Произведение «ИНТЕРВЬЮ: О Вегетарианстве. Часть 1. Гарик Космонавт: ПРИНЦИП ПОЛУЧЕНИЯ СЧАСТЬЯ» (страница 2 из 2)
Тематика: Без раздела
Баллы: 1
Читатели: 850 +2

ИНТЕРВЬЮ: О Вегетарианстве. Часть 1. Гарик Космонавт: ПРИНЦИП ПОЛУЧЕНИЯ СЧАСТЬЯ

никакой. Конечно, у нас есть элементы декора с изображениями Будды и Шивы. Но это не означает никакого религиозного давления. У нас есть люди, увлеченные самыми разными течениями, даже философией индейцев Майя. Кто-то побывал в Индии, кто-то в Таиланде. Россия географически и исторически расположена между Западом и Востоком. Поэтому влияние есть с обеих сторон. Но духовный путь у каждого свой. А вот информация собирается отовсюду.

VITA: То есть, вы - буржуазные "хиппи"?

GARIK: Или эзотерические "яппи".

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ СПОСОБНО МЕНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПОД УГРОЗОЙ

VITA: Какая причина, на твой взгляд, могла бы привести нашу планету к глобальному вегетарианству? Не абстрактная или мистическая, а исходящая из сегодняшней реальности.

GARIK: Из сегодняшней реальности уже успешно исходят птичий грипп и коровье бешенство. Может быть, еще какая-нибудь фигня, которой Бог будет вынужден заразить животных, чтобы люди их оставили в покое. Видимо, человеческое сознание способно меняться только ПОД УГРОЗОЙ. К сожалению. Когда выбор примерно такой: либо ты от этого умрешь - либо ты этого не ешь.

БОГ ДАЛ ТАКУЮ ИНСТРУКЦИЮ

VITA: Как ты относишься к охоте?

GARIK: Думаю, что все вегетарианцы относятся к охоте отрицательно. Я - отрицательно. Никогда не понимал как это взять - бахнуть, допустим, кабанчика издалека. Совсем не подумать о том, что он живой, бежал куда-то по своим делам. Ладно, я его подстрелил. Ну, а дальше что с ним делать? Взять, ножик, вспороть брюхо, начать вытаскивать потроха… Продолжить?

VITA: Спасибо. Не надо.

GARIK: Мне одного только отвращения ко всему этому достаточно, чтобы не лезть ни в какие в истории с охотой. Я этого не понимаю. Знаю, что некоторые могли в детстве, например, спокойно гайкой в воробья засадить. Мне и тогда, кстати, было не понятно чего ради. Думаю, тем, кто это делает, чего-то не хватает, хочется какого-то доказательства собственной полноценности, адреналина, соревнования.

VITA: А если вегетарианцу хочется адреналина?

GARIK: Знаешь анекдот: Вегетарианца спросили: "Почему вы мясо не едите? Любите животных?" , вегетарианец отвечает: "Нет. Я ненавижу овощи". Можно развить в себе антиовощной такой азарт и начать остервенело рвать с грядки огурцы и помидоры, например, на скорость. Но шутки шутками, А мясоеды часто выдают резонный аргумент: "Извините, а трава тоже живая и ей тоже больно". Сидит человек за столом, ест поросенка и вдруг наступает такой философский момент… "А почему ты вегетарианец?"

VITA: И что ты обычно отвечаешь?

GARIK: Я как правило, цитирую Библию. Момент о "плоде древесном и траве, сеющей семя". Особенно я никогда не углублялся в ситуацию , насчет того, почему там начали есть рыбу и мясо, и как все сложилось. Того, что изначально Бог дал такую инструкцию по бытию - мне хватает.

VITA: Как ты считаешь, в нашей стране реально заиметь Закон о Животных?

GARIK: К сожалению, в нашей стране не слишком реально заиметь вообще какой-либо Закон, который бы исполнялся. Есть ведь и более важные законы, которые нужны для людей, в первую очередь. Мне бы хотелось, чтобы в мире существовал Закон, который ты выполняешь - и у тебя все хорошо. Наверное, каждому человеку этого бы хотелось. Но те , которые сам же человек и придумал, не работают. Поэтому я стал изучать законы божьи. И всем рекомендую жить именно по этим законам.