Произведение «Потомки исчезнувших богов 13, 14» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 837 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 13, 14

Глава XIII. Энергетический вампир

[justify]На следующий день собрали Большой Совет. На повестке дня стоял вопрос: «Кто, как, почему и каким образом». Заседали почти пять часов, спорили до хрипоты. Наконец пригласили операторов, чтобы выяснить, откуда на некросов пришла напасть. Но никто не мог сказать ничего определённого. И уже собирались расходиться, так и не разрешив загадку, как один оператор несмело произнёс:
– Я не могу с уверенностью сказать, но мне показалось, что в астрале наблюдалось некоторое оживление, но всплеск энергии был очень маленьким, незначительным. Я не обратил на него внимания и только сейчас о нём вспомнил. Не знаю, поможет ли это Вам...
Председатель его поблагодарил и всех отпустили.
– Астрал... – Олег Павлович задумчиво теребил свою бородку, – что там может быть в астрале? Да ничего, кроме «джиннов»!
– Если не ошибаюсь, – заметил Карнаев, – один из учеников недавно туда запустил своё плетение. Но ведь мы все знаем, что это нерабочая структура, созданная только для того, чтобы просто что-то создать, на куче ошибок и нелепостей! Это можно отбросить сразу.
– В нашем положении, – заметил Председатель, – ничего отбрасывать нельзя. Мастер Денгоф, ведь это Ваш ученик запустил в астрал какую-то штуку? Кажется, он называл её «Медузой»?
– Да, было такое. Только ведь мы тщательно рассмотрели это плетение. Оно просто не может работать!
– И всё же, Вас не затруднит пригласить его сюда?

Влад вышел, и через некоторое время вернулся с Сергеем. Все присутствующие скептически его рассматривали. Наконец, Светозаров откашлялся и спросил:
– Сергей, некоторое время назад Вы забросили в астрал своё плетение, назвав его «Медузой». Вы не могли бы нам принести свои чертежи? Мы хотим снова их обсудить.
– Я очень сожалею, Олег Павлович, но я их уничтожил, как неудачный, по всеобщему мнению, проект. А почему вы об этом вспомнили?
– Вспомнили потому, что в то время, когда часть некромантов так таинственно исчезла, а остальные потеряли свою Силу, один из операторов засёк возмущение в астрале. И если Вы нам сейчас не скажите правды, я просто перестану Вас уважать.
Сергей по привычке достал сигарету, но потом засунул её обратно. Некоторое время он стоял молча. Затем, вздохнув, посмотрел прямо в глаза Председателю:
– Я не хочу Вас обманывать, Олег Павлович, и Ваше уважение для меня очень дорого. Это я уничтожил некромантов при помощи «Медузы»...
Вначале воцарилась гробовая тишина, затем все повскакали с мест, раздались крики: «это невозможно», «недоучка», «шарлатан» и т.д. и т.п. Сергей снова достал сигарету и нагло закурил, чем ещё больше разозлил аудиторию. Председатель же сидел молча, и рассматривал Сергея, словно видел его впервые. Затем постучал по столу, и когда все успокоились, обратился к Воронову:
– Сергей, затушите, пожалуйста, сигарету. Это неуважение к окружающим.
– Если окружающие не уважают меня, используя различные оскорбительные эпитеты, то почему я должен уважать их? – спокойно парировал Воронов.
Но сигарету всё же затушил и засунул её в карман.
– Так Вы с самого начала знали, что плетение будет работать?
– Да, я всё просчитал.
– А откуда взялись неизвестные руны?
– А вы бы все поверили, что это я их сам нарисовал?
– Пожалуй, что... нет. Вы только начали обучение. Откуда Вы взяли эти руны?
– Олег Павлович, если честно, то я сам не понимаю, откуда они берутся. Стоит мне поставить перед собой какую-то задачу, они тут как тут! Чуть ли не с готовым решением! И, причём, возникает непоколебимая уверенность, что это правильно! Словно мне кто-то подсказывает. Ну, вот я и не стал вас убеждать, потому что всё это для меня самого загадка.
– И как она работает? В смысле, «Медуза» как работает?
– Я уже говорил, как защитник и убийца. Но вы были убеждены, что это туфта, и пропустили мои слова мимо ушей.
– Да, мы были не правы по отношению к Вам... А Вы не могли бы снова нарисовать схему «Медузы»?
– А зачем, Олег Павлович? Одна есть, и этого достаточно. Я настроил её сейчас так, что она будет защищать ваш клан от любого агрессора.
– Вы нам не доверяете?
– Это слишком опасное оружие, чтобы пускать его в массовое производство. А насчёт доверия.... Под вашим крылом вырос такой маг, как Игорь Свиридов, создавший и пустивший в продажу «громовержца». У вас есть гарантия, что не найдётся ещё один такой «Свиридов»? А «Медуза» пострашнее его зелья. Представьте себе, что её секретом завладеет жаждущий власти? И это будет АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ! Потому, что от «Медузы» никуда не скроешься, ни в каком бомбоубежище!
– Так... Ваша позиция мне ясна. И, пожалуй... я с ней соглашусь. Но остается ещё один вопрос – что случилось с некромантами во второй раз? У меня есть подозрение, что и здесь Вы причастны.
Воронов опустил голову, не решаясь сказать. Но вопрос был задан, а он обещал отвечать честно:
– Я забрал их жизненную энергию.
– Простите, я не расслышал. Что Вы забрали?
Сергей поднял голову, и отчётливо сказал:
– Жизненную энергию. Я – энергетический вампир.
– Да перестаньте, Сергей! Простых-то вампиров не существует, а тут – энергетический. Это МИФ! Этой энергией нельзя пользоваться!
– Однако, я ею пользуюсь очень даже свободно!
Председатель обхватил голову руками:
– Ещё не легче... Но как же Вы вместили в себе такую прорву энергии?
– А я и не вмещал всё, большую часть перелил в перстень.
– Это какой перстень? Который Вы подарили своей подруге?
– Да, именно тот.
– Понятно, вы сняли заклятие при помощи ритуала, который прислала Клавдия, и он стал «чистым».
Но тут встрял Влад:
– Файл, который прислала Клавдия, был безнадёжно испорчен Свиридовым.
– Так как же вы сняли заклятие?!
– Просто распутали...
– Не понял...
– Дело в том, что Воронов, как оказалось, способен видеть нити плетения. Вот он их и распутал.
Молчание длилось долго, очень долго. Председатель, наконец, оставил в покое свою бороду:
– И сколько ещё загадок, Сергей, в Вас скрыто?
– Да я и сам бы хотел это знать! Во мне всё это возникает, как я уже сказал, как будто ниоткуда. Вы хотели, чтобы я был честен – я всё рассказал. Не знаю, нравится вам всем это, или нет. Больше пока рассказывать не о чем.
– А нельзя ли взглянуть на этот перстень?
Сергей снял защитную иллюзию, а затем сам перстень. Положил его перед Светозаровым. Тот долго его рассматривал, затем пустил по рядам. Когда кольцо вернулось к своему хозяину, председатель поинтересовался:
– Откуда у вас такой перстень?
– Его сделал один ювелир, по моим эскизам.
– Простите за любопытство, – вмешался архивариус. – Если не секрет, сколько Вы за него заплатили?
– Около четырёхсот тысяч. На машину копил.
Ярослав Германович удивлённо поднял брови:
– Четыреста тысяч?! Но такой перстень должен стоить дороже!
– Ювелир, которому я делал заказ, сказал, что можно поставить фианиты. От бриллиантов они практически не отличаются, а стоят значительно дешевле.
– Фианиты?! Странно... Позволите ещё раз посмотреть на него?
Получив перстень, он долго рассматривал его в увеличительное стекло, затем достал какой-то карандаш и прочертил по центральному камню. Вздохнув, отложил перстень в сторону:
– Боюсь огорчить Вас, Сергей, но Вас провели. Это не фианиты.
– Что, неужели просто стекляшки?!
– Да нет. Ещё хуже. Это уникальные, чистейшей воды алмазы! И стоимость этого перстня не четыреста тысяч, а многие миллионы!
– Ничего не понимаю... зачем ювелиру это было нужно?
– Вот и мне интересно. Перстень крайне уникален, и судя по всему, способен накапливать невероятно огромное количество энергии. Но вот энергетический вампир... как-то с трудом в это верится... Сергей, а Вы не могли бы нам продемонстрировать свои способности? Как вы думаете, Олег Палыч?
– И как я это должен сделать? – растерялся Воронов.
Светозаров на минуту задумался, потом решительно тряхнул головой:
– Мы отберём десять добровольцев. Вы ведь можете контролировать процесс забора энергии?
– Ну... могу.
– Вы воспользуетесь «живой» энергией добровольцев, а затем при помощи неё что-нибудь нам покажете.
– А зачем вам это? Не хотите верить – не надо.
– И всё-таки я настаиваю. Думаю, остальные члены Совета меня поддержат. Ведь так, коллеги? – он повернулся лицом к остальным.
Послышался одобрительный гул. Воронов скользнул взглядом по лицам находящихся в зале. На всех были напряжение и заинтересованность одновременно.
– И как вы хотите, чтобы я продемонстрировал действие «живой» Силы? Я ещё даже не изучал боевые плетения.
– Да как пожелаете. Можете просто её выпустить. Направленный поток силы – уже само по себе оружие.
– Хорошо… только давайте это сделаем на полигоне.

Чтобы выказать своё доверие к Сергею, Влад одним из первых согласился стать его «донором». К нему присоединился Светозаров, и ещё восемь Высших Мастеров.
Весь Совет перебрался на полигон. Воронов встал к нему лицом. Сзади него, на расстоянии десяти метров, полукругом, встали добровольцы.
– И сколько Силы мне от вас забрать? – Воронов повернул к ним голову.
– Ну... так чтобы мы это почувствовали, и это не принесло нам ощутимого вреда, – ответил Председатель. – Сможете?
– Да.
Воронов снова отвернулся от них, прикрыл глаза и театрально раскинул руки. Через несколько секунд выражение его лица стало как у кота, обожравшегося сметаной. Затем он свёл руки вместе, прижал к груди и выбросил ладонями вперёд. Воздух перед ним подёрнулся рябью, и огромного участка полигона... просто не стало. Земля буквально испарилась на площади в несколько гектаров. Без взрывов, без пламени. Не сверкали молнии и гром не гремел. Вот так – тихо и буднично... даже температура воздуха не поднялась. Вместо участка полигона красовался огромный котлован глубиной метров десять. Светозаров, слегка покачиваясь, подошёл к Сергею, глядя на испорченный полигон:
– М-мда...
– Надеюсь, Олег Павлович, Вы не заставите МЕНЯ его зарывать?
– Нет, сами зароем, – тот продолжал задумчиво смотреть на огромную яму, потом повернулся к Воронову. – Не хотел бы я с Вами, Воронов, встретиться в бою. А почему ЭТУ свою способность Вы не использовали в бою со Свиридовым? Ведь этого никто бы даже не заметил. Это же не магия, а просто особенность Вашего организма!
– Я посчитал это не этичным. Да и всё равно вы бы узнали об этом когда-нибудь. Я имею в виду «вампиризм». И доверие ко мне было бы подорвано навсегда.
– Что же, спасибо за откровенность. Вы нас впечатлили. Даже очень... Сергей, мы вас, наверняка, утомили. Идите, отдыхайте. А мы пока ещё здесь побеседуем. Но, если хотите, можете остаться.
– Спасибо, я лучше пойду.

Когда Сергей ушёл, Председатель обратился к Денгофу:
– Владимир Казимирович, а Вы знали о способностях своего ученика?
– Какие именно Вы имеете в виду?
– О «вампиризме».
– У нас был с ним разговор, но я воспринял его, как чисто теоретический.
– В схеме «Медузы» две третих рун вообще никому не известны, – задумчиво произнёс один из присутствующих. – А создание трёхуровневого плетения такой сложности... не каждому из нас такое под силу. Сколько он у вас уже учится, Мастер Денгоф?
– Почти шесть месяцев.
– Ну, это надо же! – в голосе архивариуса звучал неприкрытый сарказм. – Целых шесть месяцев! Чтобы стать магом, нужны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 21.11.2018 (1)
1
Интересный детектив наметился) И с Миносом поворот интересный) Нравится уход к магическом детективу) Читаю, как фильм
     20:47 22.11.2018
2
Здравствуйте. С Миносом Вы ещё встретитесь - в снах Воронова. Что зрительно представляете события - уже неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама