Произведение «Воробушек Глава 46» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 742 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 46

вашими отношениями. Вы можете вот-вот разбежаться. Это он специально сюда притащился, хочет еще раз убедиться, стоит с тобой дело иметь или нет. Сомневается, кобель. -  У, жеребец, - сказал Славка и бросил, от досады, камень в воду.
    Инга сидела и пыталась сохранить спокойствие, когда послышался смех Андрея и хохот девиц. Потом раздался визг одной из них.
      Инга решила даже головы не поднимать. – Пусть думает, что мне все равно, пусть подавится и своими девицами, вместе со своими деньгами,- тихо сказала она. - Славка, что там за визг был,- вдруг, спросила она.
      - Это твой кабель одну из них за задницу схватил или еще за что-нибудь. Я не видел.
      Андрей возвращался.
      - Воробушек, привстань, ты мою одежду в песок скинула и придавила.
        Инга, нехотя, поднялась.
    - Так срочно надо,- произнесла недовольна она.
      - Да, хочу девчонок прокатить,- сказал, улыбаясь Андрей, ища ключи от машины в карманах шорт.
      Тут произошло то, что никто и не ожидал. Нервно, сорвав с себя шляпу и швырнув ее в сторону, Инга вскочила, словно на нее кипяток вылили, и пошла прямиком в кафе.
      - Воробушек, ты куда,- пытался остановить ее Славик.
      Инга подошла к девицам, и выхватив стакан из рук у одной из них выплеснула сначала содержимое на одну, потом подошла ко второй и толкнула ее руками в грудь.
      Славик с Андреем сорвались с места и побежали к Инге.
      - Уберите эту ненормальную,- кричала девушка, прячась за выскочившего из-за стойки бармена.
      Андрей схватил Ингу в охапку и, хохоча понес прямо в море.
      Он с разбегу погрузился в воду, вместе с ней.
    Инга визжала от холодной воды. Андрей потащил ее на глубину. Инге ничего не оставалось, как от страха схватиться за его сильную шею. Андрей стоял по подбородок в воде, а Инга держалась за шею. Вся испуганная, мокрая, слезы вместе с морской водой стекали по ее лицу.
    - Все кобелина, я от тебя ухожу,- плакала она, еле переводя дух от испуга и холодной воды. - Катай своих девочек на чем хочешь.
      Андрей крепко прижал ее к себе.
    - Воробушек, да ты у меня просто горный орел, коршун,- хохотал он. – Смотри, как я тебя развел и подогрел,- он хохотал.
    - Вот зачем, спрашивается, ты это сделал?
    - Чтобы ты стала сама собой, и делала то, что сама чувствуешь и хочешь, а не то что тебе нашептывает эта сельская ведьма Славка.  Я с ним еще поговорю.
    - Ты же любишь меня и очень сильно. Ты об этом просто кричишь своим телом. Я это чувствую, почему ты не веришь своему сердцу, почему ты не веришь мне, почему ты вообще никому не веришь, только Славке.
    - Потому, что я знала Ивана, а ты считаешь его другом, перезваниваетесь все время. Вы друг друга постоянно подставляете, выручаете. Я уже сама запуталась в ваших отношениях. А Славка был со мной в самое трудное время, а вы с Иваном меня бросили. Выбросили, как собаку на улицу.  Я замерзла пошли на берег,-  говорила Инга с надрывом и стуча зубами от холода.
    - Инга, ты нас еще не простила. Сложно тебе объяснить, но иногда мы так себя ведем, потому, что вокруг нас еще хуже, и дружим потому, что знаем какие мы, а какие будут другие не знаем. Зачем менять привычное удобное, знакомое, пусть не всегда надежное на кота в мешке. Ты, что ждешь, чтобы мы друг другу морды били, а потом пристрелили,- он говорил это глядя ей прямо в глаза и трудно было усомниться в его честности.
      Они вышли из воды и Инга, закрутившись в большое полотенце сидела, прижалась к Андрею, а он, обняв ее, победно улыбался и глядя на Славика, который скорчил ему рожу, высунув язык.
      - Воробушек, иди переоденься в другой купальник, не сиди в мокром, -заботливо попросил жену Андрей.
      Инга встала послушно и пошла к кабинке. Андрей решил воспользоваться моментом и поговорить со Славиком. Андрей говорил спокойно и убедительно, а Славик только в ответ кивал головой, понимая, что тот прав, убеждаясь, что у Андрея действительно есть сильные чувства к Инге. Услыхав шаги, разговор прекратился.
      -  О чем вы тут болтали? – спросила Инга, увидав рядом сидящих Андрея и Славика.
      -  О погоде,- ответил Славик.
      Инга посмотрела на него. В глазах Славика была грусть и одиночество.
      - Вы не поругались случайно? – обратилась она к Андрею.
      - Нет, скорее наоборот,- улыбнулся тот, глядя на понурого Славика.
      Был приятный летний вечер у моря.  Купив целую гору чебуреков в прибрежном кафе, они втроем сидели на остывающей гальке и с наслаждением ели сочные чебуреки. Андрей со Славиком урчали от удовольствия словно коты, жуя сочные чебуреки и запивая их пивом. 
        Солнце уже садилось и по небу плыли розовые облака, пышные, круглые, словно зефир, сквозь которые виднелось апельсиновое солнце.
      - Хочешь? - протянула она Андрею пол чебурека. Он не отказался.
      - Сразу несколько удовольствий жизни,- сказал Славка, вымыв руки. - И тебе еда, и тебе вода, а какой закат…
      Славка был прав. Он как художник, первым заметил эту красоту. Все сидели сытые и довольные и молча любовались закатом.
      - Вот, как человеку мало надо для счастья,- сказал неожиданно Слава. Сытые, не больные, довольные.
      - Ты, прям по Булгакову. - Только у него было две составляющие -Спокойная душа и здоровое тело,- сказала Инга.
      - Воробушек, да ты у меня философ, а дальше самое главное помнишь? - обратился к Инге Андрей. - Как всего этого достичь.
      - Не, а,- ответила та, ежась от холода и прижимаясь к Андрею.
      - Не совершайте, глупостей, не будет у вас ни раскаяния, ни сожаления,- перефразировал Андрей и шепнул на ухо Инге: - Это тебя в первую очередь касается. - Давайте грузиться, холодно стало совсем.
      Вернулись все, когда было совсем темно.
      Поужинать никто не отказался, уже через десять минут все сидели за столом и с удовольствием наворачивали картофель с тушеной курицей, заботливо приготовленные приходящей хозяйкой. На столе стояли несколько бутылок с домашним вином. Все отдыхали.
      Славка был мрачный, он словно чувствовал что-то, а может просто ревновал. Он все время грустно поглядывал на обнимающуюся пару, на счастливого Андрея и Воробушка, который совсем забыл о нем.
        Поужинав, он стал собираться на работу.
        - Я в город, скоро маршрутка будет,- произнес он. Выходя за калитку, украдкой покрутил у виска, молчаливо обращаясь к Инге. На, что та широко улыбнулась.
        - Ой, Славка смотри. - Я мужик терпеливый, но могу и сорваться,- сказал, хохоча Андрей, уловив его тайные знаки, обращенные к Инге.
        - Андрей, не надо. Он мне как брат. Не сердись на него. - Он очень добрый, он просто тебе еще не доверяет, - сказала Инга, рассматривая божью коровку, ползущую по столу.
      Андрей с Ингой сидели за столиком в виноградной беседке.  Горел фонарь, вокруг которого роилась мошкара. В небе загорались первые звездочки, пахло ночной фиалкой и мятой, которая словно сорняк росла по всему огороду. Инга залезла с ногами на лавку, которая стояла вдоль стола, и сидела, поджав ноги рядом с Андреем.  На столе лежал огромный подсолнух с еще белыми семечками, которые Инга доставала и с удовольствием ела, а Андрей читал. Он отложил книгу в сторону и забрал у нее подсолнух, решив поговорить с ней.
      -  Послушай, Воробушек, нам надо решать. Я все деньги вывел из дела. Все закрыл. Я хочу начать все сначала. Оставить прошлое. Провести перезагрузку своей жизни. Ты уедешь со мной? - спросил он, глядя в ее зеленые глаза.
      - На совсем? - удивилась Инга.
      - Да. - Может и на совсем, как сложится, - говорил Андрей, наблюдая за ее реакцией.
      - Мне жалко оставлять свою квартиру, магазинчик и этот город,- сказала она с грустью.
      -  Я бизнес свернул, чтобы с тобою быть, а ты все о себе думаешь,- спокойно с ноткой обиды говорил Андрей. -Как маленькая девочка все в магазин играешь. Так и не заметишь, как жизнь пролетит. - Андрею были понятны ее сомнения и недоверие.  -  Я же сказал, все будет и свадебное путешествие, и переезд. Все, что захочешь. -Я обещаю, что тебе будет хорошо со мной,- сказал Андрей, заключив ее ладони в свои. Он смотрел на нее в ожидании ответа, и пытался прочесть его. На секунду они замерли, глядя глаза в глаза.
        - Мне надо подумать- день, а может и два,- сказала Инга, серьезным тоном.
        - Если я тебе дам время, ты себя просто изведешь. Если ты не согласна я еду один. Давай говори, я жду, не тяни резину,- торопил ее Андрей.
      - Не дави, а то я не соглашусь,-  сердито, сказала Инга. - Одну ошибку я уже сделала, когда впустила тебя. - Вторую сделала, когда согласилась выйти за тебя замуж, значит, третью ошибку я тоже сделаю, наверняка, - сказала она, вздохнув. – Ты просто заставляешь меня делать ошибки.
      - Воробушек, это не ошибки. - Это судьба, поверь мне, - сказал он. - Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы мы ни старались этого избежать: - Иди ко мне. - Он посади Ингу, словно маленького ребенка на колени. - И еще один момент. Я не знаю, как ты на это посмотришь, но мне бы хотелось, чтобы у нас был ребенок.  Я понимаю все, не сейчас, когда ты захочешь, но я хочу этого. Очень хочу,- Андрей гладил ее волосы и смотрел ей в глаза, и Инга таяла. Она сама давно этого хотела, но была не уверена захочет ли он. – Ну, как ты уедешь со мной и ребеночка мне родишь? - говорил Андрей с улыбкой счастливца на лице. Ведь ответ он, давно, прочел в ее глазах.
      Инга смотрела в глаза Андрею с прищуром и понимала, что он что-то не договаривает.
      - Андрей, ну колись, что ты скрываешь, а то не соглашусь.
      - Другую найду, а она точно согласится,- улыбаясь ответил Андрей.
      - Такую не найдешь,- сказала Инга, тоже отвечая улыбкой.
      - Такую глупую еще поискать надо, которая от своего счастья отказывается,- сказал Андрей, и взяв Ингу на руки понес в комнату.
      За окнами светили звезды и шумело море и громко пели цикады заглушая скрип старого дивана.

      Утром приехал Славик и увидав Андрея заулыбался во весь рот. 
      - Привет придурок,- крикнул он Андрею.
      - Ой нарвешься ты у меня,- сказал с иронией Андрей. - Тихо не шуми, Воробушек спит еще,- предупредил он.
      - Замучил совсем Воробушка жлоб,- сердился Славка,- И еще увезти хочет. -Ты ей сказал, когда улетаете? - спросил Славка.
      - Скажешь я тебя,- Андрей с улыбкой потянул руки к Славкиной шее.
      -  И куда мы летим? - спросила сонная Инга, стоящая на крыльце. - Хочешь обмануть меня?
      Славка, подошел к Инге и попытался исправить свою ошибку.
        - Воробушек, это он тебе сюрприз готовит.  Поверь место хорошее, не то слово,- он с опаской посмотрел на Андрея, который жестом руки предупреждая его, опять провел пальцем по своему горлу. – Короче, море огромное, теплее чем наше, остальное он тебе сам скажет или покажет.
        - Да он мне много чего уже показал, того что надо и не надо.  Научил жизни и всем приложениям к ней,- стала заводиться Инга.
        Андрей строго смотрел на Ингу, которую просто накрывало волной эмоций.
        Славка понимал, что если сейчас Инга заартачится, то Андрей ему это не простит.
        Он подошел к Инге и отвел ее в сторону, и усадив рядом с собой на скамейку, обнял. Он говорил с такой  неподдельной грустью и отчаянием: - Поезжай с ним, Воробушек, тебе будет лучше, чем здесь. Славка замолчал и отвернулся.
        - Славка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 10.12.2018 (1)
1
     23:08 10.12.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     20:17 06.12.2018 (1)
2
Много эмоций и напряжённости! Цепляет и интригует! Интересно, что будет дальше!))
Классно написано!))
     23:31 06.12.2018
1
Спасибо милая, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама