Произведение «1. Путь домой. Главы 14 - 15 + бонус» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыборО ЛЮБВИО жизниприключенияроманотношениявраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Лепестки на волнах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 906 +2
Дата:

1. Путь домой. Главы 14 - 15 + бонус

восторжествовал надо мной... – слезы вновь неудержимо побежали из глаз Арабеллы, оставляя блестящие дорожки на ее помертвевшем лице. 

– За что Ему тебя наказывать? А ты – простишь ли ты мои несправедливые слова? – он взял руки жены в свои. – Твои пальцы холодны, как лед… Не плачь… 

Блад поднес руки жены  к своим губам, целуя тонкие пальцы, тыльные стороны ладоней, согревая их своим дыханием. Он смотрел на нее с любовью и нежностью, но на дне его глаз таилась печаль – отражение той печали, которая сокрушала сейчас душу Арабеллы. Она знала, что здесь бессильны все чудодейственные настойки, и только вместе они смогут прогнать эту тень прочь.

– Я не плачу, – Арабелла попыталась улыбнуться.

– Как же близок я был к тому, чтобы потерять тебя…– медленно склонившись к ней, Блад приник к ее губам.

Жар его поцелуев расходился по телу Арабеллы, окутывая ее нежным облаком. Но Питер вдруг остановился и проговорил с сожалением в голосе:

– Нам не стоит. Это эгоистично с моей стороны. Тебе нужен покой. Ты еще не оправилась, и тебе вредно переутомляться... 

– Питер, – рассмеялась Арабелла, – иногда полезно забывать о своем врачебном долге. Мне как раз не помешает немного переутомления,– и она сама потянулась к нему.

Синие глаза Блада вспыхнули, но его застенчивая жена не отвела взгляд.

– Смелое заявление! – воскликнул он, сопровождая свои слова долгим поцелуем. – Я запрещал себе даже надеяться… – с трудом оторвавшись от нее, он вдруг скептически оглядел рундук и попросил: – Дорогая, встань пожалуйста.

– Что ты задумал? – удивилась Арабелла, поднимаясь на ноги.

В его взгляде мелькнуло веселье.

– Я не хочу подвергнуть тебя риску падения с этого ложа – говоря это, Блад сбросил матрас на пол и быстро разостлал поверх него покрывало.

– На полу?! – Арабелла зарделась от смущения.

– Неужели мне удалось смутить мою храбрую жену? – с ноткой мягкой иронии в голосе парировал он. 

Благоговейно, будто перед изваянием богини, он опустился возле нее на колени. Руки Арабеллы обвились вокруг шеи мужа и она погрузила пальцы в его волосы, ласково перебирая темные пряди. 

– Как же я тосковал по тебе… – тихо сказал он, восхищенно глядя на нее. 

…Блад касался ее бережно – так бережно, словно его жена была соткана из морской пены и лунного света, и любое грубое или даже просто неверное прикосновение могло заставить ее исчезнуть. И словно в первый раз, он открывал ее для себя, покрывая горячими поцелуями каждый дюйм ее тела. Его руки поднимались от изящных ступней вверх, к бедрам, смыкались на талии, затем скользили по бархатистой коже ее живота к небольшим округлым грудям. Он проводил пальцами по слегка припухшим от его поцелуев губам Арабеллы и, задыхаясь от страсти, твердил ее имя как заклинание:

– Арабелла... Арабелла... Я бы не смог жить без тебя…

С приглушенным стоном она выгнулась под руками Питера, вверяя ему себя. Каждое его движение рождало в ней жаркую волну, поднимающую ее все выше, мрачные тени прошлого отступали, таяли, и оставались лишь она и Питер, а потом яркое солнце затопило их ослепительным светом... 




Бонус. Урок плавания




— Чтобы я ни делала, оно уже никуда не годится, — огорченно проговорила Арабелла.

Она сидела в тени пальмы и, сдвинув тонкие брови, разглядывала свое платье — единственный до сих пор остающийся в ее распоряжении наряд. Разморенный жарой и счастливым блаженством Блад лежал на циновке, брошенной на песок рядом с Арабеллой. При этих словах он приоткрыл один глаз и посмотрел на жену, одетую в его рубашку, доходящую ей до колен.

— Дорогая, не расстраивайся из-за пустяка. Как только мы бросим якорь на рейде, в твоем распоряжении будут любые платья…

— Хорошенький пустяк! — возмущенно воскликнула она, — А что мне прикажешь носить еще несколько дней? Это?!

На сугубо мужской взгляд Блада, платье, пусть и потрепанное, еще можно было надеть, но у жены было другое мнение.

— Два дня, дорогая, — заметил он, — всего два дня — не считая времени, проведенного в этом райском местечке.

— Нет, совершенно невозможно… — продолжала переживать Арабелла. — После того, как я так неудачно прогулялась по палубе «Морской звезды»…

В самом деле, на подоле красовались два огромных черных пятна: свежая и абсолютно неудаляемая смола, результат недавнего ремонта на корабле Дайка.

— Я буду похожа на девиц из таверн вашей Тортуги.

Блад хмыкнул, изо всех сил сдерживая веселье, и на всякий случай уверил жену:

— Что ты! Как можно сравнивать их с тобой!

— Мнение знатока? — с толикой язвительности осведомилась Арабелла.

— Э-э-э, — он решил уйти от скользкой темы и предложил: — Оставайся в моей рубашке, она тебе очень к лицу!

— Как ты себе это представляешь?!

Он открыл второй глаз и окинул Арабеллу пристальным взглядом, который заставил ее дрогнуть:

— Это я себе представляю… по-разному…

— Питер! — она натянула рубашку на колени, начиная уже сердиться. — Довольно того, что я забыла о приличиях и расхаживаю в таком виде. Ты полагаешь, что я появлюсь в одной рубашке перед твоими… пиратами?!

— Ну нет, ты только моя, и я никому не позволю глазеть на тебя! — во взгляде Питера мелькнуло нечто хищное.

— Ты говоришь, будто я твоя добыча!

Однако ее гнев был все-таки несколько более притворным, чем подобало бы, потому что от того, как муж смотрел на нее, внутри уже пульсировал горячий комок.

В синих глазах Блада заплясали чертенята:

— Да, дорогая. Ты связала свою жизнь с пиратом, и горе тому, кто посягнет на его добычу! Не беспокойся, — уже серьезно добавил он: — Мы подберем тебе какие-нибудь штаны.

— Ну и что подумают твои люди? — фыркнула Арабелла.

— Хм… — Блад запнулся, прикидывая, как бы помягче объяснить ей, что его люди видели женщин в самом неприглядном обличии, но кажется, она и сама уже об этом догадалась, и поэтому он всего лишь самым любезным голосом проговорил: — Они подумают, что из тебя вышел бы… прелестный пират.

Она рассмеялась:

— Право, ты совершенно невозможен!

Гнев, который Арабелла пыталась пробудить в себе, неожиданно угас, и она внимательно посмотрела на мужа:

— Почему ты решил сделать эту остановку? И эта хижина — нужно было всего лишь настелить заново крышу… Ты ведь бывал здесь и раньше?

— Я решил, что тебе необходимо прийти в себя. Нам необходимо. В Порт-Ройяле меня ждет уйма дел, и я не смогу уделять тебе достаточно внимания. Но несколько дней ничего не изменят, — Блад встал и потянулся, а затем стащил свою рубаху через голову. — Ну и жара, даже странно — для этого времени года, — он повернулся к жене. — Ты угадала. Однажды мы занимались здесь ремонтом кораблей.

— Латали пробоины, — совершенно невинным тоном уточнила она.

— О! — восхитился Питер, — Что-то я не припомню, чтобы моя леди прежде изволила изъясняться подобным образом!

— Положение супруги грозы Карибского моря обязывает, — дерзко парировала Арабелла.

— Ну да, обязывает… — Блад усмехнулся и вдруг спросил: — А не искупаться ли нам?

— Искупаться? Нам? — изумленно переспросила она.

— А что такое? Разве ты не присоединишься ко мне?

— Но…

— Неужели ты хочешь сказать, что проведя столько времени на тропических островах, никогда не купалась в море? — в свою очередь удивился Блад.

— Плавание не вполне уместное занятие для благовоспитанной девушки.

Питер снова хмыкнул:

— Тебя ли я слышу? Кто тебе сказал эту чепуху? Впрочем, начать никогда не поздно.

— Но меня могут увидеть!

— Надеюсь, меня ты не стесняешься? А в остальном положись на Хейтона, он никого сюда не пропустит. Во всяком случае, без предупреждения.

Арабелла колебалась, и Блад приподнял бровь, испытующе глядя на нее:

— Решайтесь, миссис Блад, — он  улыбнулся. — Уж не боитесь ли вы? Вот увидите, вам понравится. Я знаю эту бухту, она безопасна, и море спокойное.

В карих глазах Арабеллы появился вызов:

— Будь по-вашему, господин губернатор! И я ничуть не боюсь, с чего вы себе это вообразили?!

— Рубашку можешь оставить, — великодушно разрешил Блад и протянул ей руку.

— Ах, вы так добры, ваше превосходительство!

Рука об руку они подошли к кромке прибоя. Ленивые волны нехотя накатывались на мелкий белый песок. Арабелла ойкнула, когда одна из волн, более любопытная, чем ее сестры, лизнула ей босые ноги. Вода оказалась холоднее, чем думала молодая женщина.

— Что, неужто холодная? — Питер, как был, в коротких полотняных штанах, зашел по колено в воду: – Я, если честно, предпочел бы похолоднее. Смелее, миссис Блад! Это совсем не трудно!

— И вечно ты смеешься надо мной! — возмущенно ответила Арабелла.

— У меня и мыслях не было ничего такого, душа моя, — отозвался Питер, любуясь женой.
Арабелла с сосредоточенным видом осторожно приближалась к нему. Вода не казалась больше холодной и приятно освежала разгоряченное тело. Подол рубашки намок, и молодая женщина в замешательстве остановилась.

— И что же дальше?

— Дальше мы будем учиться плавать. Вернее, ты будешь. Только надо зайти поглубже.

— Питер, ты и в самом деле уверен, что это необходимо?

— Очень даже уверен. Умение плавать уж точно не будет лишним, дорогая. Тем более в наших условиях, — неожиданно серьезно сказал Блад.

Увидев, что вода доходит Арабелле до груди, он сказал:

— Достаточно. Теперь вдохни поглубже, оттолкнись ногами от дна и ложись на воду лицом вниз. Постарайся дотянутся до меня вытянутыми руками. Задержи дыхание и не бойся.

В глазах Арабеллы мелькнуло сомнение, но она, храбро сделав глубокий вдох, плашмя кинулась в волны и… с головой ушла под воду. Сильные руки мужа тут же выдернули отфыркивающуюся, словно кошка, ошеломленную молодую женщину на поверхность.

— Не так… Ты слишком напряжена, — сказал он, пряча улыбку, — Прислушайся к морю, доверься ему… Позволь ему держать тебя на своих ладонях. Вот так…

Руки Питера поддерживали Арабеллу снизу и она вдруг поняла что совсем не боится. Ее охватил азарт. Снова и снова бросалась она в прозрачные волны, вздымая сверкающие под солнцем брызги и каждый раз встречая надежные руки мужа. И только что-то — как ей казалось — начало получаться, как Питер со смехом сказал:

— Хватит, хватит, душа моя! Завтра, перед отплытием, попробуем еще.

— Уже? — разочаровано протянула она, сама не зная, сожалеет ли о прерванном занятии, которое неожиданно начало приносить ей наслаждение, или о том, что их короткая передышка перед возвращением на Ямайку подходит к концу.

— Да, моя дорогая. На первый раз достаточно. Мы обязательно продолжим твое обучение на Ямайке.

— Если у тебя найдется для этого минутка, — погрустнела Арабелла.

— Обещаю. Я рад, что тебе понравилось. Ведь до сих пор ты видела в море безликую стихию, равнодушную или враждебную. Ты поняла, что оно может стать твоим другом? И союзником? — Блад мечтательно смотрел вдаль.

— Да, Питер. Ты таким видишь его?

— Таким. Но в любом случае, нельзя обольщаться и пренебрегать его мощью или забывать об его переменчивом нраве, — сразу же добавил он. —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 10.12.2018 (1)
На мой вкус, многовато эротики Но это, наверное уже старею  Хотя все в рамках приличия) Нечасто мужики реагируют на то, что жена с кем-то там целовалась таким адекватным образом) Но Питер же умничка И на месте Арабеллы я бы, выйдя на палубу, поинтересовалась бы здоровьем мужа - он ведь за неё тоже люлей огреб, пусть и небольших.
Ну а пляжный финал улыбнул) Им бы еще мохито и шезлонг
     17:28 10.12.2018 (1)
1
Блад ну очень особенный)
боюсь следующая часть вас в плане эротики шокирует. Можете проматывать, че уж. и так убрала особо острые моменты) но я предупрежу когда она, эротика, начнется
     17:41 10.12.2018 (1)
после Мартина эротикой уже не напугаешь У него там такие сцены, что Ваши Блад с Арабеллой покраснеют) Да и ребята Блада тоже
     17:47 10.12.2018 (1)
тогда ээээ ну непоняно что вас смутило. Эротика в отношении именно этих героев? Мой способ подачи эротической сцены? Я если что, ничуть не задета.))) мне интересно.  Просто меня как ни странно шокирует Мартин во всем - от эротики до сюжета
     18:07 10.12.2018 (2)
Скорее всего в отношении этих героев) В оригинале это дело вообще за кадром) Вот и создается ощущение, что видишь то, чего герои постеснялись бы) прям не хочется их смущать) Понятно, что они не в шахматы рубятся в спальне (хотя кто их знает, особенно если учесть, что за несколько лет совместной жизни нет детей), но в этой вселенной такое остается за кадром) А может действует первое впечатление от книги, поскольку читала я её первый раз в детстве) 
     22:20 10.12.2018 (1)
Понятно, что они не в шахматы рубятся в спальне (хотя кто их знает, особенно если учесть, что за несколько лет совместной жизни нет детей),

не сразу обратила внимание - несколько лет совместной жизни?  в смысле?
     22:29 10.12.2018 (1)
Мой косяк) я прочитала несколько лет, а не месяцев
     22:31 10.12.2018
а, а то я уж загрузилась)
     18:13 10.12.2018 (1)
1
а, ну  это понятно. да у меня  есть определенная  сложность писать их любовь
но тут даже ничего и не показано
далее чтобы вас не пугать будет в осносном касаться.... ДОНА МИГЕЛЯ ибо он жиффф)))
врочем и Питеру одражды найдется уголок
     18:21 10.12.2018 (1)
как ни странно, постельные приключения дона Мигеля меня вряд ли покоробят Он же плохиш) И шалунишкаЯ даже не сомневалась, что он жив. Это Мартин бы его заражением крови уморил) А по законам жанра, в котором написана одиссея, таких персонажей так просто не сливают
     18:25 10.12.2018 (1)
) Мигель - не плохиш. Ну, для меня. Он человек своей эпохи и я его еще оч сильно смягчаю.
Тогда можно надеятся, что вы будете читать дальше?
     18:29 10.12.2018 (2)
Если будут морские сражения, погони, остросюжетные приключения - конечно буду)
     20:39 10.12.2018
1
хм, немного подумав, пришла к выводу что если о донМигеле осталось такое впечатление, то это моя недаработка как автора. И  в дальнейшем у вас  появится  диссонанс. Ну посмотрим. Может вдруг и увлеку)))
     18:32 10.12.2018
1
тогда наверное, вам будет скучно. Потому что будет и экшн, но далее я ухожу несколько на иной план.
Ну, выкладывать я все равно продолжу) Спасибо, что приняли такое живое участие)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама