Произведение «Потомки исчезнувших богов 12» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 8
Читатели: 977 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 12

неизвестно, какую роль они выполняли в этом «накопителе».
Голицын тут же отбросил кусок в общую кучу.
– Ладно, потом разберёмся со всем этим хламом, – вздохнул Светозаров. – А пока надо восстановить оборонную систему. А ты, Денгоф, молодец. Сообразил, как пробить их защиту.
– Так это не...
– Олег Павлович, – перебил Денгофа Воронов, – А у вас в клане есть подобные накопители?
– Такого огромного нет. Только индивидуальные.
– А что мешает создать большой накопитель?
– Понимаете, Сергей, наши накопители основаны на кристаллической структуре. А такого огромного количества драгоценных камней просто не набрать.
– Так это что же получается? Весь поток энергии, что изливается на вас в Новый Год, практически пропадает даром?! А где Вы здесь видите хоть один алмаз? – Воронов пнул кучу, оставшуюся от алтаря.
Председатель хмуро посмотрел на Сергея, и ушёл.
Денгоф повернулся к Сергею:
– Что всё это значит?
– Что именно?
– Ну, во-первых, почему ты меня перебил, когда я хотел рассказать о твоём участии в сражении? И второе – ты чего на Светозарова напал?
– Во-первых, они не знают, что я могу видеть нити плетения. Вызовет множество вопросов. А мне это надо?
– Но ведь это могло изменить твой социальный статус!
– А меня и этот устраивает.
– Странный ты какой-то, Воронов. Все стремятся подняться выше, а ты...
– А меня это не интересует. И давайте больше не будем говорить на эту тему. Во-вторых, мне непонятно, почему за такое длительное время своего существования вы не создали накопитель? Некроманты смогли, а вы – нет! В чём дело, Влад?!
Тот только развёл руками.

***


На модернизацию купола у некромантов ушло не два, как предполагал Воронов, а целых четыре дня. На пятый день они снова стояли у стен Центра. Сергей хмуро смотрел на силовой купол и молчал.
– Ну, – теребил его Денгоф, – что ты там видишь?
– Они разбили блок питания на несколько десятков, равномерно распределив по поверхности. Мало этого. Купол уходит глубоко под землю, почти на пятьдесят метров, и там соединяется. Так что, теперь это не купол, а яйцо. Новая плита алтаря также полностью залита энергией под завязку. Извините, ребята, но здесь я вам ничем помочь не смогу. Да... талантливые у них маги. Жаль, что они такие моральные выродки.
– Так что, нет никакого выхода? – забеспокоился Стас.
– Друзья, вы забываете, что я в центре без году – неделя. И знаний у меня – кот наплакал.
– «Почему эти люди, ставшие для меня друзьями, должны страдать из-за моих экспериментов? Расплачиваться за это должен совсем другой...» – думал Воронов, глядя на стан некромантов.
– Выход есть, – он направился в сторону Надвратной Башни и стал спускаться по лестнице.
– Стас, держи этого «благородного придурка»! – резко повернулся Денгоф.
Голицын тут же заступил Сергею дорогу.
– Голицын, освободи, пожалуйста, лестницу, – глаза Сергея были пронизывающе холодными.
– Ты можешь размазать меня по стенке, но я не уйду. Только через мой труп!
Воронов достал сигарету и закурил, прищурясь глядя в глаза Стаса, затем повернулся и отошёл к зубцам стены:
– Очень мне нужен твой труп.
– «Так, благородный порыв был пресечён на корню. Хотя, скорее всего, моих друзей это бы не спасло. Уж очень разозлись эти некросы. Всё равно бы всех уничтожили. Ну, Воронов, хватит рефлексировать, делать-то что будем? Можно, например, попробовать выкачать энергию из блоков питания. Нет, не получится. Они запитаны от алтаря. А такое количество энергии мне просто не «проглотить», и сбросить некуда. Перстень вряд ли столько вместит. И где только эти сволочи её насобирали?».
А некроманты в это время начали приносить жертвы на алтаре.
– «Интересно, а мой щуп поле пропустит? Ведь моя энергия тоже «живая». А такой больше никто просто не может пользоваться. Во всяком случае, про энерговампиров никто не знает. Вдруг примет за «своего»?» – продолжал размышлять Воронов.
Структура защитного поля была ячеистой, как соты. Вот в одну из них Сергей и стал осторожно пропихивать свой энергощуп. Тот прошёл на удивление легко. И Воронов стал пронизывать всю видимую поверхность купола энергощупами, протягивая их к телам некромантов. В первую очередь к тем, кто находился у алтаря. Закончив работу, он снова закурил и отвернулся:
– «А не подавлюсь? Хотя, перстень, судя по всему, у меня вместительный, прожорливый, так сказать... Надо попробовать, пока эти некросы нас здесь всех здесь не покрошили. А то ведь потом и на алтаре распнут. Но... есть, к сожалению, одна проблемка – маловато я тренировался. Слишком большая толпа «доноров», я не смогу контролировать «забор» энергии. «Насос» качает от всех одинаково, а количество энергии у каждого разное. Более слабые просто умрут... А это, наверняка – стажёры, согнанные по «всеобщему призыву». И чем тогда, спрашивается, я буду отличаться от тех же некромантов? Нет, так не пойдёт».
Сергей убрал почти все «щупы», оставив только те, которые шли к «труженикам» алтаря. Бастион клана стали непрерывно сотрясать атакующие плетения. Воронов снова достал сигарету и прикурил, глядя на стан врагов и не решаясь нанести атаку:
– «А убить, даже врага, оказывается, не так и просто. Одно дело – дуэль. Здесь всё понятно. Но вот так... исподтишка... Не могу. Чёрт, из-за этого купола не видны ауры. Невозможно понять, кто из них «зачинщик».
Он выбросил окурок и тут же прикурил новую. От очередного удара стена содрогнулась всем «телом». Раздался резкий треск лопнувшего бетона. Надвратную башню пересекла огромная трещина. Почти все поставили индивидуальную защиту. Атаковать купол некромантов уже давно перестали – всё было бесполезно. От следующего удара зубцы на огромном участке стены разлетелись каменными осколками, сметая защитников. Воронов, тяжело вздохнув, «включил насос». В полную силу. Около двадцати некромантов у алтаря упали замертво. Защитное поле тут же исчезло, и стали видны ауры. У главарей этой «банды», кинувшихся к чёрной плите, они значительно отличались от основной массы, что и следовало ожидать.
Сергей протянул «щупы» ко всем оставшимся и снова «включил насос». Теперь – вполсилы:
– «Может быть вам это послужит уроком, и вы от нас отвяжитесь».
Он ещё раз внимательно посмотрел в сторону их войска, и отвернулся, будто потерял всякий интерес к противнику. Поток громадной энергии протекал через него в перстень, который довольно заметно нагрелся.
Вдруг по рядам защитников Центра пробежал удивлённый возглас, перерастающий в ликующий рёв. Стас стал дёргать Сергея за рукав:
– Сергей, ты посмотри!
– Что, они нападают?
– Нет! Они падают!
Когда Воронов повернулся, все поле было усеяно лежащими некромантами. И они не двигались...
– Чего это они? – Сергей засунул руку с перстнем в карман. – Обеденный перерыв у них, что ли, с дремотой? Или батарейки сели? Надо было энерджайзер покупать. А то понакупают всякий второй сорт...
Влад напряжённо смотрел на лежащих некромантов:
– Ничего не понимаю... Кто же это их так уложил? Когда они начали падать, да и до этого, я не почувствовал ни одного магического воздействия... но уложить полторы тысячи! Какой должен быть выброс Силы! А его просто не было!!!
– Может быть, наложение нескольких плетений дало такой эффект? – предположил Стас.
– Да не было ВООБЩЕ НИКАКИХ ПЛЕТЕНИЙ УЖЕ ПОЛЧАСА!
– Ну, тогда я не знаю...
Влад подозрительно посмотрел на Воронова:
– А ты чего такой хмурый?
– А чему радоваться? Столько людей из нашего клана пострадало... – он спустился со стены и направился в здание Центра.
– Смотрите! Они живы! – Стас показывал рукой на поле.
Некроманты, действительно стали, покачиваясь, подниматься. Затем собрали свои пожитки и ушли, оставив на поле двадцать своих соратников, упавших первыми. Потом уже разведкоманда доложила, что остались одни трупы. Без всяких видимых повреждений.
Все были озадачены таким исходом. Нет, то, что некроманты смылись – это хорошо. Но хорошо бы ещё знать, что послужило этому причиной. Снова был созван Большой Совет. Никто не смог даже приблизительно высказать гипотезу. Сошлись только на том, что перед падением некросов не было ни одного магического возмущения. А это вообще всех ставило в тупик.

***


Зайдя в свою комнату, Воронов тут же направился к бару. Налив целый стакан виски, залпом выпил. Мерзко-липкое ощущение от содеянного не давало ему покоя и загоняло в тоску. Выпитое, от нервного напряжения, не подействовало. Налил второй стакан и, взяв сигарету, вышел на балкон:
– «Я сделал то, что должен, просто обязан был сделать – спасти своих друзей, – «уговаривал» себя Сергей, – но легче от этого мне, почему-то, не становится. Чёрт бы побрал эту «Медузу»! Не создай я её, ничего этого бы не случилось. А ведь они снова вернутся. Максимум – через неделю... Упорные, гады... Снова убивать? Такими темпами неизвестно в кого я сам превращусь. Надо искать выход...».
От грустных размышлений его отвлёк настойчивый стук в дверь. Оказывается, он непроизвольно закрыл её на ключ.
Денгоф с Голицыным продолжали стучать, пока дверь не открылась. Пошатывающийся Воронов прислонился плечом к косяку:
– Что вы ломитесь, как голые в женский монастырь?
– Хотели с тобой отпраздновать победу, – начал было Влад, но тут увидел пустую бутылку на столе. – Похоже, ты уже начал... Сергей, что случилось?! На тебе же лица нет!
– Лица? Наверное, потерял... я его... во время боя, свалилось со стены, – пьяно ухмыльнулся Воронов. – Говоришь – «победа»? Только это – «пиррова победа». Ребята, оставьте меня. Хотя бы до утра. Завтра я буду в норме. Надеюсь... – и захлопнул перед ними дверь.

***


Вместе с утром пришли головная боль, сухость во рту и мерзкий привкус перегара. Сергей с трудом поднялся с постели, отметив, что завалился, не раздеваясь. На ходу сбрасывая одежду, направился в душ. Долго стоял под упругими струями, пока не почувствовал себя несколько лучше. Выйдя, проглотил пару таблеток аспирина и три – метадоксила. Завернувшись полотенцем, снова завалился на кровать и уставился в потолок:
– «Медуза»... убирать её поздно. О ней и так чёрти сколько народу знает. Защитник и убийца... Сейчас она защищает только Галину... Но ведь потенциал её огромен! Почему бы ей не защитить и наш клан? Явных агрессоров уничтожать, потенциальных – лишать Силы... Как там Влад говорил это делают? Перекрывают астральный канал... Надо срочно внести в «Медузу» некоторые изменения!»
Достаточно бодро вскочив, Сергей надел чистое бельё, закинув в корзину старое, и уселся к столу, прихватив стопку бумаги. Нарисовав три концентрические окружности, он стал размышлять:
– «Как отличить явного от потенциального? Аура человека индивидуальна, является показателем Силы и, в то же время – «зеркалом души». Большинство эмоций, особенно ярко выраженных, отражаются в ауре, внося в неё кратковременные изменения в виде не свойственных её постоянному состоянию оттенков. Вот от этого и будем отталкиваться...»
Воронов стал наносить на круги руны, иногда стирая старые и рисуя новые. Так же постоянно менял между ними связи, пока не добился желаемого. Ещё раз проверив плетение, стал рисовать его в изометрии. Встав со стула, он полюбовался своим творчеством, затем поднял голову и руки к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 18.11.2018 (1)
Сергей читер) Но глава интересная) Нравится, что он не палится, а выручает своих втихаря) По поводу графита и кристаллов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Синтетические_алмазы
Научились уже выращивать довольно крупные алмазы, причем их "технические" свойства превосходят естественные. Так что маги вполне могут наладить производство) Им это сделать проще)
     22:37 18.11.2018 (1)
1
Спасибо, Наталья. Я им скажу, чтобы дурью не мучились.

Мда... Позвонил ребятам. Они меня просто обсмеяли: "Если не смыслишь в магии, то и не лезь". Оказывается, что искусственные не способны накапливать энергию. Уже якобы пробовали. Только природные. В чём дело, объяснить не могут...
     22:54 18.11.2018 (1)
 За что люблю фэнтези
Плохо пробовали) А вообще, им бы в направлении синтеза магических кристаллов поработать) Может Сергей поможет)
     23:39 18.11.2018
1
Может и поможет, но не сейчас. Он ещё маленький...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама