Произведение «Потомки исчезнувших богов 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 685 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 16

Глава XVI. Сфера. Часть вторая



[justify]Воронов лежал с закрытыми глазами:
– «Странные сны мне стали сниться в этом Центре. Я уже себе это говорил?! Повторяюсь... Да тут ещё эта сфера примешалась... Не ожидал, что вербализация её активации окажется настолько сложной. Пришлось исписать почти три листа... да ещё, скорее всего, придётся делать поправки. Когда Стас смонтирует проектор, надеюсь, будет проще».
Тут он услышал шуршание бумаги и лёгкий шёпот. Приоткрыв глаза, он увидел... сестёр, которые сидели за столом около кровати и просматривали его ночной труд. Облегающие тёмно-синие спортивные костюмы не столько скрывали, сколько подчёркивали совершенные формы их тел.
– «И они в ЭТОМ ходят по Центру?! Скоро у мужиков психоз начнётся...».

Сергей привык спать без белья и теперь не знал, как выкрутиться из этой ситуации. Ведь не мог же он предположить, что к нему без спроса явятся египтянки. Да, договаривались утром заняться плетением, его стенографированием. Но не так же!!! Воронов кашлянул, привлекая к себе внимание. Сёстры дружно повернули в его сторону головы:
– Проснулся уже? Ну, ты здесь и понаписал! Долго трудился? – Айшат держала в руке его листки.
– Часов до четырёх...
– Оставил бы эту работу сразу нам. Быстрее бы справились. У нас по этой части большой опыт. Вставать собираешься?
– Я бы уже давно встал, но есть одно проблема...
– То, что ты спишь без белья? Не видим никакой проблемы.
– Нас уже ничем не удивишь. Вставай, – добавила Зезира.
– Может быть, вы хотя бы отвернётесь?
Но сёстры как будто не слышали его и даже не подумали отворачиваться. Сергей некоторое время ещё полежал, затем решительно откинул одеяло и стал одеваться.
– А ты хорошо сложен, – заметила Зезира.
– Спортом занимаешься? – продолжила Айшат.
– Занимаюсь, – буркнул Воронов, натягивая штаны, – мышечная активность способствует умственной деятельности. Не слышали о таком?
– Вот только не надо раздражаться, – Зезира откровенно рассматривала его. – У тебя великолепная, буквально античная, фигура! А с виду так и не скажешь...
– И всё необходимое на месте, – подхватила Айшат, – и внушает уважение... Гм... Всё-таки удивил... Снова.
В этот момент в дверь постучали, и показался Стас. От увиденной картины – натягивающий штаны Воронов и сёстры, откровенно пялящиеся на него, у Голицина отпала челюсть. Наконец он обрёл дар речи:
– Может мне попозже зайти?
– Проходи, не стесняйся, – ответила за всех Айшат. – А то мы уже устали ждать, пока наше восходящее светило магии проснётся.
– Ребята, завтракать будете? – Зезира встала и направилась к журнальному столику.
На нём стоял прикрытый большой поднос. Откинув салфетку, она стала расставлять тарелки с глазуньей и бутербродами, разлила по чашкам свежезаваренный кофе. По комнате поплыл пряный аромат. Не иначе, как на его запах подтянулся и Влад. Пока троица уплетала завтрак, Зезира подошла к висящему на стене «Голубому Клинку».
– Сергей, можно его посмотреть?
Тот, с набитым ртом, неразборчиво что-то пробурчал.
– Не поняла...
Сергей согласно закивал головой.
Зезира взяла шпагу в руки, внимательно рассматривая клеймо у гарды, провела пальцем по ребру жёсткости, взглянула вдоль лезвия, вложила в ладонь рукоять, сделала пару взмахов:
– Рукоять не по моей руке. Сергей, можно тебя попросить? Ты ведь уже поел?
Воронов вытер салфеткой рот:
– Что именно?
– Возьми в руку клинок.
– А тебе это зачем?
– Просто хочу посмотреть.
Сергей взял у неё шпагу и положил руку на рукоять. Зезира вместе с Айшат стали рассматривать, как лежит рука. Пальцы точно вошли в упоры, черенок длиной как раз по ширине ладони. По лезвию побежали искры...
– Да... – Айшат задумчиво смотрела на них, – клинок сделан как специально для тебя. А ты действительно «Мастер Клинка»?
– Глупости это всё.
– Но ведь противника ты уделал.
– Это скорее он меня уделал, а мне просто повезло.
– Сергей, мы смотрели запись, хватит прибедняться. Не хочешь провести со мной спарринг? Вместо зарядки?
Воронов растерянно посмотрел на Влада со Стасом. Влад пожал плечами, а Стас просто промолчал.
– Что, прямо сейчас?
– Ну да. Только не в комнате, а на полигоне. Пойдём?
– А где ты шпагу возьмешь?
– Не беспокойся, у меня есть...

Зрителей было только трое: Зезира, Денгоф и Стас. Очистив от снега скамейку, уселись в первом ряду. Сергей с Айшат отсалютовали и встали в боевую стойку. У Айшат был точно такой же голубой клинок!!! Волосы, чтобы не мешались, она стянула лентой в «конский хвост». Осторожно ударила по клинку Сергея, сделала обвод, пытаясь захватить его шпагу. Но Сергей повернул кисть и резко дёрнул. Шпага Айшат, кувыркаясь, взлетела высоко вверх. Воронов поймал её свободной рукой и посмотрел на клеймо. Оно было точно таким же, как и на его шпаге. Вернув противнику оружие рукоятью вперёд, снова встал в стойку. Айшат постепенно наращивала темп, нанося удары один за другим. Но всё время наталкивалась на непробиваемую защиту. Воронов или просто уходил с линии атаки, или отводил клинок в сторону. Айшат остановилась:
– Кончай валять дурака, нападай! Только, чур – налысо не брить!
Воронов хитро прищурил глаза:
– Хорошо, защищайся! Брить не буду...
Не успела Айшат встать в стойку, как Сергей исчез из поля зрения. Размазанный силуэт кружил вокруг неё. А когда Воронов вновь «материализовался», Айшат стояла в одних трусиках Fiero... и со шпагой в руках. Она растерянно осматривалась вокруг себя – в диаметре двух метров от неё на снегу лежали обрезки её спортивного костюма. Волосы рассыпались по плечам – ленточку он тоже перерезал.
– Айшат, а ты хорошо сложена, у тебя великолепная фигура, – Воронов стоял напротив неё и нагло улыбался. – И у тебя просто изумительная, редкой формы грудь! Размер третий-четвёртый?
Айшат посмотрела на него, нисколько не стесняясь своей наготы, потом рассмеялась:
– Ладно, один-один. А ты, оказывается, хулиган!
– Мерзавец он, а не хулиган! Такое белье испортил! – подошедшая Зезира подала сестре халат, и стала её осматривать. – Надо же, ни одной царапины!
Потом посмотрела на зрителей. Стас старательно рассматривал облака, а Влад, закрыв лицо руками и согнувшись, сотрясался от хохота. Он знал об утреннем инциденте. Сёстры же ему и рассказали.

***


Вернувшись в Центр, сразу принялись за работу. Стас колдовал с компом, сёстры занимались текстом. Сергей смотрел в окно на падающий снег. Прошёл уже почти год, как он впервые попал в Центр. Его жизнь в корне изменилось. В неё вошла магия. Но Сергей постоянно чувствовал какую-то неудовлетворённость. Ему не нравилось то, что развитие её остановилось. И, что самое обидное, никто не стремился развивать... Всех всё устраивало. А ведь развитие не просто остановилось, магия постепенно деградировала. Нового не создавали, а старое постепенно забывалось. Неужели кроме него этого больше никто не видит? Видели, конечно, только предпринимать ничего не собирались... Затянувшаяся агония...
– Всё, готово! – Стас встал из-за стола. – Будем включать?
Влад отложил манускрипт Сергея в сторону:
– Ну, давай, попробуем.
Воронов подошёл к столу, рассматривая устройство, похожую на веб-камеру, закреплённую на дисплее. Затем вопросительно посмотрел на Стаса:
– И что надо делать?
– Вот здесь, смотри, в строке «Инструменты» я добавил функцию «голография».
– А это что? – Сергей показал на «веб-камеру».
– Это проектор. Наводишь курсор... и готово.
Воронов сел к компу, вывел на экран плетение сферы в «ЗD», навёл курсор на «голография» и... остановился. Затем повернулся к Зезире:
– Это ведь твоя идея? Не хочешь нажать?
Зезира тут же оказалась рядом с Сергеем. Выражение лица у неё было, как у ребёнка, которому подарили любимую игрушку. Навела курсор... и нажала клавишу «мышки». В проекторе замигал огонёк, затем широкий луч нарисовал по центру комнаты объёмную структуру плетения.
– Стас, а изображение масштабируется?
– Конечно. Тебе побольше, или меньше?
– Увеличь в три раза.
Сергей встал по центру проекции и стал осматриваться:
– Останови вращение. Так, просто замечательно, очень наглядно. А обратная связь с компом есть?
– Есть. Ты можешь вносить изменения прямо в проекции при помощи вот этого лазерного карандаша. Такие же изменения отражаются и на экране.
– Стас, я уже говорил тебе, что ты – гений? Что, говорил? Ну, тогда повторюсь, ты – гений!
Он взял лазерный карандаш и стал вносить некоторые изменения. Добавил пару рун, между другими изменил угол соединения. Затем снова осмотрелся:
– Вроде всё... Попробую запитать. Уменьши в четыре раза.
Он вышел за пределы плетения и протянул к нему руки, ладонями вперёд. Схема стала меркнуть, а вместо неё появилась золотистая полупрозрачная сфера, по поверхности которой временами пробегали радужные волны.
– Что-то мне это не нравится, – Сергей смотрел на эти волны. – Плетение не стабильно. И что же у нас не так?
Он стал пристально смотреть на сферу, обходя её со всех сторон:
– Понятно, всё дело в этой руне... вот, видите? Ах, да, извините. Короче, эта руна отвечает за стабильность, и она всего одна. Надо... восемь штук распределить по всей поверхности.
Сфера вновь превратилась в схему, и Воронов стал исправлять недоработки. Новая сфера сияла ровным золотистым светом.
– Ну вот, теперь всё нормально. Только придётся всё переписывать, а я полночи затратил...
– Успокойся, – Айшат погладила его по плечу. – Мы с сестрой всё сделаем.
– Правда? Тогда я в город съезжу. Уже неделю, как там не был. Завтра вернусь, и... спасибо вам всем.
– Влад, а куда это он так заспешил? – Зезира подозрительно смотрела вслед Воронову.
– Да подруга у него... поругались когда-то из-за перстня и всё никак не наладят отношения. Вроде и не против его прихода, но всё равно, есть какая-то отчуждённость.
– А откуда ты так хорошо осведомлён?
– У нас с Вороновым нет секретов друг от друга.
Сёстры переглянулись… и принялись за работу.

***


Дверь открыли не сразу. Прошло около двух минут, прежде чем щёлкнул замок:
– Мог бы и позвонить, что приедёшь, – Галина была явно не в восторге от прихода Сергея.
– Галя, мы целую неделю не виделись, а ты встречаешь меня упрёками. Ты мне не рада?
– Да рада я, рада. Только надоело всё время сидеть дома и ждать, когда ты соизволишь явиться.
– Ну, так давай куда-нибудь сходим. Куда ты хочешь?
– Настроения нет куда-то идти.
– Если дома сидеть, откуда настроение возьмётся?
– Сергей, ты мне можешь сказать, чем ты вообще занимаешься? В больнице взял бессрочный отпуск, постоянно пропадаешь неизвестно где. Что я должна о тебе думать?
– Галя, я ведь тебе рассказывал, что работаю с Владом.
– Это тот, который то ли колдун, то ли волшебник? И ты думаешь, я поверила в эти бредни про магию?!
– Тогда почему ты поверила про заклятие на перстне?
– Когда звонил Игорь, то всё, что он рассказывал про заклятие, было очень похоже на правду. Мы действительно были связаны. Вот только теперь я не уверена, что из-за заклятия. Может быть, мы просто были ближе?
Сергей немного подумал и достал телефон:
– Привет, Влад. Скажи, тот, кто не обладает Даром, может попасть в Центр?
– ... В принципе может. Его должен сопровождать член клана.
– Тогда вот что... Срочно приезжай к Галине. Хочу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 24.11.2018 (1)
1
Ох, ну и команда собралась: две эффектные южанки) Впрочем, пока их отношения с Сергеем не намекают на романтику) Интересный коллектив) Со своими подколами и хохмами) Взгляд... Еще намек на крутость) Интересно, что будет дальше)
     10:54 25.11.2018
1
Да... команда подобралась неплохая. Съехались чуть ли не со всего света.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама