Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 1» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 991 +1
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 1

В соответствии с Вашим предложением перешёл на Вашу страницу.  Ограниченный объём комментариев не предполагает дискуссии. Поэтому пишу в личку.
  Коммунистические идеи прекрасны в своей идеальности. Вопрос только в том, как их реально воплотить в реальную жизнь. Марксистские идеи позволили построить в СССР административный (диктаторский) государственный капитализм с социальным уклоном: условно бесплатными и всем доступными, здравоохранением, образованием, жильём и другими социальными благами, где провозглашались Мир, Труд, Братство, Свобода и Равенство. Это правильно и прекрасно, но, тем не менее, СССР развалился, так как проявлению Свободы Личности препятствовала административная диктатура. Нельзя административно заставить человека учиться, не лениться делать качественную работу. Нельзя административно заставить человека быть Сознательным к окружающим и порученному делу, сколько не установи ему зарплату. Следовательно, для проявления Личностью Благого Сознания, требуются что-то иное которое нельзя ни продать, ни купить.
В данный исторический момент нельзя революционно построить административно - диктаторский СССР 2, так как для этого требуется растоптать миллионы Личностей, где ещё неизвестно кто победит белые или красные с угрозой пустить в ход ядерный чемоданчик. Вполне естественно, что судьбу СССР-2, ждёт та же участь, что и СССР. Следовательно, вопрос построения СССР-2, должен строиться не с позиции «гегемонии пролетариата», а с несколько иной точки зрения, учитывающий интересы Личности.
К Маркс, В.И. Ленин,  И.В. Сталин и все предшествующие философы, боровшиеся с угнетением, эксплуатацией и не равенством не только  построили  СССР, но и дали нам направление в развитии общества, где снизили степень негатива ранних обществ, вместе с их инструментами, частной собственности и монетарной экономики, призвав человеческие сообщества к строительству равноправного и свободного от внешней эксплуатации общества, назвав его Коммунизмом.  В отличие от Капитализма с его внешней эксплуатацией, Коммунизм это высшая стадия сознательной самоэксплуатации, так представляют его классики, хотя и не говорят нам об этом.
При обсуждении статьи ИНКОРР «Об экономике будущего общества», в части стоимости примитивной глиняной чаши, Вы отписались в духе политэкономии СССР. Зачёт принят, но времена изменились, коммунистические идеи проигрывают капитализму, всё сильней и сильней сжимая его смертельной хваткой, отбирая у человека не только социальные завоевания, но и веру в Справедливое будущее. Тем не менее, споры между капиталистами и коммунистами не утихают. На волне неудовлетворённости угнетаемого и обворовываемого как им кажется народа с примкнувшими к ним « лишними людьми»,  пламя пожара 1917 года, находящегося в тлеющем состоянии, может  разгореться с новой силой, способной уничтожить всё человечество.
Капиталисты и коммунисты, опираются на Капитал  К.Маркса и каждый из них прав по своему.
Капиталисты как жили до Маркса, так и продолжают жить, черпая из «Капитала», то, что им больше подходит для оправдания прибыли. Коммунисты как строили свой мир, так и не достроили, не сумев доказать полезность и преемственность Марксистских идей для общества в виду отсутствия новых идей, для исправления предыдущих ошибок, которые они отказываются видеть.
Капитал Маркса, в руках капиталистов и коммунистов, это как слон, которого один мудрец держит за хвост, а другой за хобот и пытаются выяснить, чей хвост правильный. Один говорит, что у него тонкий и с кисточкой от мух, другой говорит, что у него толстый и сильный как у обезьяны, чтобы обхватывать деревья и с дырочкой, чтобы набирать воду или воздух и сдувать, смывать мух и грязь.  Спор длится более ста лет. Значит должен прийти зрячий и разрешить этот спор, разжевав допущения и обобщения Маркса, для выявления правого. Победа, как окончание спора, на веки вечные останется за правым.

В данном случае, моя роль в этой беседе, роль Зрячего, который что-то узрев, вкладывает в уши ослепшим  мудрецам, то, что узрел. Ваша роль, это роль коммуниста, держателя того, что он считает хвостом. Роль капиталиста, аналогичного держателя, на этом сайте обеспечат набежавшие сюда либеральные рыночники. Вместе вы сможете оценить, насколько  верно моё зрение и стоит ли ему доверять.
Прежде чем дать и получить конкретный ответ о правоте того или иного мудреца, требуется установить единую и прочную платформу, с которой можно будет увидеть весь объект обсуждений целиком.
Вот с этого вопроса единой платформы и начнём свою первую часть рассуждений и обсуждений.

Что Гегель, что Карл Маркс , что  В.И. Ленин и И.В. Сталин, это дети своего времени и поколений с доступным их  времени слоем информации в которую они добавили весьма значительную  долю своей информации, как проявление деятельности их ума.
Прошло более ста лет. Сменились поколения, и добавилось новое, весьма обширное количество информации.
2005 году Мир узаконил не только единицу измерения информации, но и включил её в юриспруденцию,  что позволило по новому взглянуть на Теорию основ научного коммунизма, заканчивающейся «диктатурой пролетариата», что не совместимо со Свободой Личности.
Свобода Личности определяется ценностями. Ценности бывают мнимые и реальные. В отличие от мнимых денег, в мире должны присутствовать и реальные - универсальные ценности присущие всему материальному рукотворному и умственному труду. Для того чтобы найти такие ценности, надо хоть немножко ножками походить, и ручками поработать, не а бы как, а со смыслом.
Потопали, ручками поработали и нашли обычную примитивную глиняную чашку.
Рассмотрим ценности, имеющиеся в обычной примитивной глиняной чашке, которые являются её действительной, реальной, а не мнимой ценностью.
Вот эти ценности:
1. Природный материал     
2. Информация необходимая для изготовления предмета потребления
3. Сумма технологических технических энергий 
4. Сумма долей человеческого труда 
Данное рассмотрение ценностей, ни сколько не умаляет, ни Марксистскую, ни Сталинскую политэкономию, а только расширяет и дополняет её, позволяя взглянуть на Мир и общество  несколько шире и сделать выводы с их весьма интересными следствиями, которых не хватает в Основах научного Коммунизма.
- Вы согласны?
Если Вы согласны, то продолжив общение, можем поговорить о выводах и следствии, которые приведут мир либо в Коммунизм, либо в Капитализм.
=== мне интересно как вы определяете человека? Как я понимаю через его ценность? Тогда как ценность определяется человека? Жду вашего ответа, пока ужин готовлю. Потом буду громить ваш вульгарный материализм, оппортунизм и технократизм.====

Не будем спешить.
Прежде чем говорить о человеке, закончим с глиняной чашей и её составляющими ценностями.
1. Природный материал     
2. Информация необходимая для изготовления предмета потребления
3. Сумма технологических  энергий 
4. Сумма долей человеческого труда 
Глиняная чаша это есть универсальный  инструмент, облегчающий наше существование. Его универсальность заключается в том, что он не только позволяет быстро напиться как горячим, так и холодным продуктом, но и в том, что является мерой измерения, емкостью хранения и т.д.
Отсюда следствие:
1с.  Всё то, что производит человек и чем пользуется в своей повседневной жизни, имеет функцию инструмента обеспечивающего сохранение сил как энергии человека.
Компьютер, автомобиль, телефон, мебель, одежда, квартира, посуда, книги, это всё инструменты, сберегающие нашу энергию,  время и жизнь.
1. Вывод: - Мы живём в мире инструментов.
На основании выше озвученного, в дальнейшем, при своих рассуждениях, всё то, что производит человек, мы будем обозначать как  инструменты.
Перейдём к анализу ценностей чаши и их взаимодействию друг на друга.
Природный материал -  это материал органического, водного и минерального состава планеты Земля с окружающими её в мере доступности космическими телами, стремящийся к бесконечности,  превышающий время существования рода человеческого.
Взаимодействие природного материала и информации необходимой для изготовления инструментов.
Сам по себе природный материал содержит в себе информацию, но не способен её не перерабатывать, ни воспроизводить.
Взаимодействие природного материала на суммы технологических энергий.
Природный материал, в силу своей неоднородности и соответственно, своих физических и разнородных свойств, по-разному реагирует на суммы технологических энергий, необходимых для его преобразования.
Взаимодействие природного материала с природным материалом
Взаимодействие одного природного материала на другой природный материал происходит на уровне химических и физических процессов, результатом которых является образование другого природного материала с другими свойствами.
Человек, животные, с их флорой и фауной, это природный материал.
В соответствии,  взаимодействия природных материалов – человека с природой флорой, фауной и т.д., образовался другой природный материал – информация.
Древние сказали: - «Нет у человека преимуществ перед скотом его»
Что человек, что флора и фауна, ограничены во времени своего существования на планете Земля при её практически вечном существовании в отношении рода человеческого.
Отсюда вывод:
2. У человека нет прав на земельную частную собственность. Он ограниченный арендатор в рамках размера своей трудовой деятельности и жизни.

Взаимодействие природного материала с сумой долей  человеческого труда.
Природный материал имеет прямую связь на доли человеческого труда, и зависит от ряда факторов – легкой доступности, (карьеры) трудной доступности, (шахты) легко извлекаемой, трудно извлекаемой, (химической стойкости), хрупкости, твёрдости и т.д. .

Природный материал подлежит физическому  измерению, как в объёмном выражении, так и в весовом -  килограммы,  тонны и так далее.


Сумма технологических энергий
В данном случае, при изготовлении чаши присутствуют:
А) Физическая энергия человека с её долями от поиска глины, добычи к месту производства, доставки воды к месту работ и замешивание глины, изготовление чаши, заготовка дров с их доставкой к печи обжига и контролем  над обжигом чаши.
Б) Природная энергия, в данном случае, энергия солнца необходимая для просушки сформированной чаши перед обжигом. Природная энергия имеет сезонные колебания температур, зима -  лето, со своим градиентом климатического распределения по земной поверхности От сверх высоких температур в районе экватора, до сверх низких температур на полюсах.
В) Техническая энергия горения дров в печи обжига, которую сотворил сам человек.
Закрепим техническую энергию как аксиому в более широком понимании -
- Техническая энергия это продукт человеческого труда как физического, так и умственного. В современном мире энергия имеет множество  количественных классификаций, которые можно переводить из одного вида в другой. В данном случае остановимся на Джоулях.
Отметим человека, как биологическое подобие машины, с присущей ей способностям - самообеспечению, 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама