Произведение «Потомки исчезнувших богов 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 744 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 15

приговаривая:
– Сходи, побегай, в воду сразу не лезь. Остынь сначала. Да далеко не убегай! – кричал он уже удирающему, задрав хвост, коню.
Сзади раздался легкий смех. Минос вновь повернулся к встречающим и обнял невысокого, начинающего седеть человека, одетого в простую холщовую одежду. Затем поздоровался с каждым по очереди.
– Нереус, как у вас здесь дела?
– Так много чего изменилось, Ваше Величество...
– Я же сказал, что друзья могут называть меня по имени. Так что изменилось? Есть успехи?
– Да есть кое-какие, – уклончиво ответил тот, хитро поглядывая на царя.
– Ну, так пойдём, посмотрим, чего вы здесь наваяли.
И они все дружно двинулись к заливу. Встав у самой кромки воды, Минос рассматривал веселящихся в воде дельфинов. Раньше залив был перекрыт сеткой. Теперь её не было.
– А почему сетку убрали?
– Сейчас в ней просто нет необходимости. На ночь они уплывают в море, на кормёжку, но к утру всегда возвращаются. Им интересно общаться с людьми. Ну, а мы, в свою очередь периодически их чем-нибудь угощаем. Недавно они притащили откуда-то запечатанную амфору. В ней оказались золотые монеты! Нам куда их сдать?
– Никуда не надо. Оставьте себе. На непредвиденные расходы. Какое это уже поколение?
– Третье. И у них скоро начнётся брачный период.
– Как позвать их к берегу?
Один из сотрудников дельфинария зашёл в воду по пояс и громко крикнул:
– Ко мне!
Дельфины дружно повернули головы в его сторону и понеслись к берегу, временами выпрыгивая из воды. Минос тоже зашёл в воду. Один из дельфинов высунул голову прямо напротив него, рассматривая новичка, поворачивая голову из стороны в сторону. У него были крупные умные глаза, и он словно оценивал Миноса. Голова у него была крупной и необычайно «лобастой». Увеличение мозга неизбежно повлекло за собой изменение строения черепа.
Минос вышел из воды, подошёл к Нереусу:
– Сколько сейчас в стае?
– Около пятисот особей.
– Я привез новые разработки, которые должны будут увеличить общую фертильность и завершить генетическую перестройку. Это будет совершенно новый вид! Своим умом они практически не должны отличаться от человека. Я так надеюсь.
Они все вернулись к дому, который служил для учёных и лабораторией, и жильём.

К вечеру Минос вернулся домой. Угостив Демона на прощание орехами, отправился к себе. Зайдя в комнату, он увидел метавшегося в невидимой клетке человека, одетого в фиолетовую тунику. Он с остервенением набрасывался на преграду, и отскакивал назад. Рядом валялся полностью разряженный посох.
– О-о! Да у нас гости! Спасибо, что заглянул на огонёк. Теперь я знаю, как назвать своё новое плетение! Сфера «Арисмана»! Звучит?
Лицо беснующегося мага исказилось от злобы и бессилия.
– Ведь предлагал я тебе, Арисман, приходи, вместе будем работать над эликсиром... Так нет! Ты, как последний вор, пробрался ко мне, чтобы воспользоваться плодами ЧУЖОГО ТРУДА! А ты знаешь, как у нас поступают с ворами. Так, что извини...
Вокруг Арисмана появилась золотистая полупрозрачная сфера. Затем она стала уменьшаться в диаметре. Глаза мага наполнились ужасом. А сфера всё уменьшалась... до тех пор, пока в ней совсем не осталось места для перемещения. Затем она резко схлопнулась... и не осталось ни сферы... ни Арисмана...[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 23.11.2018 (1)
Какие интересные сны у Сережи) Но Минос с расправой над коррупционерами перестарался. ну да - не быть же ему идеальным)
     09:29 23.11.2018
2
Безнаказанность  во все времена порождала вседозволенность.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама