Произведение «Винни Пух, Пятачок и Зубная фея»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

Винни Пух, Пятачок и Зубная фея



  Сегодня Винни Пух неожиданно для себя решил угостить Пятачка пышными румяными оладьями с медом. Он все утро хлопотал на кухне, напевая свою любимую песенку. На столе уже стояли блюдца с янтарным угощением и чайные чашки.
- Привет, Пятачок! Сегодня чудесное утро!!! – весело приветствовал он друга.
Пятачок выглядел печальным и задумчивым.
- Винни, Винни, - захныкал Пятачок, - я не хочу тебя расстраивать, но именно вчера, когда я пробовал орех, подаренный в прошлый выходной Кроликом, я потерял зуб, и самое главное – я не знаю, где его потерял. Что теперь делать, даже ума не приложу. Это так печально...
И Пятачок выставил вперед большие передние зубы, из которых на месте был только один. Вместо второго была большая дыра, через которую выглядывал кончик его языка.
- Немедленно идем к Сове, она обязательно что-нибудь придумает, - решительно забормотал Винни Пух и потащил к выходу грустного Пятачка, который все еще демонстрировал дыру, оставшуюся на месте потерянного зуба.
Друзья отправились к старому дубу, в дупле которого и жила Сова. Жила так долго, что никто уже и не помнил, когда она там поселилась.
Сова сидела на ветке, обернувшись теплым клетчатым пледом, и, как всегда, читала толстую старую книгу под названием «Про все на свете».
- Доброе утро, Сова! Пятачок... потерял..., а без зуба... он ...  Винни Пух так торопился рассказать о том, что случилось с Пятачком, что проглотил половину слов.
Сова в недоумении вытаращила свои огромные желтые глаза так, что очки свалились с ее клюва, и закашлялась от волнения. Когда она, наконец, поняла, в чем дело, то коротко сказала:
- Зубная фея! Она может дать Пяточку новый зуб!
Сова рассказала длинную историю, которую слышала еще от своей бабушки, старой-престарой, как самый старый дуб в лесу. Она прожила целых сто лет, и поэтому все считали ее самой мудрой и часто обращались к ней за советом. Так вот бабушка-сова говорила, что ночью Зубная фея приходит к тем, кто потерял зуб, и наутро новый зуб появляется на месте старого.
- Не забудьте про угощение для Зубной феи! – крикнула вслед Сова и вновь углубилась в чтение своей умной книги.
Всю дорогу друзья обсуждали, какое угощение поставить для феи, чтобы та подарила Пяточку крепкий новый зуб. Решение было принято. Пятачок отдаст Зубной фее всю свою порцию меда и вкусные оладьи, которые так и не попробовал. А Винни Пух просидит возле Пятачка всю ночь, чтобы убедиться наверняка, что фея приходила. Но для этого ему необходимо хорошенько подкрепиться. И он тут же уплел солидную порцию оладий.
Наступила ночь, и друзья уснули спокойным сном, утомившись за день. Винни Пух некоторое время еще пытался бороться со сном, однако и он вскоре уснул, проглотив перед этим угощение, приготовленное Пятачком для феи. «Зачем оставлять на завтра, то, что можно съесть сегодня?» – подумал Винни Пух. «Может быть, фея не обидится на меня за это? Говорят, что все феи очень добрые», - размышлял он про себя.
Пятачку снился удивительный сон...
Сидит Зубная фея на пальме, свесив ножки, и поет веселые песенки. А пальма растет на острове, а остров тот в океане. А на пальме, словно бананы, висят связки новых белых зубов разной величины. Подплывают к фее дельфины и рыбы всевозможные, иногда даже и киты подплывают. Она сбрасывает им сверху зубы, а те, подхватив их, несут к месту назначения. Вот и для Пятачка сбросила...
Проснулся Пятачок и так взвизгнул от радости, что Винни Пух подпрыгнул до потолка. Посмотрели они, а у Пятачка новый зуб на месте старого пробивается, несмотря на съеденное ночью угощение. Винни Пух очень удивился, что Зубная фея дала зуб просто так, безвозмездно, но Пятачку ничего рассказывать не стал.
«Хорошо живет на свете Винни Пух...» - весь день слышалась веселая песня и смех неразлучных друзей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама