Произведение «Потомки исчезнувших богов 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 859 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 8

я хочу выпить за тебя, Сергей! Твой потенциал просто непредставим! Мне абсолютно без разницы, кто ты есть, но уверен - маг ты будешь ВЕЛИКИЙ! И я рад, что встретил тебя. Права была Клавдия, с твоим приходом может многое измениться. За тебя! – и он залпом осушил стакан.
Стас последовал его примеру. И только Сергей продолжал держать стакан в руке:
– Вы, ребята, не правы. Без вас, ваших разносторонних знаний я бы ничего не смог. Я пью за вас, друзья мои!
Его глаза подозрительно блестели. Наступила неловкая тишина. Всем стало понятно, что сейчас родилась КОМАНДА. Даже свихнувшаяся канарейка, наконец, заткнулась. То ли действие плетения кончилось, то ли голос сорвала. Стас поспешно разлил по стаканам.
– Влад, – Сергей крутил в руке стакан, – а какая существует иерархия в клане?
– Ну... сначала находят наделённого Даром...
– Влад, давай без вводных.
– Ученик, стажёр, старший стажёр, помощник Мастера, Мастера от третьей до первой категорий, Высший Мастер.
– И что, это всё? Высший Мастер – вершина иерархии?
– Нет, конечно. Есть ещё такие понятия, как Архимаг, и Маг вне категории.
– То есть, если я правильно понял, понятие есть, а магов как бы и нет? Почему?
Влад помялся, потом сказал:
– Магия приходит в упадок. Архимаг, ну, или почти Архимаг, у нас есть. Это наш Председатель, Светозаров Олег Павлович. Да, ещё архивариус – также Архимаг. Всё из-за того, что всё реже появляются маги с Даром Конструктора, способные создавать что-то новое. А старое постепенно забывается. Вот такая неприглядная картина.
– А от чего зависит переход с одной ступени на другую?
– От способностей, от силы Дара.
– Насколько я могу судить, у Стаса очень сильный Дар. И способностей – хоть отбавляй. Почему он уже третий год в старших стажёрах?!
– Ребята, вы не забыли, что я ещё здесь, – возмутился Стас.
Но Воронов от него отмахнулся:
– Так почему, Влад?!
Тот смущённо молчал.
– Значит, Высший Совет искусственно тормозит переход из одной категории в другую... я правильно понял?
– Да, всё правильно. Я всегда был против этого, но члены Совета боятся за свои места. Всё, как везде...
– А какой категории, по-твоему мнению, достоин Стас?
– Мастера.
У Стаса отвисла челюсть.
– Так почему его нельзя перевести в категорию, которой он достоин?
– Сергей, давай отложим этот разговор. Ты здесь новенький, и не знаешь многих подводных течений.
О том, что они сделали сегодня, решили пока никому не рассказывать.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 16.11.2018 (1)
Да уж, сны с бухим Дедалом и современными терминами - приятно комичны, хотя и потихоньку проясняют, кто Сергей. Эх, учреждеие есть учреждение, структура и интриги, и карьерный рост) Хорошее впелтение будничности в магию)
     00:47 16.11.2018
1
Угу... Быстро читаете. Только с Сергеем не всё так просто...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама