Произведение «Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 1. Курский у Кроликова» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лайф Курского или мужские истории
Автор:
Читатели: 992 +1
Дата:
«Лайф Курского»

Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 1. Курский у Кроликова

её на хер!
      Кроликов бросил на него удивленный взгляд:
      -  Что это вдруг?
      -  Я завтра своей... ну, Оксанке короче, обещал, что поедем на ВДНХ. Она для этого даже спецом с дачи приедет. Прикинь, а тут эта?!
      -  Ты же ей только что хотел коктейль сделать?
      -  Да ну её в жопу. А вообще, я только что вспомнил про завтра.
      -  Так позвони Оксане и скажи, что переносишь на послезавтра все дела.
      -  Да? - Дрозд задумался. - Ну, в принципе, можно и так. Ладно, идите за бухлом!
      -  Что вы там забыли, на ВДНХ? - спросил Курский. - Там нет ничего интересного.
      -  Её родителям нужно видеодвойку купить, а там самые дешевые. Но дело-то не в этом, блин! Нужно как-то с Галькой... О, привет!
      Это «привет» было обращено к Гале, которая как раз вышла из туалета. Окинув мутным взглядом всю компанию, она прошла в комнату, не закрывая за собой двери разделась догола и еще долго искала джинсы, давая парням разглядеть себя во всех ракурсах. Наконец сборы были окончены и Дрозд с Курским остались в квартире ожидать возвращения двух своих засланцев.
      -  Смотри, какой у меня тут бардак! - Дрозд показал Курскому на неубранную кровать, валявшуюся везде одежду, окурки и пивные банки.
      -  Нормально, - махнул тот рукой. - Ты же отдыхаешь, а убраться всегда успеется.
      -  Во, целых пять гандонов извел! - сказал Дрозд, не без гордости демонстрируя яркие разорванные упаковки. И еще раз без презика было. Могу ведь?
      -  Можешь! - согласно кивнул Курский. - На свежак это святое.
      -  Это точно. Еще один остался — надо было его Кролю с собой в дорогу дать.
      -  Думаешь, он захочет её трахнуть?
      -  А кто его знает? Да, мне-то всё равно. Таких, как она, сотня была и еще пять сотен будет.
      -  Сотня? - усмехнулся Курский. - Не много ли?
    -  Много ли, м-мало ли - все мои! - язык у Дрозда заплетался всё больше и больше. - Да и-и не бывает б-баб много, брат!
      -  Твоя правда, - согласился Курский. - Пойдём на кухню, покурим?
      -  П-пойдём. Ой, что же это меня так шатает?!
      Прошло еще не менее пятнадцати минут, прежде чем Кроликов с Галей вернулись. Они принесли большую бутылку «Пепси», пять банок пива и несколько шоколадок «Wispa».
          -  Что так долго? - спросил Курский, принимая пакет.
      -  Её тошнило, - Кроликов показал на Галю, которая с трудом снимала с себя испачканные кроссовки. - Сначала прямо на тротуаре, а потом я её за деревья завел.
      Курский с улыбкой погрозил ему пальцем:
      -    А мы так и думали, что вы за деревьями. Правда, думали, что другим занимались.
      -    Да ну! - Кроликов только отмахнулся.
      -  Меня такую трахать нельзя! - безапеляционно заявила Галя.
      -  Совсем? -  усмехнулся Курский.
      -    А ты что, хочешь? Тогда спроси разрешения у хозяина и пойдём.
      -  Как-нибудь в другой раз. Пошли на кухню, мы вас уже заждались.
      Увидев их, Дрозд, задремавший было за столом, звонко хлопнул себя по коленке:
      -    Сигары принесли?
      -  Какие сигары? - Спросил Кроликов, расставляя перед ним покупки. - Ты не просил.
      -  Я не просил? Я очень даже просил! Сашка вот подтвердит.
      -  Не просил, - сказал Курский. - По крайней мере, я не слышал. Галь, ты сядь уже, а то сейчас упадёшь.
      -  Ничё, мы скоро и так ляжем! - сказал Дрозд. - Кто-нибудь умеет коктейли делать?
      -  А ты?
      -  Я не могу.
      -  Я сделаю, - Кроликов с готовностью взялся за бутылку с виски. - Бокалы большие есть?
      -  Ничего нет! - сказал Дрозд, глупо подмигивая. - Чашки есть. Возьми там, в этом... как мать его... в серванте! О! Есть идея!
      Он встал, а вскоре вернулся, держа в руке презерватив.
      -  Последний! - объявил Дрозд, демонстрируя упаковку всем присутствующим.
      -  И что? Предлагаешь наливать в него? - расхохотался Кроликов, который уже разливал коктейль в обычные стаканы из-под пива.
      -  Да причём тут это! - отмахнулся Дрозд. - Вы когда-нибудь слышали большой шлёп?
      -  Что ты имеешь ввиду? - спросил Курский, уже подозревая неладное — Дрозд был известен своими пьяными выходками.
      -  А вот я сейчас продемонстрирую! - Дрозд подошел к раковине, зубами разорвал упаковку и сунул презерватив под кран, наполняя его водой. Два литра, три, пять — словом, стало понятно, что с объемом вышел явный перебор.
      -  Сейчас исправим! - не унимался Дрозд. Он выпустил в раковину всю набранную воду, сходил в ванную комнату и вернулся с большим пластиковым тазом. Теперь дело пошло легче — вновь наполняясь водой, презерватив был готов к переноске.
      -  Галька, открывай окно, ты ближе всех сидишь! - скомандовал Дрозд.
      -  Ты его хочешь на улицу бросить? - спросил Курский. - С ума сошел?!
      -  Я же не вместе с тазиком! Слушайте, ща как рванёт! - захохотал Дрозд, и не долго думая опрокинул таз в окно.
      Через секунду внизу послышался плеск воды, а вслед за тем страшный мат — ожидаемого хлопка не получилось. Какой-то мужчина как раз в этот момент проходил по улице и именно на его голову свалилась вся водяная туша, окатив с головы до ног восемью литрами холодной воды.
      -  Вот сука! - пострадавший кричал так, что было слышно всей улице. - Я вас там всех поубиваю, бля! Нет, ты покажись, высунь свою рожу! Ты бля, с какого этажа? Не ссы, покажись! Давай разберемся, мудило!
      -  Он не знает, с какого этажа прилетело? - тихо спросил Кроликов, в то время как Дрозд, глупо улыбаясь, отошел вглубь кухни.
      -  Наверное над нами у людей тоже окна открыты, - ответил Курский. - Жара ведь.
      -  Вот пусть и радуется, что его охладили, - сказала Галя, пожимая плечами. - В конце-концов это всего лишь вода. Но вообще ты, Серёж, конечно не прав.
      -  Я ведь не знал, что там под окнами кто-то есть, - ответил ей Дрозд, тоже пожимая плечами. - Да у нас там сроду никто не ходит. Это же не улица — там просто дорожка вдоль стены.
        Между тем, мужчина не унимался.
      -  Я сейчас милицию вызову, - кричал он. - Милиция-яяя! Да что ж, сука , это такое! Твою мать, я тебе уже давно стекло бы высадил, да будет жаль, если невинным людям попадёт. Высунь рожу, падла, покажись! О, женщина, женщина! - он бросился к противоположной стене, где в одном из окон появилась голова какой-то старушки, привлеченной шумом. - Вы что-нибудь видели? Нет? А кто у вас тут может этим заниматься? Ну видите, облили меня из окна. Да откуда я знаю, из какого?! Может со второго, может с третьего или четвертого! А где у вас тут милицию можно найти? Да? А это где? Да я не местный. А далеко это? Ого, ни фига себе! Ладно, спасибо, чего-нибудь придумаю.
      -  Ничего он не придумает, - мотнул головой Кроликов. - Милицию на улице он не выловит, а до опорного пункта минут пятнадцать идти.
      -  Мне кажется, что он уходит, - сказала Галя. - Голос удаляется. Да, точно уходит! Может, пойдёт по квартирам звонить?
      -  У нас домофон, - ответил Дрозд. - А потом, чтобы найти мою квартиру, надо пройти два коридора, где тоже везде двери. Хрен он разберется.
      -  Я думаю, он скоро обсохнет и вообще успокоится, - сказал Кроликов.
      -  Ладно, вы тогда идите, а мы с Галькой спать ляжем. Пусть всё само успокоится. В конце концов, это просто вода, так что повод небольшой.
      -  Ты даже протрезвел! - улыбнулся Курский.
      -  Протрезвеешь тут. Ну ладно, давайте-давайте! До встречи!
      Попрощавшись с хозяином и его гостьей, друзья вышли во двор. Облитого мужчину нигде не было видно, да теперь он их особо и не волновал. Тем более, скорее всего, понимая бесперспективность своего положения, тот уже успокоился.
      -  Ну что, по пивку, да по домам? - спросил Кроликов, с удовольствием вдыхая густой летний воздух.
      -  У тебя деньги есть?
      -  На пару банок осталось, я Дрозду сдачу-то не отдал.
      -  Как сам то?
      -  Нормально, - Кроликов зевнул. - Но если ещё граммов сто, то я в говно.
    -  Такая же херня.
      Взяв в палатке два холодных «Хольстена», друзья встали здесь же, у длинного прилавка.
      -  Что завтра будешь делать? - спросил Курский.
      -  Не знаю. А что, есть предложения?
      -  Да фиг знает. Блин, найти бы где-нибудь сотку баксов!
      -  Зарплату получишь, вот тебе и сотка! - рассмеялся Кроликов. - Да у тебя, поди, больше?
      -  Примерно двести двадцать. Только мне на эти деньги месяц жить надо.
      -  Да ты миллионер!
      -  Какой там нахер миллионер! - Но вот смотри, интересно, видишь этого мужика? - Курский кивнул на дородного мужчину, который, купив себе пачку «Парламента», сел за руль припаркованного рядом «Мерседеса».
      -  Вижу, ну и что? - Кроликов приподнял одну бровь. - Что в нем такого?
      -  Вот человек реально имеет до хрена, а здоровье не бережет, курит. Будь я на его месте, будь у меня такой «Мерс», я бы не курил. Хочется пожить подольше, если имеешь такие бабки. А ему пофиг.
      -  Сомневаюсь, - задумчиво сказал Кроликов. - Ну вот будет у тебя «Мерседес», тогда и посмотрим. Иначе никак не проверить.
      -  Да никогда не будет! - Курский в сердцах махнул рукой. - Не верю! У меня даже сотки баксов, так чтобы я их свободно мог потратить, уже год как не было. А тут «Мерс»!
      -  У тебя же есть машина.
      -  Да ну, и что с того? Она полторы тысячи всего стоит. Нет, реально, ради свободной сотки баксов я бы много чего мог сделать. Душу бы отдал, в натуре!
      -  Кому она нужна?! - рассмеялся Кроликов. - Ты думаешь, что все, у кого есть бабки, душу свою продали? Да если бы так, то каждый второй был бы миллионером уже. А потом сотка — это мало за душу. Проститутки за столько телом торгуют, и это еще не самые дорогие. А вообще, странно ка всё, да? Еще не так давно, когда мы с тобой с окорочками работали, для нас эта сотка была тьфу. У меня пять штук было, например, свободных. Эх, жаль что быстро они улетели!
      -  Каждому своё! - Курский назидательно поднял вверх указательный палец. - Мне что, жопой торговать?! Да и не нужна она никому!
      -  Это точно, - согласился Кроликов. - Хотя ты парень смазливый, попробуй!
      -  Иди на хер!
      -  А мне и так хорошо, никуда идти не нужно. Жизнь идёт помаленьку, вот и идёт себе. Сегодня нет денег, завтра появятся. Слушай, а может замутим что-нибудь?
      -  А стартовый капитал? - Курский скривился. - С окорочками нам тогда повезло, а жизнь такая штука, что второй шанс не скоро даёт. Хотя, если честно, я иногда об этом думаю, да вот только пока ничего в голову не идёт.
      -  Это тебя рутина заела, - сказал Кроликов. - Когда начинаешь работать на кого-то, то уже сложно переключиться.
      -  Да? - Курский усмехнулся. - Ну вот ты свободен, например. Думай!
        Кроликов только вздохнул:
      -  У меня мозгов для этого нет. Я могу помогать, но играть первую скрипку — это нееее. Не моё!
      -  А вообще, тема интересная, - сказал Курский, залпом допивая остаток своего пива. - Ну ладно, я, пожалуй, поеду. Смотри, темно уже. Блин, завтра буду жалеть, что так нажрался.
      -  Приезжай похмеляться. У тебя дома стопудово заначка есть. Я же знаю тебя, жука!
      -  Посмотрим. Боюсь, что этот опохмел опять гудежом закончится, а мне послезавтра на работу.
      -  Ладно, ты звони, если что! - Кроликов протянул другу свою широкую ладонь. - Бывай!
      -  Давай, пока! - Курский крепко пожал ему руку и не совсем твёрдой походкой направился к автобусной остановке.

P.S.    Дождавшись своего автобуса, Курский вошел в полупустой салон, и только уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама