Произведение «День рождения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 728 +2
Дата:

День рождения

удивлением увидела, что машина выехала на пригородную дорогу.
– Что за…? – сосед не дал Ленке договорить. Болезненный укол в шею, и девушка провалилась во тьму. Пришла в себя Ленка на матрасе в цокольном этаже недостроенной дачи с неоштукатуренными стенами.
Девушка не знала, сколько времени она здесь. Неделю, три? Постепенно в Ленке накапливалась злость, лёжа на продавленном матрасе, девчонка часами размышляла, как избавиться от ненавистного мучителя. Однажды Ленка попыталась придушить его подушкой, когда ей показалось, что тот задремал. Но Фёдор был начеку. Он мгновенно выбросил руки вперёд и сдавил Ленке горло, она едва не задохнулась, а потом избил её с особенной, извращённой жестокостью.
Сегодня прояснилось, и девушка разглядела в крошечном окошке яркую небесную синь. Ленка подумала, что зря связалась с придурком Коляном. Вместо того, чтобы болтаться целыми вечерами в его компании, лучше бы она помогала тёте Тане на рынке в цветочном магазине! Тётя Таня добрая и Ленку жалеет. Девушка твёрдо решила, если удастся отсюда выбраться, она обязательно пойдёт к ней работать, а после школы поступит на курсы флористов. Цветы красивые и хорошо пахнут. Убаюканная этой мыслью девчонка незаметно задремала.
Ленка проспала до темноты. В комнате под потолком зажглась единственная лампочка, свет включался снаружи. В замке лязгнуло, с металлическим скрежетом отворилась дверь, и в комнату ввалился он.
– Дрыхнешь, шалава?! – хохотнул мужик, в клетчатой авоське звякнули бутылки. Фёдор стянул с Ленки одеяло и поморщился. – Вот смотрю на тебя и думаю, не девка, а скелет скелетом!
Девушка заметила, что сегодня в поведении мучителя появилось нечто особенное, некое радостное предвкушение. Он двигался быстрее обычного, с лица не сходила мечтательная улыбка.
– Пора с нашей любовью кончать! – заявил мужик и лукаво подмигнул Ленке.
Сердце девушки на миг замерло, а затем заколотилось в бешеном темпе. Ленка скатилась с кровати, кинулась к выходу и вцепилась в дверную ручку. Фёдор загоготал и принялся неторопливо выкладывать на застеленную газетой табуретку рядом с матрасом продукты из авоськи.
– Овца тупая! Я те не лох развлекаться натощак! – Он отрезал ломоть хлеба, несколько кусков варёной колбасы, налил в стакан водки и приступил к еде. Ленке он не дал ни кусочка. Девушка догадалась, что это всё…
Ленка скорчилась у двери и с тоской посмотрела на мучителя. «Только не сегодня! Спаси меня, господи! Путь кто-нибудь придёт и освободит меня, молю тебя, господи! Вернусь домой, устроюсь на работу, буду ходить в школу. Стану хорошей… Только помоги!»
Фёдор выпил ещё стакан, не спеша подошёл к Ленке, схватил её за волосы и посмотрел в глаза, потом с задором ухнул и, подтащив девушку к кровати, содрал с неё остатки одежды. Ленка отчаянно вырывалась, попробовала ударить мучителя ногой и столкнула с табуретки полупустую бутылку с водкой. Бутылка упала и разбилась. Фёдор наотмашь ударил Ленку по щеке, повалил на матрас и вошёл в неё. По лицу девушки потекли слёзы.
В следующее мгновение свесившаяся вниз рука Ленки коснулась пальцами острого стекла. Девушка зажала в кулаке горлышко бутылки, резко вздёрнула руку вверх и изо всех сил вонзила остриё в горло мучителя.  Фёдор шумно захрапел и обмяк. Что-то тёплое залило Ленке на грудь. Девушка всхлипнула.
Спустя несколько минут Ленка с трудом высвободилась из-под распластавшегося на ней тела мучителя. Фёдор не шевелился. Ленка переползла на другой конец матраса и начала тщательно стирать кровь с груди и живота. Качаясь от слабости, девушка добралась до крана и смыла с себя подсохшую кровь.
Ленка подняла глаза на растянувшееся на матрасе окровавленное тело Фёдора, и в голове у неё помутилось. Девушка, поджав коленки к животу, шлёпнулась на пол. Вскоре холод привёл её в чувство. Ленка боязливо приблизилась к мучителю, и, ткнув пальцем в неподвижный глаз с расширенным зрачком, поняла, что Фёдор мёртв. Ленка стянула на пол одеяло и уселась на незамаранное кровью место.
Слушая возню и довольный писк крыс, копошившихся на матрасе, Ленка в ступоре просидела до утра. Забрезжил рассвет. Девушка жадно съела остатки колбасы, и её вырвало. Умывшись, Ленка стянула с трупа ботинки, закрутилась в плащ Фёдора и, нашарив в его кармане ключи, выбралась наружу. Недостроенная соседская дача стояла возле леса на краю вымирающей деревни из десятка ветхих домов.
Идти к домам Ленка побоялась. Узнают, что она убила, и тогда тюрьма! Услышав доносившийся в отдалении гул машин, Ленка двинулась к шоссе.
Полтора часа спустя водитель грузовика заметил скорчившуюся на обочине девчонку. Истощённую Ленку в бессознательном состоянии отвезли в больницу. Девушка пришла в себя через три дня. На все вопросы следователя она отвечала «ничего не помню», позднее назвала своё имя. Ленка действительно на некоторое время позабыла, что с ней случилось после похищения. Память вернулась к ней только через два месяца, когда девушка находилась на реабилитации в загородной психиатрической клинике. Недавнее прошлое представлялось Ленке чудовищным кошмарным сном, мучило осознание того, что она совершила убийство. Но Фёдора Ленка нисколько не жалела. Так ему и надо! Следователю девушка сказала, будто не знает своего мучителя и лица его не помнит. Дело поместили в архив вместе с другими подобными висяками, списав преступление на неизвестного неуловимого маньяка, похищавшего девушек-подростков в городе и окрестностях в течение пяти лет.
Два раза Ленку навещала мать, трезвая и сердитая. Мамашу бесили бесконечные допросы в органах и повышенное внимание соседей. Когда дочка пропала, она решила, будто Ленка ушла жить к какому-то мужику и судьбой дочери не интересовалась. Свалила и ладно! Не надо кормить лишний рот! Но когда бывший муж, узнав о пропаже Ленки, приостановил выплату алиментов, мать призадумалась и даже попыталась разыскать беспутную дочку через её дружков.
Перед выпиской к девушке зашла тётя Таня. Увидев её, Ленка разрыдалась. Женщина смотрела на Ленку добрыми понимающими глазами и гладила её по голове. Они проговорили до вечера. Остановились на том, что Ленка пока поживёт с матерью, начнёт работать по вечерам и выходным в цветочном магазине, а там видно будет! В последнее время благодаря повышенному вниманию участкового, гости у матери появляются редко, так что Ленке сильно мешать не станут. А если что, можно пожаловаться в органы!
Весной, когда сошёл снег, в цокольном этаже недостроенной дачи обнаружили обглоданный крысами труп мужчины. Собака приезжего охотника заскочила в незапертую дверь. Решили, якобы пьяный мужик умер во сне.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама