Произведение «Соседи (побег)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 633 +2
Дата:

Соседи (побег)

и оставить отмокать на целые сутки.  
- Спасибо, Таня,  я догадывался, что ты очень заботливая.
- Внимание! – раздался голос «Сверчка», - нас догоняют преследователи. Всем занять свои места.

Начались перегрузки. Только сейчас стало понятно, какие возможности таились в этой шлюпке. Она устремилась круто вверх, и экипаж был не в состоянии пошевелиться, потом наступила невесомость. Это длилось не долго, вскоре перегрузка и невесомость стали меняться не предсказуемо. Наружные камеры показывали на мониторе,  что шлюпка горит, за ней тянется хвост чёрного дыма пополам с искрами и языками пламени. Внезапно монитор стал серым и всё исчезло. Перегрузка ещё продолжалась, но вскоре прекратилась. Через некоторое время послышался толчок,  наступила тишина. На мониторе возникла картинка – деревья, кусты, зелёная поляна. Раздался голос «Сверчка»:
- Мы прибыли на место, указанное «Искателем».
- Прям, как средняя полоса России, - Пастухов внимательно вглядывался в пейзаж на мониторе, - не хватает только заброшенной деревеньки. Ну, что, коллеги, посмотрим, как нас тут будут встречать.
- Особенно Клина,- съязвила Таня и показала ему язык.

Искатели вышли из шлюпки и сгрудились около неё, знакомясь с обстановкой. Климов отметил про себя, что лес отличался от того, через который он бежал. Прохладный воздух, пропитанный запахами растений и влаги, бодрил. Привычно пошарил глазами по траве, он увидел под кустом гриб на толстой ножке и широкой коричневой шляпой. В восхищении он двинулся к нему, а потом всё дальше стал отходить от шлюпки, поражаясь разнообразному обилию грибов и ягод. В зарослях высоких кустов его внимание привлёк шум, что раздавался сверху. Посмотрев вверх, он от неожиданности окаменел. Из кустов поднималась длинная шея, которая заканчивалась лошадиной головой. Прикрыв глаза, голова задумчиво жевала сочные листья. Один раз посмотрела на Климова, но он её не заинтересовал,  она вернулась к своему занятию.
Климов перевёл дыхание и успокоился. Стараясь не шуметь, стал выходить из кустов, пока не увидел хозяина шеи целиком. Судя по всему, он встретил динозавра, что когда-то видел на картинках. В кустах стояло огромное тело на мощных ногах с длинным хвостом, конец которого исчезал в траве. Не веря своим глазам, стал тихо отходить к шлюпке, где увидел только Таню. Она настороженно смотрела вокруг и вздрагивала от каждого шороха. Увидела Клина, она обрадовалась, но тут же сдвинула брови:

- Только ты не думай, что мы опять будем искать и переживать. Тебе велено привести себя в порядок и от шлюпки не отходить. Посмотри, на кого ты похож?
Из-за перелёта Клин совершенно забыл о своём виде. Сообщение Тани заставило вспомнить,  на кого он похож. Его одежда осталась в руках конвойных, а то, что было на нем, превратилось в лохмотья уже давно. Хорошо, что на шлюпке был комплект униформы. После водных процедур, он облачился в новый комбинезон и удобные ботинки. Приведя себя в порядок, подошёл к Тане, надеясь на одобрение.
- Это ужас какой-то, - произнесла Таня, оглядев его со всех сторон, - и таких берут в космонавты? Не иначе как по объявлению набирали.

Клин хотел было возразить, но тут из кустов вышла незнакомая девушка. Она была в широком комбинезоне, а в руках держала прозрачный шлём, с широким воротником. За ней, высоко над кустами, возвышалась на длинной шее голова животного. При виде головы, Таня взвизгнула и умчалась в шлюпку. Клин более спокойно отнёсся к появлению гостей, а с животным он уже встречался и первая оторопь уже прошла. Он с интересом стал рассматривать инопланетянку, но тут из шлюпки вышла Таня с транслятором и решительно отодвинула Клина в сторону.
Девушка в это время с любопытством их рассматривала. Таня храбро подошла к ней и произнесла:

- Здравствуй!  Меня зовут Таня. Мы научная экспедиция, прибыли из далёкой планеты. На ней природа почти такая, что и у вас и нам интересно узнать, в чем различия. Мы не замышляем ничего плохого.
Пока Таня произносила речь, девушка внимательно глядела на транслятор и слушала, рассматривая Таню и Клина.
- Вы прибыли в этом домике? – показывая на шлюпку, спросила она глядя на Таню.
- Да, это наше летающая шлюпка, - ответила Таня.
- А Серга из Синегорска тоже с вами?
- Я не знаю, о каком Сергее ты говоришь. В нашей команде никого с таким именем нет. А откуда ты его знаешь?
- Меня зовут Нуми, мы с ним познакомились, когда он появился здесь. На нем была странная одежда, а говорил так же как вы, только намного лучше. Он говорил, что живёт на другой планете. Я спасала его, когда нам пришлось убегать от жужжаль.
- Вы говорите о насекомых, которые водятся на реке? – встрял в разговор Клин, - этому Сергею очень повезло, что вы ему встретились. И где он теперь?
- Не знаю, - ответила Нуми, - мы много с ним не разговаривали, он неожиданно исчез и больше я его не видела. Тогда я ещё предложила ему стать моим мужем, но он, видимо, испугался.
- Да, мужчины у нас трусливые, что и говорить, - Таня мстительно посмотрела в сторону Клина, - но ты не переживай, он от нас никуда не денется.
В это время в ушах Клина зашелестел голос Пастухова:
«Клин, что происходит? Ты разве не видишь, рядом в кустах динозавра и вам грозит опасность? Не шевелитесь, стойте смирно, сейчас мы вас выручим».
«Не вздумайте ничего предпринимать, это ручной зверь, - испугано отозвался Клин, - рядом с нами стоит его хозяйка, очень даже симпатичная, рыжая и в веснушках».
«Вам ничего не угрожает?».
«Нет, ничего. Идите сюда  и не делайте резких движений, познакомитесь с настоящей инопланетянкой!».
Обращаясь к Нуми, сообщил:
- Сюда идут наши коллеги. Хотят познакомиться с вами, только остерегаются напугать вашего «малыша».
Нуми в ответ улыбнулась и посмотрела на группу мужчин, что подходили к ним.
Поисковики, с опаской поглядывая на динозавра, во все глаза рассматривали инопланетную женщину и думали про себя, что она не отличается от женщин Земли. Нуми в свою очередь внимательно смотрела на них надеясь увидеть Сергея. Таня взяла инициативу в свои руки:
- Нуми, познакомься, это участники экспедиции с планеты Земля.
Нуми внимательно смотрела на мужчин. Сергея она не увидела, но крепких парней отметила сразу. Особенно, когда один из них подошёл к динозавру и почесал его за ушами. Тот сразу перестал жевать и закрыл глаза. Видно было, ему это очень нравится. За ним подошли другие. В результате Нуми очень понравилась компания, и она даже немного позавидовала Тане.
Вечером Пастухов рассказал, где они были и кого встретили. Оказывается, «Искатель» постоянно контролировал их полёт и согласовал с местным руководством их точку приземления. История о Сергее  его удивила. Сам родом из Синегорска, он пытался понять, как такое могло произойти?  Он читал о возможности путешествий в параллельных мирах, но действительность оказалась настолько фантастической, что он отказывался в это верить. Своими сомнениями он поделился с коллегами, но они также скептически отнеслись к этому сообщению. Подумав, решили вместе с другими данными передать эту историю на «Искатель», пусть там подумают. В одном Пастухов был абсолютно уверен: Нуми не могла сочинить  историю про Сергея и Синегорск.
Вскоре «Сверчок» принял сообщение «Искателя». Пастухова просили подготовить и передать им видео от Нуми, на фоне динозавра. Пусть она передаст привет Сергею, что ждёт его и надеется на встречу. Не зная, что и подумать, пошел искать Нуми. Она была в компании с Таней и тремя парнями  из охраны. Услышав их смех и возгласы, подошёл и обратился к Нуми:
- Послушайте, Нуми, у нас есть возможность передавать на Землю сообщения от экспедиции. Вы не хотите передать Сергею привет и пожелание встретиться? Если в Синегорске такой человек существует, то очень скоро ваше послание будет у него. Я не совсем понимаю всю эту историю, меня даже ваш динозавр, как привет из мезозоя удивляет, но чувствую, что мы на пороге большого открытия.
Нуми с энтузиазмом отреагировала на предложение. Тане идея тоже понравилась, она стала готовить из Нуми будущую инопланетную кинодиву. Написала и заставила её выучить, о чем надо говорить и как держаться во время записи. С одеждой возникли проблемы. Нумы категорически отказывалась одевать то, что предложила Таня, но компромисс  был найден.  Записывать ролик вызвался Климов, утверждавший, что у него есть опыт. Запись отправили на «Искатель».
Пастухов сильно удивился бы, если бы ему сказали, какое значение придают этой записи в АН на Земле. Отчеты с корабля там изучали тщательно и мимо странного сообщения не прошли. Посчитали это шуткой космонавтов, но после детального изучения запросили видео. На Земле оно внесло ещё большую неразбериху. Одни утверждали, а другие опровергали, что запись была сделана в музее, а девушка, видимо, его сотрудница. Яростные споры не давали преимуществ ни тем, ни другим. Необходимо было найти Сергея из Синегорска. Изучение личных дел космонавтов выявило один важный факт: Пастухов был родом из этого города. Дальнейшее изучение его личного дела ничего не дало, Сергеев, как и других имён в городе было достаточно. Представители Академии Наук отправились в Синегорск и методом отсева выделили около сотни потенциальных кандидатов. С каждым из них предстояло пообщаться.
Успех пришёл неожиданно. Один из сотрудников АН, познакомился с группой молодых парней и девушек.  Они направлялись на городской пляж и позвали его пойти с ними. Загорая, он услышал рассказ парня о том, как изменится река через сотни лет. Его слушали невнимательно, всё больше говорили с девушками, но только не сотрудник АН Григорий. Он  был очень внимателен.  Возвращаясь назад, он заговорил с рассказчиком и познакомился с ним. Парня звали Сергей, он инженер, работает в энергосистеме  города.
- Меня очень заинтересовал твой рассказ, - сообщил Григорий, - такое впечатление, что ты большой сочинитель, или сам всё это видел.
- Ты угадал, - ответил Сергей, - я был там и всё это видел, а как это случилось, для меня самого остаётся загадкой.
- Очень интересно, - загорелся Григорий, -  ты можешь мне подробно рассказать про эту историю?
- Была ещё одна, не менее загадочная. Тогда я увидел живого динозавра и познакомился с девушкой Нуми.
Григорий не мог поверить своей удаче. В большом городе так быстро отыскать человека, о котором известно лишь имя -  надо иметь большое везенье.
- Нам, Серга, надо с тобой поговорить. Это не моя прихоть, я здесь в командировке, выполняю задание Академии Наук.
- Знаешь, я всё никак не мог понять, в чём твой интерес, а когда ты назвал меня Серга, все сомнения исчезли. Так меня называла только Нуми.
- Ты ещё больше поверишь, - улыбнулся Григорий, - когда я покажу видео, на котором Нуми шлёт тебе привет и ждёт встречи.
В одну из очередных встреч, Сергей передал Григорию несколько листов бумаги, где он записывал  все те странности, что происходили с ним. Придерживаясь  этих заметок, Григорий написал для молодёжного журнала рассказ «По ту сторону Солнца».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама