Произведение «Ушел в "туманность Андромеды"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Ушел в "туманность Андромеды"



Однажды в новогоднюю ночь Петров ушел в туманность Андромеды. Хотите узнать, как это произошло? Тогда слушайте мою историю.
Вначале давайте вспомним, почему туманность Андромеды так величают? История происхождения этого названия тянется с тех времен, когда астрономы считали туманностями любой объект, внешне похожий на облачко или клочок Млечного Пути. В дальнейшем выяснилось, что это - очень далекие огромные галактики.
К далеким галактикам Петров не имел никакого отношения, однако в туманность все-таки ушел.
Петров, как и другие «гулящие» особи мужского пола, отличался не умом, а сообразительностью. Ум у таких, как он, по обыкновению сосредоточен не в полости черепа, а в двух мягких мешочках, которые по глубокому незнанию люди именуют куриными производными. Петров давно прослыл великим сказочником, потому что сочинял для своей жены Петровой невероятные истории, в которые сам искренне верил и считал, что и остальным не верить ему просто неприлично.
То он работал несколько смен подряд вместо заболевшего страшной инфекционной болезнью напарника. Болезнь эту, кстати, тот получил после их совместного мытья в рабочей бане. А это было как раз в тот день, когда Петров пришел домой в женских плавках. По его предположениям это произошло оттого, что он в потемках предбанника перепутал свои трусы с трусами напарника. А тот вместо своих надел трусы жены. Чьей жены, оставалось тайной.
То его занесло по самые уши снегом. Буран, неожиданно разыгравшийся между пунктом А и пунктом В, где он по неведомым причинам оказался именно в этот момент, был причиной его двухдневного отсутствия. Сначала шло длинное повествование о том, как он рыл туннель собственными руками, как полз на четвереньках, сносимый с истинного пути порывами холодного жестокого ветра. И как его, полузамерзшего, приютила, обогрела и обласкала добрая волшебница в лице подруги Петровой. Далее следовало предложение уточнить у этой подруги все обстоятельства данного происшествия.
Чаще всего использовалась история о том, как он пошел в ларек за сигаретами и, сбившись с курса, попал в чужую квартиру, спал на чужой кровати, и кто был хозяином квартиры – не помнил. Зато хорошо помнил, что как только утром открыл глаза и обнаружил себя в чужом доме, то в ту же секунду поскакал домой, чтобы сразу поведать эту историю, пока она жива в памяти, ей, Петровой.
Одним словом, таких историй накопилось такое множество, что впору было выпускать книжку. Не знаю, верила ли Петрову Петрова или делала вид, что верила, потому как, продолжала с ним жить. И как казалось со стороны, жила, в общем-то, неплохо.
Как-то завел Петров любовницу. Тут его талант сказочника раскрылся полностью. Что ни день – новая история. И что поразительно, новая история гораздо увлекательней предыдущей. Даже можно сказать, изысканней.
...В канун нового года собралась большая компания, состоящая из четы Петровых; напарника, что заразился страшной инфекцией, его жены, чьи трусики Петров принес на своем теле из бани; подруги Петровой, которая отогревала окоченевшие коленки Петрова, когда он полз в буран по дороге, приведшей его к этой подруге. Одним словом, компания собралась действительно большая, интересная и «взаимоповязанная» сказочными историями Петрова.
Отмечали Новый год в Доме культуры, где были накрыты столики и организована развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Возвращались все вместе глубокой ночью, а, вернее, ранним утром первого дня наступившего года. Всю дорогу Петров думал, как бы ему «улизнуть», чтобы успеть поздравить и любовницу. Он точно знал о том, что та будет ждать его, и даже обещал ей «быть, как штык». Но, как не старался, ничего придумать не мог. То ли принятый алкоголь оказал свое действие, то ли возможности сказочника поиссякли, то ли свидетелей было слишком много, чтобы исчезнуть незамеченным. Так и плелся Петров позади всей честной компании в глубоких раздумьях и невеселых мыслях о том, как «ввалит» ему любовница за испорченный праздник.
Но чудеса в новогоднюю ночь обязательно происходят, если их очень захотеть. А Петров очень хотел, чтобы чудо произошло. И что удивительно, оно произошло. «Чудо!»
Неожиданно для всех из-под земли раздался тихий свист, который усиливался с каждой секундой. И вместе с этим свистом снег на обочине дороги начал быстро таять, затем из-под него вырвалась наружу тоненькая струйка воды. Вскоре на этом месте бил настоящий гейзер; пар клубами застывал в морозном воздухе, образовывая причудливые фигуры. Люди, завороженные, не могли отвести взглядов от этого волшебства, созданного разорванной некстати системой отопления.
Петров несмело шагнул в паровое облако и тут же растворился в белом тумане. История о том, как он в новогоднюю ночь «ушел в туманность Андромеды», уже зародилась в его голове...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама