Произведение «Авантюристы.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 747 +1
Дата:

Авантюристы.

Лихорадочная деятельность последних дней была не более чем игра, продолжать которую Надежде уже не хотелось. Однако закончить эту игру было необходимо.
Она позвала братьев.
-Сейчас на вашем счету в банке Австрии находится 2 300 000 американских долларов. Это очень большие деньги. Как вы хотели бы ими распорядиться?
К ее удивлению, эффект был почти нулевым, братья смущенно улыбались, но названная сумма, казалось, не произвела на них никакого впечатления.
-Надя, эти деньги полностью ваши. Мы же понимаем, что даже не узнали бы о том, что они существуют, если бы не вы. Поэтому не претендуем на них.
-А ты что скажешь, Панкрат?
-Тимофей полностью прав.
-Зачем же тогда вы меня похищали, братцы-кролики? Разве не это я должна была сделать для вас?
-Вы ничего не должны были для нас делать, вы поставили на место двух дураков красиво и легко. Но я не зря недавно сказал, что вы нам, как сестра. Нам бы хотелось, чтобы вы не забывали нас, вот и все, что нам нужно. А деньги – они ваши.
-Тима, у вас еще остался самогон?
-Да, - просиял Тимофей.
-Тогда давайте, братцы выпьем, и поговорим.
В этот вечер у Надежды было сентиментальное настроение, она рассказывала братьям о своем детстве, и лишь поздно ночью вернулась к разговору о деньгах. Она сказала, что разделит сумму на три части, и каждый получит свою треть. Но воспользоваться этим счетом сложно и небезопасно, и придется еще хорошо поработать, прежде чем деньги попадут в Россию.
Надежда была единственным ребенком в семье, и всегда мечтала иметь сестру или брата. Симпатия к братьям привела к тому, что они стали ей не чужими. Ей стала небезразлична их судьба. Их наклонности могли привести к очень неприятным последствиям. На них же знакомство с ней произвело настолько сильное впечатление, что незаметно для себя они и сами изменились, с большим опозданием повзрослели, задумались о реальной жизни.
Однажды Надежда застала Панкрата за чтением журнала «За рулем», и незаметно выяснила, что Панкрат неравнодушен к автомобилям. Она предложила устроить его на работу в авто сервисную мастерскую. Это предложение пришлось ему по душе, и, пользуясь своими знакомствами, Надежда без труда нашла ему место. Тимофея ей удалось устроить охранником в своем банке.
Прошло три года. Разуваевка сильно преобразилась за это время. Господин Фетисов очень энергично взялся расширять свой бизнес, особенно после того, как женился на прекрасной девушке с золотыми локонами, Надежде Буйновой.
Вскоре на полях бывшего «Красного труженика» стала работать ярко-оранжевая техника зарубежного образца, и лишь она напоминала жителям о прежнем названии колхоза, красные лица незаметно исчезли на улицах деревни. Непролазная грязь ценральной улицы была засыпана слоем гравия и щебенки. Вдоль этой улицы выпрямились покосившиеся заборы, вместо совсем ветхих домов выросли новые, а добротные, но мрачные дома засверкали свежей краской.
Криволап как-то очень быстро постарел, и к его красному лицу добавилась неуверенная, шаткая походка, чего раньше с ним никогда не бывало.
Отто Масс и господин Фетисов с женой Надеждой создали совместное предприятие по производству пищевых продуктов. Контрольный пакет акций которого принадлежал Надежде.
Через месяц после описанных выше событий некий господин Могильный выбросился из окна своей квртиры.
Панкрат Кандалаки стал владельцем автомагазина, двух ремонтных мастерских и автозаправки. Ездил он на «Ниве», и менять машину не собирался. Он был женат, а его дочери Наденьке было пять месяцев.
Тимофей Кандалаки стал владельцем винно-водочного завода, и лично занимался разработкой новых видов своей продукции. Именно он разработал широко известную марку водки под названием «Чикаго». У него была невеста, и дело шло к свадьбе.
Все эти люди любили собираться в старом домике в «Чикаго», и им было о чем поговорить.

Март 2003. 


 
   
   






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама