Произведение «Только не Коля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Просто муж
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
«белый пушистый»

Только не Коля


Утро не предвещало ничего плохого, а очень даже наоборот, выходной день сулил приятные встречи.
К тому же, муж пришел с ночного дежурства, таким образом, все оказались дома.
Обычный диалог, обмен новостями, и дернула нелегкая меня взять его телефон. Муж  вечно с настройками путается. А там, в журнале звонков, за прошедшие 12 часов,  три звонка от некой Гали.
Сотрудница, значит, есть такая. Ну, ладно позвонила вечером по делу, потом еще одно дело образовалось утром, но зачем звонить, когда закончилась смена и мужчина едет домой?!

Вразумительного ответа не последовало, зачем звонила третий, раз муж не знает, так как не слышал, и трубку не взял. Чтобы как-то сгладить ситуацию изрек:
- Там мне еще звонят Люся и Маша, в зависимости, кто на смене.
Ничего себе! Мало мне было Гали, тут еще две сотрудницы нарисовалось!
Вот уж успокоил!
-Ладно, - говорю,- подумаю до вечера, какую тебе кару придумать.

Пошутили да и забыли. А потом, в гостях у дочки, как-то опять вернулись к утренней теме. Муж возьми да и покажи дочери телефон, где про Галю пишется. Естественно она, как и я, удивилась.
- А если бы у мамы было три вызова от Васи или Бори?
Зная ревнивый характер мужа, я капнула «маселка в огонь»:
- Или один от Коли…

Повелся мой мужчина. Запротестовал:
- От кого угодно, только не от Коли!
Вот, значит, как! Ему можно трех, а мне даже одного нельзя!
- А вообще-то, - согласился муж,- действительно, со стороны выглядит подозрительно. Вот так, на пустом месте, может возникнуть огромный скандал. Ну, ты же у меня умная, ты же понимаешь…

Я, может, и умная, но  понять, зачем Галя звонила ему в семь часов  сорок минут утра, все-таки не могу!
Вот уж,  действительно, «лишние знания умножают скорбь»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама