Произведение «Неполное счастье »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«кубики»

Неполное счастье

Чего не сделаешь ради любимого?
Вот, пришлось мне отмечать «Старый Новый год» вместе с мужем.
У католиков такого праздника нет, поэтому для меня это обыкновенный день, а для него праздник. 
В любом случае, праздновать – не работать.
Накрыла скромную «полянку», вытянули все недопитые на Рождество бутылки, не пропадать же добру!

Сидим, празднуем, а алкоголь, хоть и некрепкий, тянет поговорить.
Чего-то вспомнилась мне нелегкая доля супруга в прошлой жизни, и захотелось спросить:
- А ты чувствуешь себя когда-нибудь счастливым?
Правильный ответ был бы «с тобой я счастлив каждую минуту», но муж решил отвечать честно.
- Утром был счастливым, днем был счастливым, а вот потом съел вареников,  и счастье стало неполным.

Нужно отметить, что вареники с картошкой муж очень любит. 
Я воспользовалась моментом, что к нам внук пришел, а у него мелкая моторика рук отличная.
Кубик Рубика собирает за сорок секунд, и вообще, когда его отгоняют от телефона, крутит кубики и пирамидки все свободное время. 
Так что, учитывая дополнительную рабсилу, вареники налепились быстро.

И вот,  мужчина, у которого была сложнейшая операция на желудке, наваливает себе миску горячих вареников со сметаной и съедает их.
А потом от счастья начинают «откалываться» кусочки…
Как-то расстроил он меня.
Это получается, что я причина его неполного счастья.

Несмотря на утверждения, что к вечеру счастье «склеилось» назад и окутало своего хозяина полностью, рецепт был выписан однозначный:
- Больше ты вареников не получишь!
Послесловие:
Дочка уточнила, что малый уже собирает кубик за 12 секунд, а не за 40.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 28.01.2019 (1)
Счастье -понятие трудно, хорошо, что оно находится!
     22:56 28.01.2019
Часто счастье прячется в бытовых мелочах, это я теперь понимаю.
Спасибо  за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама