Произведение «Ну, артист! Даже до носков добрался! И до кофия!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 288 +1
Дата:

Ну, артист! Даже до носков добрался! И до кофия!

У Сергея Михалкова есть замечательные строчки:

««Коммунизм»! Нам это слово
Светит ярче маяка.
«Будь готов!» — «Всегда готовы!»
С нами ленинский ЦК!"

ЦК сейчас нету. Вместо него – думы. Государственная, городские, сельские и прочие. Например, Мосгордума. В этом совершенно замечательном учреждении заседают замечательные люди самых замечательных  профессий, но все они по сути ТВОРЦЫ! Да что там творцы – артисты! А давно известно: наши артисты это те ещё артисты! Гении воображения и фактурных съёмок! Таланты перевоплощения! И вообще те ещё затейники-забавники! Вот вам  один из наисвежайших примеров, который я прочитал в «Московском комсомольце»:

«Запретить в метро пить кофе и вязать предложил член комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов. Он напомнил, что спицы — это острый предмет, а модные стаканчики с горячим напитком могут испачкать пассажиров. Следовательно, в подземке им не место.
– Сейчас очень многие стали вязать в метро. Видимо, дело в том, что скоро зима, всем нужны шапочки или носочки. Однако стальные спицы в вагоне метро – это очень опасно! Если поезд резко затормозит, легко можно кого-то ткнуть. Особенно опасно, конечно, если рядом едет маленький ребёнок. В конце концов, можно потерпеть до дома или хотя бы до офиса, и вязать там, – пояснил «МК» депутат.

Кроме того, недовольство Евгения Герасимова вызвали стаканчики с кофе, без которых сейчас не представляет своей жизни каждый второй москвич.
– Сейчас пол-Москвы ходит со стаканчиками кофе, и ко мне часто обращались недовольные жители: мол, как же так? Бывает, что поезд тормозит резко. И проблема не в том, что человек неаккуратный. Нет! Просто он машинально сжимает стакан. Как результат – кого-то облили. Возникают конфликтные ситуации, – объясняет Герасимов.
По его словам, стаканчик с кофе не спрячешь, человек несет его в руках. Следовательно, около турникетов можно было бы тормозить таких кофейных «маньяков» и напоминать им о правилах. Возможно, речь пойдет об увеличении штрафа, однако точная его сумма пока не обсуждалась. Инициативу нужно будет обсудить и соотнести с размерами других штрафов, которые сейчас действуют. Следить за порядком могут дежурные у турникетов либо на станции.
Кстати, на кофе в правилах метрополитена тоже найдется статья: пункт 2.11.16, согласно которому «запрещено находиться с продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции». Штраф за пачкающие напитки сейчас составляет 100 рублей.» (конец цитаты)

А я его помню! Он в советских кинах то пламенных комсомольцев играл с горящими взорами, то мужественных сотрудников правопорядка, не щадящих себя. Да, есть такой старый кин с Юматовым и Лановым про отважных милиционеров. Так вот там, в этом кине, этот самый депутат, чтобы перед какой-то барышней повыделываться-покрасоваться, ребром ладони горлышко у бутылки отбивает. И сразу становится ясно и  понятно: большого ума человек! Не как нормальные, штопором или ножиком, а голой рукой! Брус Ли! Жан Клод ван  Дамм! Но Пасаран Челентано!

Повторяю: тому кину уже лет наверно, сорок или даже пятьдесят, а артист этот как был невероятно умным – таким и остался. Сохранился, так сказать, в прежней чистоте. Подтверждение, что говорится, налицо: надо носки вязать в метрЕ  запретить и кофий употреблять. Но опять это половинчатые предложения. Лично я, например,  очень уважаю щец на ходу похлебать. Да чтоб горяченьких, да с потрошками со с куриными! Прелесть же! Ложку проглотишь! Отсюда вопрос к депутату: щи в метрЕ тоже хлебать запретительно? А у входа в метро можно? Прямо у дверей через край залпом выпил, твёрдые остатки (мясу, например. Или вермишель) руками в ротик запихал… Потом каструльку – в урну, а сам – вперёд, к турникету, сыто рыгая на весь метровский вестибюль. И что, интересно, по этому поводу думает другая тамошняя депутатка – товарищ Дудкина? Она – певица выдающаяся,  исполнительница полностью народных песен, так что ей насчёт щец горяченьких, естественно, виднее. Интересно, она горлышки с бутылков тоже  умеет руками отшибать?

Кстати, в тему. А правда, что зарплата у депутатов МосГорДумы выше, чем у депутатов Думы Государственной?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама