Произведение «Потомки исчезнувших богов 23» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 765 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 23

жемчугу подобны, и чья речь – нежнее журчанья ручейка в чащобе тёмной...
– Всё, Сергей, хватит, – рассмеявшись, замахала руками Зезира. – Мы уже согласны... на всё.
– Вот и хорошо, – Воронов встал, – завтра начинаем тренировку по отработке совместных действий в бое с превосходящим численностью противником.
Переход был настолько резким, что все снова радостно заржали. В то числе и сёстры.
– Влад, в клане найдётся десять – пятнадцать мечников?
– Найдётся, – Денгоф вытирал платком глаза, – не очень высокого класса, но найдётся.
– Замечательно, – глаза Воронова вдруг стали отрешёнными, – за... ме...ча...тельно.
Затем он резко повернулся и, сев к компу, застучал по клавишам. Влад заглянул ему через плечо и тут же повернулся к приближающимся сёстрам и Григорьеву. Прижал палец к губам и сделал знак кистями, чтобы все занялись своими делами. Зезира всё же попыталась заглянуть через плечо Сергея, но Денгоф погрозил ей пальцем. Да и так было понятно, что Сергея посетила очередная идея и он спешил её зафиксировать, пока та не смылась. Иногда он застывал, что-то обдумывая, брался за графический планшет, рисовал руны.
Время шло, а он всё работал и работал. Все старались передвигаться как можно тише. Но, похоже, это было совсем излишним. Сергей полностью погрузился в мир плетений, а внешний мир для него просто перестал существовать. В середине дня сёстры стали собирать на стол. А когда все уселись обедать, Айшат задумчиво посмотрела на спину увлечённо работающего Воронова. Затем сделала пять бутербродов с ветчиной и сыром и поставила их на компьютерный стол, слева от Сергея. Тот, не переставая стучать по клавишам одной рукой, нащупал бутерброд и отправил его в рот. Когда тарелка опустела, Зезира поставила на её место стакан с нектаром. Воронов осушил его залпом, буркнув: «спасибо». На экране дисплея проступило лицо Фаины:
– Я могу чем-то помочь?
– А ты что тут делаешь?! Да и чем ты поможешь? Ты ещё недостаточно подготовлена.
– Я достаточно подготовлена, чтобы выполнять твои указания. Поверь, так значительно быстрее пойдёт. В программе я разобралась, базу рун изучила. Что тебе мешает просто попробовать?
– Ну, хорошо, давай попробуем, – Воронов одел гарнитуру. – Работаем в системе координат 0XYZ. Итак, первая руна, координаты...
Они в паре проработали ещё около часа. Сергей периодически одни руны заменял другими, изменял угол их соединения. Очень часто брал в руки планшет и рисовал новые руны, или изменял старые.
Уже стало темнеть, когда Сергей откинулся на спинку кресла и закинул руки за голову:
– Покажи первую, так, дальше. Ладно, хорошо. Выводи голограмму первой.
По центру комнаты закрутился шар, весь покрытый иглами и воронками. Все тут же вскочили и, подойдя, с любопытством стали рассматривать странное плетение.
– Серый, не объяснишь, что это такое? – Денгоф обходил шар вокруг.
– Это плетение я условно назвал «ненасытный ёжик». Видите эти руны на концах игл? Они выполняют роль антенн и анализатора вида энергии. Затем они направляют поступающую извне энергию любого типа в накопители, – Сергей указал на руны, находящиеся на дне «воронки», – те, в свою очередь – в блоки питания. От них энергия поступает в защитный экран. Таким образом, окружив себя подобным плетением, мы получаем непробиваемую защиту. И чем больше противник тратит энергии, атакуя вас, тем сильнее становиться ваш экран. Его энергия просто поглощается. Фаина, давай вторую.
– Вторую? – удивилась Айшат, – а сколько их всего?
– Пять. Фаина, в чём дело?
Появилась новая голограмма. Она напоминала кольчатого червя.
– Это плетение проникает в защиту противника, разрушает блоки питания и связи между рунами. Причём, в течение долей секунды. Назовём его...
– Вирус, – подсказал Стас.
– Да, пожалуй, это самое удачное название. Фаина, дальше. Это плетение напоминает второе, с той лишь разницей, что оно видоизменяет защиту противника, которая начинает высасывать из него силы и направляет к вам, пополняя ваши внутренние запасы. Над названием и думать нечего.
– Вампир, – заключила Зезира.
– Совершенно верно. Дальше. Плетение называется «мумия». Оно обволакивает противника силовыми лентами, пеленая его с ног до головы. Ни формул у ни произнести, ни пассы сделать. Всё, вышел из строя. Фаина, следующую. А вот это плетение я не знаю, как назвать...
– А что оно делает? – Григорьев с интересом рассматривал конструкцию из рун в виде лотоса.
– Оно оглушает противника и приводит его в состояние сильнейшей экзальтации, что тоже делает противника небоеспособным.
– «Поцелуй Соломона », – тихо произнесла Айшат.
– А что это такое? – заинтересовался Воронов, – что-то смертельное?
– Ну, от «поцелуя Соломона» если и можно умереть, – засмеялась Зезира, – то только от счастья или, как ты сказал – экзальтации.
– Гм... хорошо бы такому научиться. – Воронов потёр подбородок.
– Мы с радостью готовы тебе в этом помочь, – опять в один голос заявили сёстры.
– Хорошо, потом... как-нибудь... Когда-нибудь. Итак, что мы имеем:
1. Ненасытный ёжик
2. Вирус
3. Вампир
4. Мумия
5. Поцелуй Соломона
– Это вы что, всё за сегодняшний день сотворили? – Светозаров стоял в проёме дверей, прислонившись к косяку.
Все дружно повернули голову в его сторону.
– Да вот, на Воронова снизошло озарение, – ответил Денгоф, – и он сразу выдал пять новых плетений.
– Что, один?!
– Да.
– А когда будете испытывать?
– Да можем хоть сейчас, – энергия в Сергее буквально бурлила.
– Сейчас уже ночь.
– Ну, тогда завтра, после тренировочного боя. Влад, ты уже договорился с условным противником?
– Да, команду мечников собрали. Двадцать человек.
– А не слишком много? – осторожно поинтересовалась Айшат
– На соревнованиях я предполагаю вызвать на бой сборную кланов из пятидесяти мечников.
– Да ты с ума сошёл! – возмутилась Зезира . – Они же покрошат нас, как капусту!
– А как ты думаешь, сколько мечников одновременно могут вести с нами бой? Не больше пяти! Остальные будут только мешаться друг другу. Мы же применим тактику «карусель». Олег Палыч, а как продаются плетения?
– Мы назначаем цену, кто хочет, покупает.
– Вот это неправильно, – встряла Зезира. – В таком случае вы не можете назначить цену большой. Иначе не будут покупать. Надо организовать аукцион. Вот увидите, они сами взвинтят цену до небес. А плетение достанется тому клану, который больше даст.
– Но раньше не проводили аукционов...
– А это запрещено?
– Нет.
– Ну, тогда и думать нечего. Только аукцион.
– Да, Воронов, – Светозаров «отклеился» от косяка...
– Знаю – никаких смертей.
– Это – само собой. Но постарайтесь понять, что бой для зрителей – это ещё и зрелище. Не надо кончать все поединки одним ударом в первую же секунду.
Воронов заходил по комнате, потом остановился и рассмеялся:
– Хорошо, будет вам всем зрелище... Олег Павлович, а можно, вся команда клана будет выступать в масках? И чёрных полуспортивных костюмах. И чтобы на груди у каждого была золотая эмблема.
– Какая ещё эмблема?!
– Уроборос, в центре – атакующий орёл. Вы только представьте – у всех одинаковая аура, одинаковые костюмы… и эта эмблема. Ведь здорово будет смотреться!
– Ну... вообще-то у нас есть своя эмблема...
Но все дружно поддержали идею Воронова.
– Интересно, а как мы вас будем представлять?
– Можно представлять по номерам, – нашёлся Сергей, – «Представитель клана «Варя» номер один, пятый»... и так далее.
– А какой номер Вы себе хотите?
– Да какая разница?! Хоть тринадцатый!
Светозаров покачал головой:
– Мальчишка Вы, Воронов. Вам бы в «казаки – разбойники» играть.
– А команду уже набрали?
– В основном, да. Только вот с Вами был вопрос неясен. Кстати, Вашу идею «вампиризма» Совет не одобрил. Но, вы, похоже, уже нашли очень оригинальный выход. Насколько я понял – Ваши новые плетения основаны именно на этом принципе...

***


И начались изнурительные для всех тренировки. На полигоне сошлись Воронов с сёстрами и группа мечников из двадцати человек. Они стали обходить троицу со всех сторон, но никто не решался начать бой. Тогда Воронов выступил вперёд:
– Вот что, друзья, никто вас не собирается обижать. Нам просто нужно выработать тактику совместного боя. Вы можете, нет, даже обязаны нападать в полную силу. Мы будем отбивать ваши удары, свои же просто обозначать, или наносить удары клинком плашмя. Не сильно. В таком случае проигравший выбывает. Всё понятно?
Это известие значительно приободрило команду «противника», и они бросились в бой.
До этого Сергей уже объяснил Зезире и Айшат, что такое тактика «Карусель». И они все вместе даже репетировали на полигоне совместное движение по небольшому кругу, буквально, касаясь плеч друг друга.
Команда Воронова закрутила «карусель», против часовой стрелки, оградив себя от «волонтёров» непроницаемой стеной из сверкающих клинков. Они успевали отразить удары, направленные не только на себя, но и защитить рядом стоящего. Затем «карусель» двинулась вглубь противника, нанося удары во все стороны. И очень скоро из двадцати человек не осталось ни одного боеспособного. Но, как и обещал Сергей, никто особенно не пострадал. Не пролилось ни единой капли крови.
Затем начинались тренировки по магическому бою. В команду, помимо троицы входил и Денгоф. Но выступать против этой четвертки, даже в тренировочном бою, никто не согласился. Им приходилось воевать с воображаемым противником.

***


За два дня до начала «Ярмарки» в комнату Воронова влетел возбуждённый Голицын:
– Сергей, что ты здесь сидишь? Пошли скорее! Там та-аки-ие де-евушки приехали! Все до единой красавицы!
– Так это, наверное, из клана «Транс». Зезира же предупреждала, что приедет человек двадцать. А ты-то чего так возбудился? Женщин раньше не видел?
– Видел, но не таких красавиц!
– Стас, тебе что, заняться не чем? Через два дня соревнования, не забыл? У тебя хоть и чёрный пояс, но я предполагаю, выступать против тебя будут далеко не дети.
– Ой, да ну тебя, – отмахнулся от него Голицын, и исчез за дверью.

***


Девушек разместили рядом с апартаментами их предводителей. Разложив свои вещи, они все собрались у Зезиры и Айшат.
– Ну как вам здесь? – спросила одна из них. – Что-то вы загостились. Не иначе, как нашли себе по новому дружку.
– Ты знаешь, Аминта, красивых мужиков здесь много, – тихо ответила Айшат. – Но тот, кто нам действительно нравится, не обращает на нас внимания. Нет, он с нами общается каждый день, и с ним очень интересно работать, так как личность он крайне незаурядная. Но вот женщин... он в нас не видит... или не хочет видеть. Всё никак не может забыть свою подругу, с которой поссорился.
– Он, что слепой, раз не видит рядом с собой первых красавиц Мира?!
– Да нет, не слепой. И видит намного дальше и больше остальных.
– Ну, тогда он, наверное, высокий, статный красавец?
– Внешность у него довольно заурядная, и ниже нас на полголовы.
– Тогда он, вероятно, архимаг? На крайний случай – Высший Мастер?
– Он вольный слушатель.
– Фью – ю – ю, – разочарованно присвистнули окружающие.
– И нафиг тебе такой шпенёк сдался? – протянула Дорис.
– Подруга, – вставила Зезира, – если бы знала его так, как мы, то не позволила бы себе отзываться о нём в уничижительной форме. И у меня к тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 03.12.2018 (1)
1
Ненасытный ежик
На турнире намечаются действия. Пока была "работа над диссертацией", дальше надеюсь, будет "малая защита") А то промежуток между последним экшном и новым - слегка затянулся и разбавлялся только хохмами и приключениями Миноса)
Эпизод с Игорем и головой - забавный) Действительно, когда человек чем-то увлечен - слушает в пол уха, и получается такое) с ориентацией)
     22:35 03.12.2018 (1)
1
Друг мой, жизнь просто не может состоять из одного «экшена». Действительно, иногда наступают и трудовые будни. Как сказал Алексей Пешков устами «Старухи Изергиль»: «В жизни всегда есть место подвигам». Воронов, нагло перевирая (во второй книге), сообщил своим друзьям: «в жизни всегда есть место подвигу, вот только желательно от этого места быть подальше». А вот «подальше» у него как-то и не получается…
     23:01 03.12.2018 (1)
1
Жизнь вообще - трудовые будни в основном, и я соглашусь с Вороновым) Но на страницах книг, особенно фантастики и фентези, читатель спасается от будней) и погружается в подвиги без риска для собственной тушки) Сплошной экшн, конечно, - утомляет, будни - тоже)
     12:27 04.12.2018
1
Ну, здесь как раз-то всё перемешано, всего по чуть-чуть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама