которые дал людям Божий Сын Иисус Христос, и крестное знамение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Которым Иисус Христос велел осенять себя и всех.

Если по какой-то причине священника рядом нет, то можно и любому Православному Христианину, и без сана священника, провести любой обряд.

Чехов провел этот обряд сам над собой.

Как и я бы сделал на его месте, не случайно у меня с Антоном Чеховым все 1 к 1 совпадает.

Если Православного священника, повторю, рядом нет.

Вот, мне позвонили родственники 19 сентябре 2016 года, сообщив то, что моя мать Анна умирает, чтобы приехал я с нею проститься (на следующий день, 20 сентября, матушку Бог забрал из земного мира).

Православный Христианский священник в Новой Водолаге Харьковской даже на могилку матери отпеть ее на следующий день отказался прити, ссылаясь на нехватку времени в связи с великим праздником Церковным Рождества Богородицы, 21 сентября, когда мы с сестрой хоронили тело нашей усопшей матери.

Родилась моя матушка Анна на следующий день после Рождества Христова, 8 января 1933 года, а отошла к Богу из земного мира за день до Рождества Богородицы, 20 сентября 2016 года, Царство Небесное её честной душе.

Именно матушка Анна научила меня никогда не врать людям, даже в мелочах, сказав мне в раннем моём детстве: "Сынок, старайся никогда людей не обманывать, даже в мелочах".

А батюшка мой Адам, Царство Небесное его доброй душе, родившийся на Спас 1926 года и отошедший к Богу в день почитания всего воинства Ангелов Небесных в 2006 году, научил меня проявлять милосердие к любому чужому страданию, говоря:

"Настоящего человека, сынок, живую душу дитя Божьего с живой совестью, отличает то, что ему всех жалко, жаль любое чужое страдание".

А я родился, получается, на следующий день после Крещения - 20 января 1964 года.

Да, батюшка Храма в Новой Водолаге Харьковской сказал сестре, что в связи с празднованием в этот день, 21 сентября, большого праздника Христианского Рождества Пресвятой Богородицы, нет у него времени совершить поминальный обряд над телом нашей матушки Анны.

Сестра Валентина сильно расстроилась из-за этого, а я ей сказал, чтобы не расстраивалась она сильно.

Что Главное в Христианстве - две молитвы, данные лично Божьим Сыном Иисусом Христом, и крестное знамение во имя Отца и Сына и Святого Духа, данное Им же.

Вечером и соборовал я мать Анну сам этими двумя молитвами и крестным знамением.

И отпел тело тоже этим, прочитав их над могилкой и осенив ее крестным знамением.

Спрашиваешь меня, Серёга, откуда я знаю, что Чехов перед смертью мысленно и те две молитвы прочел, и осенил себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Ну, я так бы сделал, а так, как у меня с Антоном Чеховым все 1 к 1 совпадает, на удивление, то и он, наверняка так сделал.

Думал ты, Серега, наверное, плут, что я сейчас снова шутить начну, отвечая на твой вопрос от имени воскресшего Чехова, как, шутя, пишу юмористические рассказы и фантазии?

Нет, хватит мне уже шутить так, а то некоторые люди всерьез начинают говорить то, что я выдаю себя за воскресшего Чехова.

Нет, конечно же,- каждый человек проживает свою жизнь, все эти схожести с Чеховым буквально во всем, просто дают мне немного от Бога писательского таланта Чехова.

У меня и с Самим Божьим Сыном Иисусом Христом куча совпадений.

Оба мы по родословной, только Иисус вначале, а я в конце - сыны Адама и Евы.

Причем, чтобы так получилось Бог заставил мою бабушку Еву назвать последнего сына Адамом умерщвлением во младенчестве всех ее десяти сыновей, оставляя в живых лишь всех дочерей Евы - сестер родителя, моих родных теть.

Почему и подсказала бабка-повитуха Еве при рождении последнего его ребёнка назвать сына Адамом, чтобы хоть один из ее сыновей выжил, сказав Еве, что на то воля Божья так сына назвать Адамом.

Как и Божий Сын, я тоже Мельник, по роду родителя Адама.

А Мельником назвал Божьего Сына Бог через пророка Иоанна Крестителя:

"Лопата, которой веют хлеб, в руке Его, и Он очистит гумно Свое: соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Да, Серега, помнишь, как хабадовка Луцкер на питерском литсайте была перепугана моим фото, которое я вставил тогда туда в аватарку почти в 30 своих лет, в день написания Рождественской сказки "Свет Добра", и в день рождения моих детей - и Ильи, и Ани?

Когда на своем сайте начала она пищать, спрашивая меня, что я хочу этим фото, как списанным с Туринской плащаницы, их, типа, хабадовцев, тут пугать?!

Да, так испужались, что двенадцать профилей моих там стерли ни за что.

Лишь недавно перестали стирать, решив всемирноизвестными писателями больше не разбрасываться.

Да, вот еще Оля в Храме этом недавно мне сообщила то, что учёные установили по Плащанице то, что у Иисуса Христа была четвертая, резус-отрицательная группа крови, как и у меня тоже.

Так, что из этих всех совпадений значит, что я, последний из грешников,- сам Иисус Христос что ли?!

Смешно, однако.

Просто эти все совпадения с Божьим Сыном дают мне, с моей точки зрения, духовную силу моим словам, как Христианского писателя и проповедника.

Ну и наверное, дар от Бога такой из-за этого даётся мне Богом уверовавшего в Евангелие Христово человека, по словам Божьего Сына исцелять больных людей молитвой к Богу.

Когда я просто читаю над больным человеком молитву "Отче наш", иногда даже мысленно, положив на него руки, осеняю человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

И больной тот человек исцеляется порой и от тяжёлых болезней, которым уже и никакие лекарства не помогают, что человек уже и умирает.

Иногда после такой моей молитвы к Богу над больным человеком исчезает бесследно огромная паховая грыжа, или спинномозговая грыжа, травмированное то же колено, требующее многомесячного лечения ортопеда-травматолога, вдруг, на следующий день здоровым делается.

Хотя, заметил я то, что этот мой дар целительства ни нашей медицине не нужен совсем, ни Христианским священникам тоже не нужен совсем.

Да, и, наверное, эти все совпадения у меня с Божьим Сыном, приводят к тому, что меня бесы бояться очень, очевидно, по ошибке, за Божьего Сына принимающие.

Часто изгоняю я их из одержимых ими людей, и не желая того совсем, просто когда про себя молюсь Богу в людных местах.

Хоть не молись совсем мысленно Богу в людных местах.

Часто при этом человек, находящийся от меня на расстоянии до 20 метров, издает сильный крик, и падает без сознания, как мёртвый, на землю.

Как в Евангелии, когда Иисус Христос изгоняет особо сильных бесов из юноши.

Ну, знаю я по тому месту Евангелия, что при этом надо далать,- просто беру человека за руку, типа, врач, пульс щупаю, и молюсь мысленно Богу молитвой "Отче наш".

Человек сразу глаза открывает, садится на стул или скамейку, что рядом есть, а через пару минут уже говорит то, что чувствует себя хорошо.

Надоело мне то, что на той же "Трымаве" говорили мне постоянно то, что я брешу (обманываю, по-русски), выдумываю все эти исцеления по моим молитвам Богу и изгнания бесов из одержимых ими людей.

Поэтому, последние два года обо всех случаях таких изгнаний особо сильных бесов из одержимых ими людей, рассказываю я в своих рассказах из жизни на литсайтах России в режиме он-лайн.

С указанием людного места в Харькове, где это происходит, и когда это случается со мной.

Как рассказал о таком случае 16 августа 2016 года в зале ожидания на Южном вокзале Харькова, потом в марте того же года на кормлении бомжей у Католиков на Гоголя, 4.

А в конце года того - на моей тогда работе в "Новаторстрое" под Лысой горой Харькова.

В маю уже этого 2018 года - в Храме Православном Усекновения Главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" во время Церковной службы.

Хотя, специально бесов из одержимых ими людей стараюсь я не изгонять, с Божьей помощью.

Потому, что если человек не заполняет своё сердце крепкой верой в Бога, стремлением жить по-Божьи, по-мирскому то по-совести, то может в него после этого вселиться в восемь раз больше их и более злых, по словам Божьего Сына.

И будет для человека последнее хуже первого.

Один раз только в людном месте, там же, у Католиков, на Гоголя, 4, провел я, с Божьей помощью, показательный сеанс изгнания бесов из сильно беснующейся шизофренички Оксаны 23 января 2017 года.

Ну, тогда бесы совсем обнаглели - так сильно колбасить человека прямо у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама