Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 1» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1007 +2
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 1

производительности инструмента, а также снижение показателей природного материала, уменьшению энергопотребления этим инструментом, ведёт к снижению суммы  долей человеческого труда  по стартовым цепочкам, затронутым уменьшением их доли труда, которые задействованы в производстве этого инструмента, а на этапе насыщения потребителей, к снижению количества необходимых инструментов.
Вывод.
24. Увеличение производительности инструмента, наряду с уменьшением потребностей в долях человеческого труда, ведёт к увеличению свободного от труда  времени, которым человек распоряжается по своему усмотрению.
Капитализм в погоне за монетарной прибылью штампует несоизмеримо большое количество, превосходящих потребности общества различных  инструментов, делая их ремонто не пригодными и с искусственно заниженным сроком службы. Работа ради работы и сверхприбыли с сознательным огромным перерасходом природного материала, энергии и долей человеческого труда. Капитализм уже фактически  толчет воду в ступе.
Это агония с кряком, монетарной потребительской политики и системы, которая её представляет.
Вывод.
25.  Физический труд –  при всей его универсальности, при малом владении информации, это низшая форма человеческого труда, на лестнице научно-технического развития общества.
Научно-технический прогресс и новые технологии с набирающей темпы своего развития роботизацией, снижают доли мало информационного физического труда человека, выкидывая его из производственной сферы. Так капитализм с его монетарной политической системой породил античеловеческую теорию «Лишних людей»…
26.  Вывод: -  Чем выше степень научно-технического развития общества, тем меньше доля физического труда в единице продукта.
Не секрет, что при современных, уже имеющихся инструментах и технологиях 20-15% трудоспособного населения в состоянии обеспечить страну всем для неё необходимым.
Французская фирма «АШАН», почему-то не во Франции(?), а в Китае открыла магазин, где нет продавцов. (Никак хотят китайскую экономику безработицей свалить?)
27.  Вывод: - В не далёком будущем, при  не контролируемом и бездействующем настоящем, наступающие технологии  несут миру беспрецедентную безработицу  и социальные волнения огромных, разрушительных масштабов, так красочно описанных в евангелистском тексте.
Наше спасение от тотальной безработицы, в переводе народа из сферы низко информационного физического труды, в сферу высоко информационного интеллектуального труда.
28.  Вывод:
Высвобождающийся от физического труда народ,  должен быть плановым порядком, загодя,  перемещен в сферу Рождения Информации.
Что такое переместить людей в сферу Рождения новой информации?
Это значит следовать заветам В.И. Ленина: - «Учиться, учиться и ещё раз учиться!», то есть установить в стране всеобщее обязательное образование, которое будет рождать стране не столько инженеров, сколько Исследователей и Учёных.
В связи с упоминанием имени Владимира Ильича Ленина, грешно не сделать следующий вывод:
29.  Обязательное высшее образование, превращает лозунг  -  «Мир Труд, Свобода, Равенство и  Братство»,  из декларации в реальность, где все равны на изначальных своих стартовых позициях. Равность на стартовых позициях, где в разряд рабочих приходят инженеры, снимает все национальные проблемы в движении по социальной лестницы, так как не зависит ни от элитарности, ни от национальности и соответствует установке – «По делам их, суди их». Где человек свободен в выборе своем, как и куда ему развиваться и идти.

Ранее, мы рассмотрели с позиции первичности идеи – « Авторство принадлежит тем, кто родил идею вывод 14». Теперь рассмотрим это с позиции общества.
Если отдельный человек или научно исследовательский институт генерируют идеи и фонтанируют их в открытый доступ, то в обществе всегда найдётся, тот,  кто страдает от отсутствия идеи, но имеет возможность воплотить чью-то идею в инструмент.
Отсюда вывод:
30.  Общество разделится на тех, кто генерирует идеи и тех, кто воплощает идеи в инструмент, что не исключает возможности, генератору идеи самому воплотить свою идею в жизнь и развиться в ней до логического конца.
Отсюда другой вывод:
31.  Человек, воплощающий чужую идею, в упрощённом или усложненном виде не может быть ни автором, ни соавтором идеи, так как он является инструментом реализующим идею с проверкой права идеи на жизнь, где автор вправе контролировать воплощение своей идеи.
Отсюда другой вывод:
32.  Требуется изменить российское патентное право, отдав первенство идее, а не её технологическому товарному воплощению.
Ранее было обозначено, что мы живём в мире копий информации и инструментов.
Отсюда следует вывод:
33.  Цену имеет только суммарно-долевая авторская работа с инструментарием  производства первичного инструмента,  где цена вторичного изготовления инструмента,  это копия, как простая сумма долей производных технологического процесса от всех точек роста при производстве данного инструмента, без цены авторской и инструментарно внедренческой работы.
Возвращаясь к генераторам идей, делаем другой вывод:
34.  Оценивая общество с позиции численности генераторов идейной информации и численности  всего общества, мы можем оценить не только степень развития своего общества с имеющимся потенциалом возможностей расширения генераторов идейной информации,  но и  сравнить другие общества со своим обществом, определив степень развития своего государства в рейтинге других  государств.
35.  Оценивая общество как государство с его информационной составляющей даже при достаточно высоком росте численности населения, мы видим, что мощь общества и его возможности, определяются не столько численностью общества, сколько информационной составляющей.
Отсюда вывод:
36.  В интересах развития мощности и возможностей общества, всеобщее высшее образование требуется сделать обязательным, с отчислением обществом  с целью осуществления развития потомков,  доли своего труда для возможности их дальнейшего  роста и благо существования. Это второй вывод об обязательном высшем образовании.
Так бюджетный научный сотрудник принесёт в образовательный процесс долю своего труда, читая лекцию по своей дисциплине не в рабочее время поиска рождения идеи, а в период её отсутствия.
Ведущую роль информации для общества мы определили. Теперь нам предстоит определить роль информации в жизни человека.
Где больше информации, туда и движется человек. Больше всего информации в мегаполисах.
Можно построить дом в ущерб своему образованию и жить там, рождая и воспитывая детей.
Один даже большой и добротный дом, это одна семья, где после смерти его создателя неизбежен социальный конфликт детей пилящих отцовское добро. Это ещё и перерасход энергии общества, поскольку требует подведения излишних коммуникаций к частной собственности.
Следствие,
15с.  Частная собственность, это не только социальная напряжённость в обществе, но и перерасход энергий.
Отсюда вывод:
37.  Частная собственность это не только удовлетворение потребностей, но и обуза для собственника, так как требует значительного расхода долей своего труда на поддержание функциональных свойств частной собственности, к которой привязал себя собственник, ограничив свою свободу.
Наметившуюся тенденцию урбанизации с истоком населения, как из сельской местности, так и из малых и средних городов в мегаполисы, надо не бранить, только приветствовать, как снятие проклятия с России проблемы множества плохих дорог.
Вместо десятков – сотни, районных и поселковых  предприятий по переработке сх/продукции, мега городу хватит  нескольких мощных и универсальных предприятий, где будут трудиться и жить его жители находясь в центре максимальных социальных благ. Больше город – больше возможностей. Что касается животноводства, и птицеводства, то ни что не мешает производить животноводческую продукцию  за чертой города, а растениеводство организовать вахтовым способом. Дирижабли нам в помощь! Дирижаблю с большой грузоподъёмностью для перевозки сельхозтехники со шлейфом орудий, семян и продуктов растениеводства, дороги не нужны.
Частная собственность в мегаполисе на средства недвижимости, это социальное напряжение с конфликтами. Решение этого вопроса лежит в отказе от частной собственности и переходе на арендную собственность жилья, повышающего мобильность населения даже в самом мегаполисе.
Больше город, больше благ и возможностей. У человечества нет обратной дороги. Значит, нам уже не возродить деревни, малые города и средние города.
Вывод:
38.  Нас ждёт великое переселение в мегаполисы. Точнее в города-государства, по образу Москвы.
Москва, используя вахтовый труд региональных работников, ни как не компенсирует, ни регионам, ни работникам, использование пришлого перемещённого труда. От этого страдают не только регионы, не имеющие возможности предоставить народу такие же социальные условия и льготы как в Москве, но и члены семей работников, чьи семьи постепенно разрушаются.
Отсюда следствие,
16с.  Со стихийностью образования городов государств надо покончить, обеспечив переселенцев арендным жильём имеющим большие перспективы в своеё мобильности и оборотистости в поколениях.  В основу образования новых городов-государств положить научно-техническое обоснование, с учётом ценностей заложенных в чаше.
При населении 150 млн. человек, нам потребуется 10-15 городов-государств.
Китай строит пустые города, в которых по сути проживает только охрана охраняющая эти города.
Возникает вопрос – зачем?  Учитывая проводимую Китаем политику, по растениеводству продуктов питания в промышленных масштабах на территориях республик Средней Азии, России, Украины и т.д.,  можно предположить, что готовится  новый экономический рывок. Выйдя на проектные показатели производства продуктов растениеводства с гарантированным запасом от политических невзгод, при их сезонном вахтовом производстве, Китай ликвидирует мелкие крестьянские хозяйства, переселив их в пустующие города, перепрофилировав крестьян в рабочих новых мощных промышленных предприятий. Вот для чего им нужен Шёлковый путь. В сторону Запада движутся китайский ширпотреб,  а возвращается китайское растениеводство с деньгами Запада. Так Китай превращается в Дракона.
Возвратимся к мегаполисам, и городам-государствам с их проблемами на фоне грядущей техногенной безработицы и  полученным следствием,
17с.  Наступлению тотальной техногенной безработицы, общество должно за свой счёт, противопоставить строительство городов-государств, с арендной формой предоставления жилья с длительным более четырёхсот летним сроком службы, для многих поколений, объявив их ударными стройками.
Наличие городов-государств, это не только благо, но и угроза эпидемических болезней при большой плотности населения.
Современные гаджеты и АйТи технологии с успехом могут решить возникшую задачу.  Это когда не больной человек едет к врачу, а врач, получив электронное сообщение с гаджета обслуживаемого им пациента, вместе с его географическими координатами, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама