Произведение «Потомки исчезнувших богов 24» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1001 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 24

Глава XXIV. «Большая Ярмарка». День первый


Наконец, настал день «Большой Ярмарки». Собрались команды почти со всего Света. Всего двадцать пять, не считая команды «Варяга». Трибуны полигона увеличили почти в четыре раза. И всё равно они не могли вместить всех желающих. Такого наплыва зрителей не ожидал никто. В десять утра было назначено представления команд. После этого – сами соревнования.

Возбуждённый Светозаров влетел в комнату, где собралась их команда, представляющая клан:
– Ну, что, все на месте?
Он внимательно осмотрелся. На всех были чёрные футболки с золотой эмблемой, предложенной Вороновым. Полуспортивные чёрные брюки, заправленные в невысокие, тонкой кожи сапоги. Под широкополыми шляпами – чёрные банданы, переходящие в маски, закрывающие пол-лица. Были видны только рот и подбородок. Завершал всю эту композицию ярко-красный атласный плащ.
– Ну, вы красавцы, – иронично заметил Председатель, – просто банда разбойников, а не команда. И как только я согласился на эту авантюру Воронова? Кстати, а где он сам?!
– Олег Палыч, он решил не выступать... – раздался голос одной из сестёр.
– То есть как, не выступать?! – почти взвизгнул Светозаров.
Его лоб покрылся испариной, и он устало опустился на подставленный кем-то стул.
– Не выступать в своём обычном виде, – продолжил тот же голос. Или это был голос другой сестры?
К Председателю подошёл низенький и круглый, как колобок, человечек. Из-под чёрной маски свисали толстые щёки. Майка обтягивала отвисший, внушительный животик.
– Олег Палыч, да здесь я, здесь, – раздался голос Воронова.
Из прорезей маски на Председателя смотрели весёлые серые глаза.
– Сергей Владимирович, Вы меня когда-нибудь до инфаркта доведёте! Что это за маскарад?!
Пятеро из семи присутствующих женщин переглянулись. Одна из них наклонилась к сёстрам:
– Я смотрю, этот толстенький коротышка пользуется у вас большим авторитетом. Вот только спрашивается – за что?
– Дорис, – прошипела Зезира, – я тебя, кажется, предупредила. Ещё раз повторится и я отдам тебя на съедение этому самому «коротышке». Поверь – он тобой даже не подавится. И знаешь что, Дорис – не всё является таким, каким кажется.
– В каких видах он будет выступать? – не унималась Дорис.
– Бой на мечах, одиночный и групповой. Магический бой. Групповой.
– Так ведь он всего лишь «вольный слушатель»! Ой, подруга, чувствую я, проиграет наша команда...
– Посмотрим, кто ещё проиграет.
– А кто будет вести одиночный магический бой?
– Денгоф.
– Так, – вскочил со стула Светозаров, – уже без пяти десять! Все на поле! Сейчас будет представление.

***


Команда заняла место в одном из проходов, ожидая своей очереди, пока представляли остальных.
– И, наконец, – раздался голос ведущего, – мы рады вам представить команду клана «Варяг»! На поле именно этого клана решением ВКОРа было решено провести в этом году «Большую Ярмарку». Поприветствуем их команду и гостеприимных хозяев!
Раздались аплодисменты, которые постепенно, по мере выхода бойцов, стали стихать. Пока не наступила полная тишина. Если предыдущие команды был и одеты кто во что, то единая форма, да ещё и маски, вышедшей команды всех поразили. Но ещё больше поразило то, что ауры у всех были абсолютно одинаковыми!!! И никто не мог понять, что это – наложенная иллюзия, или ауры у всех действительно были серыми?! А бойцы тем временем поклонились публике и заняли своё место в первом ряду сектора «Варяга».
Рефери пригласил на поле Председателей всех кланов. Началась жеребьёвка. Когда Светозаров возвратился на место, к нему подсел Воронов:
– Мы когда выступаем?
– Последними.
– Что, по всем видам?!
– Да, по всем.
– Так это же просто замечательно! У нас есть возможность оценить противника! Олег Палыч, а ставки можно менять во время боя?
– Что значит - «менять»? Если ты сделал ставку на кого-то, ни отменить, ни уменьшить её уже нельзя.
– А увеличить?
– Увеличивать можно сколько угодно. Кстати, Сергей Владимирович, а как Вы накладываете иллюзию, что даже фона никто не может уловить? Я обратил на это внимание ещё, когда вы замаскировали своё кольцо. Но всё забывал спросить.
– Да всего лишь добавил простенькую руну. Потом покажу.
Воронов повернулся и стал осматривать зрителей:
– А кто это в центральной ложе, в нашем секторе? Все такие напыщенные, в одинаковых белых костюмах?
Светозаров повернул голову:
– А... это члены ВКОРа.
– Члены... кого?
– Не кого, а чего. Всемирного Комитета по Охране реальности.
– Они что, каждую «Ярмарку» посещают?
– Нет, только в крайнем случае.
– А сейчас какой «крайний случай»?
– Да кто их знает. Может быть, освободилась вакансия, вот они и присматривают кандидата. Смотрите, бои начались.
Воронов повернулся к полю. Там двое представителей разных кланов усердно мутузили друг друга руками и ногами. Понаблюдав за ними несколько минут, он отвернулся:
– Не на что особенно смотреть. Видеокассетами с подобными драками в своё время были завалены все рынки. Причём сюжет один и тот же – брутальный негодяй и благородный герой-мститель.
Он снова повернулся и стал рассматривать представителей ВКОРа:
– Олег Палыч, а среди них все – архимаги?
– Да, все до одного. Что Вы крутитесь, как школьник...
– А маги «вне категории» среди них есть?
– Магов такого уровня сейчас вообще не существует. В древности были, сейчас – нет. Минос, например, по нашим оценкам, был таким магом. Ну, и, разумеется, Великий Мерлин.
– Да... мельчать что-то стали маги... А по какому принципу они отбирают кандидатов в свой Комитет?
– Не могу точно сказать. У них свои стандарты. Но быть членом ВКОРа – вершина карьеры для любого мага.
– Бой между представителями клана «Ангола» Бомани и клана «Варяг» номер четыре. Странно… все участники клана «Варяг» выступают под номерами, – объявил ведущий.

На поле вышел высокий, около двух метров, чернокожий детина. Голый по пояс и босиком. Одет только в белые шаровары с поясом. Торс упакован в меру накачанными мышцами. На краю поля появился ещё один «анголец». В руках он держал «там-там». Сев на землю, он поставил его между скрещенных ног и стал отбивать сложный ритм. Бомани тут же пришёл в движение. Он приплясывал на одном месте, переставляя поочерёдно ноги по трём точкам. «Поплясав» так секунд тридцать, когда левая нога оказалась впереди, резко взмахнул правой, совершив прыжок назад с прогибом через голову. И приземлился на маховую ногу. Раздались аплодисменты. Но Бомани на этом не остановился. Продолжая движение левой ноги, он сделал опять резкий взмах, веером провернувшись на 360 градусов в горизонтальной плоскости над землёй. А затем прошёлся «колесом» по кругу с прямыми ногами. Неизвестно, сколько бы ещё продолжался этот акробатический этюд, постоянно сопровождающийся аплодисментами, если бы ни появление в широкополой шляпе, закутанного в красный плащ, такого же высокого «варяга». Стас снял свой головной убор и плавным движением отправил её в свободный полёт. Та, пролетев по замысловатой траектории, прочно нахлобучилась на бритую голову «там-тамиста», сбив того с ритма. По рядам прокатился легкий смешок. А Стас тем временем скинул и плащ, так же отбросив его в сторону. И предстал перед зрителями во всей красе своего богатырского тела.
– Вот это я понимаю, мужчина! – толкнула Дорис локтем Зезиру, пожирая Голицына глазами, – высокий, красивый, сложен, как Бог!
– Да, он действительно красив. Природа наградила его щедро, – ухмыльнулась Зезира. – Смотри, со стула не соскользни.

В это время «анголец» перешёл в наступление. Резко развернув корпус, он нанёс высокий удар тылом стопы, целясь в голову. Стас, стоя в расслабленной позе, прогнулся назад и мягким движением руки ускорил движение ноги противника, продолжая её траекторию. Совершив полный оборот вокруг своей оси, Бомани принял нижнюю стойку. Оттолкнувшись двумя ногами, он бросил своё тело головой вперёд, целясь Стасу в грудь. Тот сместился в сторону. Его правая рука по-змеиному заскользила по голове и шее противника, ещё в воздухе заставив «ангольца» перевернуться на 180 градусов. А затем костяшками согнутых пальцев левой руки, плотно прижатых к ладони, нанёс сокрушительный удар в горло. Бомани захрипел и распластался на земле. В полной тишине к нему бросились целители и судья. Но «анголец» остался жив. Правда, с раздробленным горлом. Светозаров зло сплюнул:
– Ведь просил его не заканчивать бой так быстро. И противника чуть не угробил...
– Я не понял, – заинтересовался Воронов. – Что за школа у Стаса? У африканца понятно, Капоэйро. А у него?
Председатель покосился на Сергея:
– Это не школа, это Система. Иногда её называют «Русбой». Передаётся из поколения в поколение. Никаких записей. Только в устной форме.
– «Русбой»... где-то слышал о ней... или читал.. Никак не ожидал от Стаса такого. Движения плавные, словно вода струится, и не одного жёсткого блока. Признаюсь, он меня приятно удивил. А за представление Вы напрасно волнуетесь. «Анголец» за двоих постарался.
– Да, боец он замечательный. А знаете, Ваша идея с формой и эмблемой не так уж и плоха.
Тут он заметил выглядывающий из-под плаща Воронова незнакомый эфес.
– А что это у Вас за шпага?
Сергей положил на "яблоко" руку:
– Это мой знакомый из краеведческого музея дал на время. Знаете, он буквально фанат холодного оружия. Очень удивился, когда я попросил у него подобрать для меня шпагу. Напрасно морщитесь, Олег Палыч. Между прочим, это – настоящий булат. Баланс идеальный.
– А где ваши клинки? Вы что, не будете выступать с ними?
– Буду. В последнем бою.
– Понятно. Пойду-ка я, поговорю со Станиславом.
Он стал протискиваться вдоль ряда. Воронов, повернув голову, наблюдал за его продвижением. И тут столкнулся взглядом с Дорис. В них были жалость... и презрение. Сергей всмотрелся в красивые зелёные глаза с восточным разрезом, затем отвернулся. Дорис вышла из оцепенения, вздрогнув всем телом.
– Ты чего вся дрожишь? Это Голицын тебя так завёл? – скосилась на неё Айшат.
– Этот ваш Воронов... он посмотрел мне в глаза... просто жуть какая-то. Словно окунулась в бездонный колодец. Он вообще-то кто?
– Да никто точно не знает. Одни догадки. Раньше работал врачом. В психбольнице.

А на поле в это время продолжались бои. Светозаров вернулся на своё место, тяжело вздыхая.
– Ну, и чем закончились ваши переговоры?
– Он сказал, что дерётся, как умеет. Но обещал...
– Скажите Олег Палыч… Вот если боец побеждает, а в следующем бою проигрывает...
– То его ставки переходят победителю. Вас ведь это интересовало?
Воронов кивнул:
– Тогда у нас есть шанс сорвать приличный куш.
– Очень на это надеюсь. А Вы, оказывается, азартны, коллега.

***


Голицын выходил на поле ещё несколько раз, специально затягивая бои. Мягкими, обволакивающими движениями он парировал удары противника, выводя его из равновесия, или опрокидывая на землю. Но результат всегда был неизменным – один удар, и тело соперника оказывается распростёртым на земле.
– Друзья, – раздался голос ведущего, – соревнования по боевым искусствам закончились. Бесспорным победителям стал ранее неизвестный представитель клана «Варяг» под номером четыре. Интересно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:47 04.12.2018 (1)
1
Ну вот, теперь все знают как крут Сергей.. И кто надо, и кто не надо, наверняка) Интересно, как дальше будет идти линия японца
     12:25 04.12.2018 (1)
1
Линия Накамуре очень даже нелинейна.
     12:46 04.12.2018
Ух, щас как построю график да определю уравнение функции. Интригует)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама