Произведение «Кошка Баскервиллей в стиле Аллана По»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
  (Случай из жизни обитателей Техаса)

Кошка Баскервиллей в стиле Аллана По

  (Случай из жизни обитателей Техаса)
 
 
  Семья Смитов купила дом и все было бы хорошо, но...
 
  Джой разбудила мужа в три часа ночи и сказала срывающимся шепотом -
  "Дорогой. У нас в доме кто-то мяукает" - Текс пробормотав спросонья, что мол меньше надо читать женских детективов и уж ни в коем случае не надо читать на ночь сочинений Алана Эдгара По, тогда будут мерещиться не только кошки, но и обезьяны-убийцы, и снова заснул. Утром его разбудила полицейская сирена.
  Вышедшему на улицу в пижаме, халате и тапочках хозяину дома, предстали два полицейских офицера, экипаж ветеринарной службы, патруль службы по отлову диких животных имени Эйса Вентуры, два пожарных расчета и широкие массы соседей всех полов и возрастных категорий, живописными шпалерами украшающих границу участка Смитов. Как он понял, визиту слуг закона и прочих жителей окрестностей, он был обязан супруге. Позднее в дом пытались проникнуть представитель Общества по изучению аномальных явлений и психоаналитик жены. Психоаналитика пришлось пустить, хотя с большим удовольствием мистер Смит пустил бы в дом аномальщиков (они дешевле обходятся).
  Когда три часа спустя все рассосались, и позвонил кузен жены Джорж из Кентукки, как правило под любым предлогом приезжающий в гости, Текс понял, что надо срочно что-то делать. Он работал коммивояжером в Фирме, торгующей звукозаписывающей аппаратурой и когда его супруга уснула под воздействием снотворного, он расставил по всему дому микрофоны, подключенные к диктофону, включающемуся на звук, после чего тоже принял успокоительное и лег спать... Утром, он торжественно выставил аппаратуру на стол и дождавшись вчерашних полицейских и домашнего психоаналитика, гордо включил кнопку воспроизведения, но лучше бы он этого не делал.
  Из динамика диктофона полилась какофония звуков. Мяуканье, завывание и даже почему-то гавканье. Полицейские схватились за оружие, психоаналитик упал в обморок, у бедной Джой началась истерика. Откуда им всем было знать, что только очень редкий из окрестных подростков, отказал себе в эту ночь в удовольствии, повыть и помяукать под окнами "Крейзи Смитов". Когда в конце записи, из динамика послышался детский голос, говорящий, что хватит на сегодня, присутствующим все стало наконец понятно, и напряжение несколько спало. Но стоило процессии альгвазилов и хозяев, ведущих под руки психоаналитика, пойти к выходу... Как прямо из стены раздалось мяуканье. Психоаналитик провалился назад в спасительный обморок, а взывающий о возмездии хозяин, бросился звонить застройщику.
  Застройщик Фил, лично приехал на ЧП. Он был буквально перегружен инструментами и чувством ответственности. Выпилить дыру в стене было не самым сложным. Сложным было дальнейшее. Когда полицейский бдительно направил в дыру лицо и фонарик, оттуда кто то, небольшой, взъерошенный и явно пребывающий в не лучшем расположении духа, с диким воплем расцарапал слуге порядка лицо и коварно затаился. Мнение участников и зрителей разделилось. Священник анабаптист, заявил, что это происки Лукавого и дом надо освятить или еще лучше сжечь, приехавшие пожарники оживились и стали составлять счет на защиту окружающих дом строений от огня, полицейские пошли к своим машинам за дробовиками. И только соседский мальчик Джим, провозгласил что это кошка, но дом всё равно лучше сжечь, ибо это интересно. И это действительно была кошка. Несчастное животное, попало в простенок по вине строителей, спешивших сдать дом к Дню Благодарения, и уже успело несколько там одичать, причем одичала кошка настолько, что оба полицейских офицера пытавшиеся ее последовательно достать и примкнувший к ним кузен хозяйки Джорж, срочно прилетевший из Кентукки, были в разной степени покусаны и поцарапаны. Приехавший на помощь подчиненным сержант, нашел гениальное решение, он стал называть кошку Мэм, и попытался показать ей Уголовное положение Штата, за что ему был (со всем уважением к джентльмену), был прокушен палец. Ситуация становилась патовой и Фил понял, что пора применять главный калибр. Главным калибром, была его Супруга Элен. Элен беззаветно любила детей, животных и свежую выпечку всех разновидностей. С первыми двумя пунктами данного списка, она превосходно умела обращаться, а третий пункт умела прекрасно готовить.
  Элен презрительным жестом отослала прочь неумех мужеского пола (дабы не путались под ногами) и наклонившись к отверстию, стала что-то ласково нашептывать. Минуту спустя несчастное животное, трогательно и благодарно урча, прикорнуло у нее на руках и жалобным мурлыканьем, поведала своей спасительнице, о своих мучениях и мужской не компетенции в деле спасения Меньших наших братьев. Накормленное и обласканное животное, было возвращено нашедшимся хозяевам. Полисмены отправлены в госпиталь, психоаналитик в соответствующую клинику, анабаптист с миссионерской миссией в Иран, а кузен Джорж в Кентукки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама