Произведение «Астронавты на Луне 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:

Астронавты на Луне 2

декабрь 2018
Прошло 8 лет со времени публикации первой статьи «Астронавты на Луне» (май 2010). За это время появились десятки (!) доказательств того, что астронавты США на Луне НЕ БЫЛИ.

1) Спускаемые аппараты вовсе (!) не обгорели в атмосфере, даже видно логотип НАСА. То есть на них никто из космоса не спускался. Космонавты выходят из спасательных капсул бодрые, весёлые – не было у них перегрузок.

2) Кадры видео с Луны явно постановочные. Используются манекены, замещение фона. Съемка ведется в перчатках скафандра, когда на кнопку записи нажать невозможно. Все астронавты в кадре, а кто же тогда снимает, водит камеру? Что за оператор? Снято с 4-х точек с перенастройкой объектива. И почему на видео не скафандры, а комбинезоны? Более того: оригиналы пленок в НАСА «благоразумно потеряли».

3) Простые расчеты. Начальная скорость ракеты Аполлон не соответствует первой космической скорости (из кадров хроники). То есть её не хватает даже, чтобы вывести ракету на околоземную орбиту. Затем. Сколько необходимо топлива, чтобы долететь до Луны и вернуться обратно? Расстояние до Луны 384 000 км. Не трудно видеть: со скоростью 100 км/ч занимает 3840 часов. 160 суток, то есть полгода. Допустим, скорость была 1000 км/ч (больше сложно – ракета рассыпается). Итого 16 суток на пределе скорости. И это – по прямой! Но… движение должно проходить по эллиптической орбите. «На дровах они летели и поэтому дымили»? А как же навигация? Это не движение по плоскости! Компьютеров еще не было!
Ничего, если при выходе на орбиту Земли все (!) ступени с топливом сгорают?! Полезная масса 10 тонн – и это всё, чтобы долететь до Луны, включая экипаж, питание, оборудование и остатки топлива, конечно. Более того: прилетели, погуляли и улетели обратно. Несколько раз – и все удачно. С «хорошим завершением».
Миссия «Апполон-13» началась 11 апреля (?? Уже само по себе вызывает вопросы.) 1970 года. Заняла 143 часа (6 суток). То есть 3 суток на дорогу «туда» и столько же «обратно». Со скоростью около 5400 км/ч? В 2018-м году не каждая гиперракета развивает такую скорость!

4) Сила притяжения на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле. Для примера, движение в воде, где масса человека уменьшается в 1,5 раза - человек ходить не может. Чтобы двигаться (отталкиваться ногами) навешивают дополнительно груз. На Луне, чтобы ходить по ней, нужно увеличить массу в 6 раз. Во-первых, где вы его возьмете? С собой везли? Во-вторых, без дополнительного груза можно только ползать. Нет трения, соприкосновения – даже оттолкнуться нельзя. Как на льду – скользишь и всё. И, естественно, как может быть отпечаток следа, если сила тяготения в 6 раз ниже, чем на Земле? И грунт как сухой песок – следов не остаётся.

5) Это ещё что! Астронавты по Луне на телеге ездили (как снято на видео). Так что пыль из-под колёс летела. В вакууме! Вездеход при таких условиях даже с места сдвинуться не сможет. Для этого он должен быть в 6 раз больше и тяжелее. Элементарная физика. И почему у них резиновые шины при -150  не лопаются? В Якутии шины при -60 становятся как стекло и рассыпаются. Что за специальная резина была? Поделитесь секретом! И какая смазка в двигателях и подшипниках, что не перегревается и не переохлаждается при +150 и -150 градусов Цельсия?

В завершение: зонды НАСА на Марс (!) летают. Присылают фото. А до Марса – 55 миллионов километров! Со скоростью 1000 км/ч – 2292 суток. 6,28 года – по прямой, на максимальной скорости. И кроме реактивного двигателя нет ничего. Наверное, по дороге заправочные станции стояли.

Всё хорошо, но бухгалтерия не сходится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 05.12.2018 (1)
1
Интересная статья.
А на Луне фотоплёнка не может засветиться? Ведь солнечная радиация там иная чем на Земле.
     13:48 05.12.2018 (1)
Вы правы. Об этом говорилось в первой статье "Астронавты на Луне".
В НАСА говорят, что с Луны шёл репортаж, который транслировался на весь мир в прямом эфире.
Проблема в том, что студийные телевизионные камеры в то время - это такая габаритная установка весом 20-30 кг. Откуда она взялась на Луне - тоже вопрос)) И пленки вроде бы тоже были, но почему-то потерялись.
Словом, история что-то не клеится. Прямо скажем - шито белыми нитками.
     15:21 05.12.2018
1
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама