Произведение «Потомки исчезнувших богов 15» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 740 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 15

Глава XV. Сфера


[justify]Когда Влад зашёл в апартаменты Воронова, тот сидел, откинувшись на спинку кресла и закинув руки за голову. Вид у него был уставший, глаза покраснели от бессонной ночи, на лбу выступили вены. На дисплее, стоящим перед ним, вращалась сложная трёхмерная конструкция из множества рун, соединённых между собой под различными углами. Из них Денгофу была знакома едва ли пятая часть. А может - и того меньше. Он подошёл ближе, рассматривая неизвестное плетение:
– Сергей, я тебя не очень отвлекаю?
– Не очень, всё равно нужен был перерыв.
– Чем ты сейчас занят?
– Ребята из центра контроля жаловались, что к ним повадились «джинны», и постоянно портят аппаратуру. Вот я и хотел создать плетение в виде сферы, чтобы поймать этих пакостников и объяснить им, что порча чужого имущества – деяние уголовно наказуемое.
– Но ведь «джинны» – сущности энергетические. Ещё никому не удавалось их поймать, они просачиваются сквозь любую преграду.
– Вот поэтому я и хочу создать нечто, непроницаемое для ЛЮБОГО вида энергии.
– Любопытно. Это и есть твоя сфера? – Денгоф кивнул на экран.
Сергей закинул голову, глядя на Влада:
– Она самая, – и тяжело вздохнул, – вот только не знаю, как её запитать. На бумаге этот процесс происходил значительно проще.
Затем он взял телефон:
– Стас, ты сейчас очень занят? Можешь ко мне зайти? Нет, к программе никаких претензий нет. Но возникла одна проблема. Хорошо, жду.
Не успел он положить трубку, как в дверь постучали.
– Он, что, за дверью стоял? – удивился Сергей.
Но в комнату вошли сёстры:
– Мы вам не помешаем?
– Конечно, нет, – Воронов встал с кресла, – заходите. Хотите кофе?
Пока Воронов готовил ароматный напиток, пришёл Стас. Сел рядом с египтянками, млея от их присутствия. Ему тоже вручили чашку. Стас посмотрел на дисплей:
– Так программа точно работает нормально?
– Да нормально, нормально. Раньше на такое плетение, наверняка, ушло бы несколько месяцев. А с этой программой – три дня! Но, обнаружилась одна, как я уже сказал, проблемка – я не могу её запитать.
– Потому, что она виртуальна, – тихо сказала Айшат.
Воронов с уважением посмотрел на неё:
– Совершенно верно! Леди, я Вами восхищён! Какое редкое сочетание красоты и ума! Стас, есть конструктивные предложения?
– Может быть, подключить голографический проектор? – предложила Зезира.
Воронов повернулся к ней, и долго смотрел в её огромные зелёные глаза. Потом неожиданно спросил:
– А вы с сестрой к нам надолго приехали?
– Что, уже надоели?
– Просто с такими помощниками дела пошли бы значительно быстрее. Свежий взгляд на проблему часто бывает продуктивен.
– Ну... вообще-то мы никуда не спешим.
– Вот и хорошо. И, знаете что... можно Вас попросить перейти на «ты»?
– Конечно! Я и сама хотела это предложить.
– Так как, Стас, – Воронов вновь посмотрел на него, – это можно сделать?
– Можно, просто к этой программе надо подключить...
– Стас, не надо подробностей. Тем более непонятных для присутствующих. Просто сделай.
– Хорошо, завтра же перепрограммирую.
– И ещё, Стас, у меня появилась идея, как создать Искин. Только ты мне сначала расскажешь, как работает комп.
– Что вы хотите создать?! – Зезира подалась вперёд.
– Ис – ки – н, искусственный интеллект.
– Да... интересно... У вас в клане постоянно что-то создают? – Айшат поправила волосы, – кстати, мы с сестрой то же неплохо разбираемся в компьютерах.
– Да, если бы так и было... это я насчёт «нового», – Влад взял чашку. – Раньше мы жили тихо и мирно, как и все. Так нет, притащил Воронова, на свою голову. А он оказался очень непоседлив, словно у него шило в заднице, постоянно в поисках, и нас за собой тянет, – Влад сделал глоток кофе. – Жаль, что не все это одобряют. Привыкли жить по старинке. Тихо и без проблем. Сергей, а как ты будешь её активировать? Создание вербальной формулы для твоего плетения займёт... даже не знаю сколько времени! А сколько времени займёт её активация?! Все, кого ты захочешь в неё засадить, успеют разбежаться!
– Надо подумать над этой проблемой.
– Можно, например, создать стенографическую формулу, – вставила Айшат. – Тогда вербальная активация будет состоять всего из нескольких слов.
– Это что за фигня?
– Это когда одно слово, – ответила за неё Зезира, – эквивалентно целому понятию. Тогда даже огромная формула умещается в несколько слов. Правда это будет абракадабра, но всё же лучше, чем целый час бормотать полную формулу. Мы можем с этим помочь. Есть опыт.
Сергей с благодарностью поклонился в их сторону:
– Сделаем так: я пишу формулу активации, а вы её «стенографируете». Согласны?
Сёстры синхронно кивнули головами.
– Вот и отлично, завтра с утра этим и займёмся. А сейчас давайте спать. День предстоит напряжённый.
Сёстры с явной неохотой встали, поглядывая на Воронова, и пошли к себе.
– Нет, но какие красавицы! – Стас провожал их взглядом до самой двери, – природа их щедро одарила!
– Влад, а кто они вообще-то такие? – повернулся в его сторону Сергей.
– Ну, то, что они египтянки, вы знаете. Но помимо этого они являются Правителями крупнейшего объединения кланов Африки и ближнего Востока.
– Как же мужчины это допустили? – хмыкнул Воронов. – Ведь они всегда стремятся занять руководящие посты.
– В их кланах нет мужчин.
– Они... амазонки?!
– Да какие амазонки?! Метаморфы они. Но себя предпочитают называть «трансформерами».
– А – а... так они оборотни...
– Только вот не вздумай так их назвать, – лицо Стаса было очень серьёзным. – Это их смертельно обидит. Могут даже на дуэль вызвать.
– Так, а в чём разница-то?
– А ты этого разве не знаешь?
– Мой многоуважаемый учитель не счёл нужным довести это до моего сведения. Так откуда мне было это знать?
– Оборотни, – стал «доводить» до его сведения Влад, – это обыкновенные люди, заражённые особым вирусом, способные обращаться в различных животных, в основном – хищных. Но после того как они «перекидываются», они становятся злобными, безмозглыми, кровожадными. Их основная цель – убить, и нажраться. Метаморфы – это маги, в основном женщины. При обращении их разум не меняется. Способность мыслить у них остаётся прежней.
– А в кого обращаются наши гостьи?
– В пантер, огромных, до полутора метров в холке!
– Понятно, в кисок, значит...
– Посмотрел бы я на тебя, встреть ты такую «киску», – Стас весело засмеялся, представив картину.

***


Минос позвонил в колокольчик. В приоткрытую дверь показалась голова стражника.
– Матиас, прикажи запрячь для меня колесницу.
– Слушаюсь, Ваше Величество! Куда поедите?
– В дельфинариум, к восточному заливу.
– Но завтра же Священные Игры!
– Это когда прыгают через быка? Не вижу в этом ничего священного. Разозлят бедное животное, а потом норовят уберечь свой зад от его рогов. Во сколько это будет?
– Завтра, после полудня.
– Ладно, успею... Ты ещё не забыл, о чем я тебя просил?
– Уже бегу! Кого запрягать?
– Демона.

Минос одел походную, серую тунику, зашнуровал невысокие сапоги из тонкой кожи, и повесил на плечо заранее приготовленную дорожную сумку. По многочисленным переходам, то поднимаясь, то спускаясь по лестницам, тихо беззлобно ругая Дедала за его хитромудрую архитектуру, он, наконец, добрался до Монолитного Двора, где его поджидала запряжённая колесница. Вороной красавец в нетерпении бил копытом. С двух сторон кузова были нарисованы позолоченные лабрисы – двухсторонние топоры. Минос подошёл к Демону, погладил по голове. Конь радостно всхрапнул, и уткнулся влажными ноздрями ему в плечо, хитро поглядывая лиловым глазом.
Учёные несколько лет выводили эту породу, руководствуясь рекомендациям, которые периодически давал Минос. И результат превзошёл все ожидания. В холке лошади новой породы превышали два метра. Под кожей переливались стальные мышцы. В основном они были иноходцами, развивали огромную скорость, очень выносливыми и необычайно умными.
– Ну, что, дружок, прокатимся? – Минос зашёл на помост, пристегнулся к кузову ремнём, и тронул поводья.
Трёхгодовалый жеребец стал постепенно наращивать скорость. С укороченной рыси он перешёл на размашистую, а затем, когда выехали на прямую, как стрела, дорогу - на иноходь.

Эти дороги стали строить около десяти лет назад. Они были гордостью Миноса, и достопримечательностью Крита. Вначале сановники воспротивились этому грандиозному проекту, утверждая, что казна будет опустошена. Но Минос был непреклонен. Он привлёк к их строительству местное население, и даже платил им зарплату. Деньги строителям распределял выбранный из их же среды бригадир, под расписку. И теперь почти все города Крита соединяли идеальные дороги, выложенные из плотно подогнанных базальтовых плит. Денег действительно было потрачено много. Но, в итоге, все окупилось сторицей.
Население Минос не обременял непосильными налогами. И жило оно зажиточно, любя и боготворя своего правителя. Как-то на одном из собраний сановники предложили увеличить налоги, мотивируя это размытым понятием – «на благо государства».
– А на что у нас не хватает денег? – удивился тогда Минос, – на содержание армии, или флота? Или вам всем лично не хватает на содержание своих наложниц и строительство роскошных дворцов? Так умерьте свои аппетиты!
С казнокрадами вопрос решался предельно просто – им отрубали голову, имущество конфисковывали, а всех домочадцев провинившегося сбрасывали с обрыва – на съедение акулам. Минос признавал жестокость таких методов. Но иначе было просто нельзя – растащат весь Крит по кусочкам. Да и не в правилах Миноса было оставлять врагов за своей спиной.
Многие иноземцы с завистью и алчностью смотрели в сторону богатого острова. И неоднократно пытались его захватить. Но на рейде стоял самый большой из всех имеющихся флотов. И не так было страшно его количество, как неизвестное оружие, неизменно поражающее агрессора ещё далеко на подступах к острову.
Все эти воспоминания крутились в голове монарха, пока его иноходец без устали несся вперед. Вдоль дороги тянулись поля с растущими на них многочисленными злаками. Оливковые рощи сменялись виноградниками, садами цитрусовых, плантациями бананов и бахчевых культур. И везде трудились люди. Завидев своего правителя, они низко кланялись, а потом махали руками в знак приветствия. На Крите выращивали практически всё, собирая урожай по нескольку раз в год.

Наконец, впереди показалось море. Умный иноходец стал сбавлять скорость и остановился у длинного двухэтажного дома. Из него выбежали люди и окружили колесницу Миноса. Тот отстегнул пояс, и сделал шаг им навстречу. Но тут же получил ощутимый толчок в спину. Обернувшись, увидел обиженную морду Демона:
– Ой, извини, дружище, чуть не забыл!
Минос опустил руку в карман и достал оттуда горсть орехов в сахаре. Конь потянулся и осторожно стал снимать губами орехи с ладони. Когда угощение кончилось, он вопросительно посмотрел на своего хозяина.
– Ну, ладно, ладно, уговорил. Путь был действительно долгий, а ты несся как ветер. Умница.
Минос раскрыл свой дорожный мешок и достал оттуда целую пригоршню орехов. Покончив с угощением, конь в благодарность ткнулся царю в плечо и потёрся о него. Тот стал его распрягать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 23.11.2018 (1)
Какие интересные сны у Сережи) Но Минос с расправой над коррупционерами перестарался. ну да - не быть же ему идеальным)
     09:29 23.11.2018
2
Безнаказанность  во все времена порождала вседозволенность.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама