Произведение «Потомки исчезнувших богов 23» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 751 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 23

Глава XXIII. «Большая ярмарка»



Светозаров медленно шёл по лаборатории. Было ещё раннее утро, но за компами уже сидели жители Центра различных статусов. Начиная от стажёров и до Высших Мастеров. У многих были включены программы «Архимаг». На специально отведённом свободном месте группа из «Высших» оживлённо обсуждала висящую в воздухе голограмму.
– «Интересно, а смог бы Голицын создать эту программу, не подай ему идею Воронов? Её появление давно назрело. И ответ лежал буквально на поверхности. Только вот никто его не видел. А Воронов увидел...», – Председатель подошёл к голограмме и стал её рассматривать, стараясь не мешать обсуждению.
Но его всё же заметили и расступились, здороваясь. Тот кивнул в ответ и пошёл дальше, по направлению к двери «ОТК». За ней было подозрительно тихо.
– «Странно, время тренировки Воронова с сёстрами вроде уже прошло...» – Светозаров приоткрыл дверь.
Но вся компания была в сборе, включая Сергея и сестёр. Все сидели за столами и увлечённо стучали по клавиатуре компов. При виде вошедшего, Григорьев встал с места, чем обратил внимание остальных на изменение состава присутствующих. Но вставать больше никто не стал, только приветственно помахали руками, продолжая работать. Светозаров обошёл комнату, рассматривая, кто чем занимается.
Зезира и Айшат писали вербальную активацию какого-то плетения, тут же её «стенографируя». У остальных на дисплее крутились незаконченные плетения. И только Воронов рисовал на графическом планшете какие-то руны и заносил их в базу данных программы.
– Друзья мои, а вы в курсе, что через неделю у НАС состоится «Большая Ярмарка»? – нарушил Олег Павлович тишину.
– Всё-таки решили проводить у нас? – Денгоф поднял голову.
– Что за «Ярмарка»? – поинтересовался Воронов, не отрываясь от работы.
– На ней демонстрируются новые плетения, – ответил за Председателя Стас, – и продаются особо удачные.
– А у нас есть, что предложить покупателям, – продолжил Светозаров. – За последнее время их накопилось огромное количество. Но... помимо этого... проводятся бои. Как магические, так и без применения магии. Воронов, а Вам что, совсем не интересно?
– Интересно, Олег Палыч, продолжайте, Вы мне не мешаете.
– Спасибо, Сергей Владимирович, – в голосе Светозарова звучал сарказм. – С Вашего позволения, я продолжу, а Вы не отвлекайтесь. Как я уже сказал, проводятся бои без применения магии. Это боевые искусства, и бои с применением холодного оружия...
Все тут же повернули головы в сторону Воронова. Но тот продолжал рисовать на планшете, не поднимая головы.
– Среди мечников будет Исидо Накамуре, – Светозаров прошёлся по комнате, – а выставить против него у нас некого.
– Да... это один из сильнейших известных мечников, – Айшат задумчиво посмотрела в пространство.
– А кто раньше из нашего клана выступал против него? – Воронов так и не перестал работать.
– Игорь. И последний раз он был ОЧЕНЬ близок к победе. Он находился в прекрасной форме.
– И что ему мешает выступить в этот раз? – Воронов начертал новую руну, подумал, внёс в неё изменения.
– Так ведь вот какое дело, Сергей Владимирович... он из-за Вас потерял голову...
– Влюбился, что ли? Так передайте ему, что я ориентацию не менял. Пусть и не надеется.
– Это был Игорь Свиридов.
Воронов застыл на секунду, затем продолжил работу. Ему не хотел вспоминать эту историю.
– Между прочим, Сергей Владимирович, эта «Ярмарка» – одна из статей нашего дохода. Прошлый раз мы потеряли из-за проигрыша Свиридова кругленькую сумму.
– Да? И сколько конкретно?
– Четверть миллиона.
– Не такая уж и большая для вас сумма.
– В долларах.
Воронов отложил планшет в сторону и медленно повернулся к Светозарову:
– Ничего себе, у вас ставки... Как часто проводятся эти «Ярмарки»?
– Раз в три года.
– И кто имеет право в них участвовать?
– Любой желающий. Ну, разумеется, в основном это – Высшие Мастера.
– Вот видите, Олег Палыч, а я всего лишь – «вольный слушатель», – Воронов опять повернулся к своему компу.
– Сергей Владимирович, Большой Совет готов Вам хоть сейчас дать звание Высшего Мастера. Вы только должны вступить в наш клан и принести клятву.
Сергей положил карандаш планшета и встал. Достав сигарету, стал задумчиво бродить по комнате. Затем остановился около вентилятора и прикурил. Все молча за ним наблюдали. Затушил в пепельнице окурок, пробормотав:
– «Из грязи в князи», – затем посмотрел на Председателя. – А почему сразу не Архимагом-то?
Светозаров растерянно заморгал:
– Вряд ли Совет это одобрит...
– Да ладно, Олег Палыч, не напрягайтесь, я пошутил. Меня устраивает и этот статус. Но ведь Вы сами сказали, что выступить может любой желающий?
– Абсолютно. Если он уверен в себе. Но почему Вы так упорно не хотите вступать в наш клан? У Вас есть какие-то другие планы? Что-то у нас не устраивает?
– Олег Павлович, вы все стали для меня – как большая семья. Я уверен, наше будущее неразрывно связано. Но вот вступать в ваш клан... меня что-то удерживает от этого шага, какое-то предчувствие... Прошу Вас, не обижайтесь. В любом случае – я только с вами. Вы не расскажите мне подробнее о поединках? Они только парные, или возможны групповые?
– Групповые очень редко. Трудно скоординировать совместные действия. Но зато и ставки на них несоизмеримо больше.
Воронов задумчиво посмотрел на своих друзей. Те дружно закивали головами.
Светозаров непроизвольно потёр руки.
– И ещё вопрос, – не отставал Сергей, – про меня в других кланах что-нибудь знают?
– Никто и ничего. Вы для всех – наш маленький сюрприз.
– Ага, – съязвила Зезира, – маленький сюрприз с большими последствиями.
– А можно выступать в маске?
– Ну... вообще-то таких запретов нет. Но ведь вас всех всё равно будут узнавать по ауре. А уж Вашу-то вообще ни с чьей не спутаешь.
– А мы их замаскируем. У всех будут одинаково серые, без всяких включений. И ещё... ведь моя способность к энергетическому вампиризму является природной? Вы сами об этом говорили. Просто, как особенность организма, ведь так?
– Так. Только не пойму, к чему вы клоните. Вы хотите его использовать в соревнованиях?
– А Вы считаете это неправильным? Но ведь даже просто по физическим способностям все люди разные. Кто-то сильнее, кто-то более быстрый, более гибкий. И заметьте, в большинстве случаях это – природные данные. Даже маги, и то разные. Да что я Вам объясняю? Вы и сами всё знаете.
– Знаете, Воронов, умеете Вы поставить в тупик. Этот аспект надо будет обсудить на Совете. Я так понял, что Вы не против выступать на соревнованиях?
– Должен же я как-то внести свою лепту. А то пришёл на всё готовенькое...

Когда дверь за Председателем закрылась, Сергей повернулся к Денгофу:
– Влад, а какие условия боёв?
– Сначала проводятся отборочные соревнования. В итоге – в финал выходят двое. Победителю достаются все ставки, которые до этого заработал его противник. Это относится ко всем видам соревнований, будь они магические или без применения магии. Бой холодным оружием - любым, каким ты владеешь. До первой крови. Сломанные клинки не считаются, их заменяют на новые. Ни в коем случае не допускается смерть противника! Вся команда клана автоматически дисквалифицируется, а виновный лишается Силы.
– А этот... Исидо Накамуре, он ведь самурай?
– Самурай. А что?
– Да то, что тогда непонятно, почему он выигрывает у европейских мастеров. В самурайском стиле боя всего несколько движений. А сам бой, как правило, заканчивается одним ударом. Да и сама катана держится в основном двумя руками, что приводит к потере поворотливости, уменьшает радиус действия.
– Всё это верно, но только не по отношению к Исидо. Он прожил около четырёхсот лет, что само по себе удивительно. И всё это время путешествовал по миру, осваивая различные школы боя на шпагах. И самое главное – он работает двумя катанами, с укороченными рукоятями. Он, до появления тебя, был единственным известным двухмечевым бойцом.
– У вас есть записи его боя?
– Есть. Хочешь посмотреть?
– Было бы интересно.
Влад встал и подошёл к стеллажу. Выбрал один из дисков и вставил его в дисковод. Все столпились около дисплея. На нём появилась надпись: «Бой Исидо Накамуре».
Затем показалось зелёное поле, на котором сошлись двое бойцов. Один, европеоидного вида, был одет в классическую белую рубашку и чёрные брюки, заправленные в сапоги. Второй, невысокий, с лицом восточного типа, был одет в чёрное кимоно. Длинные, иссиня-чёрные волосы затянуты на затылке в «конский хвост». Грудь перетягивала «сбруя». Из-за его плеч виднелись рукояти катан. Европеец отдал честь клинком, самурай в ответ поклонился и тут же в его руках оказались катаны. Оба встали в боевую стойку. Первый – в типичную для всех школ Европы. Второй присел на полусогнутых ногах. Левая катана была вытянута вперёд. Вторая – в полусогнутой руке, над головой. И начался бой. Оба были мечниками высокого класса. Шпага и катаны сверкали, как молнии. Порой их движения уловить было просто невозможно. Вот шпага была поймана в перекрестие катан, и резким движением сломана у основания.
– Да он же просто играет со своим противником, – констатировал Воронов. – А вот стиль боя мне почему-то кажется очень знакомым.
– Это потому, что ты не видел себя со стороны, – заметила Айшат. – Только движения у него не столь отточены и лаконичны. И до твоей скорости ему далеко.
В это время бой закончился. На правом рукаве рубашки европейца появился разрез, белая ткань медленно окрашивалась в красный цвет...
– Он нанёс противнику всего лишь царапину, – Сергей задумчиво смотрел на экран. – Знаете, друзья, а он начинает мне нравиться. Бой вёл честно и проявил благородство по отношению к противнику. А ещё записи его боя есть?
– Есть, – откликнулся Влад, – но остальные похоже на этот.
– А как проводятся групповые бои?
– Любой клан может вызвать другой, по своему желанию на групповой бой. В том числе – и магический. Но, как уже сказал Светозаров, происходит это крайне редко. Тем более – магические бои.
– Понятно, – он повернулся к сёстрам, – девочки, а ваш клан будет участвовать?
– Нет, – Зезира отрицательно покачала головой, – денег у нас достаточно. Но посмотреть бои всё равно приедет человек двадцать, в основном члены Совета. А ваши новые наработки, все без исключения, мы и так знаем.
– Так... – Сергей ехидно посмотрел на неё, – а «казачок»-то оказался засланным.
– Не поняла.
– Не обращай внимания, – рассмеялся Стас, – это фраза из известного советского фильма, «Неуловимые мстители».
– Влад, – продолжил допрос Воронов, – члены другого клана могу выступать за нас?
– Конечно, могут. Закон этого не запрещает, – Денгоф вопросительно посмотрел на Зезиру с Айшат.
Обе сестры одновременно встали и в один голос, с нотками жеманства, произнесли:
– Ну, если Мастер Клинка нас об этом хорошенько попросит...
При этом они отвели сложенные в замок руки влево, а головы, слегка покачивая ими, вправо. Получилось настолько комично, что грянул дружный хохот. Когда все успокоились, Сергей подошёл к ним, и встал на одно колено:
– Не соблаговолят ли леди высокочтимые, чья красота лучезарная солнце затмевает, а стать – прекраснее богинь, чьи глаза огромны, как озёра, уста ярче красного коралла, зубы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 03.12.2018 (1)
1
Ненасытный ежик
На турнире намечаются действия. Пока была "работа над диссертацией", дальше надеюсь, будет "малая защита") А то промежуток между последним экшном и новым - слегка затянулся и разбавлялся только хохмами и приключениями Миноса)
Эпизод с Игорем и головой - забавный) Действительно, когда человек чем-то увлечен - слушает в пол уха, и получается такое) с ориентацией)
     22:35 03.12.2018 (1)
1
Друг мой, жизнь просто не может состоять из одного «экшена». Действительно, иногда наступают и трудовые будни. Как сказал Алексей Пешков устами «Старухи Изергиль»: «В жизни всегда есть место подвигам». Воронов, нагло перевирая (во второй книге), сообщил своим друзьям: «в жизни всегда есть место подвигу, вот только желательно от этого места быть подальше». А вот «подальше» у него как-то и не получается…
     23:01 03.12.2018 (1)
1
Жизнь вообще - трудовые будни в основном, и я соглашусь с Вороновым) Но на страницах книг, особенно фантастики и фентези, читатель спасается от будней) и погружается в подвиги без риска для собственной тушки) Сплошной экшн, конечно, - утомляет, будни - тоже)
     12:27 04.12.2018
1
Ну, здесь как раз-то всё перемешано, всего по чуть-чуть...
Реклама