Произведение «Потомки исчезнувших богов 31» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 920 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 31

Джим заливисто рассмеялся:
– Ты знаешь, брат, чтобы испытать вновь человеческие эмоции, – говорил он сквозь смех, – оказывается, совсем не надо вселяться в тела. Достаточно просто общаться с вами, – и он опять рассмеялся.
Отсмеявшись, обратился к Светозарову:
– Вы не будете против, если я приглашу сюда несколько своих соплеменников?
– Да, конечно, приглашайте!
В дверях появился молодой человек, одетый в белую тунику и сандалии. В руках у него был странного вида инструмент. За ним проследовали ещё пять лемурийцев. И у каждого был инструмент. В основном – струнные. Но было несколько и духовых, похожих на флейту. Поздоровавшись, гости поднялись на подиум. Один из них легонько тронул струны. Его подхватили остальные, и полилась незнакомая нежная мелодия. Она завораживала, погружая в нереальный, божественный мир... В ней слышался шум прибоя, шёпот звёзд, звон бегущего ручья, зов бескрайней вселенной, боль по ушедшим навсегда родным, и надежда...
Когда затихла последняя нота, в наступившей тишине Воронов повернулся к Джиму:
– Прости, я был не прав. Вы не вырождаетесь, и не деградируете. Ничто не может так чётко охарактеризовать цивилизацию, как искусство. Ваша музыка просто прекрасна.

Застолье шло своим чередом. За тостом следовал тост. Пили в основном за содружество с расой лемурийцев и за Воронова. Не обошли стороной и членов ВКОРа.
Встал Джим:
– Друзья! Я вкладываю в это слово именно тот смысл, который оно несёт. Итак, друзья, мне очень жаль, что только случайность, или, как сказал один из ваших философов – «неосознанная закономерность», свела нас вместе. Хотя тысячи лет мы находились бок о бок. Признаю, всему виной был наш снобизм. Мы снисходительно наблюдали за развивающейся цивилизацией, не видя в ней самого главного. И правильно сказал Воронов, что именно искусство характеризует её зрелость. Перед тем, как попасть сюда, у нас с ним был длинный разговор, скорее, даже - монолог Сергея. И я хочу сказать, он был во всём прав. Вас есть за что уважать. И дружба с вами для нас будет честью. Нет, мы не собираемся безоглядно дружить со всеми подряд. Мы уже далеко не младенцы, чтобы разобраться, кто есть кто, зная, что и люди бывают разные. Пусть наша дружба начнётся с маленького – с вашего клана. А там будет видно. С большим сожалением мы покидаем этот праздник жизни. Но обещаю – встречаться теперь мы будем часто. И не как враги. До свидания.
После этих слов все лемурийцы разом исчезли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 19.12.2018 (1)
1
Вот так удивили) Я и не подумала, что это могут быть ученики) Галя хорошо получила. Остался вопрос с Фениксами...
     07:43 19.12.2018 (1)
Ну... извините.... Так получилось.
     11:27 19.12.2018
1
А чего извиняться то? Классно получилось) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама