Произведение «Потомки исчезнувших богов 8» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 853 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 8

Глава VIII. Учиться, учиться и ещё раз – учиться

[justify]И Сергей стал «повышать свою квалификацию». Все дни он проводил с Владом. После завершения инициации, началось изучение азбучных истин. Воронов схватывал всё буквально «на лету».
Находясь в Центре, он всё время чувствовал себя полным энергии, которая буквально бурлила в нём. Сергей посещал Мастеров различных специализаций, доводя их до обморока своими расспросами, на большую часть из которых они просто не могли ответить. И оставались после ухода Воронова, как выжатый лимон.
Часто посещал оперативный зал, в основном – когда работал Стас. У Воронова к Стасу сразу возникла стойкая симпатия. И она была взаимной. В нерабочее время Сергей с Голицыным много беседовали о магии. Стас только недавно начал обучение. Его дар был очень сильным, но пока никто не мог определить его будущей специализации. И ещё... Стас здорово разбирался в электронике. В этой области он был просто гений. Старший стажёр модернизировал в операционном зале все процессоры, и теперь им в Мире просто не было равных. Как-то Сергей спросил у него:
– Стас, а ты не думал о создании искусственного разума?
Стас запустил руку в свою шевелюру:
– Думал, да и сейчас голову ломаю. Только не знаю, как к этой проблеме подступиться. Слишком много переменных...
– А если совместить технику и магию?
Тот на него удивлённо посмотрел:
– А как их можно совместить?!
– Подумать надо. Но я уверен, решение проблемы есть.

***



Как только появлялось свободное время, Воронов приходил к Галине. Его приподнятое настроение постоянно передавалось ей. Он словно заряжал её своей энергией. Находясь вместе, он даже забывал про заклятие на перстне, который вернул Галине через три дня. Она его надевала, только когда приходил Воронов. Неизменно радуясь, как ребёнок, сиянию камней.

Недели через две от начала обучения Влад попросил принести перстень в Центр. Хотел разобраться в плетении, что наложила на него Клавдия. Сергей шёл по коридору в комнату Влада. Встречные здоровались с ним и дружески улыбались, а не шарахались в сторону, как раньше.
Денгоф был у себя, и явно его ждал. Сергей положил перстень на стол, сев напротив своего наставника. Влад долго рассматривал кольцо, к чему-то прислушиваясь.
– Ну, что ты об этом думаешь? – не выдержал Воронов.
– Никак не могу понять суть плетения, вот она накрутила-то!
– Да, накрутила изрядно, – Сергей так же склонился над столом. – Вот эти, серебристо-голубые линии, понятно, идут от перстня к Галине. Красные – ко мне. Вокруг перстня переплетаются в клубок, создавая хитрый рисунок. Но между собой, похоже, не связаны. Да и нити какие-то странные, похожие на витые канаты.
Он поднял взгляд на Влада. Тот сидел, распрямившись, с округлёнными глазами. Даже челюсть у него отвисла.
– Влад, ты чего? Я что-то не то сказал, глупость сморозил?
Влад откашлялся и с трудом сказал:
– Ты что, действительно видишь... эти нити?
– Ну да... А ты что – нет?
– Да ЭТОГО никто не видит!!! Кроме тебя, оказывается... И как давно ты стал ВИДЕТЬ?
– Да уже около недели, когда стал видеть и ауру. По ней могу узнать даже настроение. Вот у тебя сейчас, например, в ауре присутствуют цвета недоумения и страха. А чего, кстати, ты так испугался?
– А какого цвет страх?
– Грязно-лиловый. Ты не ответил на вопрос. Что тебя так напугало?
– Понимаешь, Сергей, видение нитей плетения не просто редкий дар. Я вообще не знаю таких!!! Их просто не существует!!!
– Да? Странно... Я думал, что это приходит вместе со способностью видеть ауру… Ну, а пугаться-то чего?
– Не знаю... Это я просто от неожиданности. Извини.
– А-а, понятно. Всё когда-нибудь случается в первый раз. Так, продолжим. Попробуем эти нити на прочность. Выпускаем щуп, – Сергей направил на перстень правый указательный палец... и тут же отдёрнул руку, – вот чёрт!
– Что случилось?
– Щуп сгорел! Я даже не успел дотронуться ни до одной нити!
Влад откинулся назад и стал хохотать.
– Позволь узнать, чему ты так радуешься?
Влад от него отмахнулся и продолжал смеяться. Наконец он успокоился:
– Извини, просто ситуация со стороны была очень комичной.
– Тебе смешно, а я чуть палец не обжёг! – Воронов стал деланно на него дуть.
– Ну не обжёг же! – Влад опять рассмеялся.
– Да Вы, батенька, как я погляжу, садист.
– Сергей, кончай паясничать! А что за щуп ты совал в плетение?
– Как какой? Энергетический, естественно.
Влад, уже устав удивляться, просто кивнул. В дверь осторожно постучали, затем в приоткрытую дверь просунулась голова Стаса:
– Можно к вам? У меня дежурство закончилось.
– О! Стас, – обрадовался Воронов, – заходи! А то тут Влад надо мной, своим нерадивым учеником, издевается. Ты представляешь - маленьких обижает!!!
Голицын подозрительно посмотрел на Влада, тот ему кивнул: «Заходи». Поставил на стол три стакана для виски. Налил. Стас присел на диван, который под его весом жалобно скрипнул:
– А над чем вы здесь так весело смеялись? На весь коридор было слышно.
– Ну, скажем, – пояснил Сергей, – в этом весёлом ржании принимал участие только Влад, в связи с тем, что я палец обжог.
– Чем ты его умудрился обжечь-то? Зажигалкой, что ли?
– Энергетическим щупом, – ответил за него Денгоф.
– Не понял, – Стас подался вперёд, – каким щупом?
– Э – нер – ге – ти – чес – ким, – по слогам повторил Влад.
Стас опять запустил руку в шевелюру:
– А разве есть такой?
– У него вот, – Влад указал на Воронова, – есть.
Сергей рассказал Стасу историю про Галину, которую при общении с ним старался обходить. Про перстень, Клавдию и её заклинание, знакомство с Владом. Затем, про их исследование перстня.
Сказать, что Стас был поражён способностью Сергея видеть нити плетения, это ничего не сказать. Он был сражён, как и куратор Воронова. Затем налил себе полный стакан виски, и запил им своё удивление. Сергей достал сигарету и закурил. Влад хотел было сказать своё: «у нас не курят», но молча достал пепельницу и включил вентиляцию. Стас наклонился к Сергею:
– А ты вообще-то кто?
– Я? – удивился тот. – Воронов Сергей Владимирович, среднестатистический гражданин РФ.
– Среднестатистический?! Да ты здесь играючи показываешь фокусы, на которые даже Высшие Мастера не способны!!! Ты кто, Сергей?
– Так, этому больше не наливать. А нам, Влад плесни ещё немного.
Отстранённый Стас сидел в задумчивости, затем спросил:
– А почему сгорел щуп?
– Видимо, – Денгоф поставил стакан на стол, – на плетении защита стоит. Просто так, в лоб, к нему не подобраться.
– Защиту можно обойти. Главное, чтобы она приняла агрессора за своего. Я так вскрываю любую защиту. Это в электронике, правда.
– Но ведь магия основывается на законах природы, как и электроника, как сказал многоуважаемый Владимир Казимирович. Стас! Ты – гений!!! Но сейчас уже поздно, давайте с этим разберёмся завтра, на свежую голову.
Воронов взял зазвонивший телефон и с удивлением посмотрел на номер. Чем больше он слушал, тем более мрачным становилось его лицо.
– Сергей, что случилось? – Стас напряжённо смотрел на друга.
– Моя... дача сгорела...

***


Они втроём стояли на дороге и смотрели на догорающий двухэтажный кирпичный дом, окутанный тучами дыма и пара. Вокруг суетились пожарники, обильно заливая дом, вернее – то, что от него осталось, пеной. Крыша и одна из стен обрушились. Пустые оконные и дверные проёмы зияли чернотой. Внутри дома продолжало что-то рушиться, поднимая клубы сажи.
– Бумеранг, – тихо сказал Денгоф.
– Что? – не понял Сергей.
– Бумеранг. Он всё-таки тебя достал, как и предупреждала Клавдия. Она оказалась права – пострадал не ты, а твоё имущество. Тебя же самого будто что-то оберегает...

***


Минос проснулся от ощущения, что в комнате кто – то есть. Он лежал на широченной кровати с закрытыми глазами, и прислушивался. Было тихо. Тогда он осмотрел помещение «внутренним взором». Обшарил всю комнату – никого. И только когда его «взор» натолкнулся на отполированное серебряное зеркало, то «увидел» по другую его сторону знакомое лицо:
– Арисман, тебе никто не говорил, что подглядывать нехорошо? – Минос сел и в упор посмотрел на своего бывшего ученика. – Что ты хочешь здесь высмотреть?
– Я знаю, что ты работал над эликсиром вечной молодости. Скажи мне рецепт!
– А просто прийти и поговорить ты не можешь? Да и не готов ещё этот эликсир. Так, одни намётки. Приходи, вместе поработаем над ним.
– За дурака меня принимаешь?! Я приду, а ты меня уничтожишь!
– Я всегда к тебе хорошо относился. С чего это я должен тебя уничтожать?
– Да потому, что ты хочешь быть единственным обладателем эликсира!
– Арисман, ты болен. Твой мозг воспалён и отравлен идеями чужого зла по отношению к себе. Ты болезненно подозрителен.
Лицо в зеркале исказилось злобой, и исчезло.
Минос окончательно встал, накинул лёгкий халат и позвонил в серебряный колокольчик.
Дверь тут же приоткрылась, и в неё просунулось лицо стражника:
– Доброе утро, Ваше Величество!
– Доброе утро, Грегорайос. Пригласи ко мне через полчаса секретаря, а затем – Дедала.
Когда дверь закрылась, Минос пошёл в ванную комнату, принял душ, выйдя из неё, одел жёлтую тунику, отороченную по краям вышитым серебром орнаментом. Затем перешёл в соседнюю комнату, где он обычно работал. Появившийся секретарь, держа в руках свиток, поклонился царю.
– Какие у нас дела на сегодня? Есть что-то, из-за чего необходимо моё присутствие?
– Ничего важного или срочного, Ваше Величество. В основном – решение спорных вопросов, обмен товарами с приезжими купцами... и тому подобное.
– Хорошо. Дедал в приёмной? Пригласи его.
В комнату буквально протёк невысокий мужчина с бегающими глазками в серой замызганной тунике. Длинные седые волосы обрамляли довольно приличную лысину. Лицо испещрено морщинами. В комнате отчётливо запахло перегаром.
– Дедал, что ты вечно крадёшься? Ты принёс план Лабиринта?
– Здравствуй, Минос. План готов, очень подробный, с внесением всех твоих изменений. Да и Лабиринт почти готов. Что будем делать с рабочими, которые участвовали в его строительстве? Ты ведь сам сказал, не должно остаться ни одного свидетеля. Вывести всех в море и утопить?
– И что ты, Дедал, такой кровожадный? Завтра утром соберёшь ВСЕХ, КТО ИМЕЛ ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ОТНОШЕНИЕ к Лабиринту, у Южного Дома. Я сам разберусь с этой проблемой. И знаешь, что, Дедал, перестань пить. Ты – один из талантливейших людей современности, а топишь свой Дар в чарке с вином.
Только Дедал закрыл за собой дверь, как в комнате что-то ярко сверкнуло, раздался оглушительный гром. В приоткрытую дверь посунулось испуганное лицо стражника, и тут же исчезло.
– Отец, а ты не можешь появляться без этих своих балаганных трюков? – Минос даже не повернулся.
– Я – Зевс-Громовержец! Верховный БОГ!!! Мне положено появляться эффектно!
Минос, наконец, повернулся. Пред ним стоял огромного роста, до потолка, Зевелиус, грозно сверкая своими голубыми очами. По его витому посоху стекало призрачное пламя.
– Да ладно тебе! Мы оба знаем, что ты такой же Бог, как и я. Только Силы в тебе несоизмеримо больше. Слушай, сделай одолжение, прими свой нормальный вид. Вот, так значительно лучше. А то смотреть на тебя снизу вверх – голова отвалится. Здравствуй Отец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 16.11.2018 (1)
Да уж, сны с бухим Дедалом и современными терминами - приятно комичны, хотя и потихоньку проясняют, кто Сергей. Эх, учреждеие есть учреждение, структура и интриги, и карьерный рост) Хорошее впелтение будничности в магию)
     00:47 16.11.2018
1
Угу... Быстро читаете. Только с Сергеем не всё так просто...
Реклама