Произведение «хроники города чудес» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

хроники города чудес

[i]Автор дорошенко емельян владимирович
Емайл: zxcv12315@ukr.net
ИНВАЛИД ПО ПСИХИТРИИ ВТОРОЙ ГРУППЫ
ПРОВЕРЯЕТ РАССКАЗЫ МОИ МАМА
У МЕНЯ ПАМЯТЬ ПЛОХАЯ, ПРАВИЛА НЕМОГУ ВЫУЧИТЬ
НЕПОНИМАЮ ИХ.МАМА ТОЖЕ НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПОЭТОМУ ОШИБКИ ЕСТЬ.А ДЕНЕГ НЕТ РЕДАКТОРУ ДАТЬ.ПОЭТОМУ ЧИТАЙТЕ КАК ЕСТЬ.

ХРОНИКИ ГОРОДА ЧУДЕС
Если вы путешественник, то обязательно загляните в город чудес сказок, он, так и называется город чудес, здесь живут сказки и чудеса, и правят здесь сказки и чудеса. Вот, заглянем на улицу музыкантов, здесь живут известные музыканты. Дорога на музыкальной улице в виде клавиш музыкальных, ступая по дороге и одновременно по клавишам, звучит красивая музыка, и сердце наполняется восторгом. Это, ведь так хорошо, например, идти двоим влюбленным по улице, чтобы звучала музыка. Музыки, на музыкальной улице было много, здесь возле домов стоят музыканты и певцы, и каждый день играют и поют. На любой вкус можно услышать музыку и металл, и рок, и блюз, и попсу. Дома на музыкальной улице, в виде музыкальных инструментов. Вот, дом баян, дом гитара, дом пианино, барабан, арфа. Например, когда заходишь в дом барабана — звучит барабан, открываешь дверь, входишь, и там звучит барабан. Музыканты всё время спорят, какой музыкальный инструмент самый главный. Паганини говорил, что самое главное — это смычок.
Они: «А скрипка?».
—Вот увидите, — сказал Паганини, — я сделаю смычок, самым главным на этой улице.
Все засмеялись. Паганини пошёл домой. Он, стал делать необычный смычок, делал он его, целую неделю, и наконец, смычок был готов. Он провёл смычком по столу, и зазвучала музыка застольного стола. Он провёл смычком по одежде, и зазвучала другая музыка, — музыка одежды. Потом, он позвал всех музыкантов улицы. Все столпились возле его дома, который имел форму скрипки. Он сказал: «Друзья, я  хочу вам, продемонстрировать силу своего смычка».
Все: «Давай, давай удиви нас Паганини».
— Мне, нужен доброволец.
Вышел толстый пончик. Паганини: «Хорошо», — он, взял волосы пончика и стал водить по ним смычком, зазвучала красивая музыка. Все удивились, он: — Дайте мне что—то, какую—то вещь. Ему дали коробок спичек. Он стал водить смычком по коробку, и звучала уже другая музыка. Все были в шоке и закричали: «Смычок сделать главным инструментом». И вот, сделали смычку Паганини, на улице, музыкальный памятник, его сделали из чистого золота, так как золота в этой сказке, было пруд, пруди. Была, также на музыкальной улице фабрика музыкальная, на ней делала музыкальные инструменты, и ещё, делали музыкальную одежду. Вот, например: сюртук пианинный, надеваешь его, и звучит пианино из кармана сюртука, много одежды было там музыкальной — ботинки флейтовые, шапка органная, перчатки контрабасовые, шарф барабанный, носки виолончели. Ещё на этой фабрике, делали еду музыкальную. Вот, например банан, когда его ешь, звучит соната Бетховена, пока ты жуёшь банан, звучит музыка. Это, даже хорошо для питания, ведь говорят врачи, долго жуй пищу, и жители, долго жуют музыкальные продукты, чтобы слушать музыку. Вот, это чудеса.
Была и улица злодеев, куда ж без них, они всё время делают нехорошее. Злодей по имени Бармалей, придумал яблоки барабанные, когда их ешь, лопаются барабанные перепонки, и человек ничего не слышит. Вот, он пришёл на улицу добра и стал раздавать яблоки, все ели и хватались за уши, и уже ничего не слышали, а Бармалей смеялся, но Бармалея поймал известный сыщик Шерлок Холмс и отвёл в комнату правды, а в комнате правды, все говорят правду. Бармалей признался, и Шерлок Холмс заставил его сделать для добрых людей пирог слуха, чтобы они опять слышали. Бармалей сделал пирог, люди поели его и опять, стали слышать. Да, в городе чудес много приключений и дел, ведь каждый хочет пошалить. Там была улица шалопаев, они всё время шалили. Они, делали лужи цветовые. Вот, они сделали лужу красного цвета, ступил в неё человек, а лужа, как бы взрывалась и пачкала красным цветом лицо, одежду, эта краска, вообще не отмывается от одежды, а лицо и руки отмывали.
Вот, доктор Айболит ступил в лужу, и его белая одежда стала чёрной. Шалопаи сидели на лавочке и наблюдали, они рассмеялись. Доктор Айболит рассмеялся, погрозил пальцем и пошёл домой переодеваться. Шалопаи огорчились, что Айболит не расстроился. Лужи для шалопаев, делал доктор Крысолов, он любил крыс и проводил на них свои шалопайские эксперименты, сам он был скверного характера, но шалопаев он любил, он любил приколы. И шалопаи, доставали ему крыс, чтобы он на них экспериментировал, правда, он их не убивал, убийства запрещены в городе чудес. Там же была улица копилок, там жили богатые, зажиточные люди и сказки. Вот, магазин копилок, здесь можно купить любую копилку на любой вкус. Вот, копилка для денег, а вот, копилка для цветов. В эту копилку можно складывать цветы и они, не завянут. Вот копилка для воды, любое количество воды в ней может уместиться. Вот копилка для духов, здесь можно собирать запахи, а вот, копилка для грязи, да, даже такие копилки нужны. Поставил её в доме, и она ест грязь, то есть собирает в себя грязь. Есть копилки фарфоровые, алмазные, золотые, серебряные, морские. А вот, копилка для дорог. Идёшь и не знаешь куда идти, а ты, хочешь попасть на улицу роз, достаешь дорогу из копилки, кладешь и идёшь, и непременно попадешь на улицу роз. В копилки можно собирать смех, снег, дождь, тучи, воспоминания прошлого. Вот, парень достал воспоминания, и стал вспоминать прошлое, а вот, девушка достала смех и засмеялась, а вот, копилка лет, она собирает года твои, подошёл к ней, достал год, и на год помолодел. Вот, копилка для школьника, она собирает хорошие оценки ученика. Ученик в любой момент, может достать оценку и вспомнить, за что он её получил. Там, много копилок. Вот, пришёл Егор конопатый на улицу копилок, и купил копилку для собирания драк. Егор пошёл на улицу драчунов, те, постоянно с кем—то дрались. Он попросил их подраться, те стали драться, Егор собрал драку в копилку, и пошёл на улицу шалопаев. Шалопаи прикалываются над всеми, они прикололись над Егором конопатым, и он решил им отомстить. Вот, он подошёл к ним, достал драку, и шалопаи стали драться между собой, но, потом они переметнулись на Егора, так как драка, есть драка, дерутся все. Прибежал волшебник Ух и разбил копилку. Все перестали драться, он прочитал заклинание и все синяки исчезли у ребят. Он, их снял с лица, и сжёг на костре, и велел Егору извиниться. Егор извинился, а шалопаи, сказали: «Ничего страшного, ведь это прикол, а они, любят приколы». В общем, всё хорошо закончилось. Вернёмся на улицу музыкальную. Бетховен хотел, чтобы пианино тоже стало главным инструментом на улице, и он, долго мастерил и сделал пианино. И на следующий день он собрал музыкантов, собралась толпа, был там и Паганини. Бетховен сел за пианино, он сказал: «Сейчас, я сыграю вам мелодию жизни», — и начал играть, когда он играл, вырос цветок из земли, и образовалась роза, от которой запах был потрясающий. Все захлопали в ладоши и закричали: «Сделать пианино, главным инструментом сказок». Паганини молчал. Бетховен: «Это ещё не всё. Сейчас, я сыграю волосатую мелодию», — и он стал играть, и волосы у людей стали расти до земли. Все закричали: «Браво», и все опять зааплодировали.
Он: «Это ещё не всё». Он, опять стал играть, и на головах людей выросли деревья карликовые, и у Бетховена, тоже вырос цветок.
— Браво — закричали все. Паганини сказал: «Да, это сильно маэстро». Все стали спорить, кто главнее смычок или пианино, и решили, поставить пианино тоже памятник. И поставили памятник, пианино тоже. Шалопаи опять пошли к крысолову, и он, дал им мыльные пузыри. Они сели на лавочку, и стали распространять мыльные пузыри по улице. И когда человек шёл и спотыкался с мыльным пузырём, они лопались и обливали грязью. Шалопаи были в восторге, с ними стал тусоваться Егор Конопатый, с улицы злодеев, ему было весело с ними. Была улица, заново рожденных. Сюда приходили люди, которые хотят заново родиться. Они, ложились на землю и засыпали, а просыпались малышами годовалыми, мамы, отцы приходили и забирали их. И опять воспитывали, было очень здорово.
В городе чудес, никто не умирал, приходили на улицу заново рожденных, и заново рождались. Там была даже улица роста, здесь стоял прибор, измеряющий рост, человек становился, и прибор удлинял его рост. Человек, мог стать великаном, и человек мог уменьшить свой рост. Была и улица веса. Там, можно было изменить свой вес. Там стояли весы, человек, становился на весы, и изменял свой вес. В этом городе, чудеса творились повсюду. Перенесёмся на улицу цветов, здесь, было много цветов, были, и говорящие цветы. Цветы говорящие, разговаривали мысленно, запахами. Человек подошёл к цветку и сказал, — привет. Цветок, послал в нос запах, и человек услышал голос в голове, — привет. Были, цветы любви, красного цвета, понюхал цветок и полюбил всех подряд. Были, цветы надежды, счастья, удачи, богатства, жизни, полёта, да, понюхал цветок и полетел по небу. Там, были цветы из фруктов и овощей, их можно было съесть. Цветов зла не было. Вот, Буратино попросил, чтобы цветок на голове вырастили. Он попросил, цветок счастья. И ему, вырастили на голове цветок счастья. Теперь, человек шёл, и испытывал всё время счастье, потому что запах цветка входил в нос, и человек, испытывал счастье. У Буратино уже были дети — сын по прозвищу Дуб, и девочка, по имени Берёзка. Дуб выращивал деревья, а Берёзка цветы. Вокруг дома, было много деревьев и цветов.
Ещё в городе была фабрика облаков, там делали облака, облако вылетало из трубы, и шло по небу. Вот, например, у кого день рождения, с облака падали подарки, выходит человек, а тут с облака падают подарки. Ещё тучи, облака, можно было тащить на верёвочке, как воздушный шар, что было здорово, все дети ходили с облаками на верёвочках. В городе, ещё были фонтаны, они были разные, вот, арбузный фонтан из него вылетают арбузы, они падают на землю, и если, их не съесть, они через пять минут растают, много там фонтанов — фонтан винограда, тыквы, дыни, апельсина, фонтан шоколада, фонтан одежды. Да, падает из фонтана одежда, и если её, через пять минут не надеть, то одежда исчезнет, как мыльные пузыри, лопнет. В общем, фонтаны в городе чудес, находятся на каждом шагу. Там есть фонтан счастья, попал под него и стал счастливым, фонтан слез даже был, попадая в него, ты всё время плакал. Был фонтан смеха, он оранжевого цвета, попадал под него и смеялся всё время, в общем, в городе чудес было очень весело и красиво. В фонтанах вода была разного цвета и разного вкуса. Шалопаи пробрались на фабрику облаков, вывели из строя роботов и сделали облака грязи, и вот, из трубы фабрики облаков, полетели чёрные тучи, это были тучи грязи, весь город был в грязи. Шалопаи, умело делали приколы, и потом, вдоволь смеялись. Была там, и улица ленивых, они на столько были ленивые, что не вставали со своих кроватей, и когда к ним подходили поздороваться, им лень, было поднять руку. Они ели очень много, и были очень толстые. А раз, один упал с кровати, так, ему было лень позвать на помощь, вот, такие ленивые были на улице ленивых. Жора в стране ленивых, был очень ленивый, и семья устала от его лени, и они пошла на улицу нянь, и заказали там няню. Там сказали, — что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама