Произведение «Потомки исчезнувших богов 12» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 8
Читатели: 973 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 12

                                           
 Глава XII. Некроманты

[justify]Все обитатели Центра стояли на настоящей крепостной стене, построенной по всем правилам оборонительных сооружений. Стены, толщиной коло пяти метров, обрамляли зубцы высотой в полтора метра. Бывшие ворота теперь превратились в Проезжую Башню. На верх стены вели «приклеившиеся» к ней широкие каменные лестницы. Всё – из монолитного железобетона.
За пятьсот метров от стены собралось войско некромантов, заполонив собой всю огромную поляну перед Центром.
Вывесили флаги, что означало начало переговоров. Из ворот башни вышел Председатель Совета, одетый в элегантный белый костюм. Навстречу ему двинулся высокий худой мужчина, одетый в серую рясу, которая висела на нём, как на пугале. Капюшон закрывал лицо. Они сошлись посередине и стали о чём-то беседовать. Вначале разговор шёл спокойно, но затем Предводитель некромантов стал размахивать руками, показывая в сторону стен. Светозаров пытался ему что-то доказать, но некромант рубанул по воздуху рукой и, развернувшись, направился обратно.
– Похоже... не договорились, – Влад наблюдал за этой сценой в бинокль.
Воронов забрал его и сам стал рассматривать стан врагов. А там началось какое-то движение. Притащили алтарь с чёрной каменной плитой вместо столешницы.
– Судя по всему, они собираются принести жертву, – Сергей не отрывался от бинокля.
– Так у них вся магия основана на крови, – Денгоф сплюнул, – сильнее её нет.
– Да, я уже имел сомнительное удовольствие в этом убедиться, – Воронов опустил бинокль. – Насколько часто возникают конфликты между кланами?
– Такие войны – явление редкое. Последний раз мы воевали лет двести назад. И также – с кланом некромантов. Да и ВКОР внимательно следит за каждым конфликтом. Виновных наказывает.
– Что такое «ВКОР»? – Воронов продолжил смотреть в бинокль.
– Всемирный Комитет по Охране Реальности. В этом комитете сидят самые сильные маги. Это они в своё время объединили всех в кланы и создали свод законов.
– И кто тогда победил, ну, когда вы воевали с некромантами?
– Мы, конечно. Но за это время некроманты стали значительно сильнее.
– Кстати, как ВКОР вообще допустил образование такого клана? И почему в нём столько магов?
– Магия на крови не запрещена. А некроманты, при образовании клана, декларировали себя как исследователи неживой материи. И собрали своих адептов чуть ли не со всего континента. Но со временем у них произошла подмена морально-этических ценностей. А если быть более точным – их вообще не стало.
– Да... хреновато всё это. Ты не видел господина Голицына?
– Да где-то здесь бегал. А, вон он! Стас! – Влад помахал ему рукой.
Голицын пробрался к ним:
– Я вас ищу-ищу... А что это они там делают?
Сергей снова поднял бинокль:
– Принесли в жертву козла, теперь что-то мутят. Скоро узнаем, что они нам приготовили... Влад, а как вы собираетесь обороняться? Есть способ объединить усилия?
– Для этого надо слиться сознанием и действовать, как единый организм. Раньше у нас это никогда не практиковалось...
– Так что, будете драться каждый, как сумеет? Никак нельзя согласовать действия?
– Вряд ли это получится...
Тут крепостная стена вздрогнула до самого основания. Но защитное поле выдержало удар. Сергей видел, как по нему растекается грязно-серое плетение.
– И сколько таких вот атак может выдержать экран?
– Ну, тридцать-сорок точно выдержит, – Влад отвлёкся, разговаривая с кем-то по телефону.
– А сами вы что-либо собираетесь предпринимать?
Влад выключил телефон и начал накручивать файербол. Закончив плетение, запустил его в сторону некромантов. Но тот размазался по их экрану красно-жёлтой кляксой. Запускали файерболы и другие маги. Результат был тот же.
– А кроме этих шариков вы что-нибудь знаете?
Куратор исподлобья взглянул на своего занудливого ученика и принялся ещё что-то накручивать, внимательно глядя на дорогу. Внезапно асфальт вздыбился, распадаясь на огромные куски, и... из них стал собираться пятиметровый голем. Собравшись до конца, он двинулся в сторону некросов. Ударом каменного кулака голем попытался пробить защиту, но его рука просто расплавилась. Скоро и сам он растёкся дышащей жаром каменной лужей.
Еще многие пытались пробить защиту. В ход шли воздушные и ледяные тараны, пытались обрушить землю под их войском – всё напрасно.... А некроманты уже произвели около тридцати атак на цитадель. Ещё немного, и защита не выдержит...
– Интересно, и как это вы умудрились их разбить в прошлый раз? – Воронов внимательно наблюдал за действиями группы некромантов около жертвенного камня.
– Тогда у них не было такой защиты.
– Значит, они всё это время не стояли на месте, как вы? А постоянно создавали новые плетения?
– Похоже на то...
– А позволь мне, Учитель, узнать, – Воронов опустил бинокль, – чем занимается Совет Высших Мастеров?! Ведь собрания вы проводите регулярно. Какие кардинальные вопросы вы там решаете?
Денгоф скосился на Воронова и запустил в сторону противника огненный смерч.
– Так я и думал, – продолжил обвинительную речь Сергей, – достижение статуса Высшего Мастера просто ублажает ваше «эго». А сам Совет давно превратился в элитный клуб, где «замшелые пеньки» просто точат лясы. Разговоры ни о чём. А маги некросов оказались более трудолюбивыми и талантливыми, чем вы.
– Так, может, ты к ним пойдёшь учиться?! – взорвался Денгоф.
– И пошёл бы, только мне не нравиться некромантия. Лучше я у вас продолжу. Хотя, судя по всему, времени у нас у всех осталось… очень мало.
Очередной удар сотряс стену. Сергей окинул взглядом войско неприятеля. Практически все они не принимали участия в магическом бою. Ждали своей очереди. А вот группа около алтаря очень даже активно чем-то занималась. Нити их плетений шли... к алтарю! Внимательно рассмотрев его, Воронов присвистнул. Каменная плита буквально под завязку была забита энергией! И не просто энергией, а «живой»!
– «Это сколько же жертв было принесено на этом алтаре! Вот сволочи! Плита похожа на обсидиановую. Но сам по себе он просто не может собрать столько энергии. Что же там внутри? Алмазы? Да где же их столько набрать.... Если только они не нашли копи самого царя Соломона...».
Весь алтарь был покрыт густой сеткой плетений. И нити от этих плетений шли... к защитному куполу! Воронов достал сигарету, прикурил, и перенёс своё внимание на купол. А посмотреть там было на что. Сложная система защитного плетения имела не меньше пяти уровней!
«Вот они постарались-то! Такое поле, действительно, вряд ли чем пробьёшь. Так, плита – это у вас накопитель, а где же блок питания самого поля? А-а, вот и он. Чёрт, всего один, зато какой огромный! И самое главное, расположен на противоположной стороне от нас. Не достать, при всём желании.... Хо-отя... что же это вы, господа некроманты, не связали защитный купол с грунтом?! Он же просто висит над вами, едва касаясь земли!»
– Влад, – Сергей повернулся к Денгофу, – ты можешь организовать конференц-связь?
– Это легко сделать, – ответил за него Голицын.
– Только что это даст? – заинтересовался Влад.
– Понимаешь, их купол не связан с землёй. А блок питания у него всего один! Но, к сожалению, он находится на противоположной стороне...
– Предлагаешь нам вручную его развернуть? – попытался шутить Денгоф.
– Вот именно – развернуть! Только не вручную. Стас, как там с конференц-связью?
– Всё уже готово. Подключены все. И все включили громкую связь.
– Отлично... Влад, пусть все постоянно бомбардируют поле файерболами, отвлекают их. А я пока займусь «разворотом».
В защитный купол тут же полетело сотни огненных шаров. Воронов осторожно выпустил два энергощупа, прикрепив их к противоположным краям купола. И замер.... Но группа около алтаря была настолько увлечена своими «тёмными делишками», что даже не обратила на это внимания. Сергей стал один щуп подтягивать к себе. А другой удлинять.
Громада купола поддалась не сразу. Но, наконец, медленно, неохотно стала разворачиваться. Воронов несколько раз переставлял свои «рычаги», пока «блок питания» не оказался перед Центром.
– Готово! Влад, а теперь надо всем одновременно ударить по нему!
– Да как же мы ударим, если мы, в отличие от тебя, его не видим?!
– Скажи, чтобы все заготовили шары, самые большие, на какие способны. Но сначала ты ударишь одиночным. Прямо в центр купола. Он, естественно, размажется по поверхности поля. Но среди равномерного свечения будет одно яркое пятно - блок питания. Это смогут увидеть все. И на счёт «раз» одновременно бросить в это пятно файерболы. Защитное поле, думаю, должно исчезнуть. И тут же ударить «воздушным кулаком» по плите. Только сразу, и всем вместе. Объясни это, пожалуйста, всем остальным. Главное – быстрота и слаженность.
Денгоф стал объяснять стратегию предстоящей атаки. Когда её все поняли, он запустил огненный шар в центр защитного купола. Тот размазался по поверхности, но справа, ближе к краю, высветилось яркое пятно. По команде Влада туда сразу устремилось около трёх сотен файерболов. И все попали в цель! Блок питания просто взорвался! Вслед за этим сотки «воздушных кулаков» обрушились на алтарь, разнося его на мелкие кусочки. Крутившиеся вокруг него некросы разлетелись в разные стороны. Их тела, изуродованные осколками плиты, остались лежать неподвижно. Всё войско некромантов тут же развернулось и пустилось наутёк.
– Мы победили! – Стас сгрёб в охапку Воронова.
– Стас, поставь, пожалуйста, меня на место, – Сергей достал из кармана измятую пачку, выбрал целую сигарету. – Как сказал один из знаменитых полководцев: – «Мы выиграли битву, но не войну». А может – «проиграли»... Но суть совершенно в другом – наверняка у них есть в запасе ещё плита-накопитель. На переделку защитного поля у них уйдёт минимум пара дней. И они снова явятся. И атакуют нас, уже с учётом своих ошибок. Так что, рано радуетесь.
– Умеешь ты, Воронов, плеснуть свою ложку дёгтя, – загрустнел Голицын.
– Мне хотелось бы взглянуть на остатки их плиты, – Воронов поглядел на Влада.
– А зачем она тебе?
– Понимаешь, уж очень огромной ёмкости она была. Надо бы собрать все до одного осколки, какие найдут.
– Хорошо, сейчас скажу Светозарову.
Вниз спустилось около двадцати человек и стали методично прочёсывать место, где раньше стоял алтарь. Всё найденное складывали в кучки, сразу сортируя по составу. Воронов с Владом присели около собранных останков алтаря.
– Есть что-то интересное? – Председатель так же рассматривал найденное.
Денгоф взял в руки один кусок камня из самой большой кучи:
– Это, похоже, обсидиан. Скорее всего, он исполнял роль внешнего каркаса. А это, – он взял в руки кусок серого вещества из другой кучи, – скорее всего, графит.
Влад потёр пальцами серый кусок, тот тут же рассыпался мелкой пылью, окрасив пальцы в серо-металлический блеск. Точно – графит.
– Ближайший родственник алмаза, – задумчиво произнёс Сергей. – Но самое интересное – вот это.
Он поднял с земли клубок спутанной проволоки:
– Похоже, часть проволоки из золота, другая – из серебра.
– Интересно, как это всё у них действовало? – Стас наматывал на палец кусок золотой проволоки.
– Стас, не стоит этого делать, – заметил Воронов, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 18.11.2018 (1)
Сергей читер) Но глава интересная) Нравится, что он не палится, а выручает своих втихаря) По поводу графита и кристаллов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Синтетические_алмазы
Научились уже выращивать довольно крупные алмазы, причем их "технические" свойства превосходят естественные. Так что маги вполне могут наладить производство) Им это сделать проще)
     22:37 18.11.2018 (1)
1
Спасибо, Наталья. Я им скажу, чтобы дурью не мучились.

Мда... Позвонил ребятам. Они меня просто обсмеяли: "Если не смыслишь в магии, то и не лезь". Оказывается, что искусственные не способны накапливать энергию. Уже якобы пробовали. Только природные. В чём дело, объяснить не могут...
     22:54 18.11.2018 (1)
 За что люблю фэнтези
Плохо пробовали) А вообще, им бы в направлении синтеза магических кристаллов поработать) Может Сергей поможет)
     23:39 18.11.2018
1
Может и поможет, но не сейчас. Он ещё маленький...
Реклама