Произведение «Предновогодняя история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 673 +1
Дата:

Предновогодняя история

Кира у меня. Так она помочь прибежала, и мы заболтались. Помощь? А она вам не говорила? Я же летом сына родила. Спасибо, Софья Марковна. А Серёжа у вас? Дайте-ка ему трубку. Привет, Рыжик. Ты совсем обалдел? Беременную жену в рваных кроссовках отпустил в такую погоду. А если она заболеет? Чего ты не понял? У тебя со слухом плохо или с головой? А вот вынес бы мусор и узнал бы в спокойной обстановке, что станешь папой. Нет, Серёжка, ты сначала беги домой, возьми пальто, сапоги, шапку, да не забудь нижнее бельё и тёплый спортивный костюм. Я без тёплых вещей Киру не выпущу, так и знай…
Закончив инструктаж, Мила повернулась к будущей мамочке.
- Кир, а ты чего, телефон дома оставила? Алло, ты меня слышишь?
Щелчки пальцами у самого носа всё-таки вывели молодую женщину из прострации.
- Ты зависла, как мой старый компьютер. С тобой всё в порядке?
- Не отвлекай, я привыкаю к своей девочке.
- К какой девочке?
- Которую я рожу.
- Понятно. Суши голову феном, сейчас Серёжка приедет за тобой. Он тоже слегка одуревший от новости, так что не поссорьтесь ещё раз.
- Мила, и пусть он при тебе поклянётся, что будет выносить мусор.
- Сейчас, только Конституцию принесу.
- Зачем?
- Так клясться же…
- Мил, я так счастлива. Мы к тебе придём Новый год встречать. Ты не волнуйся, я всё приготовлю. Нам обеим пить нельзя…
- Это точно, я ещё кормящая мать, так что никаких вольностей.
- Я рожу свою девочку, и мы поженим её с твоим мальчиком.
- Давай не будем за них решать, - усмехнулась Мила.
- А давай. Они и сами поженятся.
Подруги переглянулись и вдруг начали смеяться. До слёз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 26.11.2018 (1)
Вот оно бабье счастье: отработать смену, выдраить квартиру, накормить мужа и обрадоваться, что в тебе появилась новая жизнь, которая станет смыслом всей твоей жизни.

В чем смысл жизни - закатывают к небу глаза мужики?  Да вот в чем: размножиться, вырастить, поставить на ноги детей  и всё! Тут тебе и смысл, тут тебе и счастье!
     11:43 26.11.2018 (1)
Спасибо, Галочка, за отзыв!!!
Куда-то подевался мой первый ответ тебе. 
Я у компа как-то особенно остро ощущаю себя блондинкой!
     12:03 26.11.2018 (1)
 Это я виновата, захотела отредактировать свою поправку, на фиг она нужна и снесла ваще всё!
     12:32 26.11.2018 (1)
А я думала, что опять что-то где-то не нажала. У меня бывает!!!
     12:35 26.11.2018
     11:51 26.11.2018 (1)
Жизненный рассказ, поучительный.
     12:31 26.11.2018
Спасибо, Люся!
     11:09 26.11.2018 (1)
Какая настоящая, житейская история.
Только вряд ли Кира утихомирится: через некоторое время ко всем ее тараканам "кто-кому-чего-должен" добавится стотонный аргумент "яжемать", и мира в этой семье не будет... Рыжика жаль.
     11:37 26.11.2018 (1)
Алисонька, он знал на ком женился! Не факт, что все тараканы не возбудились от избыточного выплеска гормонов. Подруга ведь сразу заметила, что Кира ведёт себя не очень адекватно.
Рада, что тебе в целом понравилось!
     11:39 26.11.2018
Дай Бог.(Это я о Кире).
А рассказ замечательный.
     11:08 26.11.2018 (1)
Александра, в тематике рассказа  выберите к НОВОМУ ГОДУ и рассказ будет перемещен в раздел ПРОЗА НА НОВЫЙ ГОД.
 Такой рассказ должны прочесть все. Браво!
     11:27 26.11.2018 (1)
1
Татьяна, у меня есть новогодние рассказы, просто нет времени их вычитать, исправить ошибки и описки, которые естественны во время написания большого текста. Декабрь длинный, успею.
Спасибо за отзыв!
     11:33 26.11.2018
ВАМ спасибо за ваше творчество
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама