Произведение «Инстинкт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1132 +2
Дата:

Инстинкт

потолком нервно дернулась и заплясала, отбрасывая на стены ломаные нервозные тени. На секунду (лишь на секунду) комната наполнилась воем, сорвавшимся в тихий скрипящий скулеж.
Марк, грозясь сломать себе шею, дважды дернул головой, осматривая комнату. Наконец, в дальнем углу он разглядел Гая. Сидя на четвереньках, одетый в грязные отрепья (Марк никак не мог поверить, что когда то это было рубахой и джинсами), небритый, Гай являл собой странное зрелище — жалкое, но в то же время пугающе опасное.
Сделав едва ли меньше миллиарда шагов, Марк наконец приблизился к тому, что некогда было его боссом, а теперь смотрело на него с нескрываемым страхом. Марк сделал шаг в сторону — загородил спиной источник света.
-Прости, дружище...
Марку вдруг показалось, что в уголках глаз твари...
Да-да, Марк, это тварь. Оно сожрало твоего босса. Изнутри. Если ты конечно понимаешь, о чем я. Ты ведь понимаешь, а, Марки?
...что-то блеснуло. Это что-то было таким...влажным...таким...человеческим...
...что просто не могло существовать.
Марк знал о тварях немного, но одну вещь знал наверняка.
Твари не плачут.
-Закрой глаза... - прошептал Марк. И мысленно добавил: «Пожалуйста».
Положение твари не изменилось. Она лишь слегка наклонила голову, словно нашкодивший пес.
-Закрой. Свои. Глаза. - отчетливо выговорил Марк. Он не заметил момента, когда его рука вытянулась, обнажив револьвер. Теперь ствол смотрел прямо в лоб твари.
Слеза, набравшись сил, сорвалась из глаза и беззвучно упала на пол.
-Закрой свои гребаные  глаза!
Прогремел выстрел. Лампа вновь дернулась, и, бросив на стены еще несколько ошметков теней, лопнула.




Кадр 8. Лестница в небо. («Стивен, подбрось...сигаретку...»)
Они ехали по сухой, поросшей травой дороге, все сильнее углубляясь в чащу леса. Стив вел небольшой полицейский джип, приканчивая уже третью (или пятую?) пачку сигарет. Позади него, отгороженный решеткой и толстой пуленепробиваемой (хотя кого это сейчас интересует, верно?) перегородкой сидел Марк. Рядом с Марком, связанный всем, чем только можно, сидел Гай. Он еще дышал, хотя кровавое пятно на груди с каждой минутой становилось все больше.
-Марк...
Марк поднял глаза.
-Чего тебе, дружище?
-У них...коллективный разум...
-Что ты имеешь в виду?
-Коллективный... - слова давались Гаю с трудом. Каждое движение губ сопровождалось фонтаном крови изо рта. - Коллективный разум, Марк... То, что чувствует один...чувствуют все...  То, что...видит один...видят...все... Вам...вам придется...черт...Стивен, подбрось...сигаретку...
Стив вынул из пачки одну сигарету и просунул ее через прутья решетки. Марк взял ее и вставил Гаю в рот. Гай прикурил, кивнул и продолжил:
-Вам...придется...менять убежище...они его видели...через...меня...
-Мы что нибудь придумаем, дружище — ответил Марк. И, чуть погодя, добавил:
-Спасибо.
Гай сделал попытку рассмеяться. В сочетании с кровавыми фонтанами, зрелище вышло жутким.
-Приехали...босс.
-Спасибо...Стивен...
Гай сплюнул недокуренную сигарету на пол. Та пролетела, оставляя в воздухе красный шлейф.
Стив остановил машину и вышел. Затем они вместе с Марком помогли выйти и Гаю. Придерживая его с двух сторон, они провели его немного вперед и наконец остановились.
Два небольших холмика, увенчанные сделанными наспех деревянными крестами. На каждом кресте — небольшая фотография. На одном — мальчика, на другом — девочки. Марк в тысячный раз отметил, до чего же похожи друг на друга были эти двое. У них даже имена начинались на одну и ту же букву.
Крис и Кельми.
-Развяжите меня, парни.
Марк и Стив переглянулись. Марк кивнул. Стив достал перочинный нож, и, немного повозившись, наконец разрезал веревки. Едва обрезки каната и остальных веревок упали на землю, Гай рухнул на колени и сложил руки в молитве.
Марк еще никогда не видел босса молящимся. Стив кивнул Марку, и они тихо развернувшись, зашагали к машине.
-Марк... - голос Гая был поразительно слаб, но тверд.
-Что?
-Мы вас боимся...помни об этом...
-Обязательно, дружище.
-Стив...
-Да? - Стив не смог заставить себя обернуться.
-А ты и правда не боялся, что я тебя....того?
-Совсем немного — тысячу раз солгал себе Стив.
По доносящимся из-за спины жутким булькающим и хрипящим звукам, Стив понял, что Гай смеется.












Марк вернулся сюда ночью. Он не знал, зачем. Просто, вернулся.
Лунный свет заливал две маленьких детских могилки. Между ними, обняв руками сделанные на скорую руку деревянные кресты, лежал Гай. За прошедшие несколько часов он окончательно потерял человеческий вид. И все же, он остался человеком.
Марк немногое знал о тварях, но одно он знал наверняка.
Твари не улыбаются.
«Мы боимся вас...помни об этом...»
Я понял...
Я буду помнить...
Я никогда не забуду...
Дружище...
Докуривая последнюю сигарету, Марк мысленно сделал себе пометку — обновить кресты.
И поставить еще один.

Реклама
Обсуждение
     22:26 11.06.2011 (1)
Что ж так печально-то? Прямо какой-то "Параграф 78" на новый манер.
     22:52 11.06.2011
разве совсем печально? вроде старался как то с двух сторон показать....с одной стороны печально, зато человек обрел спокойствие
Реклама