Произведение «Дружба народов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Кхмерский цикл
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 760 +1
Дата:
Произведение «Дружба народов» самая комментируемая(51) работа за сутки
28.03.2023

Дружба народов

Решил как-то мой сосед, американец заключить сделку с китайцем... Одной этой фразы было бы вполне достаточно для заметки в стиле этакого литературного минимализма. Однако продолжу. Камнем преткновения в наметившейся договоренности стал технический вопрос, в коем обе стороны были не слишком подкованы. В итоге, консультантом по сделке, с американской стороны, пригласили меня.  И вот картина маслом — собрались вместе: американец, русский, неанглоговорящий китаец и переводчик с американского на китайский и назад, кхмер. Уолл стрит рыдает, акулы большого бизнеса пускают себе пулю в лоб.
Как и ожидалось, общими усилиями, сторонам удалось таки прийти к консенсусу, и наступило долгожданное время обменяться реквизитами. И вот тут...
И вот тут наш китаец впервые увидел американский паспорт своего визави. Думаю, до этой минуты, он полагал, что заключает сделку с русским или французом. Меня он немного знал, так как мы встречались с ним раньше. Вы видели как, против законов физики, но вполне в духе нашего кинематографа, очки поднимаются с переносицы их носителя на лоб? Китаец широко открыл рот и... заговорил без переводчика. — Аме'рикан? — повернулся в сторону американца, указывая на него пальцем.  — Американ. — Ру'си? Палец остановился на мне. — Да. — Но каким образом?! Сказано это было по-китайски, но все почему-то поняли. И тут он засмеялся, а мы все засмеялись вслед за ним.
Слово взял американец. — Мы все здесь, русские, американцы, китайцы, кхмеры — друзья! И снова все его поняли. И китаец понял, даже без перевода. А я подумал: Как же это здорово, что в сошедшем с ума мире есть такие островки, такие оазисы здравого смысла и нормальных человеческих отношений. И еще подумал, что "дружба народов" — не просто затертый слоган советской эпохи. Она есть, пусть и на таких вот островках, но есть. И это замечательно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 26.03.2023 (1)
1
Если люди люди а не животные. то дружба будет всегда. Что делить? Земля маленькая и жизнь короткая.
     14:01 26.03.2023 (1)
Есть ещё долбанные геростраты, что выше ж... пы стремятся прыгнуть, не считаясь с чужими интересами, ради собственных хотелок. "После нас хоть потоп" - это про них. И к какому классу прямоходящих рептилоидов этаких отнести ) 
     14:14 26.03.2023 (1)
Это не наше не российское. Это Запад нам навязал.  Герострат - откуда он?  Не из Московского княжества и не из Рязанского.
     14:47 26.03.2023 (1)
Не конечно. Данайцы из энтих княжеств в семнадцатом годе прошлого столетия храмы грабили-рушили не за славу, а из чисто финансовых соображений. Герострат - романтик. Славу ему подавай. Ещё небось и стишки кропал, плесень. 
     15:00 26.03.2023 (1)
У нас был Иван Калита зато. А от него пошли князья Калитичи.  Наши земли приращивали!  О Родине  думали!
     18:02 26.03.2023 (1)
Здесь нелогичность. Тот, кто думает о Родине, не приращивает чужие земли, но улучшает свои. А энти... коллекционеры (эвфемизм) собиратели (ни дна им ни покрышки) за счёт обнищания собственных земель, несли бедствия и несвободу соседним. В итоге, нищали и те и другие. Лишь граби... радетели ликовали и полнили свою личную калиту. 
     18:22 26.03.2023 (1)
Это такой склад ума: сначала подгрести под себя а потом дам ума.  На второе действие никогда не хватало ни времени ни умения.
     18:30 26.03.2023 (1)
А потому что всё о себе и через себя любимых. Все эти грабежи да набеги - не для Родины и тем паче не для народа, но за их счёт. 
Непостижимым для меня является то, что потерпевшие ещё и превозносят губителей своих, оправдывают, гордятся. Это то же, что курица гордилась бы числом яиц, поставляемых к столу хозяина, а дождевые черви - числом и весом выловленной на них рыбы. 
     18:36 26.03.2023 (1)
Дурням хочется войти в историю. Не понимаю такого желания. Мне нет дела что там будут думать обо мне чужие люди. Не хочется чтобы свои плевали на могилу. А память у потомков будет или нет - как может согреть живого?
     04:26 27.03.2023 (1)
Думаю, это некий природный механизм, эволюционный работает. Потому и не признаю роли личности. История сама вытащит из целой кучи подобных самую подходящую ситуативно. Ни одну, так другую, третью и т.д.
     08:34 27.03.2023 (2)
Роль личности. Был у нас командир части который сказал: дедовщины в части не будет. Все приколы солдат мы  офицеры знали  и отслеживали. В столовой еду не отбирали старики у молодых. В наряды ходили как положено. Ночью в казармах  в курилках следили чтобы не издевались старики. Что-то наверное было все равно. Но часть была -  сказки про нас рассказывали. Командир пошел на продвижение, толковый был мужик. Назначили другого. А ему дедовщина не была проблемой .по старой памяти мы еще гоняли дедов, но командир поставил другие задачи. Ему политическая подготовка была важней боевой. Все скатилось как у всех. Вот вам и роль личности в масштабе воинской части.
     10:20 27.03.2023 (1)
дедовщины в части не будет

Дедовщина, это неотемлимая часть военной службы. Старослужащие таким образом передают свой опыт молодому поколению.
Офицеры-то в армии не служат, а работают, да и не работают, а отбывают двадцатипятилетний срок до пенсии.
Всё в армии держится на старослужащих.


по старой памяти мы еще гоняли дедов

Куда вы их гоняли?
В СА всё на дедах и держалось, офицеры что-ли в частях порядок поддерживают. Вас только на разводах и видели, а дальше водку пить, да по бабам шастать...
     12:36 27.03.2023 (1)
 Евгений, вы кто по профессии? Если не кадровый офицер то давайте не распространять опыт задроченного дедами на всю Российскую армию.    Я отвечаю за время своей службы и за те части в которых служил. В Стройбате вообще  атас был. Вы оттуда?
     12:39 27.03.2023 (1)
Будете смеяться, но Евгений Владимиров из Казахстана.
     12:43 27.03.2023 (1)
Он служил в Советской армии. И  я там начинал .
     12:53 27.03.2023 (1)
Это понятно, что в СА. Я не адепт той страны, но зачем же огульно обвинять всю армию, всех офицеров - люди все разные. У меня есть друзья-офицеры тех времён, которые честно служили.
     13:00 27.03.2023 (1)
Все зависело от командира части. Если он требовал от офицеров  то дедовщины не было или она была лайт.
     15:22 27.03.2023 (1)
Было дело, спустили указивку году этак в восемьдесят третьем - восемьдесят четвёртом, чтобы искоренить дедовщину в СА. Загремело тогда в дисбат элот офф первых попавшихся под руку дедов. Школота мигом распоясалась. Взводным пришлось забросить синьку и снова на службу ходить не лишь вот к построению. Чуть не на коленках упрашивали старослужащих снова взять власть. Но, те и сами нихрена не делали и молодых не гоняли. С полгодика продержалось, а потом, по негласной договорённости авторитетов с кумом... сорри, срочников с офицерами того уровня, что решают такие вопросы, всё стало на свои рельсы. Дедов кошмарить перестали, и они прыть посократили. А стукачей, что обрадовались, было, послаблению... Ну, что со стукачами бывает, всякому известно ) 
     16:12 27.03.2023 (2)
У нас такого не было. Офицер в части от подъема до отбоя. Вечером дежурный, но носился по этажам, чтобы следить за всеми тремя ротами. Чуть что - летит посыльный к взводному - разбирайся со своими архаровцами! Взводный и старшина - уже контроль. Сержанты тоже знали:  что случись - им отвечать, лычку долой.
Как правило   Если молодых не травили, то потом они дедами тоже не куражились.
     17:17 27.03.2023 (1)
Не забывайте, что я служил в войсках элитных, а значица и вся верхушка офицерская, по блату набранная, была гнила до невозможности. Дедовщина процветала даже... среди офицеров. Сведения точные. Чего уж про солдат говорить. Сержанты командовали исключительно в строю. Признавался за авторитет только срок службы. Прикольно было наблюдать, как парнишку, промучавшегося полгода в учебке и пришедшего младшим командиром в войска, посылают пахать с молодыми, пока год не подойдёт. Прапора в упор никто не видел. Офицера могли послать. Боялись только старослужащих. И на этой системе всё зижделось. 
     17:23 27.03.2023 (1)
 Значит командир части был блатным. С него не спрашивали вот и творился бедлам. Я такого не встречал. А прослужил немало.
     17:38 27.03.2023 (1)
При мне служили два командира полка. Первый был мужик прикольный. Уехал советником в какую-то страну. Второй был явным выдвиженцем. Офицеры его презирали почти открыто. Лютая дедовщина была при обоих. У меня в цикле об армии рассказик есть "В пути". Так там розовой водичкой слегка намечены грани той пасторали, в которой крутиться приходилось ) 
     17:45 27.03.2023 (1)
Дедовщина - признак  лени офицерского состава. Если завелась то нужно бороться от нового призыва до демобилизации этих солдат. Минимум. Офицерство в Советской армии  превращалось в стадо. Потому никто не защищал СССР.
     17:54 27.03.2023 (1)
Не хотелось говорить, но уж ладно. Дедовщина в тех войсках, где я служил, была строго выстроенной системой. Да, боролись с такими крайними её проявлениями, как убийство и нанесение явного вреда здоровью. Унижение молчаливо поощрялось. У меня не было сомнений, что эта система создана специально. А потом я получил подтверждения. Наш "кусок" (прапорщик) уговаривал в каптёрке старослужащих возобновить дедовщину после волны суровых за неё наказаний. А потом я, на правах... ну, не важно, имел беседу с замполитом полка по теме регулирования дедовщины. И тут уже никаких сомнений не осталось ))) 
     18:10 27.03.2023 (1)
Знаю что у дедовщины два источника:  тюремные порядки и лень военного начальства. Дедовщина появилась после войны. До этого ее особо не было.  Как поперла в армию тюремная рать точнее дети зеков. принесли в казармы понятия  нар - понеслась душа в рай!
     18:27 27.03.2023 (1)
В нашей роте служили парнишки, после малолетки. Хорошие ребята. Говорили, что порядки в зоне лучше и честнее. Не то, чтобы они за неё топили. Вовсе нет. Просто констатировали. 
     18:37 27.03.2023
И зоны есть относительно нормальные и войсковые части.  Зависит от главного.
     16:30 27.03.2023 (2)
Взводный и старшина - уже контроль.
=========================================

Это так. И очень многое зависело от рода войск. В частях, несущих реальную боевую службу, дедовщина была редкостью. Там было не до этого. И она проявлялась не в издевательствах - разница между старослужащим и тем кто прослужил, скажем, всего полгода, была в первую очередь в квалификации. Я, пришедший сержантом из учебки (отличник БПП, все дела), даже рядом не стоял по уровню своей подготовки с теми, кто заканчивал службу. Да, конфликты случались, но они были локальными и не носили системного характера.

     17:48 27.03.2023 (1)
1
Почитал... и создалось впечатление, что предмета спора никто толком и не знает, тут только с Джугой и соглашусь, но только здесь по поводу квалификации. Именно деды и тянут на себе всю службу. Служба - это в первую очередь работа, а во всякой работе нужна квалификация. Как может появиться квалификация у молодого бойца из учебки (полгода службы)? Только при непосредственном общении с дедами, именно они передают весь свой опыт. Бывали случаи, что молодой так и оставался молодым с 3 разрядом и не только не пользовался авторитетом, но и ходил по всем нарядам по кухне или в караул, кто  ж такому службу доверит, если он в специальности не тянет? А вы говорите - деды. Ничего плохого в дедовщине нет, а преступник он и на гражданке преступник.
     18:38 27.03.2023
Ну слава богу пришел спец и всё развёл. А так никто толком тему не знал.  )
     17:03 27.03.2023 (1)
Конфликты - норма. Дедовщина  не норма.  она в издевательствах старших призывов над младшими. У нас был такой затейник.  Дали в руки слабому молодому солдату пустое ведро, заставили барабанить в него и представляться настоящим именем и  фамилией Шланг. Узнал кто придумал. Заставил месяц умника застилать кровать обиженному. Лично приходил к подъему.
     17:08 27.03.2023 (1)
Если офицеры не хотят видеть унижение солдат - они могут добиться этого. Вопрос в желаниию
     17:29 27.03.2023 (1)
Если офицеры не хотят видеть унижение солдат - они могут добиться этого.
==================================================

Да, согласен. Старшина роты, в которой я проходил службу, украинец по фамилии Скряга, уставник до мозга костей, обращался даже к молодым военнослужащим исключительно на вы и "товарищ солдат"! Мата я от него не слышал ни разу. О рукоприкладстве даже не говорю. Но при этом держал роту в кулаке - при нем даже дембеля ходили застегнутыми на все пуговицы и с ремнем на положенном месте. Его главным девизом было: "Не уважаете меня, уважайте мои погоны".
Я имел несколько благодарностей от комполка и комдива, а от него четыре выговора. Причем, на мой взгляд, они были самодурством. Но на все мои возражения он отвечал одной фразой: "Я своей власти не превысил". И всего одну благодарность - уже под конец службы. Она была для меня самой дорогой ))
     17:37 27.03.2023 (1)
Есть в армии такие служаки. От Устава ни  на миллиметр. В обыденной жизни они полезны. В бою - нет. В бою реакция должна быть мгновенная и неожиданная для врага. "Уставники" тут лажаются.
     17:50 27.03.2023 (1)
В бою - нет.
============================

Мне пришлось бывать в нетривиальной, скажем так, обстановке с одним "чужим "неуставником"-старлеем". Ничего хорошего там не было - только истерика и полная, просто-таки абсолютная неадекватность. Чуть не пристрелил меня, идиот. Причем, всерьез.

     18:40 27.03.2023
Неуставник  совсем плохо.  Всего должно быть в меру. И Уставы писались  не просто так. Нельзя быть фанатом. Но идиот  и истерик - беда в любом месте. Особенно в бою.
     09:01 27.03.2023 (1)
1
В масштабе семьи тоже роль личности велика, спортивной команды тоже. Но, с увеличением масштаба хотя бы до поселкового совета она уже меньше. Губернатор может ещё что-то там себе позволить, но он - лишь винтик в сложной системе взаимоотношений, откатов с бюджтеых средств и телефонного права. И чем масштабнее должность, тем менее важны личностные качества. Возьмём за данность, что во власть порядочный человек априори не пойдёт. И чем выше должность, тем... Ну, вы понимаете. И для всякого исторического этапа существует своя готовая обойма беспринципных негодяев, похожих внутренним наполнением, как кирпичи в куче. Пихай любого во власть - не ошибёшься ))) 
     09:33 27.03.2023 (1)
1
Тут сложно. Личность может влиять но это должна быть личность масштаба Вольтера Дидро. Такая личность должна подавлять всех интеллектом и авторитетом хотя бы честного человека.  Слабака раздавит система тут вы правильно пишете. Если в  обществе есть хотя бы один человек с моральным авторитетом - уже общество меняется. Равнение на такого происходит даже без команды.
     10:18 27.03.2023 (1)
1
Вот даже плюсик поставлю. Точно подметили. Именно! Личность с большой буквы способна влиять в большом и позитивном плане. А личность с малююсенькой буковки - либо обгадит всё до неузнаваемости, либо зря небо прокоптит. И таких личностей - легион и маленькая тележка. 
     17:07 27.03.2023 (1)
Надо подогнать вас на первое место. Пусть читают и думают, скрепят извилинами.
     18:01 27.03.2023 (1)
Полагаете, читают? А если читают, то скрипят? В прок ли чтиво сие. Щедрина читали, Чехова, Гоголя, Толстых... - что в прорву. И ныне не иначе. 
     18:07 27.03.2023 (1)
 Ну хоть от телевизора оторвутся! )
     18:13 27.03.2023 (1)
От телевизора - вряд ли. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" ) 
     18:16 27.03.2023 (2)
Читали про Пригожина продюссера? Облажался бедняга! )
     18:31 27.03.2023 (1)
Этим Пригожиным весь ютюб забит. Сказал - не сказал. Ж... показал. Да, какая нафик разница. Эгрегор гудит. Что уж там какой-то Пригожин. 
     18:42 27.03.2023 (1)
Смешно видеть испуг холуйский. А так конечно ничего не меняет.
     18:50 27.03.2023 (1)
Нет нет. Лыко это - весьма в строку. В данной ситуации уже вовсе не важно - настоящий слив или фейковый. Это никому не интересно. И Пригожин никому не интересен со своими новыми проблемами. Появилась новая парадигма, доселе неведомая. Раскрутят ли - нет? Попытаются. 
     19:13 27.03.2023 (1)
Не понял вашу мысль. А вот ПОСЛЕ так раскрутят! Все скажут что они только так и мыслили все время!
     04:17 28.03.2023 (1)
Мысль проста. "Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" (с) Важно зажигать их самой тёмной ночью. Днём или в сумерках их просто не видно ) 
     08:11 28.03.2023 (1)
Это просто прокол. Прослушка. В тишине ВСЕ думают так же кроме трех-четырех самых уехавших  на Нибуру или куда они летают наевшись грибов?
     08:26 28.03.2023 (1)
Именно о том, что это мнение характерно для нынешнего истеблишмента, и является новой декларируемой реальностью.
Давайте завершим диалог в этой ветке комментариев. Слишком она длинная уже ) 
     09:41 28.03.2023 (1)
     09:51 28.03.2023
     18:29 27.03.2023 (1)
Читали про Пригожина продюссера?
==============================

Я прослушал этот разговор полностью. Не удивился ничему. Кстати, было интересно не столько то, о чем они там матерились, сколько рассказ Ахметова о персональных санкциях - как они работают, конкретно на его личном примере. Очень познавательно!

     18:41 27.03.2023 (1)
Поскреби любого приверженца власти - такое увидишь! )
     18:54 27.03.2023 (1)
Судя по высказываниям, приверженцем его назвать никак нельзя.
     19:11 27.03.2023 (1)
Вы что? Он  позеленевший от страха  заявляет  что это фейк! А он всем известный патриот! )
     19:13 27.03.2023 (1)
Я не о Пригожине, я про Ахметова. Тот пока молчит.
     19:16 27.03.2023
Ему проще. Он не в России.
     19:02 11.11.2021 (2)
Дружба народов прижилась лишь в СССР. Гитлер думал, что  Сов. власть рухнет после его нападения на СССР из-за вражды народов друг с другом Но оказалось наоборот - народы СССР во время войны только сплотились еще теснее. Разрушила дружбу народов СССР раковаяч опухоль предательства правщей верхушки страны.
     17:14 27.03.2023
Ерунда.  Прекрасно ладят между собой народы в США. На что был глубокий конфликт между белыми и черными и то преодолели. Черный президент  куда уж более дружелюбно? Весь народ выбирал!
     19:34 11.11.2021 (1)
Дружба народов... Этому изобретению уже тысячи лет. Но... Как и всякая дружба между людьми, она существует до первой ссоры или до первого дележа ))) 
     17:16 27.03.2023 (1)
Ссоры и между родными случаются.  При этом можно дружить с любым человеком если он человек. Ине обязательно нужна война для дружбы.  Хвататет доброжелательной политики власти. Невыделение никого из разных наций.
     08:13 28.03.2023
Здесь есть нюанс. Все страны дружат скорее по необходимости, соблюдая правило общежития. Хотя, претензий друг к другу имеют немало. Но, есть страны, которые я охарактеризовал бы, как каждой бочке - затычка. Эти не могут жить без того, чтобы не вмешиваться в дела соседних государств. Понятие дружбы к таким просто не подходит. Они понимают один язык - по сусалам. Рассмотрим это хотя бы на примере Вьетнама. Вспомним вьетнамскую войну, где вьеты наваляли НАТОвцам, вспомним нападение на Вьетнам Китая, случившееся в отместку за то, что вьеты наваляли полпотовцам, вторгшимся на их территорию. Там Вьетнам навалял Китайцам. И сегодня Вьетнам не делает вида, что дружит с теми, от которых имел столько неприятностей. Зато, и эти его соседи восемь раз подумают, прежде, чем попытаться дружить с позиции силы. 
     12:41 27.03.2023 (1)
1
К сожалению, правительства не хотят дружбы народов. На войне больше заработаешь, чем на дружбе.
     12:49 27.03.2023 (1)
Умные правители зарабатывают на торговле.  А другие надеются на силу.
     13:11 27.03.2023 (1)
Мы очень хорошо дружили в культуре. Столько совместных проектов было по программе приграничного сотрудничества.
     17:09 27.03.2023
Культура - это хорошо. Это мирно и красиво.
     18:08 04.11.2020 (1)
1
Браво!
     02:07 05.11.2020
Спасибо ) 
     18:13 04.12.2018 (2)
2
Ну... За дружбу народов! Только она сможет спасти мир от неминуемой (пока, без этой самой дружбы, неминуемой) гибели!  Хороший рассказ!  
Гость      04:20 05.12.2018 (1)
Комментарий удален
     15:01 05.12.2018
1
Полина, здравствуйте! Рад Вас видеть!   Конечно, я обязательно номинировал бы эту миниатюру на "Главную". Жаль, но два раза это делать нельзя. Я малость опоздал. Галина-Гэл меня опередила   
     02:59 05.12.2018
3
Дружба основана на взаимоуважении. Взаимоуважение основано на реальных заслугах. То есть уважение к себе и уважение ближнего нужно постоянно поддерживать реальными делами и поступками. Иными словами, чтобы дружить, надо прежде всего уметь дружить и самому быть достойным дружбы. Это все не просто. Иначе давно бы все дружили )
Гость      04:57 05.12.2018 (1)
Комментарий удален
     05:15 05.12.2018
Спасибо!
А я думал, что гостями только роботы заходят )
     17:16 04.12.2018 (1)
1
Обожаю такие истории.))))
     17:20 04.12.2018 (1)
2
У меня есть их )
     17:37 04.12.2018 (1)
1
В прошлом году мы посетили Италию. Однажды с нами приключилась вот такая история. После этих слов я цитирую своё прошлогоднее письмо:
"На крытой стоянке мы не успеваем выехать, потому что карточка застревает в банкомате. Шлагбаум опускается. Карточка уже считана, а мы остались внутри подземного накопителя.  Минут 20 пытаемся приобрести новую карточку для выезда. Но не тут то было: автомат думает: ищите дураков в другом месте. Сначала заедьте, а потом я вас выпущу.
И вот тут победила дружба народов.  На подземную стоянку подъехала семейная пара. У дамы выпала перчатка. Сын поднял, догнал и отдал. Муж дамы знаками поинтересовался, чего это мы не выезжаем.  Объяснили как могли.  И тогда он взял шефство над моим сыном и отвёл его в какую-то контору, которая расположена недалеко от стоянки. Там он объяснил нашу ситуацию и подтвердил, что сам видел, как мы застряли, не успев проскочить под шлагбаумом. Ему поверили и сыну выдали новую карточку.  Уже через пять минут мы весело катили по шоссейке в сторону своей гостиницы".
     04:30 05.12.2018
2
Дело в том, что это нормально для большинства стран. Знай вы, куда обращаться, пришли бы и сделали карточку. Но вы не знали и местные вам помогли. Помощь ближнему в странах т.н. западного мира, в порядке вещей. К западному миру можно легко отнести и восточный, ибо ценности там примерно те же ) Простой пример. Я не люблю ходить по супермаркету с корзинкой. На одного беру обычно не много и одно и то же. Умещается в руках. Но тут мне что-то приглянулось в овощном отделе. Набираю горкой в пальцы, зная, что на взвешивании пакетик все равно дадут. Наблюдающий это американец сходил и принес мне пакетик. Гадкие, гадкие западные ценности ))) Соседи французы везут из Парижа колбасу, сыр, шоколад, спрашивают, что привезти в подарок, сосед индонезиец из Эмиратов бейсболку привез, подарил. Русские тоже везут, ничего не скажу. Просто нужно знать всем, что вся эта киселевщина про бездуховных их и духовных нас — лишь низкопробный и дурно пахнущий фейк, препятствующий этой самой дружбе.
Гость      11:13 04.12.2018 (1)
Комментарий удален
     11:49 04.12.2018 (1)
2
Дружить всегда, дружить везде,
Со всем чудесным миром.
Дружить и никаких гвоздей,
Тем более... буксиров )))
Гость      17:24 04.12.2018 (1)
Комментарий удален
     03:01 05.12.2018
1
Спасибо! Жду с нетерпением. Надоело грипповать )
Гость      16:01 04.12.2018 (1)
Комментарий удален
     16:26 04.12.2018
2
Стараемся )
     15:25 04.12.2018 (1)
1
Хотелось, чтобы люди поняли это!
     16:12 04.12.2018
2
Это непросто. Трудно отождествлять себя с мировым сообществом, находясь территориально и психологически под влиянием определенного социума. Это первое. И второе. Дружба между народами возможна лишь когда те находятся в одном правовом поле. Стоит одному народу дать некий профит, как дружба тут же кончается. Не стану приводить примеры. Всем они хорошо известны. В том месте, которое я описываю, ни один из присутствующих не выше и не лучше другого. Оценке подлежит не национальность, но личностные качества присутствующих. И это правильно, ибо есть залог дружбы и взаимопонимания между народами.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама