Произведение «Кошачий Бог.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикатайнаместь
Автор:
Читатели: 980 +1
Дата:
«Кошачий Бог»

Кошачий Бог.

котенок, не решаясь приблизиться.
- Спорно, - твердо ответила старуха: - Ты не человек.
Она шагнула к котенку,занося клюку для удара. Тот попятился и выкрикнул:
- Выкуп!
- Да?! – удивилась старуха: - Не все отдал, чтобы явится сюда?
- Выкуп, - повторил котенок.
- «Дорогой за себя сулила выкуп...» - хмыкнула старуха: - Ну – я слушаю.
- Старик, - выдохнул котенок.
- Врешь! – не поверила старуха. Клюка в ее руках дрогнула.
- Старик – упрямо повторил котенок.
Когда-то у старухи был старик. Он вылечил ее от курения, она научила его рассыпаться тополиным пухом. Они любили друг друга тридцать и еще три года. Но однажды посорившись, Старик улетел в неведомые края, и с тех пор старуха была одна.
- Согласна, - старуха опустила клюку, и тут же, омывая фиолетовым цветом ее и котенка, госпожа Аллея зажгла над ними руну Свидетеля Договора.
Котенок хотел было пршмыгнуть мимо нее, но старуха остановила его жестом.
- Шапка. Откуда она взялась?
- Я сам ее сделал. Содрал с себя шкуру, и сшил, - спокойно сказал котенок: - А потом подкинул его отцу.
Старуха пожевала губами, будто пробуя сказанное на вкус. В ее глазах появилась жалость вперемешку с брезгливостью.
- В чем смысл? Зачем ты это делал? – сдалась она наконец.
- Для любого ребенка отец является Богом, - сказал Яшка: - А один из атрибутов Бога, как я научил мальчика, бессмертие.
- И что? – все еще не понимала старуха.
- Однажды он решит это проверить, - сказал котенок.
- Жестоко, - выдавила после паузы старуха и эхо повторило ее слова не единожды.
- У нас договор, - напомнил котенок.
- Жестоко, - повторила старуха, отступая с его пути.
Молочного цвета дорожка разделилась надвое, и они пошли, каждый к своей двери.
Уже на пороге старуха обернулась и поклонилась:
- Спасибо вам, Госпожа Аллея.
Та не ответила и старуха шагнула через порог.

Часть 10.
Старуха шагнула через порог и очутилась в своей квартире. Коридор был покрыт толстым слоем пыли, в котором проступали дорожки разнообразных следов. За спиной хлопнула, закрываясь и исчезая дверь. Она прошла в спальню. На кровати спал пожилой человек с седыми давно не мытыми волосами в поношенной одежде и изможденным лицом. Она погладила его по руке и укрыла покрывалом. Потом вернулась в корридор и до вечера драяла его приводя в порядок. Среди пыли старухе попалась квитанция об уплате, на которой в графе сумма значилось 16 лет. Поперек квитанции сияла темно-фиолетовая жирная квадратная печать, на которой значилось: «Оплата произведена». Подумав, она отправила ее в мусорное ведро.
Закончив с уборкой, старуха приготовила ужин и сходила проверить почтовый ящик. Там оказалась лишь местная газета недельной давности. Заголовок на первой странице гласил: «Приговор приведен в исполнение». И ниже: «Поставлена точка в раследовании так называемого «кошачьего» маньяка Я. Девяткина, виновного в смерти 43 человек». Старуха углубилась в чтение, но дойдя до слов: «... как известно, первой жертвой маньяка был его отец, которого двенадцатилетний Девяткин зарезал во сне...», отбросила газету со стола и уставилась в пустоту невидящим взглядом.
- Ну здравствуй, старуха, - услышала она за спиной и черты лица ее разгладились.
- Здравствуй, старик, - после небольшой паузы ответила она и обернулась...

                Э п и л о г:
Если летним днем вы увидите как вороны купаются в тополином пуху, а тот, завиваясь вихорьками, обнимает птиц своими нежными объятиями, не удивляйтесь. Просто старик со старухой решили прогуляться под ласковым летним солнышком.



                К О Н Е Ц.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама