Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 1» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1009 +4
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 1

лёгких случаях освобождает пациента от работы и выписывает ему талон с временем обследования и назначения лечения. В тяжёлых случаях, по показаниям гаджета, включенного  в базу скорой помощи, имеющей электронный доступ к карте больного,  выезжает врач скорой помощи.
Обеспечение здравоохранения городов-государств, частными клиниками не возможно, в виду различных накладок между частником и клиентом ведущих к потере времени и массового распространению болезни. Врач в мегаполисе сродни пожарному в деревянном городе.
Отсюда вывод:
39.  Обеспечение здравоохранения городов-государств, это защита членов его общества, за счёт отторгаемых от себя долей труда этого общества.
Отсюда следующий вывод:
40.  Общественные потребности, можно решить только за счёт общества, через отвергаемые от каждого члена общества долей его труда.
«Всё своё ношу с собой» -  выражение, приписываемое древнему мудрецу Бианту при покидании города.
Рассмотрим с токи зрения наследства, насколько он прав.
Пока одни создают материальные блага, другие за их счёт исследуют природу и рождают новую информацию, которая вкладывается в новые инструменты для рабочих, увеличивая производительность их труда и сокращая его долю в делах их переводя человека на более высшую ступень трудовой деятельности, оставляя следующим поколением, не только капитальные долгоживущие постройки, служащие нескольким поколениям, но и информацию, на основе которой развиваются следующие поколения. То есть доли труда человека, при распределении труда в сложных процессах, не концентрируются в определённом месте, как товаре, а распределяются, распыляются в обществе, где он твёрдо не может уже сказать, что здесь и в какой степени его, а что нет.  Отсутствие однозначности, равно отсутствию собственности, так как её невозможно отторгнуть, Отсюда вывод.
41.  Собственностью человека являются его знания и житейский опыт. Умер человек – умерла и его собственность, а права на материализованные доли его труда и ума, перешли к обществу.
Мудрец был прав!
Рассмотрим предельное наполнение информации.
Предельное наполнение информации, это постижение всей содержащейся информации, как в недрах планеты Земли, так и на её поверхности в виде природных материалов различных форм и видов, вместе с окружающим космическим пространством и его космическими объектами.
Изучив и познав всё, мы обретём новые виды энергий с новыми технологиями, который позволят конструировать нам из «ничего»  то, что нам потребно, то есть жизнь вечную.
Подобное, описывается в древней легенде как Чаша Грааля -  «Кто из неё выпьет, тот получит искупление грехов и жизнь вечную. Кто её попытается уничтожить, тот погибнет смертью мученической, как сказано в писании – «Тому отомстится семижды семьдесят раз».

Что хотел рассказать о глиняной чаше, как  будто описал. Что пропустил, допишу.
Что не до исследовал,  до исследуют другие.
Осталось подвести итог.

42.  Природный материал, информация, энергия, человек,  и всё что за ними стоит в физическом и материальном мире, в новой экономической парадигме можно обозначить как базовые, фундаментальные ценности.
Отсюда следующий вывод:
43. Базовые ценности определяют границы  Прав и Свобод  Человека. В моральном плане возрождают понимание Чести, Совести и Достоинства Человека. Выход за пределы базовых ценностей, с искажением информации,  превращает Человека в животное, что может стать опасной угрозой для общества.
18с.  Религия, это искажение информации!
Об исправленной религиозной информации с незначительным допущением, можно прочесть в  моём блоге, в статье – «Прочти, и Бог и Космос станут ближе».
Из данной формулировки выходит следствие:
Перестройка и развал СССР, это закономерный этап на пути поиска реальных Прав и Свобод человека, со скидыванием ярма диктаторства, несовершенного марксистского учения, общественно довлеющего на него.

Выше обозначенные данные следствия и выводы, это как луч фонаря в темном царстве рыночного либерализма, высвечивают пределы Свобод, границы Прав и Ответственности Человека, как Личности.
Из чаши, даже разбив её нельзя извлечь базовые ценности как «сокровища Небесные, которые нельзя ни купить, ни украсть, ни присвоить». Чаша может служить единицей измерения, в ней можно что-то хранить. А ещё можно из чаши Грааля просто напиться и обрести вечную жизнь. Всякий посягнувший на целостность чаши Грааля, умрёт от жажды знаний.
Народ ругает власть, чиновников, олигархов и бизнесменов, обвиняя их во всех грехах. С одной стороны это правильно, но с другой стороны, не правильно, так как таковы правила сегодняшней игры. По этому случаю, в среде бизнесменов появилось следующее выражение: - «Наступить себе на горло». Другими словами, принять правила грязной игры и забыть о Чести, Совести, Морали и Долге, не столько чтобы заниматься своим любимым делом, которое получается и даёт кроме денежной Свободы моральное удовлетворение, а для того, чтобы элементарно выжить. Чтобы не просто выжить и выжили твои родственники и дети, а чтобы дети получили хорошее образование и нашли своё призвание, если не в отцовском деле, то в каком-то им потребном и интересном деле.
Обо всём хорошем для детей своих мечтают не только олигархи и бизнесмены, об этом же мечтает каждый из нас.
У меня есть надежда, что те, кто ещё не полностью сдурел от свалившихся на их голову призрачных денег, в ком теплиться ещё разум, с могут выпить из предложенной мной чаши Грааля и получить прощение грехов с обретением жизни вечной, став на путь исправления и очищения от грехов как своих, так и чужих.
Мы вступаем в эпоху «побивания камнями», где дорога выхода  Человечества к более совершенному мироустройству лежит через «смерть»,  либо Красного проекта, как проект мобильного Каина, либо рыночно либерального,  капиталистического, слабого и не совершенного проекта Авель.

Вот такая  философия технократа. Надеюсь, она не перечит и не искажает ни Гегеля, ни Маркса, с марксистами и его продолжателями – В.И.  Лениным и И.В. Сталиным.
Разобрав ценности, заключенные в примитивной глиняной чаше, в следующей части можно перейти к Личности человека с подёргиванием устоявших и не разложившихся от рыночных реформ марксистов за бороды, с целью выпрямления их спутанности и закрученности.
Жду Вашей технократической критики и вопросов.
Приглашайте своих друзей и соратников.
Информация доступна к копированию. Желательно упоминание автора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама