Произведение «Трилогия "Последний разговор в Храме с Олей"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1065 +3
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни

Трилогия "Последний разговор в Храме с Олей"

дверей Храма Божьего, что я не выдержал тогда и отправил их в ад молитвой " Отче наш" над Оксаной, дотрагиванием до неё, и крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Хотя и Католический тот Храм, но Христианский все-таки, Католики те тоже признают Иисуса Христа Божьим Сыном и Спасителем человечества, Мессией.

Да и попросил тогда меня помолиться Богу над Оксаной человек из бригады машины Католического благотворительного фонда "Диполь Украины".

Да, тот сеанс показательный изгнания, где-то так, на вскидку, легиона бесов из Оксаны, я тоже всему миру рассказал сразу в режиме он-лайн на литсайтах в своей пьесе из жизни "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".

Ну, ещё во время своего бомжевания в конце октября 2016 года в ночевке для бомжей Католиков один раз специально изгнал я, с Божьей помощью, бесов эпилепсии и пьянства из бомжа Сереги по кличке "Фартовый".

Но Серега тот уверил меня тогда, что искренне кается он перед Богом в своих грехах, считая себя худшим из людей, всех-всех обидчиков своих прощает и им зла не желает.

Даже тем, которые сейчас его избили, сломав несколько рёбер, и тех, кто раньше его порезали семью ножевыми ранениями, а до этого- двенадцатью ножевыми ранениями.

Что теперь всегда-всегда будет он о Боге помнить, благодарить Его за все, и за кусок хлеба, будет и утром и вечером молиться Богу двумя главными молитвами и осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что ни грамма спиртного пить не будет.

Да и жалко мне Серегу стало, говорил он мне то, что у него такая тяжелая степень эпилепсии, что врачи неврологии в нашей 25 больнице Харькова говорили ему, что такую тяжелую степень эпилепсии за всю свою работу врачами не встречали,- до восьми тяжёлых приступов эпилепсии с потерей сознания за сутки!

Удивляясь, чего он не умирает при этом от сердечной недостаточности.

Поэтому, помолился я тогда над Серегой, попросив Бога выгнать из него тех бесов эпилепсии и пьянства.

Приступы прекратились, но через пару месяцев снова начались, потому что начал Серега снова водочкой баловаться.

Лишь когда я с Серегой серьёзно поговорил ещё пару раз, заставив не мне, а Богу пообещать, посмотрев вверх на небо, что больше ни грамма спиртного он пить не будет, и повторно я над ним помолился, бесы те эпилепсии окончательно его покинули, и больше не возвращались.

Да, Серёга, только что Оля мне из Храма позвонила.

Поругала меня за то, что я к ним не еду на Церковные Службы, пообещал я Оле сегодня, в Воскресенье, 7 октября 2018 года, быть у них на Вечерней Воскресной службе.

Тем более, что надо мне подарить Оли ещё две книжечки новые с цветной обложкой, где уже Храм их на первой страничке обложки, а звездочка из сказки - на последней:

"Трилогия о дарении книг, о проповеди и бандеровцах в Украине", и отдельная книжечка маленькая первой части Трилогии: "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил".

Подписал я эти книги на внутренней части обложки:

"Персонажу рассказа из жизни Оле от Георгия Адамовича с наилучшими пожеланиями.
7.10.2018 года
моя закарючка- подпись".

Да, еще три экземпляра этой маленькой книжечки подписал я также по экземпляру и другим реальным персонажам этой книги- Тане, Наташе и Олегу.

А для батюшки Алексея я подписал, кроме этих двух книг, и ту, которую я Оле в среду, 4 октября, подарил, по рассказу:

"Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни "Разговор в Храме на Рождество Богородицы".

Ну, то что написал батюшке Алексею на экземплярах книг для него с сегодняшней датой, то я ещё в конце рассказа из жизни прошлого сказал, что напишу, что желаю ему выздоровления, с Божьей помощью.

Ладно, Серега, пора в Храм на Вечернюю службу ехать все эти книги дарить.

Сказал я Оле то, что если батюшка Алексей эти три книги, что я ему передаю, прочтет, то уверен я, что сразу и выздоровеет.

Спросил я Олю по телефону, как бы мне их ему передать в больницу?

- Что-нибудь придумаем,- ответила Оля.

Все Серёга, пока, пусть хранит Бог тебя и твоих близких

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ (МЕМУАРНЫХ БЕСЕД В ИНТЕРНЕТЕ)

            ***


ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Последний разговор с Олей в Храме

рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Оформив на "Прозе ру" в моём там "Юрии Адамовиче" материал первой части этой новой книги "Напрасно враги мечтали, что мы с Серегой поссорились", поехал я на вечернюю воскресную Службу в Храм.

За этими писаниями поздно приехал туда.

Оля стояла в Храме недалеко от дверей, очевидно, меня высматривая.

Увидев, сказала строго:

- Георгий Адамович, идите скорее на миропомазание, а то и его пропустите.

После того, как помазал мне и всем прихожанам на Службе батюшка Макарий лоб Святым миро, вижу, Оля из Храма вышла.

И я за ней вышел тоже.

В Трапезной на улице сказал я Оле то, что как и обещал, привёз я для неё ещё две книжечки реальные с фото цветным на обложке их Храма:

ТРИЛОГИЮ о дарении книг, проповеди и бандеровцах в Украине, и отдельной книжкой маленькой первую часть ТРИЛОГИИ- рассказ из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры книги дарил".

Прочёл я Оле подпись на внутренней странице обложки от меня её экземпляров, как реальному персонажу рассказа из жизни этого.

А также прочёл подпись свою такую с трёх экземпляров для батюшки Алексея с пожеланием ему выздоровления, с Божией помощью.

Первую книжку, с Рождественской сказкой "Свет Добра" для детей и рассказом из жизни "Разговор у Храма на Рождество Богородицы" я Оле ещё в среду, 4 октября, подарил.

О чем в следующих книжках рассказывается.

Сказал, что в следующих двух книжках на обложках цветное фото Храма на передней обложке, а звездочка из сказки- на задней, в отличие от первой книги.

Да, ещё прочёл я Оле из её экземпляра книжки ТРИЛОГИИ предисловие для маленькой книжки второго рассказа из жизни, которого в маленькой книжке нет.

Где Оля, увидев в среду вечером впервые цветное фото их Храма на обложке первой книги, говорит то, что это старое фото их Храма, когда купол Храма еще зелёного цвета был.

А я, из рассказов Оли, говорю о том, что с тех пор здесь большое здание двухэтажное построили за одно лето с трапезной, кухней, Крестилкой, кельями для послушниц на втором этаже с комфортной душевой.
И кельями для послушников отдельно на первом этаже возле Крестилки, без душа, правда.
Чтобы мужики закалялись, купаясь круглый год в летнем душе под горячей водой.

Как-то сухо Оля приняла от меня этот подарок ей двух книжечек и ушла в свою келью на втором этаже.

После этого в Трапезной на улице, где бомжи кушают, глянул я по планшету, что там на моем блоге на украинском сайте со всеми этими книгами делается?

http://h.ua/story/445929/

Сказал Сереге в ответ на его свежее письмо то, что крепкая Вера в Бога и Смелость человеку дает, что он и смерти не боится совсем.

А вот разговор его о его часовой беседе лично с Кашпировским он зря начал.

Что все исцеления нематериальными методами, если совершаются они не во славу Божью по молитвам к Нему, а во славу этих "целителей", то сатанинским колдовством являются.

После этого пошел я в кухню Храма помогать по хозяйству Храма.

Хотя, вначале подарил я поварихе Наташе ее экземпляр книги маленькой последнего рассказа из жизни, как персонажу её.

И попросил Наташу передать их экземпляры этой книги еще двум реальным персонажам рассказа, Тане и Олегу, которых в Храме сейчас нет.

После чего помог я мужичку одному в кухне снять с плиты огромную кастрюлю уже готового горячего кампота и поставить ее остужаться в прегребицу прохладную.
Это помещение, откуда идут ступеньки вниз к погребу Храма.

После этого послушницы, начистившие на завтрашнюю готовку пищи два ведра картошки попросили меня поставить эти два ведра с порезанной чищенной картошкой в воде тоже в прегребицу,- поставил.

После чего спрашиваю я у послушницы Лены, а почему Оля пошла к себе в келью на второй этаж, а не поет певчей сейчас на продолжающейся Службе в Храме?

- Оля заболела, у неё горло болит, не может она сейчас петь певчей в Храме,- ответила Лена.

- Леночка,- говорю ей,- ну почему Вы все время такая грустная и печальная?!
Вы же такой прекрасный стих написали, который давали мне читать, в котором с такой радостью говорите о том, что в молитве к Богу к Вам приходит блаженство и радость Рая.
Я Вам даже сказал, что тот стих Ваш к Вам с Неба от Бога пришёл.
Когда Вам так грустно, то прочтите мысленно тот Ваш стишок после двух главных молитв, которые людям дал Божий Сын Иисус Христос, "Господи! помилуй меня грешную" и "Отче наш", и сразу грустить не будете, и радость душевная к Вам в сердце придет.

- Хорошо, Георгий, послушаюсь вашего совета,- ответила Лена.

Заметил я за месяц моего пребывания в этом Храме трудником то, что никто Лену особо не любит здесь, всех раздражает ее постоянно грустный и печальный вид.
Один я всегда ей улыбался доброжелательно, почему, наверное, она, по секрету от всех, дала мне прочесть тот ее стишок, спросив мое мнение о нем, как писателя. Сказав, что ни одному человеку, кроме меня, его не давала читать.

Да, тут Церковная Служба в Храме закончилась и прихожане Храма пришли в теплую трапезную кушать.

Батюшка Макарий помолился Богу над едой, благословив ее от Бога, все стали в очередь за едой, а батюшка Макарий пошел к себе в келью возле Крестилки, живет он вместе с послушниками Храма.

Подошел я к Оле и спрашиваю:

- Олечка, так как мне батюшке Алексею три книжечки эти для него передать ему в больницу, чтобы он, прочтя их, выздоровел, наконец-то?

- Попросите батюшку Макария это сделать,- ответила Оля.- Он часто к батюшке Алексею в больницу ездит.

Пошел я к батюшке Макарию с этой просьбой. Он ответил, что передаст, хотя у батюшки Алексея там и без этих моих книг полно.

- Но эти книжки с фото на обложке Вашего Храма,- говорю,- они могут помочь батюшке Алексею стать здоровым...

Да, тут я вспомнил то, что за всеми этими писаниями сегодня забыл я и кушать, и пить, ничего не ел, кроме конфет, которыми меня внук Никита угостил.

"Дедушка Юра, угощайся конфетами",- сказал мне внук, зайдя сегодня в мою комнату хрущевки на Холодной горе Харькова, когда с мамой, моей дочерью Аней, приехали они в гости к бабушке Наде, сыну Илье, ну, и получается, и ко мне, раз конфетами шоколадными угостили.

Решил я тоже подкрепиться в трапезной Храма борщиком без мяса с хлебом, макаронами с салатом из капусты.

Омлета яичного мне не хватило, так как я последним пошел кушать, не беда- закусил десертом кусочком арбузика, храмовской булочкой и кампотом.

Хотя пришлось доедать все это урывками.

Послушницы начали уже мыть грязную посуду после трапезы, Оля попросила меня наносить для этого в трапезную ведра с горячей и холодной водой.

Хотя, сама, с нездоровым видом, простуженная, посуду не мыла, а сидела на скамеечке в трапезной...

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

         ***

Последний разговор с Олей в Храме

рассказ из жизни


- Олечка,- говорю я ей,- Вы заболели?

- Да, заболела,- отвечает.

- Так давайте я над Вами Богу помолюсь, чтобы Вы здоровой стали,- предложил я.

Оля аж подпрыгнула на скамейке:

- Нет! Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама