Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 1» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1008 +3
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 1

самовоспроизводству и наделённой  высшим интеллектом со способностью к анализу и выстраиванию логических конструкций. Машина, которая потребляет энергию в виде продуктов питания, которые не только берёт от природы, но и способна выращивает сама.
Отсюда следует:
2с. Продукты питания  являются  энергией, как  для самого человека, так и для всего биологического мира, который можно обозначить как мир биологических машин с программным управлением и своим КПД (коэффициентом полезного действия), как для внутреннего потребления, так и для внешнего потребления на перемещение или на производство каких либо действий и процессов в соответствии с имеющимися у этой машины возможностями при её потребностях.
Поскольку весь биологический мир в качестве источника энергии, потребляет продукты питания, то содержащуюся в них энергию, можно выразить, через физические единицы, калории или Джоули, как  универсальные и принятые в мире физиков.
Отсюда вывод:
3. Физическую работу человека, можно достаточно точно  вычислить и выразить в Джоулях.

Поскольку суть технической энергии и суть физической энергии человека совпадают и их можно выразить одной и той же физической величиной,  есть смысл заменить в формуле выражение «сумма технологических энергий» на формулу «Энергия», которая не обобщает, а расширяет поле своей сферы деятельности, в более широком смысле сохраняющем отличие технической энергии от физической энергии человека .
Формула примет следующий вид.
1. Природный материал,
2. Информация необходимая для производства инструментов.
3. Энергия,
4. Сумма долей человеческого труда.   

Исследуем взаимодействие энергии с другими ценностями, заключенными в глиняной чаше.
Энергия и её взаимодействие на сумму долей человеческого труда.
Наличие технических энергий, за которыми ни куда не требуется бегать, сокращает доли человеческого труда в производстве инструмента, особенно если к текущему производству применяется другой инструмент использующий техническую энергию.
Так один инструмент, используя техническую энергию и  доли человеческого труда, способствует рождению  другой инструмента.
4. Вывод: - Чем большим количеством технической энергии владеет общество, тем выше его потенциальные возможности в уменьшении долей человеческого труда с использованием новых инструментов.
Физический труд, понятие весьма обширное. Одно дело, быть клерком в банке и оформлять платёжки и совсем другое дело таскать 100 килограммовые мешки на плечах в разных климатических зонах. Где на экваторе, жара за сорок градусов, а за полярным кругом мороз ниже сорока градусов мороза. В первом случае при интенсивной физической работе грозит перегрев тела с тепловым ударом и отказом почек из-за обильного потовыделения для охлаждения организма с возможной последующей смертью, во втором случае, острое переохлаждение верхних дыхательных путей с последующими заболеваниями от лёгкой простуды, до тяжёлой формы воспаления лёгких, с угрозой смертью.
Отсюда следствие,
3с.  На доли физического труда отрицательно влияют, как чрезмерно высокие, так и чрезмерно низкие температуры  климатических условий труда уменьшая их производительность, что как следствие приводит к увеличению долей труда.
Отсюда вытекает другое следствие
4с. Поскольку человек сам является биологической машиной, то для соблюдения баланса энергий в разных климатических условиях, ему требуется разное количество энергии, находящейся в употребляемых им пищевых продуктах.
Чем холодней климатические условия и больше физическая нагрузка, тем более калорийной должна быть пища. Избыток калорийной пищи, приводит к излишнему ожирению с целым букетом сопутствующих болезней и потоотделению со снижением физической активности и производительности, что является напрасной тратой энергетической ценности пищевых продуктов при низкой производительности физического труда.
Отсюда следствие,
5с. Данное положение ставит под сомнение, целесообразность строительства за полярным кругом постоянных поселений с капитальным строительством для постоянного проживания семей с детьми, а так же лиц не занятых в сфере градообразующего производства.
Энергия и её взаимодействие на природный материал.
Время, высокое давление, энергия Солнца, высокие температуры, выделяющиеся из недр Земли, наряду с вновь открытыми человеком энергиями взаимодействуют на природный материал,  изменяя его свойства и структуру в широких пределах, вплоть до преобразования одного природного материала в другой.
Энергия и её взаимодействие на информацию необходимую для производства инструментов.
Энергия как сама является носителем информации, так и служит транспортом для переноса и образования новой информации с её фиксацией на накопителях, что позволяет её использование в наглядном и удобном для человека виде, с помощью  инструмента вычислительных машин.
Энергия и её взаимодействие на энергию.
Один вид энергии может не только преобразовываться в другой  вид энергии, но и изменять его свойства и направление.
Сумма долей человеческого труда.
Человек многогранен в своей деятельности. Его труд состоит из двух функций – физическая деятельность и умственная деятельность.
Трудовая физическая деятельность человека не может существовать без умственной деятельности, в которой хранятся знания и навыки для исполнения необходимой трудовой физической деятельности.  При этом, умственная деятельность, может существовать сама по себе без участия физической деятельности.  Это аксиома.
Отсюда вывод:
5. Умственная деятельность первична, трудовая физическая деятельность вторична.
Поправим Ф. Энгельса -  Идея, сделала из обезьяны человека, а не труд.
Мыслить могут и животные, а вот с идеями высшего порядка у них плохо. Для проверки данного положения, достаточно понаблюдать за кошкой или собакой, чтобы убедиться, что они мыслящие животные своего уровня.
Любая деятельность человека растянута во времени. Выполнение конкретной работы, вне зависимости от её функции, можно выразить через время – секунды, минуты, часы,  дни, недели, месяцы и годы. В промышленных обществах Долей труда считается час. Это нашло отражение в минимальной оплате труда за час.
6с. Следовательно, у нас есть физическая единица измерения доли человеческого труда  во времени. Измеряется в человеко-часах (ч/час.)

Доля труда Человека, это часть технологического процесса с множеством начальных Стартовых точек.
Рассмотрим эти точки. Первой была идея сотворения чаши, где  её воплощение привело человека к карьеру с глиной, в лес за дровами, к водоёму за водой, гончарному кругу, месту сушки изделия и к печи для обжига для получения нового идейного инструмента. Получилось семь  точек роста. Чашку можно не просто изготовить, но и покрыть её глазурью, нанести рисунок, сделать надпись, украсить фотографией и т.д. Любое дополнение как усовершенствование инструмента, влечёт за собой увеличение точек роста. Как факт, произошло разделение труда с его специализацией.
6.Вывод. Чем сложней инструмент, тем больше точек роста.
Физический труд, понятие весьма обширное. Одно дело, быть клерком в банке и оформлять платёжки и совсем другое дело таскать 100 килограммовые мешки на плечах в разных климатических зонах. Где на экваторе, жара за сорок градусов, а за полярным кругом мороз ниже сорока градусов мороза. В первом случае при интенсивной физической работе грозит перегрев тела с тепловым ударом и отказом почек из-за обильного потовыделения для охлаждения организма с возможной последующей смертью, во втором случае, острое переохлаждение верхних дыхательных путей с последующими заболеваниями от лёгкой простуды, до тяжёлой формы воспаления лёгких, с угрозой смертью.
Отсюда следствие,
7с. На физический труд влияют климатические условия труда.
Отсюда вытекает другое следствие
8с. Поскольку человек сам является биологической машиной, то для соблюдения баланса энергий в разных климатических условиях, ему требуется разное количество энергии, находящейся в употребляемых им пищевых продуктах.
Чем холодней климатические условия и больше физическая нагрузка, тем более калорийной должна быть пища. Избыток калорийной пищи, приводит к излишнему ожирению с целым букетом сопутствующих болезней и потоотделению со снижением физической активности и производительности, что является напрасной тратой энергетической ценности пищевых продуктов.

В разделе «Сумма технологических энергий», был сделан вывод 3, что  физическую работу человека, достаточно точно, в зависимости от её степени тяжести, можно  вычислить и выразить в Джоулях.
Вывод:
7.Доли физического труда, выраженные через энергию в конечном продукте, могут суммироваться и стать энергетической ценой инструмента.
Развитие массового  производства привело к разделению человеческого труда с различными физическими нагрузками. Различные физические нагрузки можно  классифицировать приблизительно так или в более широком диапазоне, расписав по классам тяжёлый и сверх тяжёлый труд.
А) Лёгкий труд,
Б) Средний труд.
В) Тяжёлый труд.
Г) Сверх тяжёлый труд.
Фиксированную степень оценки тяжести доли физического труда среднего человека, можно будет вписать в шкалу энергетических затрат от 2000 Ккал до 6000 Ккал,  на ту или иную производственную деятельность, что значительно упростит расчёт долей труда, вместо их скрупулёзного высчитывания для каждого конкретного человека  при выполнении каждой произведённой им работы.
(от 2000 Ккал до 6000 Ккал цифры условные. Более точное их значение, могут определить физики с медиками.)
Вывод.
8. Положение, о фиксированной степени тяжести физического труда, позволяет механизировать процесс определения количество суммарных ценностей долей физического труда, из всех точек роста, вплоть до готового изделия, и выразить его математическим языком в энергетических единицах не только в глиняной чашке, но и в любом другом инструменте, какой бы сложности он не был.
Цифровая экономика нам в помощь!

9с. Физический труд человека, ограничен во времени и мощности.
Это аксиома.
Исследуем взаимодействие долей человеческого труда с другими ценностями, заключенными в глиняной чаше.

Воздействие долей человеческого труда на природный материал.

Человек, вооружённый знаниями, способен воздействовать на природный материал, как физической силой, так и доступными для него инструментами и энергиями, вплоть до изменения их физических свойств, что позволяет ему не только добывать необходимые компоненты, но и транспортировать и хранить необходимый ему природный материал.
Воздействие долей человеческого труда на энергию.
Человек, вооружённый знаниями, не только может воздействовать на энергию, но и управлять энергией, изменять её направление и состояния, с уменьшать  энергозатраты в инструментах, транспортировать, аккумулировать и т.д.

Воздействие долей человеческого физического труда на  доли человеческого физического труда.

При производстве одного и того же инструмента оттачиваются навыки, и способы владения работника обрабатывающим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама