Произведение «Потомки исчезнувших богов 30» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 689 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 30

Глава XXX. Всемирный Комитет по Охране Реальности. Лемурийцы


Светозаров с пятью членами Совета стояли на полигоне и наблюдали, как небольшой реактивный самолёт сделал круг и стал заходить на посадку. Стихийники постарались на славу, погода была солнечной и безветренной. Вот, наконец, колёса коснулись идеальной посадочной полосы, и самолёт стал замедлять свой бег. Остановился напротив встречающих. Удивлённо оглядываясь, по откинувшемуся трапу спустились участники экспедиции. Последним сошел Денгоф в чёрных очках:
– Вот это правильно! Давно надо было сделать свой аэродром. Интересно, чья это была идея?
– Идея была моей, – из-за фюзеляжа показался Воронов, сёстры Хегази и Накамурэ. – Очень не терпелось тебя увидеть. Специально для этого создали взлётно-посадочную полосу. Как, одобряешь?
– Ты так соскучился по мне? Надеюсь, целоваться не будем?
– Целоваться точно не будем. Но сюрприз мы для тебя приготовили. Так сказать, небольшой подарок...
– Ты меня заинтриговал. И где твой подарок?
– Да вот он, держи, – Воронов выкинул вперёд руку, и вокруг Денгофа сомкнулась «сфера».
– Воронов, что за дурацкие шутки? Тебе захотелось со мной поиграться? Ну что ж, давай поиграемся. И что дальше?
– А дальше мы полетим на Крит, предстать пред светлые очи отцов ВКОРа.
– Я после дороги предпочёл бы сначала принять душ. Но... раз ты настаиваешь, полетели. Только смотри, не пожалей потом, – лицо Денгофа исказила ехидно-презрительная улыбка, скорее, даже – оскал.
– Ничего, – мило улыбнулась в ответ Зезира, – там тебя и помоют, и промоют.
«Сфера» с Владом поднялась в воздух, и плавно влетела в салон. Воронов подошёл к членам Совета:
– Спасибо, друзья, за помощь. У меня ещё одна просьба – замените пилота.
– На кого именно?
– Пускай придут самые опытные.
– А этот вас чем не устраивает?
– Он и так долго был в воздухе, пусть отдохнёт.
– Темнишь ты что-то, Воронов, – пробурчал Светозаров, но достал телефон и отдал распоряжение.

Минут через десять на поле вышли шесть человек, одетых в лётную форму. Воронов тут же стал рассматривать их ауру. А когда они подошли, внимательно посмотрел каждому в глаза. Но все были абсолютно спокойны, и глаз не отводили.
– Ну, ребята, кто из вас хочет слетать на Крит? – Сергей, казалось, был удовлетворён осмотром.
– Я, – вперёд вышел высокий кареглазый парень, – Вячеслав Гиричев, Мастер первой категории.
– Очень хорошо. Прошу, Вячеслав, на борт, – затем повернулся к членам совета. – Мы отправляемся.
В это время сёстры и Исидо уже поднимались по трапу. Светозаров грустно смотрел им вслед:
– Что будет с Денгофом? Его уничтожат?
– Олег Палыч, честно скажу – не знаю. Сами понимаете, я с такой проблемой никогда не сталкивался.
– ВКОР сталкивался, и что толку?! Все маги были истреблены! Никому не удавалось изгнать из мага «джинна».
– Олег Палыч, давайте не будем опережать события. Будущее покажет, – Сергей пожал всем руки, повернулся и также стал подниматься по трапу.

Как только трап поднялся, самолет заревел турбинами и тронулся с места. Воронов сел на диван, достал ноутбук и включил скайп. Вывел на экран аватарку ВКОРа, и нажал вызов. Экран тут же стал чёрным, и тот же механический голос произнёс:
– Здравствуйте, Сергей Владимирович. Как у вас дела?
– Летим на Крит вместе с Денгофом. Прошу указать место посадки.
– Аэропорт города Ханья. Мы предупредим власти о вашем прилёте. Когда будете подлетать, просьба сообщить. Мы вышлем машину.
– Только машина нужна побольше. Денгоф находится в «Сфере».
– Всё поняли. До встречи.
Сёстры сели с двух сторон Воронова:
– А зачем ты поменял пилота? – поинтересовалась Зезира.
– Я не знаю способностей «джиннов». Пилот мог также оказаться «одержимым». И учесть промахи, замаскировав своё присутствие в ауре.
– А что ты собираешься делать с этим? – Айшат кивнула в сторону «сферы», где Денгоф устроился, как в гамаке, подложив под голову руки.
– Пока не знаю. Попытаемся договориться.
– Договориться? Но ведь «сфера» не пропускает ни один вид энергии. Чёрт, а ведь ты с ним разговаривал, когда Денгоф уже был в «сфере»!
– Понимаешь, поверхность «сферы», как мембрана. Звуковые волны, возникающие внутри, не проходят, но создают еле заметное колебание поверхности.
– А если прикрепить к ней плетение, способное воспринимать эти колебания, – догадалась Айшат, – то мы можем с ним общаться.
– Правильно – принцип работы обыкновенного телефона. Всё очень просто. А плетение – ретранслятор.
Воронов открыл «Архимага», и показал простенькую, всего из нескольких рун, конструкцию.
– Такое впечатление, что её смонтировал Григорьев, – заметила Зезира, – его почерк.
– Ты абсолютно права, это его работа. Очень талантливый парень. Я ему подал идею, и он сконструировал ретранслятор за двадцать минут. Звук транслируется в обе стороны.
Из кабины вышел пилот с виноватым видом:
– У нас кончается топливо. Надо запрашивать посадку и заправляться.
– Здесь где-то должен курсировать военный заправщик, – Воронов прильнул к иллюминатору, – его позывной «К-17». Попробуйте с ним связаться.
Через полуоткрытую дверь они слышали, как Гиричев вызывает заправщик. Тот отозвался через пару минут. Из нижнего слоя облаков вынырнула огромная крылатая махина. Зависнув над самолётом клана, выпустила шланг. Его конец точно вошёл в уловитель, и началась заправка.

Пошёл третий час полёта. Над Эгейским морем самолёт стал снижаться, проходя через слои облаков.
Из кабины пилота послышалось:
– Я – борт «Варяг-6», запрашиваю порт «Ханья». Прошу дать посадку.
Им выделили дополнительную полосу. Аэропорт располагался на почти круглом полуострове Акротири, связанного с самим островом Крит перешейком. Самолет сделал круг и стал заходить на посадку. Мягко коснулся колёсами посадочной полосы и покатился по ней, постепенно притормаживая. Когда он остановился, из кабины показался Вячеслав.
– Ты классный лётчик, Гиричев, – Сергей пожал ему руку. – Куда сейчас? С нами пойдёшь, или будешь осматривать местные достопримечательности?
– Не-е, я - точно с вами. Каждому в Центре известно, что где Вы, обязательно происходит что-то интересное и необычное. Я этого просто не могу попустить.

***


К откинутому трапу подкатил чёрный фургон, заслонив собой здание аэропорта. Из его кабины выскочил моложавый мужчина, в элегантном белом костюме, и бегом взбежал по трапу. Уткнувшись взглядом в сестёр, произнёс:
- Правители Хегази, если не ошибаюсь? Я премного наслышан о вашей бесподобной красоте. Про неё чуть ли не мифы ходят… На самом деле, вы ещё прекрасней, чем описывается… Кто из вас будет архимаг Воронов? – маг в белом посмотрел на Исидо с Сергеем.
– Это я, – отозвался Сергей.
– Меня зовут Георг, буду вас сопровождать. Вы один поедете, или все вместе?
– Естественно, поедут все. А что, есть какие-то ограничения?
– Ограничений нет. Мне приказано выполнять все ваши указания.
– Ну, тогда давайте загрузим наш «трофей», и поедем. А кстати, куда именно?
– Это недалеко. Полчаса езды.

«Сферу» с Денгофом переместили в салон фургона, затем расселись сами в удобные кресла. Машина выехала из аэропорта, и стала двигаться по улицам города в южном направлении. Гиричев постоянно крутил во все стороны головой. Город разбивался на почти правильные квадраты. Дома в основном двух – и трехэтажные. Изредка попадались отели в четыре этажа. И везде – толпы туристов.
Миновав город, выехали на трассу, проходящую между высокими сопками. Вначале вдоль дороги стояли жилые строения, заправки, кафе, но минут через двадцать дорогу обступали только сопки. И чем дальше двигались, тем они выше становились , переходя уже в настоящие горы. Трасса постоянно виляла между ними. Машин было очень мало. Водитель фургона стал притормаживать, и свернул на обочину.
– Что-то случилось? – забеспокоилась Зезира.
– Пускай машины проедут, – водитель смотрел на дисплей навигатора.
В сторону города проехали две машины, затем одна – в сторону гор.
– Ну, вот, теперь всё чисто, – Георг нажал кнопку на панели приборов.
Скала справа от них подёрнулась рябью и исчезла, открывая проход в обширную долину. Жилых домов в ней было очень мало, все одноэтажные. Поверхность долины в основном занимали сады. И только в самом конце долины, прислонившись к высокой скале, стоял белый Замок, построенный в готическом стиле. Высокий забор из жёлтого кирпича со стрельчатыми нишами и воротами скрывал первый этаж. Многочисленные окна второго и третьего этажей украшали витражи. Из стен выступали квадратные колонны, покрытые орнаментом, фасад богато украшен резными деталями. Центральная четырёхугольная стреловидная башня сияла красной медью, так же, как и окружающие её четыре, более низкие. Среди других строений, типичных для Крита, Замок смотрелся крайне чужеродно, словно пришёл из прошлого...
Все обернулись назад. Дорогу вновь перегораживала скала. Сказав что-то по рации, водитель направил машину прямо к Замку. Ворота открылись, и они въехали во внутренний двор.
– А где же комитет по торжественной встрече? – Воронов, а вместе с ним и остальные вышли из фургона, оглядываясь.
Обширный двор был выложен мозаичной плиткой... и абсолютно пуст. Подошёл Георг:
– Вас ожидают в Зале Заседаний, – и указал на высокую стрельчатую дверь в глубине перспективных арок, покрытую резьбой. Над ней находилось круглое окно с витражом: уроборос с Земным шаром в центре.
Дверь открылась... За ней находился длинный коридор с ребристым сводом, освещённый светильниками, стилизованными под факелы. Прихватив с собой «сферу», все тронулись в путь.
Замок изнутри оказался значительно больше, чем снаружи... коридор казался бесконечным. Наконец, впереди показался просвет, и они вышли в огромный зал, погружённый в полутьму. Потолок терялся в вышине. Освещение давали только многочисленные свечи.
Пройдя между рядами кресел, они вышли на свободное пространство.

На небольшом подиуме, в конце зала, стоял длинный стол, укрытый зелёным бархатом. За ним в креслах с высокими резными спинками, сидели пятнадцать человек. Коричневые рясы с глубокими капюшонами закрывали лица.
– У меня такое впечатление, – заметил Исидо, – что мы попали в средневековье.
– Ага, – поддержала его Зезира, – на заседание инквизиторов.
– Нет, это маги. И знаете, что? Ауры у них всех одинаково серые! – рассмеялся Сергей.
– Вот уж не думала, что члены ВКОРа будут заниматься плагиатом, – усмехнулась Айшат.
– Друзья, вам не кажется, что здесь несколько темновато? – Воронов провёл рукой над головой, и сводчатый потолок осветился ровным светом.
Стали видны все детали громадного, обильно украшенного резным орнаментом, зала.
– Надеюсь, вы не возражаете? – он повернулся к сидящим на подиуме.
Но в ответ ему было полное молчание.
– Что-то не очень радостно вы нас встречаете.
– Мы рады вас приветствовать, архимаг Воронов – раздался механический голос, – вместе с вашими друзьями. Что Вы предполагаете сделать с вашим «одержимым»?
– Господа, а, может быть, мы оставим этот маскарад? Рясы... механический голос... Мы приехали к вам, чтобы совместно решить очень важную проблему, а не цирк устраивать.
– Как мы уже сказали, – продолжил всё тот же голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 17.12.2018 (1)
На самом интересном Но не нравится мне этот ВКОР. Зря им Воронов так доверяет...
     21:30 17.12.2018
1
Да, Вы абсолютно правы... Нельзя так доверять тем, кто вообще непонятен: кто такие? Откуда взялись?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама