Произведение «Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 2. Курский на даче» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лайф Курского или мужские истории
Автор:
Читатели: 752 +1
Дата:
«Лайф Курского»
Предисловие:
Лайф Курского - это настоящие мужские истории, написанные без ложного стыда и междометий. Это истории про жизнь, как она есть, иногда с лёгким присутствием мистики. Юмор, пьянки, секс, рыбалка, походы, вечеринки с друзьями. Вы стесняетесь крепких выражений и пикантных ситуаций? Тогда эти истории не для вас, проходите мимо. Здесь всё по-честному. 18+

Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 2. Курский на даче

21.09.18- 16.10.18



                                                        МАКС РОУД

                        Лайф Курского или мужские истории.

      Лайф Курского - это настоящие мужские истории, написанные без ложного стыда и междометий. Это истории про жизнь, как она есть, иногда с лёгким присутствием мистики. Юмор, пьянки, секс, рыбалка, походы, вечеринки с друзьями. Вы стесняетесь крепких выражений и пикантных ситуаций? Тогда эти истории не для вас, проходите мимо. Здесь всё по-честному.
                 

                            Эпизод 2. Курский на даче.


            В августе 1998 года, в самый разгар экономического кризиса, Курский решил поехать на дачу, навестить бабушку. В последнее время он стал нечасто бывать там, хотя раньше редкие выходные обходились без посещения любимой деревни. Работа, отсутствие на даче друзей, у которых тоже не хватало времени на полноценный отдых, присутствие на даче двоюродного брата, которого Курский недолюбливал — причин тому было множество. Но в этот раз, а именно 21 числа, в пятницу, всё складывалось так, что не поехать было бы просто непростительно. Во-первых, ему позвонил его дачный друг — Паша Демиденко, который сообщил, что едет в деревню без жены и без матери и потому не прочь развлечься. Во-вторых, две недели назад, когда о кризисе еще никто и не думал, Курский купил себе после зарплаты сто немецких марок, которые теперь в одночасье  увеличились в цене с четырехсот до тысячи рублей. Имея такое богатство Курский, верный своим принципам тратить неожиданно пришедшие деньги, стал немедленно строить планы, а для настоящего мощного отдыха дача годилась как нельзя лучше. Ещё было лето, поэтому была высока вероятность, что помимо Пашки там найдутся еще знакомые, а значит пир можно будет закатить горой.
      Перво-наперво, Курский поехал продовольственный рынок и закупил продукты. Тысяча рублей были еще вполне хорошими деньгами — большинство торговцев не успело перестроится под новые реалии, поэтому цены пока сохранялись прежние, докризисные. В багажник его «Жигулей» переместились десять двухлитровых пивных бутылок, семь бутылок водки, два килограмма свинины на шашлык, пять пачек чипсов, блок красного «Мальборо», три большие бутылки «Пепси», три пакета апельсинового сока, семь упаковок лапши быстрого приготовления и несколько пятилитровых бутылок с простой водой.
      Загрузив это богатство, Курский с довольным видом сел за руль и покатил в сторону Можайского шоссе. Была пятница, два часа дня, ярко светило солнце. На работу — только в понедельник. Чувствуя себя свободным и счастливым, Курский полностью открыл все окна, с удовольствием принимая воздушную ванну. Машин, которые, так же как и он, ехали за город, было довольно много, но все же не настолько, чтобы уже образовались пробки. Вот промелькнула под мостом МКАД, затем начался и вскоре закончился город Одинцово, за которым лежало настоящее Подмосковье — тихие малолюдные деревеньки, узкие речушки, густые леса и поросшие травой поля.
        Зная дорогу назубок, помня каждую выбоину на асфальте, Курский совершенно расслабился, и так, выкуривая сигарету за сигаретой, через час прибыл в свою деревню. Дача, обычный деревенский домик, покрашенный зеленой краской, утопала в буйной растительности - однажды кто-то посадил перед ней три стройные липы и рябину, которые со временем превратились в гигантские деревья. Курский поставил машину напротив калитки, поздоровался с несколькими соседями, взял пару сумок и пошел в дом.
      -  Привет, бабуль! - громко сказал он, входя внутрь. - Это я! Ты где?
      -  О! Привет Сашуль! Заходи, я на веранде! - отозвалась бабушка.
      -  Как дела? - Курский чмокнул её в щеку.
      -  Да помаленьку. Живём. Ты как? Как дела?
      -  Нормально. Смотри, я тут тебе тортик и конфеты привез.
      -  Спасибо! Надолго приехал? Или как всегда, на часок?
      -  Нет, бабуль, не на часок. Думаю, что до воскресенья.
      -  Вот и молодец! Ты кушать хочешь? У меня суп есть.
      -  Нет, спасибо. Я тут тоже продуктов всяких привез. Пашка не заходил?
      -  Заходил как-то, заходил.
      -  Ну не сегодня?
      -  Нет. А что?
      -  Он должен приехать. Будем отдыхать с ним.
      -  А! - старушка улыбнулась. - Ну, отдыхайте. Там под ветлами молодежь регулярно собирается — костер вечерами почти всегда горит.
      -  Круто! - обрадовался Курский. - Вечером посмотрим, кто там. Ну что, я тогда пойду к Пашке? Посмотрю, приехал уже или нет.
      -  Чаю не попьешь?
      -  Не, бабуль!
      -  Ну иди тогда, иди.
      Обойдя для порядка территорию, осмотрев все грядки, Курский сорвал с ветки яблоко и вернулся к машине. Там он достал из багажника бутылку водки, сделал из неё большой глоток и смачно, с хрустом закусил. Постоял немного,  ожидая, пока обжигающая жидкость провалится, а затем снова повторил вышеописанную процедуру. Вскоре, ощутив кайф, с удовольствием закурил и огляделся: небольшой прудик, в котором они с Пашкой раньше любили купаться, почти пересох, справа соседи строили новый дом, соседка — тетя Шура, всё так же сидела на лавочке у забора, методично лузгая семечки. Другая соседка, Раиса, как всегда копошилась в огороде, а её муж, Сергей Петрович, старательно полировал свой старенький «Москвич». Возле пруда паслись гуси, у колодца чинно расхаживал черный петух, следя за своими женами, небо было синее, трава зеленая. Одним словом, шла обычная повседневная деревенская жизнь, изменения в которую вносили лишь дачники, которые летом стекались сюда по выходным.
        Между тем, под действием алкоголя, для Курского окружающий мир уже начал преображаться - краски природы стали ярче, звуки громче, а все вокруг милее и добрее. Не желая расставаться с этим ощущением, которое бывает особенно резким только вначале алкогольного опьянения, Курский сделал еще один глоток, но яблоком закусывать не стал, а запил пивом. Любимое «Очаковское» оказалось совсем теплым, а потому, после недолгих раздумий, он вновь сходил в дом, поставил в холодильник сразу несколько «баклажек» и направился к дому своего друга.
      Пашки дома не оказалось. Ещё не приехал. Впрочем, его бабушка, проживающая в деревне постоянно, сказала, что вчера ездила в «город» (так называли соседний поселок), и оттуда созванивалась с дочкой, Пашкиной мамой, которая сказала, что ждать их следует к пяти вечера.
      -  Через полчаса! - Курский посмотрел на часы. - Ну ладно, буду ждать. Уже недолго.
        Старушка хитро улыбнулась:
      -  Опять до утра гулять будете?
      -  Не знаю, тётя Маша, - Курский пожал плечами. - Как получится.
      -  К Петровскому дочки приехали, - заговорщически подмигнула она.
      -  Да?! Ну, хорошая новость, спасибо! Ладно, тёть Машь, я пойду пока по деревне погуляю.
      -  Ты давай, заходи через часок, - сказала она, закрывая за ним калитку.
          Машка и Надька Петровские — давние знакомые Курского. Отличаясь озорным и легким характером, раньше они проводили много времени вместе с ребятами и конечно, были предметом сексуальных фантазий для обоих. Потом, как он знал, Маша вышла замуж, затем развелась, а Надежда пошла работать в милицию и в деревне давным-давно не появлялась. Впрочем, то, что они тоже приехали, да ещё вдвоём, несомненно сулило много интересного — не нанести к ним визит было бы неправильно.
      Погрузившись на фоне этой новости, в воспоминания, Курский шел по Красной улице, периодически пиная носком ноги мелкие камешки, попадающиеся на дороге. Вот дом Матюхи — тоже его друга, правда, не такого близкого, как Пашка. На воротах висит большой ржавый замок — хозяев не было давно. Вот Карасиный пруд, где деревенские мужики  ловят рыбу для кошек. Вот Пьяный колодец, называемый так из-за того, что когда-то в него наблевал сам Курский. А вот и Николай Иванович — местный обладатель «очумелых ручек». Николай Иванович, раскорячившись, чинит свой мотоблок, громко звеня гаечными ключами. Заинтересовавшись, Курский подошел поближе!
      -  Коль, привет!
      -  А, Сашок! Привет!
      -  Копилку прикрыл-бы! А то смотри, как Нателла на тебя смотрит! - Курский помахал рукой женщине из дома напротив, которая подвязывала у забора кусты.
      -  Да мне насрать, - Николай Иванович подернул вверх подспустившиеся треники. - Пусть смотрит! Было бы на что смотреть, Сашь! Это я на ее жопу должен заглядываться, когда она раком на огороде стоит.
      -  Сейчас твоя услышит, вот она тебе задаст, старый хулиган! - рассмеялся Курский.
      -  Тьфу на неё! Сам-то как? Давно тебя не было видно.
      -  Да, помаленьку. Работа, дела всякие — сам понимаешь.
      -  Надолго приехал?
      -  На весь уикэнд.
      -  Уикэнд! - Николаю Петровичу явно понравилось это слово. - Рюмочку хряпнешь?
      -  А что у тебя?
      -  Обижаешь! Беленькая, конечно! Другого не употреблямс.
      -  Давай!
        Николай Петрович пригласил Курского в гараж, где они и выпили по сто грамм, закусив квашеной капустой, которая горкой лежала в железной миске, стоявшей на каком-то старом ящике.
      -  Хороша, зараза! - Николай Петрович даже крякнул от удовольствия. - С капусткой водочка в самый раз идет! Лучше всякий коньяков с фруктами. Ещё будешь?
      -  Не, - Курский помотал головой. - Скоро Пашка приедет, а я еще и дома усугубил. Так я намного раньше него в говно буду.
      -  Ну, как знаешь. А я ещё махну! - Николай Петрович налил себе полную рюмку. - За твоё здоровье!
      -  Давай! - Курский кивнул. - Ладно, Петрович, пойду я на остановку — Пашку встречу.
      -  Заходите, если что.
      -  Ок! - Курский помахал ему рукой и пошел в сторону соседней улицы.
      Если раньше, в советское время, автобусы до соседнего городка, где имелась железнодорожная станция, ходили редко и по расписанию, то теперь они и вовсе исчезли, «съеденные» маршрутками. Маршрутки ездили часто, особенно когда на станцию прибывала или отправлялась электричка, но отправлялись бессистемно, по мере заполнения. Помня об этом, Курский специально пришел на остановку заранее. Там он провел около десяти минут, разговаривая с двумя женщинами о местном быте и о погоде. В первой маршрутке Пашки не оказалось, женщины уехали и он остался один. Через пять минут пришла вторая машина — тоже мимо. Курский уже начал думать, что возможно он неправильно рассчитал время, как появился третий микроавтобус и едва открылась сдвижная дверь, он увидел своего друга.
      -  Здорово!
      -  Здорово! - Пашка поставил на землю две тяжеленные сумки, подал руку матери, которая приехала вместе с ним, а затем крепко обнял Курского, дружески похлопав его по спине. - Давненько не виделись!
        -  Уже второй месяц, брат! Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Ну, как добрались?
      -  Привет, Сашь, - ответила та. - Ну как-то добрались. В электричке народу полно, жара, да ещё с этими сумками.
      -  Давайте я вам помогу. Позволишь? - Курский хитро взглянул на друга.
        Тот только пожал плечами:
      -  Как хочешь.
        Проводив Пашку с матерью, Курский оставил их разбирать вещи и договорившись с другом, что тот, как только освободится, сразу зайдёт, пошел к своему дому. Желая скоротать время, он набрал в пруду несколько ведер воды и вымыл машину, в общем-то, не слишком и грязную. Затем вновь хлебнул пива, уже порядком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама