Произведение «гуманистическая проза» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 33 +2
Дата:

гуманистическая проза

ей, она мне нравится, совершу доброе дело, и Вася позвонил ей. Они встретились, разговорились, и Васе она понравилась, и он передал ей деньги. И она с сыном поехала в Германию на операцию, она всё время звонила Васе и рассказывала как прошла операция. Когда она приехала, они опять встретились, но на этот раз Вася сделал ей предложение, и она не отказала, деньги, ещё сто тысяч оставались на жизнь. Вася был рад, Алёшу сына Вики он усыновил, и тот души в нём не чаял. Помогай другим, и жизнь повернётся в лучшую сторону.
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ «ЧТО ТАКОЕ ГУМАНИЗМ»
Гуманизм - это добро, это проявление любви к человеку, это любовь Бога к людям. Как говорил Иисус «возлюби врагов своих, как себя», вот где настоящий гуманизм, если ты будешь любить только друзей, то какая от этого вам награда.
Гуманизм - это когда на зло, ты отвечаешь добром, это когда в тебе вера в жизнь, вера в людей, Бога, вера в себя и добро. Гуманизм - это любовь, когда ты кого-то любишь - это проявление гуманизма, когда ты готов пожертвовать собой ради других - это гуманизм. Жертвуй делом, временем, деньгами для других - это гуманизм. Гуманизм ценен особенно тогда, когда ты заботишься об чужих людях, а не об своих, за это будет награда от Бога. Волонтер - вот человек гуманизма, он бескорыстно помогает другим людям. Гуманизм - это пацифизм, не уважать войну и никогда не воевать. Гуманизм живёт в сердце, он живёт в душе.
Сейчас в нашем мире надо больше работать с детьми, говорить им о гуманизме, гуманизм творя, ты обретаешь счастье. Человек, творящий гуманизм спасает не людей, а себя, Бог его за это наградит, он обретёт вечную жизнь на небе.
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ «ПОЖАР»
Миша Наумов шёл по дороге, он шёл из дому в магазин, он был вежливым и культурным, хотя мускулы играли на его теле, он был накачан, ходил в зал для культуристов, он любил жизнь и людей.
Утро, пели птицы, осень на улице, дождя нет, облака красиво замерли на небе. Миша шёл, он не пил, не курил, вёл здоровый образ жизни, у него всё было хорошо, была и любимая девушка. Ну, вот он увидел на первом этаже, дым из окна, он побежал на первый этаж, дверь закрыта, он взломал дверь, там полыхал огонь, его обожгло, он крикнул: «Есть кто в доме», - и услышал голос девочки, - помогите, он нашел её, взял на руки и вынес из дому. В это время пришла мама из магазина, увидела дочку и дым с окна: «О, Боже, что случилось?».
- Мама, меня этот дядя спас от огня.
Она: «Спасибо вам добрый человек».
А он: «Да не за что, - и ушёл в неизвестном направлении, только в газетах напишут, неизвестный спас девочку.
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ «НОЧНАЯ БАБОЧКА»
В квартиру вечером залетела ночная бабочка, мама сказала сыну убить её. Павлику не хотелось её убивать, он много читал и буддисты говорили, что у каждого живого на земле есть душа, и все попадают на небо. Он стал говорить: «Бабочка иди сюда, я тебе зла не причиню», - она как бы услышала и села на руку, он её поймал. Павлик подошёл к балкону, открыл его и выпустил бабочку: «Лети родная, лети у тебя ещё вся жизнь впереди».
Гуманизм начинается с малого, с такого поступка, который совершил Павлик. А потом, во сне Павлику приснилась бабочка, и она сказала: «Спасибо».
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ «КОМАНДИР»
Шло наступление красной армии на фашистов, но оно оказалось неудачным, и солдаты отступали. По дороге при отступлении ранило одного солдата, он лежал и стонал. Командир шёл последним в отступлении, он шёл и услышал зов, вернее бежал, он мог бежать и дальше, но подбежал к бойцу раненому, и стал тащить его в окопы, хотя фрицы стреляли, кругом проносились пули и взрывы от пушек. Командир не бросил своего солдата на произвол судьбы, он потащил бойца в окопы, при этом молясь Богу, чтобы он его дотащил. Взрывы раздавались рядом, пули свистели над головой, но командир отец солдат, он не бросит сына в беде, ближе к окопам их заметили, и ещё пару солдат поползли к ним и дотащили бойца. Солдата отправили в госпиталь, а командир дошёл до конца войны и удостоился орденов и медалей, а солдат, которого ранили, выздоровел и тоже дошёл до конца войны.
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ «УКРАЛ»
В детский садик Андрей часто носил с собой игрушки, а Гоше не нравилось, что их у него так много. И вот, когда был тихий час, Гоша незаметно, когда Андрей спал, а рядом была его машинка, он её украл и положил себе в карман. Андрей проснулся, видит, машинки нет, и стал он плакать, ему закричали: «Плакса вакса». Гоша был рад, что насолил Андрею. И вот, Гоша с мамой пошёл домой, но, что-то тяжело стало на сердце, и у Гоши оно заболело, и он стал думать, правильно ли он поступил. Он ночью не спал, вертелся, совесть его замучила, он смотрел на машинку, но его охватила печаль, ведь украл, она ведь не твоя и Гоша решил. На следующий день в садике, он подошел к Андрею и сказал: «Прости Андрей, я у тебя украл машинку, вот она». Андрей сказал: «Спасибо Гоша, можешь оставить её себе, я тебе её дарю, раз она тебе понравилась, хотя это моя любимая машинка». И Гоша вечером, уже спокойно уснул. Вот, так вот друзья.
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ «ДАУН»
У Веры Ерохиной родился сын, но он оказался дауном, и рос очень плохо, он подрос и даже не говорил. Он говорил «абраткатабру» и не понимал людей. Муж, видя это бросил её, она осталась сама. Мама верила в Бога, поэтому оставила сына у себя, она ходила в церковь и молилась за его выздоровление. Она, не сдала его в сумасшедший дом, потому что, это была её кровинушка, её родной сын, и она его невзирая ни на что, очень любила, и всё делала для него, заботилась о нём. Она знала, что на том свете есть Бог и все больные, попадая туда становятся здоровыми, она знала, что её сын на том свете будет нормальным. Когда её не было дома, за сыном ухаживали соседи, тоже добрые люди.
И вот, когда сыну Диме исполнилось двадцать лет, он сказал первое слово, он сказал: «Мама». И позже, он стал спокойно говорить, мама не верила чуду, но поблагодарила Бога, а Дима стал нормальным, нашёл работу, и стал помогать во всём маме, они оба друг друга любили. А потом, он женился и мама позже нянчила внуков, и всегда ходила в храм, всю жизнь она благодарила Бога за то, что вылечил её сына. Вера в Бога помогла ей спасти сына. Она ещё нашла себе мужчину, и у неё родилась девочка, но уже здоровая, Бог дал ей счастья и здоровья. Вот такая история, борьбы мамы с болезнью сына.
РАССКАЗ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ «ДЕРЖИ ГУМАНИЗМ»
Олег был злой человек – бандит, и всё время болел, друзья у него наркоманы и воры, он не верил в Бога и болел очень часто. Олег не знал, почему и пошел к батюшке. Батюшка Антоний посмотрел на него и говорит: «Гуманизма у тебя нет».
Тот: «Ну, и что».
- От этого, ты и болеешь. Дотронься до моего сердца. Тот дотронулся: «Ого, у вас сердце горячее».
- Это энергия Святого Духа. Я тебе, через сердце свое передал гуманизма и любви, дотронься рукой до своего сердца. Олег дотронулся: «Ого, оно тоже стало горячее, и так хорошо в теле», - сказал он. Олег испытал любовь ко всему, он полюбил людей и уверовал в Бога, он забросил воровство и круг друзей. Он открыл бизнес и помогал детям, и людям давал деньги на операцию, сердце его билось в ритме любви, и жизнь, ему казалось в радость.
РАССКАЗ СОРОКОВЙ «ХИРУРГ ОТ БОГА»
Надежда пошла в больницу, у неё язва, предстояла операция. Хирург Михаил Викторович Мазур спросил: «А деньги, у вас на операцию есть?». Она: «О нет, я не знаю, как быть». Он, недолго думая говорит: «Хорошо, я вам операцию оплачу, вам только лекарства нужно купить». Надежда не знала что сказать: «Спасибо Михаил Викторович, я вам буду должна».
- Нет, нет, что вы, все бескорыстно. И вот Михаил Викторович оплатил операцию, и операция состоялась, делал её Михаил Викторович, она прошла успешно. Надежду отвезли в палату, а потом, пришёл Михаил Викторович и спросил: «Как дела?».
Она: «Слава Богу, всё нормально», - а потом она сказала, - Михаил Викторович, вы хирург от Бога.
РАССКАЗ СОРОК ПЕРВЫЙ «ДЕРЖИ ЗОНТИК»
Мальчик сидел на лавочке, шёл дождь, он искал свою собаку по кличке «Бобик», он переживал за него и кричал: «Бобик, ты где?». Шёл дождь, мальчик Степа очень переживал, нервно перебирал руки, он был очень чувствительный, а «Бобик» его друг. Тут проходил человек и спросил: «Кого ищем?».
Стёпа сказал: «Собачку».
- А почему ты без зонта?
- Да Бобика потерял, домой не успел сходить за зонтом.
- На вот, держи зонт.
- А вы как?
- А я, как-нибудь. Да, вон там видел собачку, - и человек показал рукой. Степа сказал: «Огромное спасибо».
- Беги быстрей, а то убежит.
- А всё-таки, как вы без зонта?
- А что, я закаленный, это ты за себя переживай, молодой ещё, не закаленный, ну, быстрей беги к Бобику, пока он не убежал. И Стёпа побежал к Бобику, он увидел Бобика, тот сидел и скулил, не мог сообразить где он. Стёпа взял его на руки и понёс домой, а Бобик облизал ему всё лицо.

РАССКАЗ СОРОК ВТОРОЙ «ПОТЕРЯЛ ГУМАНИЗМ»
Человек взрослел, и терял с суровой жизнью гуманизм, облысел, много пил и курил, жена ушла вместе с детьми, потому что очень злым стал Пётр. Но вот, приснился Пётру сон, что появился огонь, а в огне стоит ангел и говорит: «Пётр, ты потерял гуманизм, ищи его». Пётр проснулся весь в поту, но не понял, как искать гуманизм, он посмотрел под кроватью, везде, нет его, и пошёл в церковь. Он рассказал батюшке про сон и спросил: «Где искать его, этот гуманизм». Тот сурово посмотрел на него.
- Ответ прост Пётр, ищи его в своем сердце. И батюшка положил руку на сердце, здесь гуманизм живёт.
Пётр: «А что, такое гуманизм? Батюшка засмеялся: «Живёшь и не знаешь - это любовь близких и Бога, и всех людей, это добро, которое ты творишь по отношению к людям, это вера в себя, это пожертвование ради другого человека и причём бескорыстное. Пьёшь, куришь, связал свою жизнь с алкоголиками, смотри, в ад попадёшь».
- Откуда, вы всё знаете батюшка?
- Оттуда, - и батюшка показал на небо. Пётр, после этого разговора очень сильно изменился, перестал пить, курить, устроился на работу, и жена с детьми вернулась, а он, стал ходить в храм и молиться Богу за то, что наставил на путь истинный.
РАССКАЗ СОРОК ТРЕТИЙ «ГОРОД ПОТЕРЯВШИЙ ГУМАНИЗМ»
Жил был город, и все в нём были очень злые, наверно, каждый человек города на кого-то держал злобу, даже дети были злобные, среди них много драк и обзывания друг друга, в городе царил хаос, никто никому не верил, все сердца людей очерствели. Но, вот однажды появился человек, он шёл и от него исходило свечение, он сиял. Он поздоровался с кем-то, и тот человек засиял, в сердце его произошли перемены, он стал гуманнее. Идёт дальше человек, улыбнётся кому-то и тот, тоже сияет добром. А вот, нищий сидит, он ему денег дал и тот впервые сказал: «Спасибо», - и сердце его оттаяло, идёт и будит в сердцах людей гуманизм. Стали люди прислушиваться к этому человеку, а он, станет где-то и говорит проповедь, и все его слушают, и сердца их оттаивают, стают добрее, и все уже улыбаются друг другу.
- Кто ты человек? - спросил народ.
- Я ангел гуманизма.
- Спасибо тебе, что разбудил наши сердца и наши души, они, долго спали.
РАССКАЗ СОРОК ЧЕТВЁРТЫЙ «ЖЕСТОКИЙ»
Валера был жестокий человек, бандит в общем, у него была собака доберман, и он, её часто бил ногами и кулаками по животу и голове, собака всё терпела, скулила, но любила своего хозяина, и если она, не выполняла приказ он её бил, звали собаку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама