Произведение «Массовый погром в таверне Керикса» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 5
Читатели: 979 +4
Дата:

Массовый погром в таверне Керикса

надеясь получить хоть какую-то информацию о состоянии здоровья своих родных. И без того мрачный двор наполнился стойким запахом валерьянки и корвалола. Сторож Зендадаар как-то отрешенно говорит, что в больницу весь день поступает огромное количество раненых. Возле входной двери в приемное отделение – два военных в форме - Дартарий и Коринар. Они никого не впускают внутрь, даже родственников. Раз в пятнадцать–двадцать минут то и дело из нее выходила полная русая женщина с пухлыми румяными щеками в белом халате. Имя ей - Пульмонария. Вместе с другим персоналом реанимации она не отходила от пострадавших ни на минуту. "Состояние многих пациентов крайне тяжелое, - констатировала она. - Многие без сознания. Раны у всех очень серьезные – колото-резаные, у многих ожоги сильные, нет конечностей… На операционном столе умерли три девочки, хирург сказал мне сообщить их родителям об этом. Вы не представляете, как это тяжело".
Кажется, весь город пришел на опознание раненых. Жители держались из последних сил. В момент наступления звенящей тишины через несколько минут раздается пронизывающий до костей женский крик. Потом на плач срываются все.
Адеана оказалась в эпицентре взрыва. Вместе с подругой Максдерой она обедала в таверне. И вдруг — дым, гарь, крики отчаяния и страх. От страшного хлопка оглушило. Взрывной волной отбросило на несколько метров. С переломом ноги и порезами от стекол Адеана едва успела вырваться наружу. Истекая кровью, Максдера, раненая стрелками одной из первых, самоотверженно пыталась вывести постояльцев, обслуживающий персонал, да и просто случайных прохожих из здания таверны, покуда всепожирающее пламя, возникшее от взрыва газа, вконец не заключило несчастную в свои смертоносные объятия. Чтобы отвлечь внимание стрелка и дать возможность спастись остальным, те, кто уже успел выбраться, забрасывали убийцу камнями и тухлыми помидорами, что не сработало, и прицельный огонь стал вестись не внутри здания, а снаружи. Пальба из окон с выбитыми стеклами неумолимо скашивала детей, взрослых, двергов, эльфов - всех тех, кто в это время оказался в зоне боевых действий.
Одна за одной кареты скорой помощи подъезжали к приемному отделению. Привозили раненых. В двух шагах от больницы — медицинский колледж, студенты которого и оказывали первую помощь пострадавшим. Дрожащими руками они перевязывали раны и ставили капельницы. Переломы, повреждения внутренних органов, ожоги и контузии. Раненых привозят даже не на носилках, которых на всех не хватало, — на выбитых дверях.
Все операционные — на шестом этаже. Раненых и пострадавших поднимали на руках по лестнице. Операции не прекращались всю ночь.
Возле здания таверны и под окнами больницы - десятки обитателей Керикса, которые безуспешно пытаются прояснить судьбу своих родных. Не хватает слов, чтобы выразить горе. И не хватает слез. В списках погибших — 28 человек, 40 эльфов, 7 орков и 6 двергов. 29-й - тот, кто устроил весь этот ад, — 18-летний Ладислаус. Похороны были запланированы на 10 утра 19 октября.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама