Произведение «Потомки исчезнувших богов 12» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 8
Читатели: 978 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 12

потолку. Через несколько секунд сияющий шар с извивающимися щупальцами протёк через перекрытие и застыл между ладонями Сергея. Воронов распростёр руки над столом, наполняя вновь созданное плетение Силой, осторожно приподнял его... и соединил с «Медузой». Затем резким движением отправил своё усовершенствованное оружие обратно, в эфирный слой.

***


Некроманты вернулись через пять дней. Уже без всяких переговоров они стали готовиться к атаке. Снова вытащили свой жертвенный алтарь. Вот только на заклание в этот раз они притащили... целую толпу людей!
– Вот сволочи! Да они же просто нелюди! – возмущался Голицын. – Чем этих козлищ не устраивали козлы?!
– Да потому, что кровь человека в магическом плане значительно сильнее. К тому же имеет астральную связь... – лицо Влада было перекошено от бешенства, – надо было давно уничтожить под корень этих выродков! Чтобы они все исчезли, раз и навсегда!!!
Сергей отрешённо смотрел на неторопливые приготовления некромантов:
– «Напрасно вы снова припёрлись. Теперь ваша жизнь зависит только от вас самих. Как говорится –
«кто не спрятался, я не виноват». Ну, давай, «Медуза», покажи на что ты способна. Напрасно, что ли из-за тебя столько народу пострадало...»
Все стоящие на стене хмуро наблюдали за приготовлениями некросов. Они были бессильны помочь людям, которых готовились принести в жертву. А некроманты не спешили, словно устраивали представление, с целью устрашения. К жертвеннику подвели мужчину, раздели догола, и уложили на чёрный камень. Четверо держали его за руки и ноги, пятый занёс над ним ритуальный нож... и исчез!
Его одежда мешком упала на землю. Затем, около алтаря, стали исчезать остальные некроманты. Защитный купол медленно таял... «Призывники» сбились в плотную толпу, испуганно оглядываясь. Их ауры изменились, и в них не было даже намёка на Силу! Люди, которых привели для принесения в жертву, манекенами застыли у чёрной плиты, окружённые кучками одежды. На стене стояла полнейшая тишина. Разум отказывался верить в то, что видели глаза. Все молча спустились со стены, и направились к стоянке некромантов. Некоторые поднимали одежду, словно ожидая найти там затаившегося врага. Но от них даже праха не осталось. Светозаров подошёл к толпе испуганных «некросов», удивлённо рассматривая их ауры. Затем пожал плечами и наложил на всех разом плетение «забвения».
Кто-то из Высших Мастеров подошёл к людям, стал у них о чём-то спрашивать, записывая ответы. Когда опросил последнего, также создал плетение «забвения», и направил его в сторону толпы. Людей посадили в автобус и повезли, как догадался Воронов, по домам.
Сергей спустился к алтарю, пытаясь понять принцип его действия. К нему подошли немного ошалевшие Влад и Стас. Денгоф периодически пинал очередную кучу одежды:
– Ничего не понимаю. Куда они все подевались?
– Влад, я не понимаю, чем ты не доволен, – Серей достал сигарету, – ведь никто иной, как ты, хотел и произнёс это вслух, чтобы они исчезли... раз и навсегда!
– Не хочешь ли ты сказать, что это всё, – он обвёл рукой поле, – сделал я?! Знаешь что, Сергей, не морочь мне голову! Я почувствовал всплеск Силы, причём – НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНОЙ! Ни один Мастер, будь он даже и Высшим на такое не способен! И я не смог засечь её направление!
– «Вот и хорошо, что не смог» – Сергей носком ботинка затушил сигарету:
– А куда денут оставшееся «войско»?
– Да это уже и не «войско», а толпа. Решим, что с ними делать. Скорее всего – так же отправят по домам. Силы-то теперь в них нет, да и о своём пребывании в этом клане они начисто забыли.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 18.11.2018 (1)
Сергей читер) Но глава интересная) Нравится, что он не палится, а выручает своих втихаря) По поводу графита и кристаллов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Синтетические_алмазы
Научились уже выращивать довольно крупные алмазы, причем их "технические" свойства превосходят естественные. Так что маги вполне могут наладить производство) Им это сделать проще)
     22:37 18.11.2018 (1)
1
Спасибо, Наталья. Я им скажу, чтобы дурью не мучились.

Мда... Позвонил ребятам. Они меня просто обсмеяли: "Если не смыслишь в магии, то и не лезь". Оказывается, что искусственные не способны накапливать энергию. Уже якобы пробовали. Только природные. В чём дело, объяснить не могут...
     22:54 18.11.2018 (1)
 За что люблю фэнтези
Плохо пробовали) А вообще, им бы в направлении синтеза магических кристаллов поработать) Может Сергей поможет)
     23:39 18.11.2018
1
Может и поможет, но не сейчас. Он ещё маленький...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама