Произведение «В городском саду играет ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

В городском саду играет ...

«В городском саду играет
Духовой оркестр.
На скамейке, где сидишь ты,
Нет свободных мест.
Оттого, что пахнет липа,
Иль роса блестит,
От тебя такой красивой
Глаз не отвести.»   Из известной песни.

  Парк, открытая эстрада. На скамейке, где сидишь ты одна, полно свободного места! И это меня раздражает. До начала концерта ещё далеко, ты пришла так рано. Кого-то ждёшь? Не может быть, чтобы так совпало. На тебе красное платье до щиколоток, плечи открыты… и это раздражает. Как ты красива! С ума бы не сойти.

  Мы с другом просто проходили мимо парка в жару, и решили передохнуть в тени тополей. Так получилось – встали у эстрады, и тут я увидел тебя. Уже не мог оторвать взгляд, когда и ты увидела меня. Смотрю и не верю глазам, ты обрадовалась! Ярко, непосредственно обрадовалась и замахала мне рукой. Я стою как вкопанный, не подаю вида, не знаю что делать. Друг что-то объясняет мне, стоя спиной к лавочкам, но я его не слышу. В голове зашумело.

  Как в быстрой киноленте замелькали события дня, попутные мысли, воспоминания, впечатления. Оказалось, об этой девушке я думаю с самого утра! С той случайной встречи на пляже. Наши «раздевалки» на песке оказались рядом, я пришёл с другом, она с парнем. Но было видно, что это не её парень. Такой идеальной женской фигуры я ещё не видел, а когда «добрался» до глаз, был срублен под корень. Да это ладно, но вот что она разглядывала меня откровенно, не ожидал.

  Дальше, больше. Пошли купаться и она первая подплыла ко мне,  с дружеской улыбкой заговорила. Не знакомы ли мы? Не знаю ли я Надю***, Наташу ***? Я ответил – знаю. Наташа была моей девушкой, моей будущей женой. Тут и я вспомнил, что видел её в компании курсантов лётного училища у сестры Наташи дома. Так она подруга сестры и она чуть старше меня. Её папа большой начальник в лётном училище. А в лётное училище мне ещё предстояло поступать.

  И теперь парк. Это уже не случайность. Бог общается с нами, предлагая сделать выбор. Я узнал что такое смятение. Красивенная молодая женщина звала к себе, махала рукой, а я стоял как осёл. Понимал тогда только одно: если сейчас пойду к ней, то уже не смогу вернуться. И прощай, Наташа! И будет совсем другая судьба, где я буду вечным рабом. Интересно, а лётчики с разбитым сердцем летают?

  Решительно повернулся в сторону и пошёл. Что она в тот момент подумала, никогда не узнаю. Хорошо, если: "Бе-е-едненький, у него плохое зрение!"

  Прошло много лет. В очередной прилёт из Москвы та «девушка» была в гостях у сестры Наташи, был там и я с женой Наташей, всё с той же Наташей. Когда расходились, так получилось, что я подал дорогому гостю руку, и она незаметно от всех тихо-тихо мне её пожала!

    Прошло ещё 20 лет и написался этот маленький рассказ. Идея написания вынашивалась долго, я думал никогда не подберу слов, чтобы выразить чувства литературного героя. Что вышло, то вышло. После публикации миниатюры мучили вопросы – как воспримут эти признания близкие мне люди, которые могут узнать себя в рассказе. Самые близкие друзья прислали благодарные письма, в которых описывали свои истории любви, похожие на мою. И я решился на отчаянный шаг: разыскать в Москве ТУ девушку! Получилось не сразу, но потом, когда повезло, и нашёлся далёкий общий друг, ОНА, узнав кто её разыскивает, дала свой номер телефона. Как же я волновался, ведь личного разговора у нас не было.

    Ольга обрадовалась моему звонку, и я сбивчиво объясняю чего от неё хочу. А я хочу, чтобы в солидных летах девушка прочитала мой рассказ и дала «добро» на его долгую жизнь. Вот ситуация! Договорились созвониться через день, у неё проблемы с компом. Натурально дрожу и звоню, и, какое счастье, ей рассказ понравился. Правда она не помнит что была в том парке, но это уже не важно!

    Мы говорили откровенно обо всём, и я опять подпал под её обаяние. Деньги на телефоне кончились у меня, потом у неё, потом снова у меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама