Произведение «Селфи - моя жизнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: Хэллоуин
Сборник: Фантастика и не только
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1116 +2
Дата:
Произведение «Селфи - моя жизнь» заняло 3 - место на «Конкурс «Хэллоуин»»
11.11.2018
«Селфи - моя жизнь»

Селфи - моя жизнь

И о какой опасной черте вы твердите? Неужели селфи может чем-нибудь угрожать?!
- Как я уже сказал, каждый снимок как бы снимает тонкий слой с вашей личности и переносит его туда...
Велиар ткнул пальцем в экран смартфона, откуда улыбалось очередное изображение Лизы, появившееся только что. Даже беседуя, девушка ухитрялась делать селфи. Движения её были отточены до автоматизма. Быстро вытянув в сторону руку со смартфоном, Лиз чуть приблизилась и, наклонившись к собеседнику, нажала кнопку.
- Как здорово! - воскликнула она. - Теперь мне будет чем поделиться в инстаграм. Мы с вами должны здорово получиться.
- Не думаю, - спокойно возразил собеседник.
Девушка повернула смартфон к себе экраном и взглянула на фото. К своему изумлению она не увидела там ни себя, ни Велиара, а лишь какую-то пугающую маску с горящими как угли глазами. Да и вообще фотография получилась довольно мрачная, словно в каком-то бескрайнем тёмном подвале.
- Странно, - неуверенно пробормотала Лиз. - Вспышка, наверное, не сработала... да ещё и какой-то олух в маскарадном наряде влез в кадр...
Девушка растерянно оглянулась по сторонам, пытаясь обнаружить шутника, но никого в похожей маске не увидела.
- Вы не заметили, кто это был? - спросила она.
Мужчина равнодушно пожал плечами. Неуловимым движением достав откуда-то крупную купюру, он опустил её в блюдце для мелочи и чуть грустно улыбнулся:
- Что ж, пришла пора прощаться.
- Вы уже уходите? - удивилась Лиз. - Но ведь всё только начинается!
- Нет-нет, я никуда не спешу, - успокоил её Велиар. - Ведь это единственная ночь, когда я отдыхаю от забот и могу себе позволить просто понаблюдать за людьми. Поверьте, это весьма любопытно.
- Но вы же попрощались?!
- Потому что уходите вы, - развёл руками мужчина. - Я вас честно предупредил, но вы не захотели меня послушать...
- О чём это вы? - изумлённо вскинула брови девица.
- О вашем пристрастии фотографироваться.
- Ах, вы о селфи... - Лиз легкомысленно отмахнулась. - Я же вам уже говорила: селфи - моя жизнь, и я ни на что её не променяю!
- Да будет так, - вздохнул Велиар.
Девица снисходительно улыбнулась и, привычно вытянув руку со смартфоном, нажала кнопку. Неожиданно сверкнула яркая вспышка, на несколько мгновений ослепившая окружающих. Протирая глаза посетители недоумённо переглядывались. Подошёл растерянный бармен и спросил:
- Что это было, вы не заметили?
- Понятия не имею, - пожал плечами Велиар.
Заметив смартфон девицы, сиротливо лежавший на стойке, бармен удивлённо округлил глаза.
- Небывалый случай, чтобы Лиз свой смартфон забыла! А куда она подевалась?
- Возможно, нашла то, что хотела.
- Бросьте, мне кажется, что кроме селфи она вообще ничего не хотела.
- Это я и имел ввиду.
Парень недоумённо посмотрел на посетителя, но почему-то не решился переспрашивать. Взяв смартфон девушки, он завернул его в салфетку и спрятал его под стойку.
- Завтра, небось, с утра прибежит за своим неразлучным смартфоном.
- Это вряд ли...
- Вы просто Лиз не знаете, - ухмыльнулся бармен. - Расстаться со своим селфи-агрегатом для неё хуже смерти. Такого просто не может быть!
- Всё когда-нибудь бывает, - философски заметил мужчина и, неожиданно быстро допив сок, подмигнул бармену: - Ну-ка, продемонстрируйте ваш фирменный коктейль "Огни Самайна". А вдруг он и в самом деле неплох...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 05.11.2018 (1)
1
Очень интересный рассказ!
Где-то прочитала: "Прежде, чем пожелать что-то подумай, а вдруг твоё желание исполнится"

     19:03 05.11.2018 (1)
1
Благодарю! Давно уже известно, что искренне озвученное желание способно сбыться...
     15:03 11.11.2018 (1)
1
Поздравляю с призовым местом, Анатолий!

     15:19 11.11.2018 (1)
1
Благодарю, Иванка! 
     15:29 11.11.2018 (1)
1
Прекрасный весенний букет! Скорее бы уж весна...
Спасибо, Анатолий!

     19:18 11.11.2018 (1)
1
Так осталось-то всего пятнадцать недель до весны. 
     19:25 11.11.2018 (1)
1
Да, и я о том же, недолго совсем ))
Как поётся в одной песне: "Если на улице осень, значит скоро весна"

     19:33 11.11.2018 (1)
1
Точно! 
     19:47 11.11.2018
А у меня есть почти такое же платье, как на статуэтке.
Надо же, как картинки схожи. Не Вы автор, случайно?

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама